Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8601 2015-11-28 07:17:23

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

ну шо, кто чем затарился в чорную пятницу?

Шмотьем. Три пары джинсов (Arizona и Next) обошлись в 3570 руб.
И высокие зимние ботинки из нат.кожи обошлись в 2300 руб.
Все, я щаслив, теперь пару недель посижу на гречке)

#8602 2015-11-28 07:43:09

Анон

анон просрал чорную пятницу и печалится.

#8603 2015-11-28 07:48:19

Анон

А я настолько нищеброд, что смог позволить себе только пару игр в стиме :)

#8604 2015-11-28 08:03:20

Анон

классные туфельки заказала за полцены. главное вовремя, их живо разобрали. теперь сижу гадаю, подойдут - не подойдут.
а остальной бюджет на хуйню вещи, без которых можно обойтись, мы спустили уже в прошлом месяце и 11.11 на али, теперь вся надежда уже на новогоднюю премию )

#8605 2015-11-28 08:18:14

Анон

Анончик с теткой, у которой -25 зрение, ты еще тут? Расскажи про нее хоть чуток, как живет, работает ли, как с чтением/работой на компе и т.д.? У меня -13 и -14 (прогрессирующая миопия, тормозить даже не думает) и я жутко ссу по этому поводу, типа ослепну, нахуй нигде не стану нужен и умру обоссаным бомжом.

Ну ей недавно 70 стукнуло. Всю жизнь работала то ли товароведом,  то ли бухгалтером, не помню точно. Двое детей. Читает нормально, компа боится) Очки, правда, как у черепахи Тортилы, а так особых неудобств не испытывает. Кстати, с возрастом зрение начало улучшаться, мне и врач так говорил: мол, близорукость  сменяется старческой дальнозоркостью, такое бывает.

#8606 2015-11-28 08:21:35

Анон

Спасибо родной холиварочке, зашла в тред, вспомнила про чёрную пятницу, успела накупить в Стиме говна любимых игр за полцены! :love:

#8607 2015-11-28 08:39:34

Анон

Анон-с-теткой, спасибо, что ответил :iloveyou:

#8608 2015-11-28 09:01:39

Анон

Анон пишет:

Анончик с теткой, у которой -25 зрение, ты еще тут? Расскажи про нее хоть чуток, как живет, работает ли, как с чтением/работой на компе и т.д.? У меня -13 и -14 (прогрессирующая миопия, тормозить даже не думает) и я жутко ссу по этому поводу, типа ослепну, нахуй нигде не стану нужен и умру обоссаным бомжом.

Ох, анончик, давай бояться вместе.
У меня -8 где-то, без очков вообще не могу никак ничего, а работы до жопы, и вся за компом
А врач говорит "на хер вам коррекция, ходите так"
Плюс я рожать хочу через пару лет

#8609 2015-11-28 09:07:22

Анон

Анон пишет:

Падает постепенно, постоянно за компом же.
Склеропластику делали в пятом классе, тогда замедлилось, но потом учеба-поступление-учеба-диплом-комп-работа... сам понимаешь. Прогрессирующая миопия(
По улице могу ходить вполне. Не вижу деталей типа номеров домов-автобусов и прочего, но дорогу перейти в состоянии. Походу, это механизм компенсации - я очень точно ощущаю дистанцию до машины, скажем, а людей различаю по силуэту и походке. По квартире так вообще свободно брожу. И башка не болит. Я часто так нарочно хожу, для разгрузки.

Охренеть, я думал, после склеропластики ничего уже падать не будет :creepy:
Понимаю тебя, бро. Я сейчас в очках вижу 40%, на днях на остановке спрашивал у бабули, какой там трамвай идет))

#8610 2015-11-28 09:09:13

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, давай бояться вместе.
У меня -8 где-то, без очков вообще не могу никак ничего, а работы до жопы, и вся за компом
А врач говорит "на хер вам коррекция, ходите так"

Интересно, в поликлиниках вообще бывают окулисты, которые что-то кроме рецепта на очки сделать могут((
Я решил вместо новых очков в глазной нии идти, нахер так жить...

#8611 2015-11-28 10:57:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, в поликлиниках вообще бывают окулисты, которые что-то кроме рецепта на очки сделать могут((

А что они тебе сделают, анон? Ну, витаминчики пропишут, гимнастику для глаз - так ты это сам нагуглить можешь. Разве что вовремя ухудшение диагностируют. Изменить что-то в глазу им просто не по силам.

#8612 2015-11-28 11:11:15

Анон

Анон пишет:

А что они тебе сделают, анон? Ну, витаминчики пропишут, гимнастику для глаз - так ты это сам нагуглить можешь. Разве что вовремя ухудшение диагностируют. Изменить что-то в глазу им просто не по силам.

Я пытался выяснить, какие вообще операции бывают, что делать с прогрессирующей близорукостью. Хоть названия операций, чтобы погуглить. Есть шанс, что у меня со зрением беда из-за косяка со строением моска, спрашивал, есть ли какая-то диагностика, чтобы это выяснить. Мне кажется, хоть названия операций мне окулист мог бы сказать, а не посылать меня в платный нии :(

#8613 2015-11-28 11:17:49

Анон

Анон пишет:

Я пытался выяснить, какие вообще операции бывают, что делать с прогрессирующей близорукостью. Хоть названия операций, чтобы погуглить. Есть шанс, что у меня со зрением беда из-за косяка со строением моска, спрашивал, есть ли какая-то диагностика, чтобы это выяснить. Мне кажется, хоть названия операций мне окулист мог бы сказать, а не посылать меня в платный нии :(

Выяснять всеравно будут в том же платном центре, на их оборудовании. В домашних условиях ты себе ничегошеньки не на диагностируешь, да и бесплатной поликлинике тоже. Нет у них ни оборудования ни таких спецов.

#8614 2015-11-28 11:23:44

Анон

Анон пишет:

Выяснять всеравно будут в том же платном центре, на их оборудовании. В домашних условиях ты себе ничегошеньки не на диагностируешь, да и бесплатной поликлинике тоже. Нет у них ни оборудования ни таких спецов.

Но врач окулист из поликлиники - такой же врач, как из нии? Зачем он посылает меня к другому врачу(( Почему он не может мне сказать, какая диагностика нужна? Если проблема в оборудовании... Короче, я расстроился. Итак поход к окулисту - это каждый раз куча боли, потому что ты слепнешь аАаАа, а тут еще и зря сходил считай))

#8615 2015-11-28 11:24:36

Анон

Анон пишет:

Падает постепенно, постоянно за компом же.
Склеропластику делали в пятом классе, тогда замедлилось, но потом учеба-поступление-учеба-диплом-комп-работа... сам понимаешь. Прогрессирующая миопия(
По улице могу ходить вполне. Не вижу деталей типа номеров домов-автобусов и прочего, но дорогу перейти в состоянии. Походу, это механизм компенсации - я очень точно ощущаю дистанцию до машины, скажем, а людей различаю по силуэту и походке. По квартире так вообще свободно брожу. И башка не болит. Я часто так нарочно хожу, для разгрузки.

Охренеть, я думал, после склеропластики ничего уже падать не будет :creepy:
Понимаю тебя, бро. Я сейчас в очках вижу 40%, на днях на остановке спрашивал у бабули, какой там трамвай идет))

Это как повезет. Моему другу и две операции не помогли. Всеравно упало. Мне на 6 лет приостановило падение.

#8616 2015-11-28 11:28:56

Анон

Анон с айфоном в М-видео, если еще не поздно, я брал "как новый", он реально как новый, вообще никаких косяков за полгода не вылезло ТТТ, бери не сомневайся, на него такая же гарантия, как на новые, если что, заменят. Лучше брать побольше объемом и "как новый", чем новый с меньшим объемом за те же деньги.

#8617 2015-11-28 11:35:39

Анон

Анон пишет:

Но врач окулист из поликлиники - такой же врач, как из нии? Зачем он посылает меня к другому врачу(( Почему он не может мне сказать, какая диагностика нужна? Если проблема в оборудовании... Короче, я расстроился. Итак поход к окулисту - это каждый раз куча боли, потому что ты слепнешь аАаАа, а тут еще и зря сходил считай))

Потому как не такой же по факту. Это он в теории такой же. А так ни знаний нет у него ни приборов, ни знаний как работать на этих приборах. Ни даже знаний на каком приборе можно то или иное посмотреть и до чего прогресс дошел на нынешний момент. Какие инновационные технологии есть и новые методы. Твой визит к нему - пустая формальность.
Не расстраивайся. Меня тоже это бесит, но что можно сделать то?

#8618 2015-11-28 15:00:06

Анон

Анон пишет:

Если проблема в оборудовании...

Ну в общем кагбэ ДА, в первую очередь именно в оборудовании.
И это не только в офтальмологии. Наша бесплатная медицина - это индустрия-нищеброд, особенно сейчас, когда им (насколько я знаю) в очередной раз урезали финансирование. Хрен вам, а не талоны, дорогие граждане. Зато... зато... зато наш замечательный президент может помахать нашей замечательной армией перед носом Обамыча. Разве же это не стоит всех жертв!! Зачем нам какая-то там медицина, пфф, когда у нас ещё мир незахваченный.

#8619 2015-11-28 17:04:07

Анон

По поводу как дешевле сделать очки.
В сетевых больших оптиках работают с марочными линзами - Франция, Германия (Цейс) и тд. В мелких оптиках - работают с корейскими, которые на сравнении дешевле. НО! Наебка кроется в том, что корейщина в принципе стоит 3 копейки, и те, кто их вам продает, делает на них наценку в 800-900%! Тогда как на марочную Цейс в том же Линзмастере сделают только 200%.
Второе. НИКОГДА не проверяйте зрение в мелких оптиках! Это делают сами продавцы. Да-да, как бы ужасно не звучало, но специалистов там зачастую нет. Достаточно спросить диплом - и будет сто отговорок почему его сейчас нет, или показан какой-нибудь сертификатик с семинара.
Поэтому. Проверяем зрение в клинике (на худой конец в поликлиннике), и идем покупать очковые линзы в гугл. "Купить очковые линзы Москва". Из дешевых но достойных по качеству рекомендую Zeus. Сам с -10 и астигматикой -1,5 ношу уже несколько лет, полет нормальный. Поверьте, так выйдет намного дешевле, чем приходить в оптику с нуля. В интернет-магазинах накрутка намного ниже на очковые линзы.
И да, считаю что такая экономия актуальна только для тех, у кого сложные рецепты. С обычным -2 я бы не заморачивался и делал по акции (которые есть во всех сетевухах) типа изготовить очки за 1000р.
Сумбурно очень расписал, вы спрашивайте если что.

То есть покупаешь очковые линзы сам, а потом с ними в оптику, вставлять в оправу? Анончик, а где эти линзы покупаешь, если не секрет?

#8620 2015-11-28 18:24:59

Анон

Анон пишет:

а потом с ними в оптику, вставлять в оправу?

А как можно вставить в какую-то оправу линзы какой-то формы? О_О

Анон пишет:

Это НЕ противопоказание. В смысле, лазерная коррекция не мешает рожать.

Анон пишет:

Почему он не может мне сказать, какая диагностика нужна?

Мудак он. Тебе нужно проверить, не прогрессирует ли миопия, после чего будут специальные исследования (съёмка глаза). Могу подробнее рассказатьв  Медблоке (третий раз я всех туда зову, блин).

#8621 2015-11-29 08:29:14

Анон

Анон пишет:

Анон с айфоном в М-видео, если еще не поздно, я брал "как новый", он реально как новый, вообще никаких косяков за полгода не вылезло ТТТ, бери не сомневайся, на него такая же гарантия, как на новые, если что, заменят. Лучше брать побольше объемом и "как новый", чем новый с меньшим объемом за те же деньги.

ооо спасибо!)

#8622 2015-11-29 09:27:47

Анон

Когда анон был совсем нищеброд, то покупал соусы и приправы на вьетнамском рынке в магазинчике для своих. Там же брал дешевый тофу и лапшу. А потом стал брать тофу у веганов, так у них 100 грамм столько, сколько у вьетнамцев полкило.

#8623 2015-11-29 10:42:09

Анон

Анон пишет:

Мудак он. Тебе нужно проверить, не прогрессирует ли миопия, после чего будут специальные исследования (съёмка глаза). Могу подробнее рассказатьв  Медблоке (третий раз я всех туда зову, блин).

Лечу к тебе в медблок!)

#8624 2015-11-29 12:51:07

Анон

аноны, а на сколько тысяч рублей вы живете в месяц, особенно интересуют те, у кого эта цифра меньше 20 тысяч
а то я тут недавно стал уверенным нищебродом и если честно, это пиздец :(
как вы справляетесь, в первую очередь, морально?

#8625 2015-11-29 13:00:32

Анон

Анон пишет:

А как можно вставить в какую-то оправу линзы какой-то формы? О_О

Анон, все линзы изначально большие, их потом под оправу режут.

Анон пишет:

Это НЕ противопоказание. В смысле, лазерная коррекция не мешает рожать.

Для рожать надо проверять сетчатку. При плохом зрении запрещают рожать самостоятельно, потому что есть риск отслоения сетчатки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума