Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анончики, посоветуйте хорошую недорогую (в смысле, минимально дорогую) зимнюю обувь. А то дерьмо, которое я покупаю за три копейки, быстро разваливается - ни фига не экономия.
в декатлоне обувь посмотри. носится хорошо и есть недорогие модели. но стиль специфический, конечно.
Анон, в военторге посмотри. Я там зимнюю покупаю. Видок тоже специфический, но под штанами особо не видно. Носятся подолгу. Не в офис, конечно, а так рассекать - самое оно. Хотя я и в офис носил, переобулся и все.
Анончики, посоветуйте хорошую недорогую (в смысле, минимально дорогую) зимнюю обувь.
Плюсую к военторгу. Берцы кожаные. Можно даже на меху, и недорого.
Проблема только в размере, редко выловишь меньше 38го. Но можно в инете заказать.
Берцы нынче тоже недешевы, но они хоть крепкие довольно.
Да, в интернете можно заказать. Пошел, в "Сплаве" посмотрел цены.
"Пилоты" от 36-го, кожа, иск.мех, 2950.
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 2046328000
Натур.мех 3900
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 2102518427
Ну или вот "Кроссинг", повыше, с натуральным мехом 4100
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 2442156237
Анон всю юность в таких отходил.
Ну так за эти деньги их не на один сезон хватает, так что...
Но они, конечно, страшны) Это они мне были в стиль, но не всем же.
Да ладно, страшны. Я тут видел одни - коричневые с белым мехом, жаль, только 39 размер, а у меня 36, блин(
А у тебя сколько, анончик? Я уже проверять боюсь, у меня где-то -12 или больше. Но очки на -5, я так привык.
Жесть, дай обниму. Чего коррекцию ее делаешь, если не секрет? У меня -6 сейчас, два года назад было -4 :/ Окулист в поликлинике говорит "я только очки могу выписать, идите в Герцена платно, там вам всё расскажут". Не смог из неё даже вытрясти, какие операцию бывают, и ваще чо-как.
Очки, конечно, дорогие, но операции по коррекции в норме дороже раз этак в дохуя. Как у тебя вышла одинаковая цена, анон?
Не одинаковая, но соизмеримая)) Я не изучал цены на коррекцию, позырил прайс на первом попавшемся сайте, наверное, сильно дороже на самом деле) Но у меня разные диоптрии на глазах, своя оправа, и сейчас линзы саиые крутые со всякими дорогущими наворотами - я реально под полтос насчитал. И чот приуныл)))
Спасибо, анончики! У меня как раз 38-й.
Отредактировано (2015-11-27 23:14:52)
Вспомнил я, у меня были "Пилот" летние и "Англия" зимние (сейчас они стоят 4600 с натуральным мехом):
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi … 1743253983
Размер 38. Если снова прижмет нищебродством (кто ж его знает сейчас, что нас ждет?), снова перейду на них. Мне норм. Ничего лучше за такие деньги нет.
Мммм хмммм
Я внезапно заинтересовалась берцами. НА картинках Пилоты и особенно Англия выглядят вполне себе хорошо. Аноны, а как у них с устойчивостью к реагентам? У меня сапоги живут сезон-полтора
Чего коррекцию ее делаешь, если не секрет?
Денег нету и стремно. Родственнице сетчатку сожгли на одном глазу в позапрошлом году, причем в Федоровской клинике. Я ж говорю, раньше бы сделать, а теперь там уже не то, а куда-то еще идти вообще боюсь. Нафиг, я к очкам привык. В принципе, и без них могу. Но, как в анекдоте: "что спрашивают эти странные разноцветные пятна?")))
Мммм хмммм
Я внезапно заинтересовалась берцами. НА картинках Пилоты и особенно Англия выглядят вполне себе хорошо. Аноны, а как у них с устойчивостью к реагентам? У меня сапоги живут сезон-полтора
Насчет берцев не скажу, а вот жуткие боты из "обуви ХХI век", купленные уже б/у, живут у меня шесть лет. Я только молнию менял (они по колено). Где я их только не убивал... Поцарапались местами, пряжка оторвалась, но реагент их не берет. Не знаю, из шкуры каких инопланетян их делали.
В принципе, берцы должны быть устойчивее, чем цивильная обувь. А ты откуда, анон? Я из ДС, реагенты ничего такого пока с моей обувью не сделали, есть сапоги, которым тоже лет пять или больше, выглядят нормально, если вовремя мыть и мазать.
В принципе, берцы должны быть устойчивее, чем цивильная обувь. А ты откуда, анон? Я из ДС, реагенты ничего такого пока с моей обувью не сделали, есть сапоги, которым тоже лет пять или больше, выглядят нормально, если вовремя мыть и мазать.
Из ДС. Летняя обувь у меня по несколько лет живет и ок, а вот с зимней беда... Прямо разъедает кожу на мысках, сапоги выглядят страшно(
Денег нету и стремно. Родственнице сетчатку сожгли на одном глазу в позапрошлом году, причем в Федоровской клинике. Я ж говорю, раньше бы сделать, а теперь там уже не то, а куда-то еще идти вообще боюсь. Нафиг, я к очкам привык. В принципе, и без них могу. Но, как в анекдоте: "что спрашивают эти странные разноцветные пятна?")))
А у тебя дальше не падает? Если нет, то во сколько остановилось?)
и прям по улице ходить можешь без очков? У меня тупо голова болеть начинает от этой тошноты вокруг))
Аноны, а как у них с устойчивостью к реагентам? У меня сапоги живут сезон-полтора
Я их всяко пропитывал-намазывал средствами для кожи. Ну да, видок слегка теряют со временем. Но жили вполне по несколько сезонов. Стельки только новые засовывал.
А я вдобавок слегка косолапый анон, незаметно и быстро стаптывающий все, даже хваленую подошву "вибрам".
А у тебя дальше не падает? Если нет, то во сколько остановилось?)
и прям по улице ходить можешь без очков? У меня тупо голова болеть начинает от этой тошноты вокруг))
Падает постепенно, постоянно за компом же.
Склеропластику делали в пятом классе, тогда замедлилось, но потом учеба-поступление-учеба-диплом-комп-работа... сам понимаешь. Прогрессирующая миопия(
По улице могу ходить вполне. Не вижу деталей типа номеров домов-автобусов и прочего, но дорогу перейти в состоянии. Походу, это механизм компенсации - я очень точно ощущаю дистанцию до машины, скажем, а людей различаю по силуэту и походке. По квартире так вообще свободно брожу. И башка не болит. Я часто так нарочно хожу, для разгрузки.
Аноны, которые разбираются в обуви из Сплава и Военторга - пожалуйста, посоветуйте, что можно взять, чтобы минимально не скользить по гололеду? Анон давно живет в ДС, но вырос на юге, с детства привычки не выработалось и до сих пор время гололеда - это анонов маленький ад. Анон ходит мелкими шажками, не отрывая глаз от дороги, только иногда с завистью поглядывая на окружающих, которые просто идут, даже на каблуках.
Родственнице сетчатку сожгли на одном глазу в позапрошлом году, причем в Федоровской клинике.
Анон, а как ей сожгли сетчатку, есть при корреции жгут роговицу, а это немножко разные слои глаза? Я реально не понимаю.
Мне штопали лазером сетчатку в Эксимере - было ок, но дороговато, потом корректировали ФРК у Фёдорова в ДС1 - вообще ок, 40 тыр потратил, после -8,5 хожу счастливый. Говорят, в Калуге ещё дешевле. Кагбэ немного не в тред нищебродства, но очки-линзы тоже недешёвые, особенно при сильной близорукости.
Анон, а как ей сожгли сетчатку, есть при корреции жгут роговицу, а это немножко разные слои глаза? Я реально не понимаю.
Роговицу, блин, это я дебил и перепутал...
Ну просто я один живу, и малоличо... боюсь операций очень. Если что не так, мне пздц, я лучше в очках похожу.
Если что не так, мне пздц, я лучше в очках похожу.
Вообще странно, потому что я сколько ни гуглил (ну, лучше встречать подготовленным), не нашёл случаев с какими-то тяжелыми последствиями. А там поток операций, так что даже доля процента - это было бы дохрена случаев, и инет бы ими кишел.
Аноны, которые разбираются в обуви из Сплава и Военторга - пожалуйста, посоветуйте, что можно взять, чтобы минимально не скользить по гололеду?
Анон, я просто прохожусь крупной наждачкой по подошвам.
Аноны, которые разбираются в обуви из Сплава и Военторга - пожалуйста, посоветуйте, что можно взять, чтобы минимально не скользить по гололеду?
Кобру. Или Сапсан. Англию не бери, хотя она покрасивше, канешн - если рыхлый мокрый снег, то протектор забивается, и таки скользишь в них.
Анончик с теткой, у которой -25 зрение, ты еще тут? Расскажи про нее хоть чуток, как живет, работает ли, как с чтением/работой на компе и т.д.? У меня -13 и -14 (прогрессирующая миопия, тормозить даже не думает) и я жутко ссу по этому поводу, типа ослепну, нахуй нигде не стану нужен и умру обоссаным бомжом.