Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, оптику подешевле в ДС. Очкарик и Линзмастер - дорого или окнорм?
Анон, я тут делал очки в нонейм магазинчике в каком-то подвале, очень уж оправа понравилась. А минус у меня нехилый, так что линзы стоят дохуя (еще ж облегченные делаю, иначе нос сломаю нафиг). Так вот, мне они обошлись в итоге в пять штук против двенадцати (с самой простецкой оправой) в "Очкарике" (тогда я был еще не совсем нищебродом). Никаких рецептов, я сам знаю, какие у меня где минуса, только уточнили расстояние между зрачками, но прибор для проверки там тоже есть. Делают оч.быстро, мне еще и оправу чутка подогнули а то рожа кривая. Если хочешь, дам адрес, был там недавно, контора пашет.
Отредактировано (2015-11-27 20:48:10)
А у меня боль =( на ламоде пузовик, который я себе хочу сейчас стоит вместо 18 тысяч всего 8. Но у меня и восьми вотпрямщас нет и до середины декабря не будет.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, оптику подешевле в ДС. Очкарик и Линзмастер - дорого или окнорм?
Анон, я тут делал очки в нонейм магазинчике в каком-то подвале, очень уж оправа понравилась. А минус у меня нехилый, так что линзы стоят дохуя (еще ж облегченные делаю, иначе нос сломаю нафиг). Так вот, мне они обошлись в итоге в пять штук против двенадцати (с самой простецкой оправой) в "Очкарике" (тогда я был еще не совсем нищебродом). Никаких рецептов, я сам знаю, какие у меня где минуса, только уточнили расстояние между зрачками, но прибор для проверки там тоже есть. Делают оч.быстро, мне еще и оправу чутка подогнули а то рожа кривая. Если хочешь, дам адрес, был там недавно, контора пашет.
Очень хочу, анончик!
Очень хочу, анончик!
Короч, м.Полежаевская, первый вагон из центра. Выход - из дверей направо и дальше крайний левый (их там три). Садишься на 190 маршрутку или любой троллейбус, едешь до ул. Демьяна Бедного (вот дом не помню, но спроси, где рынок, скажут, ну и там около остановки "Пятерочка", три или четыре остановки от метро). Прям за остановкой пятиэтажка, увидишь - неоновая реклама мигает про обувьодеждуништяки. Спускайся в этот подвал, где-то в середине его оптика.
А еще я там джинсы покупаю, дешево и сердито. И на рыночке через дорогу тоже иногда симпатичные вещи попадаются. И жратва хорошая.
Отредактировано (2015-11-27 21:04:13)
А у меня боль =( на ламоде пузовик,
Блин, анон, я ж гуглить полезла, что такое "пузовик".
Анон пишет:А у меня боль =( на ламоде пузовик,
Блин, анон, я ж гуглить полезла, что такое "пузовик".
Блин, прости, я опечатался с расстройства
Анон пишет:Очень хочу, анончик!
Короч, м.Полежаевская, первый вагон из центра. Выход - из дверей направо и дальше крайний левый (их там три). Садишься на 190 маршрутку или любой троллейбус, едешь до ул. Демьяна Бедного (вот дом не помню, но спроси, где рынок, скажут, ну и там около остановки "Пятерочка", три или четыре остановки от метро). Прям за остановкой пятиэтажка, увидишь - неоновая реклама мигает про обувьодеждуништяки. Спускайся в этот подвал, где-то в середине его оптика.
А еще я там джинсы покупаю, дешево и сердито. И на рыночке через дорогу тоже иногда симпатичные вещи попадаются. И жратва хорошая.
Спасибо большое!!!
У меня сильно упало зрение за последние несколько лет - посчитал тут, сколько будет стоит заменить линзы в оправе, если делать точно такие же, но с другими диоптриями. Вышла почти стоимость операции по коррекции зрения
Спасибо большое!!!
Нзчт) Я, правда, делал очки в прошлом году, не знаю, как там ща с ценами на линзы. Но я вот чего скажу: выбирал из дешевых и дешевых, разницы с дорогими (предыдущими, из фирменного магазина) не заметил, понты одни. Брал японские, брал немецкие... не вижу разницы. (Двусмысленно, да.)
У меня сильно упало зрение за последние несколько лет
А у тебя сколько, анончик? Я уже проверять боюсь, у меня где-то -12 или больше. Но очки на -5, я так привык.
Вышла почти стоимость операции по коррекции зрения 67280105
Очки, конечно, дорогие, но операции по коррекции в норме дороже раз этак в дохуя. Как у тебя вышла одинаковая цена, анон?
Оно, конечно, зависит от того, что именно корректировать и как (бля, как вспомню склеропластику, так содрогнусь), но все равно дороже очков, если они не в золотой оправе с брильянтами)
А что со склеропластикой? Мне делали, скальпелем ещё (давно дело было), ужоснахов не заметила...
(бля, как вспомню склеропластику, так содрогнусь)
Эту херню уже никто не делает. Если анонам интересно, в Медблоке страниц 10 назад был разговор про лазерную коррекцию, цены там тоже упоминали.
А что со склеропластикой? Мне делали, скальпелем ещё (давно дело было), ужоснахов не заметила...
Да один глаз нормально сделали, а второй еще месяца два был красный, как у вампира, я в зеркало смотреться боялся))) Сосуд лопнул, видимо.
Анон пишет:(бля, как вспомню склеропластику, так содрогнусь)
Эту херню уже никто не делает. Если анонам интересно, в Медблоке страниц 10 назад был разговор про лазерную коррекцию, цены там тоже упоминали.
Эх, анон, мне-то ее делали в 10 лет, а это было давно.
А лазерную коррекцию я когда-то не сделал в Федоровской, потому как думал - вдруг еще рожать, а теперь сижу в теме "не буду рожать", но денег на лазерную нет Да и стремно.
Да один глаз нормально сделали, а второй еще месяца два был красный, как у вампира, я в зеркало смотреться боялся))) Сосуд лопнул, видимо.
Анон, если ты женщина, то это могло быть связано с месячными. У меня была та же хрень, глаз был вишневый. Рассасывалось долго, краснота, а после нее желтизна. Но свое дело склеропластика сделала, зрение перестало падать. Ношу линзы хрен знает сколько и доволен.
Даже не знаю, у меня коррекция обоих глаз вылетит тыщ этак в сто (спасибо ещё, что рублей) - даже если бы я не была таким нищебродом, всё равно, наверное, не стала бы возиться. Не надо лезть в то, что работает, даже если оно работает как-то хреново: а ну как совсем вырубится? В наш век продвинутой оптики лично мне и так неплохо. А если я попаду в авиакатастрофу и ебнусь на необитаемый остров, так я там и с хорошим зрением недолго проживу...
Господи, я там жил (прослезился), как много всего с этим связано...
Подтверждаю - там есть полуподвальные магазы, в них можно было купить дофигища разных дешманских джинс.
А у меня боль =( на ламоде пуХовик, который я себе хочу сейчас стоит вместо 18 тысяч всего 8. Но у меня и восьми вотпрямщас нет и до середины декабря не будет.
Анон, а у них нет каких-то рассрочек-предоплат? Как-то договориться, ну как на технику мини-кредиты?
Анон пишет:Да один глаз нормально сделали, а второй еще месяца два был красный, как у вампира, я в зеркало смотреться боялся))) Сосуд лопнул, видимо.
Анон, если ты женщина, то это могло быть связано с месячными. У меня была та же хрень, глаз был вишневый. Рассасывалось долго, краснота, а после нее желтизна. Но свое дело склеропластика сделала, зрение перестало падать. Ношу линзы хрен знает сколько и доволен.
Анон, какие месячные, говорю ж, мне 10 лет было)))
Просто что-то неудачно вышло. Ну потом рассосалось, желтизны не было.
У меня тоже перестало падать, ну потом - учеба, комп... опять поползло вниз. Но ничо, у тетки вон -25, живет себе. А линзы мне настоятельно не рекомендовали носить. Да я и не могу - в оптике пробник предложили, я как представил что-то постороннее в глазу, так сразу и сбежал. Ну личные тараканы, не могу просто. Тем более, очки мне идут, у меня их несколько пар на все случаи жизни, как аксессуары.
Господи, я там жил (прослезился), как много всего с этим связано...
Подтверждаю - там есть полуподвальные магазы, в них можно было купить дофигища разных дешманских джинс.
Соседи))) Я люблю по подвальчикам шататься, на Ополчения еще секонд есть, иногда завозят всякое интересное.
Насчет джинсов - купил наконец штаны с высокой посадкой! На Тухачевского за баром "Трюм" есть магазинчик со шмотьем, вот там. За 900рэ просто моя мечта попалась - не просто на талии, выше... Жаль, не клеши, но и прямые ничего. Хотя четыре пуговицы - это жестоко
потому как думал - вдруг еще рожать, а теперь сижу в теме "не буду рожать", но денег на лазерную нет
Если что, анон, то теперь это не противопоказание для родов. Но опять же: лучше в Медблок с этим всем, если интересно.
По поводу как дешевле сделать очки.
В сетевых больших оптиках работают с марочными линзами - Франция, Германия (Цейс) и тд. В мелких оптиках - работают с корейскими, которые на сравнении дешевле. НО! Наебка кроется в том, что корейщина в принципе стоит 3 копейки, и те, кто их вам продает, делает на них наценку в 800-900%! Тогда как на марочную Цейс в том же Линзмастере сделают только 200%.
Второе. НИКОГДА не проверяйте зрение в мелких оптиках! Это делают сами продавцы. Да-да, как бы ужасно не звучало, но специалистов там зачастую нет. Достаточно спросить диплом - и будет сто отговорок почему его сейчас нет, или показан какой-нибудь сертификатик с семинара.
Поэтому. Проверяем зрение в клинике (на худой конец в поликлиннике), и идем покупать очковые линзы в гугл. "Купить очковые линзы Москва". Из дешевых но достойных по качеству рекомендую Zeus. Сам с -10 и астигматикой -1,5 ношу уже несколько лет, полет нормальный. Поверьте, так выйдет намного дешевле, чем приходить в оптику с нуля. В интернет-магазинах накрутка намного ниже на очковые линзы.
И да, считаю что такая экономия актуальна только для тех, у кого сложные рецепты. С обычным -2 я бы не заморачивался и делал по акции (которые есть во всех сетевухах) типа изготовить очки за 1000р.
Сумбурно очень расписал, вы спрашивайте если что.
Анончики, посоветуйте хорошую недорогую (в смысле, минимально дорогую) зимнюю обувь. А то дерьмо, которое я покупаю за три копейки, быстро разваливается - ни фига не экономия.
Анон пишет:потому как думал - вдруг еще рожать, а теперь сижу в теме "не буду рожать", но денег на лазерную нет
Если что, анон, то теперь это не противопоказание для родов. Но опять же: лучше в Медблок с этим всем, если интересно.
Да я в курсе, анон. Просто тогда говорили "сперва рожать, потом лазер", а ща мне уже все равно. Ни то, ни это)