Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8526 2015-11-25 00:11:56

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Ну я не всю жизнь был нищебро =) , и к тому же у меня принцип - избавляться от того, что вряд ли понадобится (после перетряса шкафов обнаружил девачковые неношенные вещи, которые не носил по нескольку лет, стопку двд-дисков с фильмами, прекрасные новые сапоги, которые мне носить было просто невозможно - жали до слёз). А если это можно не передаривать, а конвертировать в деньги - то вообще прекрасно.

#8527 2015-11-25 07:47:10

Анон

А как происходит процесс продажи на авито? Выставил лот, на него откликнулись и дальше как? Процесс отправки товара и получения денег как регулируется?

#8528 2015-11-25 10:18:15

Анон

Можно наложенным платежом через обычную почту (у анона там приятель часами приторговывает), но сам анон предпочитает только по городу - личная встреча да и все, тебе пишет покупатель (указываешь телефон и почту), договариваетесь, встречаетесь, обмениваете товар на деньги. Да и иногородние почему-то даже ни разу не звонили.

Отредактировано (2015-11-25 10:19:23)

#8529 2015-11-25 16:06:00

Анон

Анон пишет:

Можно наложенным платежом через обычную почту

Только учти, если умник-покупатель не заберет товар, заплатишь за пересыл в обе стороны.

#8530 2015-11-25 19:57:24

Анон

Я Анон, продававший диски и книги. Обычно договаривались в личной переписке. Я всегда прошу деньги вперёд на карту. Наверное, вызываю доверие, обычно высылали. Несколько раз отправляла посылку, и тут же покупателю скан квитанции с номером почтового идентификатора. После этого покупатель сразу перечисляет деньги. Пока все довольны. Один раз накололась с пересылкой - она вышла дороже, чем рассчитывала и озвучила покупателю, т.е. прибыль оказалась небольшой. Бывает. Надо было сначала тарифы получше изучить.

#8531 2015-11-25 20:25:18

Анон

Анон пишет:

Только учти, если умник-покупатель не заберет товар, заплатишь за пересыл в обе стороны.

Это да, есть такой риск, для тру-нищеброда не подходит. Надежнее по городу и из рук в руки.

#8532 2015-11-26 21:02:14

Анон

Аноны, тут вот черная пятница настала, а я положил глаз на наушники, которые стоят как слон. А в магазине М-Видео на них очень большая скидка. Можно ли вообще что-то покупать в этом магазине, или это серии "я не настолько богат, чтобы покупать дешевую обувь"?

#8533 2015-11-26 21:04:02

Анон

Анон пишет:

Можно ли вообще что-то покупать в этом магазине, или это серии "я не настолько богат, чтобы покупать дешевую обувь"?

Я покупал много разной бни, сломал только мультиварку, но там дело темное что с ней стало, дед сказал "она сама", но дедушки такие дедушки.

#8534 2015-11-26 21:09:53

Анон

Аноны, тут вот черная пятница настала, а я положил глаз на наушники, которые стоят как слон. А в магазине М-Видео на них очень большая скидка. Можно ли вообще что-то покупать в этом магазине, или это серии "я не настолько богат, чтобы покупать дешевую обувь"?

Холодильник. 4 года, полет нормальный.
МФУ - то же самое.
Водонагреватель с лета, через 4 года отчитаюсь

#8535 2015-11-26 21:15:38

Анон

Анон пишет:

Можно ли вообще что-то покупать в этом магазине

Можно. Одна мультиварка уже седьмой год служит, второй скоро четыре года, термопот пять лет работает, хоть бы что ему, утюг работал шесть лет, и ещё работал бы, но его кошки раздолбали. Всё оттуда.

#8536 2015-11-26 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Можно ли вообще что-то покупать в этом магазине, или это серии "я не настолько богат, чтобы покупать дешевую обувь"?

Я покупал много разной бни, сломал только мультиварку, но там дело темное что с ней стало, дед сказал "она сама", но дедушки такие дедушки.

У моей мамули тоже так "сама" сдохла. После того как она в нее кипяток залила без кастрюли. Так что все может быть.

#8537 2015-11-26 21:32:40

Анон

Анон пишет:

Покупал зеркалку, причём тоже по очень большой скидке — четыре года всё нормально.

#8538 2015-11-26 21:34:58

Анон

Дофига всего там покупал, все исправно работает, единственное, что качество обслуживания просто пиздец. Особенно в дни акций и скидок.

#8539 2015-11-26 22:14:14

Анон

Они дают купончики нна скидку для следующих покупок. Мы продавали их за полноминала страждущим. Мелочь, а приятно, если в ближайшее время ничего там не планируешь покупать

#8540 2015-11-26 23:38:06

Анон

спасибо, анончики :3
анон с м-видео

#8541 2015-11-27 07:53:25

Анон

Аноны, только не ржите и не тычьте носом в название треда, но вдруг))
Кто-нибудь брал ойфон 5s восстановленный (как новый)?

#8542 2015-11-27 11:00:52

Анон

Аноны, только не ржите и не тычьте носом в название треда, но вдруг))
Кто-нибудь брал ойфон 5s восстановленный (как новый)?

Если в официальном эппловском сервисе/ресселере берешь - то все должно быть норм. Если какие-то косяки с айфоном, то всегда обязательно загугли этот косяк у них на сайте - часто бесплатно чинят, типа той же западающей кнопки блокировки в пятерке. Если не захочешь все-таки брать refurbished - позырь сообщество mac_sale в жж, там часто новые продают)

#8543 2015-11-27 12:40:52

Анон

Спасибо за ответ))
Я прост хочу дорогому человеку подарить, у нее как раз телефон навернулся. Шестерка по форме говно, поэтому вопрос о модели не стоит, а вот память... Как новый 32 Гб выходит все равно дешевле, чем новый на 16 Гб. И вот борюсь между желанием подарить новый, а не как новый, и подарить побольше памяти.

#8544 2015-11-27 16:09:20

Анон

Про айфоню не скажу, но покупался смартфон и наладонник 8 лет назад после ремонта. В фирменном салоне. У смартфона отломался пластиковый зажим для симки (некритично), а второй прибор живой и полностью рабочий несмотря на устаревшие параметры.

#8545 2015-11-27 17:45:20

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, оптику подешевле в ДС. Очкарик и Линзмастер - дорого или окнорм?

#8546 2015-11-27 17:57:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, оптику подешевле в ДС. Очкарик и Линзмастер - дорого или окнорм?

Дорого. Прикинь, сколько они за аренду платят, за персонал, за эти все "проверки зрения на месте". А особенно если у них и мастер свой на месте...

Я делаю очки в нонейм-ларечках типа "в углу аптеки в жопе мира от метро", где выбираешь оправу, отдаешь рецепт, через несколько дней готово.
Оправы везде те же самые, особенно если тебе не золотую. Мне мой офтальмолог говорил, что все их покупают на одних китайских оптовках и Линзмастеры эти ничем не отличаются. Кроме, разве что, того, что там красивенько как в бутике, а в ларечке... ну, как в ларечке. Но мы же в треде нищебро.

Вот что главное: чтоб рецепт тебе нормальный написали, не накосячили. А тут лучше в клинике выписывать, а не в линзмастере на месте.

Отредактировано (2015-11-27 17:57:49)

#8547 2015-11-27 18:17:00

Анон

ну шо, кто чем затарился в чорную пятницу?

#8548 2015-11-27 18:22:07

Анон

двумя допами к скайриму.
на остальное денег нет. на поездку коплю на нг.

#8549 2015-11-27 19:00:43

Анон

А куда едешь?

#8550 2015-11-27 20:29:39

Анон

Анон пишет:

ну шо, кто чем затарился в чорную пятницу?

Сайт у них глючит то и дело(( собираюсь затариться кошачьими ништяками. Кое-что из техники можно было бы, у филипса мне крутые скидки попадались, но не надо((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума