Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
получать по удаленке московские зп и жить у себя в провинции, как король
Ну может не как король, но нормально жить же. Приезжал как-то коллега из регионального офиса, пообщались. У него должность была повыше моей, да, а деньги такие же. Типа 30 тыщ на 2011 год. У него столько и у жены столько. В филиале московской конторы. И они на те деньги жили, не нарадовались. Мол, и уезжать не надо, и маму старенькую не надо бросать, и ипотеку в подмосковье не надо брать, и на работу по три часа электричками не надо мотаться.
А там в регионе у него и квартирка есть уже, и участочек, и прописка, и ребенка в школу взял да отдал. Что, плохо, что ли?
Я в Москве на эти деньги в ноль жил. По два часа на дорогу до работы тратил. Ничего не оставалось, а шика не было даже в мечтах. Уж ребенка всяко бы не тянул.
У всех, анон, фломастеры разные.
И злобные московские работодатели виноваты в кризисе?
Ты странный, анон, реально. При чем тут кто виноват? Госструктуры корректировать стараются зарплату. Коммерческим тоже следовало бы.
Да, вот я вижу, как госструктуры пенсию корректируют, песня просто. Пенсия за август: 9487 рублей. Пенсия за октябрь: 8395,90.
Отлично скорректировали.
Да, вот я вижу, как госструктуры пенсию корректируют
И эти тоже мудаки, анон. По нормальному скорректировали только работающим госслужащим. Которые во всяких мериях и т.п.
А у нас с кризисом упали продажи, зато за аренду офиса платим больше. И чисто по-человечески я понимаю руководство, которое не спешит индексировать зарплату. Но, блин, есть-то хочется! (((
Ты странный, анон, реально. При чем тут кто виноват? Госструктуры корректировать стараются зарплату. Коммерческим тоже следовало бы.
Это не я странный, это анон выше мне написал, что "мы" (московские аноны) не спешим корректировать зарплату анонам в регионах. Я пишу, что никому нигде не корректируют зарплату, потому что денег нет и все грустим и страдаем :/
анончики, никто в дс-2 не натыкался на белорусский маскарпоне бонфесто? и вообще, посоветуйте, где большой выбор белорусской молочки: год уже ищу брест-литовскую ряженку в стакане
аноны-нищеброды, а сколько сезонов в среднем вы носите верхнюю одежду (куртки, пуховики и т.д.) и обувь (всякую - т.е. и сапоги, и сандалии)?
Куртку эту ношу второй год, до этого другую носила лет 5. Эту купила, когда была в Чехии прошлой осенью - покупала в аутлете, получилось за мехх-овскую зимнюю куртку около 4000 рублей, у нас такие тогда стоили минимум 6. Там же взяла джинсы коллинз примерно за 800 рублей. Но это еще до дикого роста курса было.
Обуви хватает на 3-4 года в среднем, единственное - тапочки на работе будто горят, раз в полгода новые беру. В последней распродаже на али заказала две пары.
Джинсы - 4-5 месяцев интенсивного ношения.
Одна новая футболка раз в 2-3 месяца. Тоже горят.
Летние юбки ношу безлимитно, до сих пор есть пара юбок, которые мне еще мама в школе шила (15 лет назад).
Про летнюю обувь ничего не могу сказать, у меня 4 пары, самой старой 7 лет, самой новой - 2. Единственное - у меня были жуткие китайские тапки на мягкой толстой подошве, я их по горам всяким носила и по брусчатке, в дождь, в поездках, короче говоря - так их хватило на 2 сезона, запросили каши. Не, можно было бы подшить, конечно, но у них внешний вид стал слишком страшным даже для меня. Оставила в тц в открытой коробке в туалете, когда новые босоножки купила - у нас там вьетнамки убираются, может, пригодились еще кому.
По удаленке - планирую в феврале уволиться с основной работы и полностью перейти на удаленку на вторую. Сейчас пока не могу, на НГ деньги нужны, а у меня там примерно один месяц после увольнения провал в зарплате будет.
Заебало всё, аноны. На основной работе директор ноет, что Москва сокращает оплату за нашу работу, сократили несколько человек. Я знаю, что меня не сократят, но просто устала пахать практически без выходных (с учетом двух работ). Тем более, с НГ на второй работе обещают полноценную социалку, раньше только это останавливало.
Ношу столько сколько носится пока не потеряет носибельный вид в принципе все. К вещам привыкаю и люблю покупать их надолго, поэтому избегаю белых вещей и очень светлых.
Аноны, а можно я тут поною? У меня просто крик души какой-то, а высказаться некому.
Аноны, а можно я тут поною? У меня просто крик души какой-то, а высказаться некому.
*Погладил*
У нас дешевый сыр появился, типа безлактозный, "Костромской" и пр. 80 руб 240 грамм. Я его на три части делю... Можно сыпать куда-нибудь. Соус соевый, хренадер юзать.
Отредактировано (2015-11-23 06:38:30)
В тему молочки - анон обожает всякие простокваши, пресные сыры и вот это всё.
Иногда покупаю местное молоко "недельку" (кто из НиНо - княгининское в целофановых пакетах) и делаю из него простоквашу. Его достаточно просто перелить в плоскую эмалированную кастрюльку и оставить до готовности в холодильнике, ну можно еще ложкой (чистой) перемешать, оно само доходит.
Получается вкусно и дешевле кефира рублей на 15-20.
Из другого местного делать не пробовала, то, что в бумажных пакетах пастеризованное (молочник, вот это всё) - не получится, оно тухнет, а не киснет.
Молоко лучше брать 2,4 (на обезжиренном не пробовала), на отборном сверху желтая пленка из жира образуется, неприятно и всё равно выкидывать.
У меня все отлично киснет и не тухнет из обычного молока - с котиком, с бабушкой, с коровкой, на какое скидка, такое и беру.
Анончик, а читкод "напроситься к кому-нибудь в гости" не прокатит?
(Мне, правда, не к кому, но не все же такие асоциальные)
Анончик, ну это же временно?
В своё время мы щенкам делали из молока кальцинированный творог. Берёшь литр молока, подогреваешь (но не кипятишь), вливаешь столовую ложку хлористого кальция (продаётся за копейки в аптеке).
Не знаю, честно, насколько оно вкусно... но мало ли. Вдруг тебе действительно понравится? Ещё и полезно выйдет.
Чтоб не изводить сразу литр молока - можно попробовать сначала половину чайной ложки на стакан, например.
Зеркальце, оно из деревенского молока вкусно, а вот из городского заводского противное, увы:( Пробовал, не понравилось совсем. Да и выход творога по отношению к воде минимальный.
Анон с картошкой к вечеру немного развеялся, напоил себя горячим чаем с медом и немного воспрял. Даже покорно сожрал ту самую надоевшую картошку.
Анончик, ну это же временно?
Временно, конечно, но в ближайшие полгода просвета точно не будет.
Анончик, а читкод "напроситься к кому-нибудь в гости" не прокатит?
(Мне, правда, не к кому, но не все же такие асоциальные)
Я тоже асоциальный
Простоквашу или творог ни разу сам не делал, да и как-то жаль молоко переводить (не факт же, что оно получится). Лучше так выпью.
Лайфхак. Покупаешь поллитру пусть не самого дешёвого, жидкого йогурта без добавок и сахара. В пустую бутылку заливаешь на донышко этого йогурта и доливаешь самым дешёвым молоком или кефиром. Периодически проверяешь запах. Через 2-3 дня в бутылке будет тот самый дорогой йогурт. По опустошении бутылки можно повторить, пока не перестанет получаться нужный вкус. Хватает на 2-3 заливки. Сам дорогой йогурт хранится в холодильнике до фига времени, больше месяца точно стоял.
Можно ещё кефирного гриба завести, им можно творог делать из молока.
Сегодня открыл холодильник, увидел там опять эту сраную картошку и заревел. Сидел, думал о временах, когда по утрам мог позволить есть творог, и ревел. 67280105
Слушай, анонче. Если тебе настолько хочется какого-то продукта, что ты аж плачешь, то это в общем-то плохой знак. Твоему организму явно чего-то очень, очень не хватает, настолько, что он уже практически орёт капслоком. У нищебродов типа нас такое как раз очень даже бывает. Ты лучше раз-другой недобери калорий, но купи и съешь этот несчастный творог. Ну или что угодно ещё, что может содержать нужные вещества. Нищебродство нищебродством, но не удовлетворять такие сигналы от организма - оно чревато, дальше будет хуже.
А ещё - греешь молоко, начинает подниматься - вливаешь две ложки лимонного сока и выключаешь огонь. Творог тут же отделяется от сыворотки, в марлю его и промыть под водой, если дать повисеть - будет такой сыр мягкий, а можно сразу есть.
Анончики, кто что продавал в трудные времена на Авито? Я просто ума не приложу что можно продать, чтобы людям было нужно. И чтобы не ждать 300 лет, а выручить деньги быстро.
Анон постоянно барыжит на авито всем, что плохо лежит.
Шмотки, обувь, коллекционные фигурки, комиксы, бижутерия, гаджеты, детали от компа - буквально всё, что находится дома ненужное, но чему на помойке явно не место.
Быстрее всего у меня продавался всякий фанстафф - аниме-фигурки, фигурки по играм, а так же сезонная обувь и шмот.
Хуже - несезонная обувь и шмот, гаджеты (быстро продать их можно только за копейки - на рынке переизбыток).
Сумками-рюкзаками не торговал, но коллеги по бизнесу поговаривают, что тоже может неплохо идти
По поводу "какую цену ставить" - нужно ориентироваться на цену при покупке, затем вбивать в поиске авито и смотреть предложения, и уже от этого плясать.
Какие вы аноны продавцы на авито удачливые. У меня шмота и обуви на продажу нет в принципе. То, что хоть как-то прилично - ношу до состояния "в хлам". Запчасти от компов - никому не отдам. Были случаи, когда вон хучь ту говнокарту 1993 года воткни - звук будет, а иначе пиздец. Фигурок и бижутерий не заводится в доме. Гаджеты - лежит несколько древних рабочих мобил, их не продам по причине, указанной выше.
Продавал книги и компакты. Ориентируюсь на цены на авито, молотке и иже с ними плюс спецфорумы. Часто бывает проще подарить, чем продать.