Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8476 2015-11-20 15:42:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Вот ни разу не маленький провинциальный город, тем не менее, мы платили чувакам оттуда копейки, а они прыгали радостно и зажиточно кутили, для них это была хорошая зарплата, на которую они работали типа неделю в месяц.

И кто-то ещё удивляется, за что не любят москвичей. Да вот за это. Мы вам с барского плеча, а вы там прыгайте. То, что нам копейки, провинциалам целое состояние. Что уж вы сразу гастарбайтеров-то не наняли? Там вообще платить можно три рубля раз в полгода.

#8477 2015-11-20 15:47:39

Анон

Анон пишет:

И кто-то ещё удивляется, за что не любят москвичей. Да вот за это. Мы вам с барского плеча, а вы там прыгайте. То, что нам копейки, провинциалам целое состояние. Что уж вы сразу гастарбайтеров-то не наняли? Там вообще платить можно три рубля раз в полгода.

А что такого в этой ситуации? Мы платим мало, они получают много, все довольны. Была бы у меня такая Москва под боком, я была бы очень рада.)

#8478 2015-11-20 15:49:22

Анон

Анон пишет:

Мы платим мало, они получают много

Вот только корректировку зарплаты в связи с инфляцией делать тоже не любите. Анон вот сколько до кризиса и инфляции получал, столько и получает сейчас. А цены раза в три вымахали. Не, я не против того, что платят меньше, чем в Москве. Но хоть бы. заразы, корректировали.

#8479 2015-11-20 15:49:30

Анон

Анон пишет:

Дай пожму руку, бро. Минус проезд, минус жратва на работе, минус простуды, минус необходимость каждый день приводить себя в порядок и тратить шампуни/косметику... Когда я ушел на удаленку, я зарабатывал в месяц столько же, сколько до этого. А казалось, что раза в полтора больше. Ну и работал при этом раза в полтора меньше.

Да, да, да!
Удаленка не всем подходит, но лично я со временем стал работать даже лучше, потому что у меня теперь работа сдельная и мотивация есть. А в офисе был оклад, хоть ты паши, хоть хуи пинай, все равно оклад.
Когда ушел на удаленку, я первые месяцы зарабатывал меньше, чем до того в офисе. Но зато отсыпался за все предыдущие годы. И не казалось, что денег меньше, потому что минус проезд, минус жратва на работе, минус кофе на вынос (дома за эти деньги ведро кофе сварить можно!)... неожиданно для себя скопил на отпуск. Кстати, действительно кончились простуды.
Ну и минус износ тех же шмоток и обуви. Это очень заметно. Раньше, когда студентом был, курьером подрабатывал, надо было каждый год считай менять обувь и верхнюю одежду, чтобы прилично выглядеть. Все стаптывалось, изнашивалось, обтрепывалось. Даже берцы (я косолаплю и сбиваю подошву). Один раз куртку порвал, наткнувшись на какой-то штырь в раздолбанном троллейбусе, толпой прижало и все, кусок рукава остался на штыре. Зашил, но приличный вид куртка потеряла.
Сейчас достал пуховик, который в прошлом году всю зиму носил, а он как вчера из магазина принесен. Вот что значит не отираться по набитым троллейбусам...

#8480 2015-11-20 15:52:41

Анон

Анон пишет:

Эх, а с моей работой самое то бы удаленно работать, нафиг я в офисе сдался, но у компании типа корпоративностью все пропитано. Приходи и сиди тут.

Та же ботва. Бесит.

#8481 2015-11-20 15:52:49

Анон

Анон пишет:

Вот только корректировку зарплаты в связи с инфляцией делать тоже не любите. Анон вот сколько до кризиса и инфляции получал, столько и получает сейчас. А цены раза в три вымахали. Не, я не против того, что платят меньше, чем в Москве. Но хоть бы. заразы, корректировали.

Всем скорректировали, а тебе нет? Ты чего, анон.)) Я получаю сильно меньше, чем до кризиса) Моя квартплата сейчас - 7 тыщ (за ебанную хрущевку в перди), мой проездной стоит 2500)) Я не спорю, что в Москве в стотыщ раз лучше с работой, но тоже мякго говоря не рай на земле)))

Отредактировано (2015-11-20 15:55:12)

#8482 2015-11-20 15:54:22

Анон

Анон пишет:

Всем скорректировали, а тебе нет?

Никому не скорректировали.

#8483 2015-11-20 15:55:43

Анон

Анон пишет:

Вот только корректировку зарплаты в связи с инфляцией делать тоже не любите.

А можно подумать ее москвичам сделали. Ха-ха.
Я бы вот не жаловался. У моей старой конторы были офисы в регионах, так и большие они молодцы, я считаю. Сотни сотрудников наняли, приличной работой обеспечили. Да, зарплаты ниже, чем в Москве, ясен пень, НО этим людям из регионов стало можно не ехать в Москву/Питер, не ютиться тут по съемным хатам без прописки, а спокойно жить у себя дома в Томске каком-нибудь, получая нормальные деньги для Томска за работу прямо в городе в уютненьком офисе. Жители регионов очень рады, что такое вообще бывает.

#8484 2015-11-20 15:55:44

Анон

Анон пишет:

Никому не скорректировали.

Тогда почему ты себя чувствуешь обделенным?

#8485 2015-11-20 15:59:15

Анон

Анон пишет:

Удаленка не всем подходит, но лично я со временем стал работать даже лучше, потому что у меня теперь работа сдельная и мотивация есть. А в офисе был оклад, хоть ты паши, хоть хуи пинай, все равно оклад.

Это не удаленка, а фриланс.
Удаленка - это когда ты оформлен по ТК с трудовой, получаешь оклад, привязан к графику и срокам, платишь налоги, но работаешь из любой точки мира по интернету.
Аутсорс - когда выполняешь отдельные задачи для нескольких фирм только по мере необходимости, и платят тебе за каждую в отдельности, оформлен ты при этом можешь быть в любой из них, либо как ИП.
Фриланс - когда ты в идеале ИП (но так делает мало кто) и берешь отдельные заказы у разных фирм и людей, график и деньги плавающие, ни к какой конкретной фирме не привязан и не оформлен как наемный работник по ТК.

#8486 2015-11-20 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Потому, что цены выросли, идиот. Все люди, кому не скорректировали, обделены.

#8487 2015-11-20 16:05:23

Анон

Анон пишет:

тынипаверишь, но с оформлением по тк может быть и сдельная работа.

#8488 2015-11-20 16:07:43

Анон

Анон пишет:

Да, зарплаты ниже, чем в Москве, ясен пень

И это типа нормально, это типа так и надо. Москвичи у нас уберменши, видимо. Работают они лучше? Больше, старательнее, качественнее? Да вот нихуя (да, я работала с москвичами), работники из них такие же, как и из всех остальных. Но они почему-то "заслуживают" более высокую зарплату. Няшки.

#8489 2015-11-20 16:08:47

Анон

Анон пишет:

И это типа нормально, это типа так и надо. Москвичи у нас уберменши, видимо.

Идиот, у них цены выше. Так что разница зарплат это-то нормально. Я на свои 18 в регионе живу так же. как москвич на 45, такова же и разница зарплат.

#8490 2015-11-20 16:10:47

Анон

Анон пишет:

Идиот, у них цены выше.

Ой не надо, обсуждали это уже. И в этом треде, и где только не. У них дороже только проезд и недвига, всё. Там не набегает той разницы.

#8491 2015-11-20 16:11:43

Анон

Анон пишет:

Ой не надо, обсуждали это уже. И в этом треде, и где только не. У них дороже только проезд и недвига, всё. Там не набегает той разницы.

Именно что набегает. Это основные траты в бюджете. Еда от силы его треть занимает.

#8492 2015-11-20 16:28:03

Анон

Анон пишет:

тынипаверишь, но с оформлением по тк может быть и сдельная работа.

и называется она "аутсорс".

#8493 2015-11-20 16:29:29

Анон

Анон пишет:

и называется она "аутсорс".

для одной компании? по определению аутсорс это работа на несколько компаний. а сдельщина с оформлением может быть даже не удаленной, а в офисе.

#8494 2015-11-20 16:30:37

Анон

Анон пишет:

Удаленка - это когда ты оформлен по ТК с трудовой, получаешь оклад, привязан к графику и срокам, платишь налоги, но работаешь из любой точки мира по интернету.

Я оформлен по трудовой, но сверх минимального оклада все сдельно. Привязан к графику и срокам, то есть в рабочие дни должен отвечать на письма и быть в доступе. Работать я при этом могу хоть из Уганды, лишь бы по московскому времени.
Это не фриланс, я не могу сказать, что сейчас работаю, а вот сейчас не работаю, а сейчас работаю, но не на вас. Мне отпуск согласовывать надо. И все такое прочее. Так что это именно удаленка.

#8495 2015-11-20 16:31:26

Анон

Оформлен по трудовой - значит штатный сотрудник, а не аутсорс. Так-то.

#8496 2015-11-20 16:34:36

Анон

Анон пишет:

У них дороже только проезд и недвига, всё.

Лол. Вообще говоря, мне и недвиги достаточно, но что все ограничивается ей, это ты смешно пошутил.
Школы? Детсады? Медицина? Нет, не слышал?
Да даже вот столовая на работе. Анон как-то в Туле был, рыдал с цен в столовке местного БЦ. У нас за эти деньги, что там обед стоил с салатом, компотом, котлетой и супом, можно было на тот момент купить ТОЛЬКО суп.

#8497 2015-11-20 16:42:18

Анон

Я оформлен по трудовой, но сверх минимального оклада все сдельно. Привязан к графику и срокам, то есть в рабочие дни должен отвечать на письма и быть в доступе. Работать я при этом могу хоть из Уганды, лишь бы по московскому времени.
Это не фриланс, я не могу сказать, что сейчас работаю, а вот сейчас не работаю, а сейчас работаю, но не на вас. Мне отпуск согласовывать надо. И все такое прочее. Так что это именно удаленка.

Тогда удаленка конечно.
Но вообще анон сталкивался даже с аутсорсом в рамках одной компании, о как.

#8498 2015-11-20 17:00:52

Анон

Анон пишет:

Потому, что цены выросли, идиот. Все люди, кому не скорректировали, обделены.

И злобные московские работодатели виноваты в кризисе? :think:

#8499 2015-11-20 17:01:50

Анон

Анон с корректировкой зарплаты, вот нам сейчас в ДС-2 сделали индексацию по всей конторе (5, по-моему, процентов)
В первый раз за пять лет, что я здесь работаю.

#8500 2015-11-20 17:07:01

Анон

Анон пишет:

Насмешил. Цены на весь рынок услуг дороже. Ну и проезд, квартплата и недвига у меня в месяц выходят на 30-35 тыщ. Моя недвига - по знакомству, в два раза дешевле, чем на рынке. Иди, короче, в жопу. Всем хреново. Жители Москвы тебе ничего не сделали, не нравится разруха дома - иди, крой хуями ответсвенное за это правительство. В Мск больше возможностей, базара нет. Золотые горы тоже на дорогах на ввляются. И чтобы не влачить жалкое свществование, надо пахать, как проклятому. Да и все равно бесполезно, все сожрет ипотека. А вот у тебя есть возможность получать по удаленке московские зп и жить у себя в провинции, как король. Тяжело, но если ты думаешь, что где-то не тяжело... То хотела бы я тоже так думать)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума