Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#826 2014-11-24 11:59:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон не веган, но без мяса продержится легко, а вот без овощей нет.
Некоторые лайфхаки анона из голодного детства.

Подсолнечное масло в доме должно быть!
В крайнем случае мелко режешь всю оставшуюся овощную байду, давишь туда пару чеснока и макаешь черный хлеб.
Чай! Анон без чая умирает. Лучше много дешевого чая, чем мало дорогого. Не до выебонов сейчас.
Простой кусковой сахар.Анон забыл, когда видел его в последний раз, но помнит нежно, как сахар выручал его в трудные годы.
Лук+чеснок. Они скрасят унылую вареную картошку, гречку на воде, серые макароны и тушеную капусту.
Кстати, анон фанат тушеной капусты, так что если чо - овощ недорогой.
CВекла, редька, морковь + подсолнечное мало - отличне салат.
Мука маст хев. Яйцы.
Кефир+1 зубчик чеснока + укроп - ужин подон.
Фасоль +лук+ подсолнечное масло. Скудная, унылая вариация на тему восточной кухни.
Для параноиков/ запасливых людей: несколько блоков дешевых сигарет и несколько бутылок относительно дешевой водки. Это будет нз на случай денег нет, а надо расплатиться с сантехником.
Как ни странно, мате. Отбивает аппетит, придает энергии.
Курицу - тут кому что ближе, кому бульон и заморозить порционно, кому грудки и порезать пополам.

Главная подстава не в этом. Я могу продержаться месяц на очень смешных копейках. Подстава в том, что время нищебродства никак не заканчивается, а силы уходят.

#827 2014-11-24 11:59:57

Анон

анон с попкорном, попкорн и кола в кинотеатре тебе обойдутся дороже, чем если бы ты посидел в старбаксе с кофе. А удовольствия больше, и еда более полезная, чем тонны калорий попкорна. Открою тайну - кинотеатры и на продаже этой жрачки неплохо зарабатывают. Может, даже больше, чем на билетах. На то и расчет.

#828 2014-11-24 12:00:37

Анон

Анон пишет:

Правда, щас хлеб все большее плесневеет, не успевая засохнуть.

Вот это моя личная попоболь, раньше хлеб брали и он если вовремя не съесть просто засыхал, а сейчас уже дня через два может начать плесневеть. Кстати, очень часто этим грешит всякая супермаркетная выпечка.

#829 2014-11-24 12:04:26

Анон

Анон пишет:

Открою тайну - кинотеатры и на продаже этой жрачки неплохо зарабатывают. Может, даже больше, чем на билетах. На то и расчет.

Накрутка бешеная.
Повезло тем, кто попкорн с колой на дух не переносит.

#830 2014-11-24 12:06:50

Анон

Анон пишет:

Вот это моя личная попоболь, раньше хлеб брали и он если вовремя не съесть просто засыхал, а сейчас уже дня через два может начать плесневеть. Кстати, очень часто этим грешит всякая супермаркетная выпечка.

Если денег мало, забейте на хлеб. Берите хлебцы. Они хранятся намного лучше.

#831 2014-11-24 12:08:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, щас хлеб все большее плесневеет, не успевая засохнуть.

Походу, в хлебопекарнях и на заводах весь заплесневелый хлеб и некондицию перерабатывают в труху и кладут уже в новый хлеб. Он содержит плесень уже на этапе покупки (( Да и невкусный почти весь. Нормального в супермаркетах вообще нет. В маленьких магазинах еще можно зацепить теплый только что привезенный.
Кстати, это только с белыми буханками так, черный вроде норм.

#832 2014-11-24 12:10:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если денег мало, забейте на хлеб. Берите хлебцы. Они хранятся намного лучше.

плюсую.
анон как-то был в Швеции, так там в супермаркете хлеб (в нашем понимании) вообще не нашел. Какие-то лепешки, хлебцы, и... все! Анон чуть с ума не сошел, бегал по супермаркету как дурак и не мог поверить. Но да, они как-то обходятся без него почти совсем.

#833 2014-11-24 12:25:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, очень часто этим грешит всякая супермаркетная выпечка.

Она чаще всего из полуфабрикатов и уже отлежала свой годик в сырой морозилке на складе супермаркета.

Анон пишет:

Походу, в хлебопекарнях и на заводах весь заплесневелый хлеб и некондицию перерабатывают в труху и кладут уже в новый хлеб.

Не только некондицию, но и весь возврат из магазинов.

#834 2014-11-24 12:32:46

Анон

Отказался вообще от хлеба, экономия сразу отличная получилась, просто потому, что сразу перестал покупать и все, что на хлеб кладется: сыры, колбасы, паштеты. Баловство это все, если ты нищеброд  ;D

#835 2014-11-24 12:40:19

Анон

Ребят, покупайте хлебопечку. Понимаю, тред для нищебродов, но... У нас хлебопечка, LG, работает уже 7 лет. Себестоимость хлеба выходит мизерная ( ибо даже по электроэнергии стадия активного выпекания непосредственно хлеба меньше часа, остальное время расходуется на смешивание ингредиентов, прогревание для поднятия теста и пр.). Причём хлеб можно печь совершенно разный, ка и просто из воды, муки, дрожжей, подсолнечного масла соли-сахара, так и забабахать какой-нидь луковый\картофельный\с отрубями\сдобный к чаю и пр. Загрузил ингридиенты и вот тебе хлеб.
Печёт кексы, манники, готовит любое тесто. Огромная экономия денег, времени и сил, а хлебобулочные оч. качественные. А если ещё муку, растительное масло, сахар взять на оптовой базе какой, или на мельнице...

#836 2014-11-24 12:47:01

Анон

Не только некондицию, но и весь возврат из магазинов.

спасибо, поблевал :facepalm:

#837 2014-11-24 12:48:18

Анон

Ребят, покупайте хлебопечку.

анон давно об этом думает, но боится, что его разнесет. слышал, что с хлебопечкой потребление мучного повышается в 10 раз. Так он пока хлеба мало жрет и худой. Но вдруг?

#838 2014-11-24 12:54:22

Анон

Анон пишет:

спасибо, поблевал

Прости, анон, но тут уж как есть.
Я теперь вообще хлеба заводского не беру. Насмотрелась на работе на "хлеб из будущего", на возвраты и тд. Буэ.

#839 2014-11-24 12:58:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, поблевал

Прости, анон, но тут уж как есть.
Я теперь вообще хлеба заводского не беру. Насмотрелась на работе на "хлеб из будущего", на возвраты и тд. Буэ.

У нас хлеб этот пекут вроде в каком-то селе. Анон наивно думал, что может там получше.
А еще от частных хлебопекарен есть, вот он получше чуток, но и подороже. Но все равно не очень.

#840 2014-11-24 13:26:53

Анон

слышал, что с хлебопечкой потребление мучного повышается в 10 раз.
Враки. Ну может хлеб ты будешь жрать с удовольствием, ну раза в 2 максимум повысится. Но это скорее за счёт других углеводов. Напр анон просто жарит рыбку, но гарнир к ней не готовит, хомячит просто с хлебом. Любимые аноном манники, сделанные с разными наполнителями и приправами (напр с мелко нарезанным яблоком вместо изюма и корицей), анон хомячит вместо покупных печенек, булок, вафелек. Пиццу порой забабахивает. Ставит готовиться дрожжевое тесто (1 час), а пока оно само по себе готовится, анон подготавливает начинку, потом собирает всё на противень и в духовку, в итоге целый противень пиццы. Не говоря уже о тесте для пельмешек, вареников, которое тоже готовится само.
Ну и анон жрёт пиццу с овощами и курицей, вместо макарон с курицей и подливой, по калориям оно равноценно. Ну и не разожрался анон за 7 лет. К тому же когда в семья мужик, который жрёт, как сволочь...

#841 2014-11-24 13:57:38

Анон

У меня вот здоровье тьфу-тьфу, железное, попкорн не люблю, с зимней одеждой проблем нет (кстати, плюсую к пуханам Саваж, мне нравится, но я на юге европейской части живу, бОльшую часть зимы можно даже из капроновых чулок и тонких джинсов не перелезать в колготки и штаны с начесом), но хочу вот волосы полечить бюджетно. Крашусь около 3 лет гарньеровской краской в рыжий, надоело, что через полторы недели цвет смывается. Вернусь в родной и состригу концы, но все равно волосы хуеватые какие-то. Юзала маску Kapous, что-то не впечатлило. Какие маски посоветуете? От кондиционера толк есть?

#842 2014-11-24 14:16:07

Анон

Анон пишет:

У меня вот здоровье тьфу-тьфу, железное, попкорн не люблю, с зимней одеждой проблем нет (кстати, плюсую к пуханам Саваж, мне нравится, но я на юге европейской части живу, бОльшую часть зимы можно даже из капроновых чулок и тонких джинсов не перелезать в колготки и штаны с начесом), но хочу вот волосы полечить бюджетно. Крашусь около 3 лет гарньеровской краской в рыжий, надоело, что через полторы недели цвет смывается. Вернусь в родной и состригу концы, но все равно волосы хуеватые какие-то. Юзала маску Kapous, что-то не впечатлило. Какие маски посоветуете? От кондиционера толк есть?

Шварцкопф хорошая маска увлажняющая, правда она ок. 300 р стоит но там здоровая банка. Оранжевая такая. Ее надо 10 минут держать. Толк есть!
Я еще юзаю после мытья масло для волос, гарньер с аргановым маслом, чуток и растираю на мокрые. они потом выглядят ухоженными и блестят. Вообще можно и отдельно аргановое купить в пузырьке, или миндальное, или жожоба. Последнее круче всех эффект дает.
А для роста можно мазать перед мытьем репейным. Дешево и сердито. У "бабушки агафьи" еще был большой выбор всяких масел и капсул для волос, они мне нравились. И маска нравилась с простоквашей и хлебом, вроде.
А еще я стараюсь часто подстригаться по чуть-чуть, чтобы волосы лучше росли и не секлись.

#843 2014-11-24 14:17:29

Анон

Анон пишет:

Ребят, покупайте хлебопечку.

Нет, нафиг) Разожрусь это раз, особенно если делать с вкусняшками.
И два - попробовал в гостях простой хлеб из хлебопечки. И он был вкусный, но точно такой, какой мы пекли в 90-е от безденежья. Ассоциации не те всплывают. Не радует.

#844 2014-11-24 14:22:52

Анон

Про волосы для нищебродов: всякие горчичные, яичные, масляные маски (репейное, оливковое). Сами делайте, в интернете рецептов полно. Дешево и эффективно, надо только подобрать, что больше нравится. Стоимость их копеечная. Еще дешевого косметического: глина в пакетиках из аптеки. В красивых баночках из косметических магазинов все то же самое, просто баночка красивая и бренд. Не переплачивайте за бренды.

#845 2014-11-24 14:23:35

Анон

Анон пишет:

слышал, что с хлебопечкой потребление мучного повышается в 10 раз.

Да, в первые два дня, когда тебе еще не лень мыть агреггат и ты еще можешь мотивировать себя словами "купил, чо уш теперь". Мы в ней делаем луковый хлеб раз в полгода и примерно так же часто месим тесто на какие-нибудь пельмени-вареники. В итоге ни экономии особой, ни убытка. Стоит себе и стоит.

#846 2014-11-24 14:24:47

Анон

Анон пишет:

Про волосы для нищебродов: всякие горчичные, яичные, масляные маски (репейное, оливковое). Сами делайте, в интернете рецептов полно. Дешево и эффективно, надо только подобрать, что больше нравится. Стоимость их копеечная. Еще дешевого косметического: глина в пакетиках из аптеки. В красивых баночках из косметических магазинов все то же самое, просто баночка красивая и бренд. Не переплачивайте за бренды.

да, глина реально весчь! еще стоит три копейки
а еще рекомендую во всяких магазинах для мыловаров есть масла, пальмовое, ши, какао. их можно на морду лица мазать, очень круто.

#847 2014-11-24 14:29:40

Анон

Анон пишет:

но хочу вот волосы полечить бюджетно

Попробуй "Бабушку Агафью". Даже если тебе не пойдет, много не потратишь. Мне вот так зашла, что до сих пор только ею и пользуюсь, хотя уже бюджет нормализовался, волосы в прекрасном состоянии.

#848 2014-11-24 14:37:38

Анон

Аноны, а та глина, которая в пакетиках сухая и которую надо дома самому в воде разводить - это опасное наебалово или хоть какая-то польза все-таки есть?

#849 2014-11-24 14:40:28

Анон

Анон пишет:

это опасное наебалово или хоть какая-то польза все-таки есть?

Которая из аптеки? Почему наебалово? Наебалово - это когда та же глина с антислеживателями в красивых баночках называется инновационным рецептом маски под известным брендом. И продается за 100500 рублей. А если почитать состав, так там все та же глина как активное вещество, все остальное добавочная хуйня и отдушки.

#850 2014-11-24 14:44:05

Анон

Анон пишет:

Которая из аптеки?

Из магазина "Эконом", по 29 рублей пакетик(((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума