Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8451 2015-11-16 16:34:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

так он вообще ни на что не реагирует, ничего не двигается, только кнопку физическую включения помогает нажать для перезагрузки.

Даже на  Ctrl+Alt+Del не реагирует?

#8452 2015-11-16 22:06:09

Анон

Я не анон с проблемой, а анон, советовавший чистку и деинсталлятор. Но по опыту когда проблемы с железом, то ни на что не реагирует. Только физически перегрузить. Через полчаса-час виснет намертво снова. Жопой чую, железо глючит. Если ошибаюсь - только рада буду.

#8453 2015-11-18 10:22:46

Анон

Анон пишет:

Даже на  Ctrl+Alt+Del не реагирует?

вообще ни на что - это вообще ни на что, увы.

Анон пишет:

Я не анон с проблемой, а анон, советовавший чистку и деинсталлятор. Но по опыту когда проблемы с железом, то ни на что не реагирует. Только физически перегрузить. Через полчаса-час виснет намертво снова. Жопой чую, железо глючит. Если ошибаюсь - только рада буду.

Oh no  :bu:
Если с железом - то мне пипец х) это как-то можно проверить? Или только к спецам? А могу сама покопаться в принципе, если мануалы есть.

До исполнения советов еще не дошла - запара

#8454 2015-11-18 11:13:55

Анон

Если запустишь, качни вот эту софтину еще - Auslogics Disk Defrag, и к ней Auslogics BoostSpeed (с таблеткой). Следит за состоянием компа и ос, отлично дефрагментирует харды (можно на ночь ставить), сам ищет проблемы в реестре, следит а сетью, немного добавляет скорости.
По поводу винды на будущее - как только винда свеженькая поставлена, все проги закатаны, все дрова и настройки установлены, сними с нее образ и вкати на флешку или съемный винт, если есть. Например, с помощью Acronis - он делает образ и загрузочную флеху. Будешь потом тупо всовывать флеху в комп, выбирать ее в биосе как загрузочную, и с нее закатывать образ на винт.
Можно и штатными средствами - http://pk-help.com/workstation/backup-windows7/ (закатает на хард образ, если наебнется основная - он тебе при загрузке предложит восстановить оттуда).
А вообще анон - http://geektimes.ru/post/246560/

Microsoft даёт легально скачивать ISO-образы Windows 7

Microsoft открыла на сайте новый раздел — Microsoft Software Recovery, где опубликованы для скачивания официальные образы Windows 7. Они выложены для пользователей, у которых сломался компьютер и потерялась оригинальная версия ОС, или нужно установить систему заново, или создать виртуальные машины с Windows 7.

Если есть ключ, то тяни оттуда.

#8455 2015-11-19 22:45:23

Анон

Аноны, мы тут в разговоре с сестрой нашарили интересный вопрос - какова будет сумма, необходимая для жизни уровня "не выживаю, но на серьезную покупку придется копить эн месяцев"? Эн месяцев может быть от двух и до бесконечности, как и серьезность покупки, ифчо.

#8456 2015-11-19 22:49:54

Анон

Для меня лично в ДС - 30 т.р.

#8457 2015-11-19 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы тут в разговоре с сестрой нашарили интересный вопрос - какова будет сумма, необходимая для жизни уровня "не выживаю, но на серьезную покупку придется копить эн месяцев"? Эн месяцев может быть от двух и до бесконечности, как и серьезность покупки, ифчо.

Зависит от того, сколько ты платишь за жильё. Своя и съёмная квартиры очень различаются.
А ещё есть ли домашние животные, заболевания, требующие дорогих лекарств, сколько ты тратишь на транспорт...

#8458 2015-11-20 10:32:37

Анон

Без учета поездок-подарков-зубов-техники у меня уходит в месяц 30 т.р. в ДС2, но еще 15 я без вариантов даю родителям.
Меньше не получается, хоть тресни

#8459 2015-11-20 11:09:15

Анон

30к в Мск уходит только на коммуналку, символическую ренту, проезд и коммуникации. Если рента не символчиеская, то вообще хе-хе. Средняя зп считается вроде 50к? Ну вот как раз - более-менее себя обеспечить, и копить на все нерегулярные покупки.

#8460 2015-11-20 11:51:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы тут в разговоре с сестрой нашарили интересный вопрос - какова будет сумма, необходимая для жизни уровня "не выживаю, но на серьезную покупку придется копить эн месяцев"?

Не ДС, сейчас зарабатываю около 30-35 в месяц. Из них 15-20 регулярно идут именно на серьезные покупки (это сладостное слово ремонт) и поездки (по 30-40 тыс. 3 раза в год, плюс 2-3 тыс раз в 2 недели - с семьей выезжаем в близлежащие городки на выхах), боюсь, что на остальное я именно выживаю.
Сейчас вот последние джинсы порвались в самом интересном месте, прихожу в ателье - говорят, только заплатку ставить, не умеют они застрачивать. Видно будет и 300 рублей. Отказалась.
Придется джинсы покупать, а это уже непредвиденные расходы. И вообще, хочется уже развязаться с этим ремонтом и пожить немного "для себя", я думаю, первые две зарплаты как он закончится уйдут на доделывание и докупание того, что уже вот-вот развалится (всякая мелкая шняга, типа обувки на работу, штор и покрывала, нового ковра потому что старый рваный, двух пар джинс, починки дыры в шубе из-за которой я ее не ношу, покупки новых футболок и лифчика, потому что ужас же, вот это всё). А потом этих самых 30 тыс в месяц мне и хватит на всё.

#8461 2015-11-20 13:23:58

Анон

аноны-нищеброды, а сколько сезонов в среднем вы носите верхнюю одежду (куртки, пуховики и т.д.) и обувь (всякую - т.е. и сапоги, и сандалии)? покупаете ли, допустим, вторую пару зимних ботинок, если на них большая скидка, хотя предыдущая пара еще не износилась или принципиально не покупаете, пока на помойку не надо будет выбрасывать?

#8462 2015-11-20 13:33:22

Анон

Анон пишет:

аноны-нищеброды, а сколько сезонов в среднем вы носите верхнюю одежду (куртки, пуховики и т.д.) и обувь (всякую - т.е. и сапоги, и сандалии)?

Бесконечно. В принципе, всю одежду. Но я покупаю дорогую, она долго в первозданном виде сохраняется. Обувь разваливается быстрее, но тоже на несколько лет хватает. Угги оригинальные лет пять проносила, кросовки меховые столько же. Оч жалко, что именно к этой нищебродской зиме они одновременно развалились((
Ну и я такой специальный анон, которому не скучно ходить в одной и той же одежде долго) Она изначально офигенская, я подкупаю новые цацки и всё такое, но всё равно большинство моих знакомых так бы не смогли))

#8463 2015-11-20 13:35:25

Анон

Анон пишет:

сколько сезонов в среднем вы носите верхнюю одежду (куртки, пуховики и т.д.) и обувь (всякую - т.е. и сапоги, и сандалии)?

Пока совсем в негодность не приходит. Куртку лет шесть-семь точно таскаю, потом перевожу в трассово-дачную категорию и таскаю еще мало не столько же (а предыдущую трассово-дачную куртку отдаю бомжам, потому что она ещё ничо так). Обувь - смотря какую. Кроссовки обычно живут пару сезонов, сандалии - сезона три, а вот берцы могут жить очень долго (сейчас таскаю берцы, купленные двенадцать лет назад). Вторая пара каждой обуви есть обязательно, работает запасной на случай, если основную надо будет срочно в ремонт отнести.

#8464 2015-11-20 13:38:36

Анон

Покупаю это все не в сезон, весной, с большой скидкой. У меня два пуховика, зато если один порвется или молния сломается, не придется срочно среди зимы покупать задорого новый. Я один раз так налетел с "принципиально не покупаю", больше не хочу в -25 бегать в незастегивающемся пуховике. Поэкономил, блин. Теперь только два.
Обувь тоже должна "отдыхать". Она так дольше служит. Поэтому и обуви не одна пара.
А самой крутой "экономией", хотя я уже и не нищеброд теперь, оказался переход на удаленку. И обувь, и верхняя одежда сразу перестали приходить в негодность, потому что больше не нужно каждый день толкаться в транспорте в час пик, месить грязищу на автобусных остановках и все такое.

#8465 2015-11-20 13:38:55

Анон

Анон пишет:

аноны-нищеброды, а сколько сезонов в среднем вы носите верхнюю одежду (куртки, пуховики и т.д.) и обувь (всякую - т.е. и сапоги, и сандалии)? покупаете ли, допустим, вторую пару зимних ботинок, если на них большая скидка, хотя предыдущая пара еще не износилась или принципиально не покупаете, пока на помойку не надо будет выбрасывать?

У меня есть две зимних куртки. Одной 10 лет, и ей сносу нет, выглядит как новая. Буду носить до упора. Второй 5 лет, выглядит уже очень хуево, вся потертая, так что последние два года ее ношу только в магазин.
Все зависит от качества.
Обуви у меня на зиму-осень обычно по две пары: теплые говнодавы и что-то изящное на выход. Свежую пару могу купить только если внезапно перепало лишнее бабло и очень хочется во-о-он те ботиночки. Но скорее буду носить старую обувь, пока она не сдохнет.

#8466 2015-11-20 13:56:05

Анон

У меня раньше все так долго служило, сандалии обычные с рынка 8 лет проносила, например.
А когда они сдохли, грустно охуела, потому что теперь сандали убиваются в среднем за 2 года (их сезон у меня где-то полгода плюс-минус).
Третью пару меняю, до сих пор охуеваю :(

#8467 2015-11-20 14:02:29

Анон

Анон пишет:

А самой крутой "экономией", хотя я уже и не нищеброд теперь, оказался переход на удаленку.

Дай пожму руку, бро. Минус проезд, минус жратва на работе, минус простуды, минус необходимость каждый день приводить себя в порядок и тратить шампуни/косметику... Когда я ушел на удаленку, я зарабатывал в месяц столько же, сколько до этого. А казалось, что раза в полтора больше. Ну и работал при этом раза в полтора меньше. Удаленка =  :heart:

#8468 2015-11-20 14:36:19

Анон

Как бы ещё работу с удаленкой найти :(

#8469 2015-11-20 15:07:56

Анон

Как бы ещё работу с удаленкой найти :(

Не для каждой профессии это легко и вообще возможно :dontknow:
Я московский анон, и по работе мы юзали удаленно ребят из Новосибирска. Вот ни разу не маленький провинциальный город, тем не менее, мы платили чувакам оттуда копейки, а они прыгали радостно и зажиточно кутили, для них это была хорошая зарплата, на которую они работали типа неделю в месяц. Был бы я провинциальным аноном с жопной денюжной ситуацией и не особо любимой работой - я бы раздумывал о получении какой-нибудь профессии, которая хорошо подходит для удаленки, и присосался бы к Москве)

#8470 2015-11-20 15:09:45

Анон

Эх, а с моей работой самое то бы удаленно работать, нафиг я в офисе сдался, но у компании типа корпоративностью все пропитано. Приходи и сиди тут.

#8471 2015-11-20 15:21:18

Анон

Эх, а с моей работой самое то бы удаленно работать, нафиг я в офисе сдался, но у компании типа корпоративностью все пропитано. Приходи и сиди тут.

Так легче работников контролировать, тоже можно понять, хотя и обидно :/ Одна моя знакомая прогнули в итоге начальство, и её отпустили домой работать, хотя и нервничали очень. Но у нас такая сфера, ээ, не очень корпоративная и организованная в принципе))

#8472 2015-11-20 15:22:31

Анон

А у нас у начальства московского фиксация именно на корпоративности и корпоративном духе:(

#8473 2015-11-20 15:27:47

Анон

А у нас у начальства московского фиксация именно на корпоративности и корпоративном духе:(

Это они так называют "хочу контролировать каждый пук своих подчиненных, потому что не доверяю я этим опездолам"))

#8474 2015-11-20 15:29:03

Анон

у меня тоже такая работа, что можно бы и удаленно, даже слежку разрешила бы за компом, типа не выкладываю ли я тайну. Но нет, надо быть в офисе. Эх

#8475 2015-11-20 15:29:36

Анон

Угу. При этом никто не вопит, если висишь в сети. Лишь бы на соцсети не заходил. И постоянно дергают с какими-то мероприятиями.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума