Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, я понимаю, что не по теме, но подскажите, чего бы такого сготовить на компанию из 5-7 женщин? Я хотела суши заказать, но дороговато выходит. Повод для встречи просто "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались", из выпивки - белое вино и возможно кто-то из гостей привезет коньяк.
Желательно, чтобы оно было недорого, не грязно, быстро и вкусно. Ну и естественно не суп - скорее что-то мелко-порционное, чтобы не мешало разговору и можно было взять и отойти к компу, например.
Я подумываю о блинах с разными начинками (яблоки, мясо, ветчина-сыр, черносмородиновое варенье, возможно грибы). Что обычно в блины с семгой кладут кроме семги? Ветчина-сыр ведь, как я понимаю, могут быть самыми дешевыми, лишь бы сыр поострее - там всё равно смешается? Блины с шампиньонами делал кто-нибудь? Меня особенно соус интересует.
Что еще туда можно запихнуть?
Или может у кого еще какие идеи есть?
Тебе чисто на закусон или чтоб непременно горячее было? Можно жюльен сделать в кокотницах, например, раз шампиньоны есть. Можно блинчики и намазку всякую - сырную, икра отдельно, семга отдельно, кто чего захотел, тот и завернул, я так делаю.
Сыр с чесноком вкусно (но с белым вином че-то, по-моему, не очень). Всякие оливки-маслины. Нарезка.
Нищеброды, иптыть
Отредактировано (2015-11-09 18:34:17)
Пицца же, анон. Тесто или купить или самому быстро сделать, на противень накидать всего, что есть, засыпать сыром, 20 минут - и вуаля. Лопать можно весь вечер всей компанией. Хочешь, чтобы разное было, раздели на пиццу на секторы или квадраты и положи разную начинку. Быстро и просто. И вкусно!
Осетинские пироги, опять же.
может кексики закусочные? их можно много и быстро.
Мини пиццы. Если самому их делать, а не покупать готовые то это дешево и быстро. И не грязно и начинки можно сделать разные, так что у гостей будет выбор.
На десерт кексы или бисквит приготовить и разрезать на пирожненки.
Еще можно купить пустые тарталетки в супермаркете и наполнить их салатиками - так гости смогут брать их в руки и есть отходя куда угодно.
Нанизать ветчину, сыр и овощи да маслины на шпажки пластиковые тоже можно. Это тоже удобная закуска для фуршета.
Мне такое нужно... чтобы в случае чего и сытно, и не напоминало о "мясе по-французски". Причем половина народу на машинах, они не пьют. Ну фуршетный формат. О, шпажки!
Можно жюльен сделать в кокотницах, например, раз шампиньоны есть.
Грибы куплю, а вот кокотницы точно нет)))
Точно, еще баклажан куплю и пожарю кольцами, а сверху намажу морковью в сметане. В прошлый раз так делала - всем понравилось.
Хочешь, чтобы разное было, раздели на пиццу на секторы или квадраты и положи разную начинку.
Кстати вариант.
Я не то чтобы хочу, просто среди гостей есть одна вегетарианка, одна девушка, которой нельзя жирное, и одна с аллергией на яблоки и курицу. Хочется, чтобы каждый мог выбрать себе что-то вкусное.
Осетинские пироги у нас в городе подороже сушек будут, а сама я не уверена, что смогу испечь.
Кексики - это уже к чаю.
Грибы куплю, а вот кокотницы точно нет)))
Сделай в кастрюльке, оттуда может каждый себе положить, сколько надо. Я так делал на толпу родственников, потому что кокотниц у меня всего шесть, а их двадцать)
И плюсую к пицце - можно большую поделить на части, а можно несколько маленьких сделать, вегетарианскую, острую, ну тебе лучше знать, кто что любит.
Кексики - это уже к чаю.
Если ты баклажаны готовила в прошлый раз и тебе подошло под формат мероприятия то в этот раз можешь купить кабачок, нарезать крупными кольцами и в середину положить фарш шариком как на котлеты делаешь и в таком виде пожарить. Будет очень вкусно, сытно и сразу и мясное и гарнир.
Анон неожиданно обнаружил годный бюджетный шампунь - Vesta, цена 50-60р, объём литр. Их много разных. Анон мыл только голубым с жасмином, литр уже почти домыл.
Шампунь густой, не разбавленный, как многие сверхбюджетные шампуни. Промывает хорошо, и что для анона оч. важно, не раздражает кожу головы и не провоцирует перхоть( у анона как чуть что не так, полная голова перхоти). Шампунь вот такой:
А вот шампунь Ладушка той же фирмы полное дерьмо: жидкий, у анона вызывает перхоть, состав не соответствует тому, что написано на бутылке. На бутылке написано с виноградной лозой и крапивой, в составе нет намёков ни на лозу, ни на крапиву, даже в самом конце списка ингредиентов.
Отредактировано (2015-11-09 22:31:21)
Если ты баклажаны готовила в прошлый раз и тебе подошло под формат мероприятия то в этот раз можешь купить кабачок,
Анон, на днях была в Ашане, -за неделю цены на кабачки выросли вдвое. Они сейчас в районе 130 за кг.
Аноны, вспомнил: видел сегодня в "Пятерочке" нут - 63 р. за 450г. На рынке ради интереса глянул у помянутых кавказцев - нету, только сухофрукты и семечки всякие. (ДС)
Отредактировано (2015-11-09 22:48:07)
Анон, на днях была в Ашане, -за неделю цены на кабачки выросли вдвое. Они сейчас в районе 130 за кг.
В "Пятерочке" на этой неделе по 99 будут.
В "Перекрестке" сегодня и завтра хорошая говядина по 370 - голяшка. Мало жил и жира, сочная.
С картой магазина за покупку этой голяшки неплохие проценты.
предчувствую волну фейспалмов и тапков в свой адрес, ну да ладно.
Аноны, где скачать виндовс?)) Или вдруг кто поможет с глюком на ноуте.
У меня на стоит лицензия 7 базовая, надоела кошмар, еще и висеть стала жутко. Пыталась понять, что с ней не так уже второй месяц (в принципе в компьютерную грамотность более-менее могу), но все, что я делаю, не помогает, а такие подвисания не знает гугл. Кстати, может у кого так было: очень часто (все чаще и чаще) зависает ноут. Сидишь себе в интернете, вдруг он перестает реагировать на нажатие, вместо курсора появляется синее колесо (ну которое песочные часы в семерке заменяет) и все. Курсор не двигается, комп ни на что не реагирует, в таком состоянии может хоть неделю стоять.
Ну и я решила сделать старую-добрую переустановку. Но внезапно поняла, что последняя нелицензионная винда у меня была пять лет назад на диске в сборке, и ее ставить бесполезно.
Короче, что делать? Винду при всем желании купить не могу, ибо см.название треда
(линуксом умею, если что, но в силу специфического набора программ мне он не подходит)
http://uraltrack.net
анон, я отсюда качала винду.
М-м-м, а при покупке ноута, как понимаю диски с виндой для восстановления тебе не давали? Может на компе где-то есть репозиторий\инсталляхи? Ещё, перепиши номер лицензионки с наклейки. Раз у тебя лицензионка, можно ставить любую 7-ку, любой триал, который на 30 дней, а потом перерегистрировать её на офсайте по предыдущему номеру на наклейке. Только анон занимался этим 7 лет назад, и уже не в курсе подробностей. Но ты погугли, как это можно сделать.
Может у тебя вирусы? Антивирус у тебя какой? Ставь 360 Total Security, он бесплатный, и очень годный.
А вообще ситуация похожа на зависание проводника, explorer.exe который, его можно попробовать перезапустить после зависания руками через командную панель, та что "Выполнить".
Вот ссылка по теме http://www.cyberforum.ru/windows7/thread160553.html
Короче, что делать?
Так на рутрекере винды лежат, там целый раздел под них.
Анон с виндой, помониторь комп на предмет запущенных процессов. Может быть не вирус, а какая-нибудь хрень, случайно скачавшаяся и жрущая ресурсы системы. Далее посмотри параметры железа, очень часто компы виснут, если что-то перегревается (проц, оператива, видюха, блок питания). Сними крышку и прочисти все вентиляторы. Руками или пылесосом. Проверь все контакты. У меня было подобное, когда БП отваливался. Прогони системный диск какой-нибудь утилитой на предмет плохих секторов. Лучше грузиться с флешки или сидюка.
Обязательно сделай бэкап важных данных на флешку или внешний диск. У меня начиналось с тех же симптомов, в итоге один за другим накрылись три диска. Потом практически все удалось восстановить, но нервов и времени ушло немеряно.
Самый печальный вариант, если аппаратные проблемы, т.е. что-то начало подыхать из железа. Тогда или в сервис, или самому покупать-менять нужную деталь, либо разбирать и пытаться чинить. Но тут надо точно диагностировать неполадку.
Насчет серийного номера - если не сумеешь найти свой, поищи в инете программку, суть в том, что она выдаст тебе серийник твоей винды. Потом скачаешь любую и введешь этот серийник для активации. Программка крошечная совсем.
Программка крошечная совсем.
Ага, только найти её без подцепленного вирусняка - тот ещё геморрой.
http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html
Я тут брала. Без вирусов гарантированно.
Анон с виндой, помониторь комп на предмет запущенных процессов. Может быть не вирус, а какая-нибудь хрень, случайно скачавшаяся и жрущая ресурсы системы.
Анон, я нуб-нубом, а как определить где норм процесс, а где нет? Боюсь похерить систему.
Боюсь наврать. Я не знаю, какие у тебя проги установлены, а то бы попросила скрин таск-менеджера. У себя я интуитивно как-то вижу, если лишнее появляется. А чужой комп чинить не возьмусь, разве только очно в присутствии владельца.
Вообще, ты систему не похеришь, если просто удалишь процесс. Максимум, что случится - перегрузится комп. Нужный процесс снова включится.
Попробуй всякие чистильщики системы, Advanced System Care например.
И Revo Uninstaller. Он покажет все установленные программы, если появится что-то явно тебе не нужное и непонятно, откуда появившееся - удаляй спокойно. Там же есть менюшка удалить из автозагрузки ненужное. Нужное сама запустишь, а автозагрузка жрет кучу ресурсов.
Обе проги бесплатные, но есть и платные варианты.
Кстати, может у кого так было: очень часто (все чаще и чаще) зависает ноут. Сидишь себе в интернете, вдруг он перестает реагировать на нажатие, вместо курсора появляется синее колесо (ну которое песочные часы в семерке заменяет) и все. Курсор не двигается, комп ни на что не реагирует, в таком состоянии может хоть неделю стоять.
Было похожее, когда я вирусни наловил. Не на семерке, правда, на Висте, ну да пофиг. Поскольку я особо не разбираюсь, отволок его админам на работу, они выловили тридцать с лишним заразных программ, убили лишнее (хз, как я это вообще поставил, видимо, по дурости). Да, и почистили от пыли и термопасту сменили. Скоро у нас с ноутом десять лет совместной жизни.
Аноны, вы чудо, всем спасибо!
А вообще ситуация похожа на зависание проводника, explorer.exe который, его можно попробовать перезапустить после зависания руками через командную панель, та что "Выполнить".
так он вообще ни на что не реагирует, ничего не двигается, только кнопку физическую включения помогает нажать для перезагрузки.
Все, что советовали по компу я уже делала (разбирала, чистила, гнала вирусы (у меня их мало очень, я осторожная), убирала процессы, гуглила каждый процесс на пример адекватности), но попробую еще раз с антивирусом из совета, и Рево скачаю (вообще не знала про нее, круто), если что - скачаю винду. Диска нет с виндой, хз почему, но поищу, вдруг не увидела.
Спасибо-спасибо-спасибо всем отпишусь в выходные или когда на работе без завала буду.
Отредактировано (2015-11-16 05:58:19)