Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Но не исключено, что и маш, и нут тоже можно найти
не отрицаю)) просто пока не видела)
Но не исключено, что и маш, и нут тоже можно найти
не отрицаю)) просто пока не видела)
Анон с нутом на развес, где видел? Что-то сетевое, маленький магазинчик или на рынке? Хочу фалафель сделать. Или из чего ещё можно сделать, чтобы вкус был близок к оригинальному? Горох и чечевица, я так понимаю, не вариант.
Я на рынке видел, у кавказцев, которые еще специями и орехами торгуют.
Видел в Питере, магазинчик на Шоссе Революции, между Среднеохтинским пр. и пр. Металлистов.
Если в целом устраивает - могу точнее посмотреть адрес.
Видел в Питере, магазинчик на Шоссе Революции, между Среднеохтинским пр. и пр. Металлистов.
Не, я не из Питера, Но все равно спасибо.
Про рынок интересно, была такая мысль.
аноны, а чечевица на вкус как горох?
ну не совсем. у каждой крупы свой вкус всё-таки.
аноны, а чечевица на вкус как горох?
Другая. Похоже, но так-то все бобовые похожие. С чечевицы пердежа меньше, чем с гороха и фасоли (а с фасоли меньше, чем с гороха).
Разные сорта чечевицы отличаются по вкусу и времени варки.
Анон пишет:аноны, а чечевица на вкус как горох?
Другая. Похоже, но так-то все бобовые похожие. С чечевицы пердежа меньше, чем с гороха и фасоли (а с фасоли меньше, чем с гороха).
Разные сорта чечевицы отличаются по вкусу и времени варки.
ага, понятно. тут просто в магните увидел зеленую чечевицу по низкой цене и решил разнообразить меню.
странно, от фасоли и гороха у меня нет пердежа
Пердёж не от самой фасоли или гороха, а от шкурок. Чем лучше очистка, тем эффект меньше. Но и дороже будут очищенные бобы.
Чечевица она в принципе без шкурок, или же она всегда продаётся очищенная.
С грибами та же фигня. Те, у кого плёнки - пердючие. Маслята - чемпионы. Если очистить плёнки - норм. У пластинчатых плёнок нет, их можно есть спокойно без обработки перед выходом в общество.
Плюс индивидуальные особенности пищеварения никто не отменял.
Чечевица она в принципе без шкурок, или же она всегда продаётся очищенная.
зеленая чечевица вполне себе со шкурками. та чечевица, которая сохраняет форму и не разваривается в пюре, с этими самыми шкурками. но думается мне, что пердеж не от них. на сухом горохе шкурок нет, а проблему газообразования это не решает.
Где-то видела рекомендацию всем пердящим варить фасоль со щепоткой соды. Думаю, к чечевице это тоже относится)
Пердеж удаляется замачиванием в большом количестве воды и сливом этой самой воды.
Где-то видела рекомендацию всем пердящим варить фасоль со щепоткой соды. Думаю, к чечевице это тоже относится)
Относится. Я далы (супы и подливки на основе чечевицы) часто варю, пока соду не добавлял - был ужас, раздувало что твой цеппелин. Как начал добавлять соду, все проблемы исчезли.
Аноны с комментариями о газах - вы чудо! Значит, замачиваем, сливаем и добавляем соду.
Тогда вопрос: если варю суп на основе фасоли, то можно соду добавлять? Или она вкус испортит? Просто рецепт борща подразумевает варить фасоль вместе с мясом. Можно варить мясо и фасоль параллельно в разных кастрюлях, и сливать воду с фасоли, то тогда теряется вкус фасолевого навара, который я очень люблю. Или щепотка соды на вкус не особо повлияет?
Тогда вопрос: если варю суп на основе фасоли, то можно соду добавлять? Или она вкус испортит? Просто рецепт борща подразумевает варить фасоль вместе с мясом. Можно варить мясо и фасоль параллельно в разных кастрюлях, и сливать воду с фасоли, то тогда теряется вкус фасолевого навара, который я очень люблю. Или щепотка соды на вкус не особо повлияет?
Я и в мясные супы добавляю, и в овощные, и в щи, и даже в небо, и даже в Аллаха. Всё норм, вкус не меняется.
Или щепотка соды на вкус не особо повлияет?
Не, не повлияет. Ну, если только ты не варишь супа на порцию-две.
Я сухой горох нежно люблю. Замачиваю на несколько часов, варю, засыпаю ведром специй, и с упоением жру. Желудок никак не реагирует, но он у меня вообще бессердечный и ни на что не реагирует.
Не, не повлияет. Ну, если только ты не варишь супа на порцию-две.
Не, суп варится минимум дней на 5, опробуем соду.
Я сухой горох нежно люблю. Замачиваю на несколько часов, варю, засыпаю ведром специй, и с упоением жру. Желудок никак не реагирует, но он у меня вообще бессердечный и ни на что не реагирует.
ооо, мой гороховый бро! обожаю горох, уже второй раз подряд варю гороховый суп. очень вкусно, по-нищебродски и мало калорий.
Будем гладить всех пердящих, теплых , сонных , настоящих, запуская руки в грозовые животы...
посмотришь, если не сложно? а то у нас на рынке у тех же кавказцев чечевица 200 р/кг
Аноны, а в каком возрасте ребенок наиболее затратен? (имеется в виду возраст ребенка)
Аноны, а в каком возрасте ребенок наиболее затратен? (имеется в виду возраст ребенка)
Смотря какой у тебя подход. Вот у моей подруги трое. Младший не особо затратен, потому что вещи для него остались от предыдущих или были взяты у знакомых (все эти кроватки, коляски, шмотки, погремушки, автокресло, в общем все кроме еды и памперсов). Если тебе окей б/у детские вещи, а их найти можно, постоянно одни мамашки другим передают, то проще. Подруга докупала буквально считанные вещи на младенца. Сам он ничего не требует.
Средний дошкольник уже позатратнее, особенно по мелочи, ему постоянно надо то игрушку, то сладость, того, этого, покататься на карусельке, попрыгать на батуте, купить киндер. Но вещи у него тоже в основном отданные, подруга покупает обувь, колготки и трусы, а куртки, кофты, джинсы есть и так. В детский сад ребенок не ходит, подозреваю, что это нехилая экономия.
Старший уже подросток и это пиздец. Школа обходится очень дорого (форма, учебники, рабочие тетради), плюс еще репетиторы будут нужны. Шмотки, телефон чтоб не хуже чем у всех, комп игровой, карманные деньги хотя бы какие-то, подарки на дни рождения типа велосипеда или приставки. Понятно, что особенно не балуют, не на что, но и не откажешь же совсем во всем. Он за лето тут вырос чуть ли не на голову, все мало, все надо новое покупать, на этого лося с 42 размером ласты.
У другой подруги девочка-подросток, это еще хуже, потому что шмотки надо модные, в одном и том же ходить фу, опять же школа очень дорого обходится.
И я для себя делаю вывод, что подростки дороже всего. Лет с 12 и до того момента, когда их можно хотя бы летом гнать подрабатывать себе на хотелки.
Анон пишет:Видел в Питере, магазинчик на Шоссе Революции, между Среднеохтинским пр. и пр. Металлистов.
Если в целом устраивает - могу точнее посмотреть адрес.посмотришь, если не сложно?
а то у нас на рынке у тех же кавказцев чечевица 200 р/кг
Шоссе Революции 18.
Там магазин "Народный фермер", рядом с ним крохотный отдельный магазинчик в том же доме.