Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#801 2014-11-23 09:26:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Срок хранения сушеных грибов составляет 1 год, на следующий год стоит уже собрать новый урожай грибов и засушить их. Хотя многое зависит также от условий хранения грибов и от вида грибов, но лучше не рисковать.

#802 2014-11-23 12:40:34

Анон

Не понимаю, каким боком колбаса может помочь экономии. Разве что покупать ту, в которой мяса нет.

Лучше купить большой кусок мяса и запечь с чесноком. Насытишься от одного бутерброда, да и неполезно это - по вечерам с бутербродами.

В продаже есть дешевые и очень полезные крупы, овощи. Вот это и экономно, и полезно.

#803 2014-11-23 12:57:30

Анон

да ничего сушеным грибам не будет, я и больше года хранил и ел, все норм.
Их только перед варкой надо размочить хотя бы пару часов. а потом достать, нарезать и поджарить вместе с зажаркой (луком, порковкой).

#804 2014-11-23 13:20:34

Анон

У нас в магазине "Дикси" 400 грамм фарша стоит 109 рублей.
Это вообще безопасно? О_о

#805 2014-11-23 13:22:05

Анон

Анон пишет:

Лучше зайди на рынок, в фермерскую лавку.

#806 2014-11-23 14:00:54

Анон

Анон пишет:

Да. Это вообще нормально. В фарш перемалывают обрезки и куски, не имеющие товарного вида, но свежие и годные в пищу. Ненормально, когда фарш стоит как вырезка.

#807 2014-11-23 17:37:52

Анон

Анон пишет:

Я любые домашние консервные заготовки старше года есть ссу. Даже сушеные грибы.

Так сушеные грибы не консервы же  O_o

#808 2014-11-23 18:18:52

Анон

Лайфхак про жрачку, если кто-то вдруг такое же тупко, как анон.
Анон раньше скисший кефир или ряженку просто выкидывал. А потом наловчился на этом оладьи делать. Получается еще лучше, чем на свежем. Рецепты легко гуглятся, можно найти, какой понравится, попробовать разные.
Можно делать оладьи более сладкими, подсыпать ванильный сахар и корицу. Можно не такими сладкими и есть с чем-то нейтральным типа сметаны.

#809 2014-11-23 18:22:08

Анон

А если прокисшую молочку вскипятить с ложкой соли и процедить, на выходе будет совершенно нормальный творог.

#810 2014-11-23 19:25:38

Анон

Анон пишет:

А если прокисшую молочку вскипятить с ложкой соли и процедить, на выходе будет совершенно нормальный творог.

а зачем кипятить, творог же сам по себе из простокваши образуется, когда сыворотка стекает?

#811 2014-11-23 20:54:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем кипятить, творог же сам по себе из простокваши образуется, когда сыворотка стекает?

быстрее сворачивается. а потом только отжать.

#812 2014-11-23 20:57:09

Анон

Из прокисшей сметаны выходят шикарные манники.)))

#813 2014-11-23 21:41:55

Анон

Анон пишет:

Лучше зайди на рынок, в фермерскую лавку.

Мы в нищебродском треде же.

#814 2014-11-24 00:15:59

Анон

Анон пишет:

Мы в нищебродском треде же.

+100
Все это фермерское и органическое не для нищебродов((

#815 2014-11-24 00:45:37

Анон

Всегда отключаю вайфай в телефоне, если не пользуюсь - жрет энергию только так.

#816 2014-11-24 02:23:34

Анон

У меня на еду вне дома уходит в три раза больше, чем на еду в доме. При том, что я домосед! Но стоит выбраться в месяц пару раз в кафешку, один раз в кино и один раз погулять весь день по улице, как денег нету. И в кино просто как зомби: надо купить попкорн и колу за 500 рублей! Голоса в моей голове приказали мне сделать это!

#817 2014-11-24 03:41:17

Анон

Фермерское у нас еще не значит органическое, мало ли чего эти фермеры без присмотра нафигачат в грядки и в корма. Органическое у тебя на гряде разве что вырастет, куда ты сам клал органический навоз.

#818 2014-11-24 03:44:39

Анон

Анон пишет:

У меня на еду вне дома уходит в три раза больше, чем на еду в доме. При том, что я домосед! Но стоит выбраться в месяц пару раз в кафешку, один раз в кино и один раз погулять весь день по улице, как денег нету. И в кино просто как зомби: надо купить попкорн и колу за 500 рублей! Голоса в моей голове приказали мне сделать это!

Анон, это пипец. Нинада так. Если неудержимо хочется пожрякать вне дома, лучше купи семок или сладкую плюшку за копейки, чтоб гештальт закрыть и заткнуть голоса в голове. И попкорн лучше дома сделать.

А в кинотеатре подумай о том, как тебя ненавидят безпопкорновые соседи! У меня такая ненавиЗДь к тем, кто ходит на серьезное кино типа Интерстеллара с попкорном! уебала бы!

#819 2014-11-24 03:53:02

Анон

Анон пишет:

У нас в магазине "Дикси" 400 грамм фарша стоит 109 рублей

Это небезопасно не потому, что 109 рублей, а потому что Дикси. Я работала в этом доме ужасов, в фарш идет то, что не получилось отмочить, приправляется тонной пахучих специй - и вот оно. Лучше на мясокомбинате местном затарься фаршем или в крупном гипермаркете, если есть в городе. Крупные гиперы в фарш валят свежие обрезки.

Анон пишет:

быстрее сворачивается. а потом только отжать.

На отжатой сыворотке офигенные блины\оладьи получаются, кстати.

Анон пишет:

надо купить попкорн и колу за 500 рублей!

Лайфхак испробованный мной много раз - купи с собой бутылку воды и пирожок\батончик заранее, пожуешь\попьешь и гештальт закроется и деньги приберегутся.

#820 2014-11-24 06:02:24

Анон

Я попкорн покупаю в магазине, дешевый который готовый, со вкусом лука и сметаны. Протаскиваю пакетик в рюкзаке вместе с соком или водой. Ням!

#821 2014-11-24 08:25:32

Анон

Анон с попкорном, думай, что где-то рядом сижу я и желаю тебе подавиться.  :trollface:
Ненавижу этот запах...

#822 2014-11-24 09:31:03

Анон

А мне плевать  :trollface:

#823 2014-11-24 11:26:41

Анон

Анон пишет:

серьезное кино типа Интерстеллара

:trollface:

#824 2014-11-24 11:39:22

Анон

Анон пишет:

Анон раньше скисший кефир или ряженку просто выкидывал. А потом наловчился на этом оладьи делать. Получается еще лучше, чем на свежем. Рецепты легко гуглятся, можно найти, какой понравится, попробовать разные.

Я блины пеку.  :love:

#825 2014-11-24 11:55:33

Анон

Анон раньше скисший кефир или ряженку просто выкидывал. А потом наловчился на этом оладьи делать.

Это ж древнейший лайфхак, как не выкидывать скисшие молочные продукты.
А остатки макарон, например, можно залить яйцом на сковороде, и будет нямка.
Из засохшего хлеба можно поставить квас, или прокрутить его на мясорубке, будут панировочные сухари. Правда, щас хлеб все большее плесневеет, не успевая засохнуть.
А слегка заветренную или перележавшую в холодильнике колбасу, ветчину и тд., а также одинокую сосиску, можно также поджарить с яичницей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума