Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Срок хранения сушеных грибов составляет 1 год, на следующий год стоит уже собрать новый урожай грибов и засушить их. Хотя многое зависит также от условий хранения грибов и от вида грибов, но лучше не рисковать.
Не понимаю, каким боком колбаса может помочь экономии. Разве что покупать ту, в которой мяса нет.
Лучше купить большой кусок мяса и запечь с чесноком. Насытишься от одного бутерброда, да и неполезно это - по вечерам с бутербродами.
В продаже есть дешевые и очень полезные крупы, овощи. Вот это и экономно, и полезно.
да ничего сушеным грибам не будет, я и больше года хранил и ел, все норм.
Их только перед варкой надо размочить хотя бы пару часов. а потом достать, нарезать и поджарить вместе с зажаркой (луком, порковкой).
У нас в магазине "Дикси" 400 грамм фарша стоит 109 рублей.
Это вообще безопасно? О_о
Лучше зайди на рынок, в фермерскую лавку.
Да. Это вообще нормально. В фарш перемалывают обрезки и куски, не имеющие товарного вида, но свежие и годные в пищу. Ненормально, когда фарш стоит как вырезка.
Я любые домашние консервные заготовки старше года есть ссу. Даже сушеные грибы.
Так сушеные грибы не консервы же
Лайфхак про жрачку, если кто-то вдруг такое же тупко, как анон.
Анон раньше скисший кефир или ряженку просто выкидывал. А потом наловчился на этом оладьи делать. Получается еще лучше, чем на свежем. Рецепты легко гуглятся, можно найти, какой понравится, попробовать разные.
Можно делать оладьи более сладкими, подсыпать ванильный сахар и корицу. Можно не такими сладкими и есть с чем-то нейтральным типа сметаны.
А если прокисшую молочку вскипятить с ложкой соли и процедить, на выходе будет совершенно нормальный творог.
А если прокисшую молочку вскипятить с ложкой соли и процедить, на выходе будет совершенно нормальный творог.
а зачем кипятить, творог же сам по себе из простокваши образуется, когда сыворотка стекает?
Анон пишет:А если прокисшую молочку вскипятить с ложкой соли и процедить, на выходе будет совершенно нормальный творог.
а зачем кипятить, творог же сам по себе из простокваши образуется, когда сыворотка стекает?
быстрее сворачивается. а потом только отжать.
Из прокисшей сметаны выходят шикарные манники.)))
Лучше зайди на рынок, в фермерскую лавку.
Мы в нищебродском треде же.
Мы в нищебродском треде же.
+100
Все это фермерское и органическое не для нищебродов((
Всегда отключаю вайфай в телефоне, если не пользуюсь - жрет энергию только так.
У меня на еду вне дома уходит в три раза больше, чем на еду в доме. При том, что я домосед! Но стоит выбраться в месяц пару раз в кафешку, один раз в кино и один раз погулять весь день по улице, как денег нету. И в кино просто как зомби: надо купить попкорн и колу за 500 рублей! Голоса в моей голове приказали мне сделать это!
Фермерское у нас еще не значит органическое, мало ли чего эти фермеры без присмотра нафигачат в грядки и в корма. Органическое у тебя на гряде разве что вырастет, куда ты сам клал органический навоз.
У меня на еду вне дома уходит в три раза больше, чем на еду в доме. При том, что я домосед! Но стоит выбраться в месяц пару раз в кафешку, один раз в кино и один раз погулять весь день по улице, как денег нету. И в кино просто как зомби: надо купить попкорн и колу за 500 рублей! Голоса в моей голове приказали мне сделать это!
Анон, это пипец. Нинада так. Если неудержимо хочется пожрякать вне дома, лучше купи семок или сладкую плюшку за копейки, чтоб гештальт закрыть и заткнуть голоса в голове. И попкорн лучше дома сделать.
А в кинотеатре подумай о том, как тебя ненавидят безпопкорновые соседи! У меня такая ненавиЗДь к тем, кто ходит на серьезное кино типа Интерстеллара с попкорном! уебала бы!
У нас в магазине "Дикси" 400 грамм фарша стоит 109 рублей
Это небезопасно не потому, что 109 рублей, а потому что Дикси. Я работала в этом доме ужасов, в фарш идет то, что не получилось отмочить, приправляется тонной пахучих специй - и вот оно. Лучше на мясокомбинате местном затарься фаршем или в крупном гипермаркете, если есть в городе. Крупные гиперы в фарш валят свежие обрезки.
быстрее сворачивается. а потом только отжать.
На отжатой сыворотке офигенные блины\оладьи получаются, кстати.
надо купить попкорн и колу за 500 рублей!
Лайфхак испробованный мной много раз - купи с собой бутылку воды и пирожок\батончик заранее, пожуешь\попьешь и гештальт закроется и деньги приберегутся.
Я попкорн покупаю в магазине, дешевый который готовый, со вкусом лука и сметаны. Протаскиваю пакетик в рюкзаке вместе с соком или водой. Ням!
Анон с попкорном, думай, что где-то рядом сижу я и желаю тебе подавиться.
Ненавижу этот запах...
А мне плевать
серьезное кино типа Интерстеллара
Анон раньше скисший кефир или ряженку просто выкидывал. А потом наловчился на этом оладьи делать. Получается еще лучше, чем на свежем. Рецепты легко гуглятся, можно найти, какой понравится, попробовать разные.
Я блины пеку.
Анон раньше скисший кефир или ряженку просто выкидывал. А потом наловчился на этом оладьи делать.
Это ж древнейший лайфхак, как не выкидывать скисшие молочные продукты.
А остатки макарон, например, можно залить яйцом на сковороде, и будет нямка.
Из засохшего хлеба можно поставить квас, или прокрутить его на мясорубке, будут панировочные сухари. Правда, щас хлеб все большее плесневеет, не успевая засохнуть.
А слегка заветренную или перележавшую в холодильнике колбасу, ветчину и тд., а также одинокую сосиску, можно также поджарить с яичницей.