Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Слушайте, аноны, я вас чё-то не понимаю. Как можно протереть ткань в промежности? Тем более джинсы? Я понимаю - порвать, если, скажем, попытаться сесть на шпагат в неподходящих штанах... но и то это вряд ли будут джинсы... но протереть? КАК?
Просто ходить в них имея толстые ляжки.
Ох, аноны, я колготки ношу, их не прострочишь. Кто-то слышал о способах как сделать колготки более долговечными?
Как можно протереть ткань в промежности?
Ну не совсем в промежности - на внутренней стороне бёдер близко к промежности. Эти участки трутся друг о друга, за сезон спокойно можно дырку протереть.
Ох, аноны, я колготки ношу, их не прострочишь. Кто-то слышал о способах как сделать колготки более долговечными?
Анон, я вообще умозрительно, но: может, попробуй сделать овальные заплатки из нетканки и осторожно приклеить их утюгом с внутренней стороны? Должно уплотнить эти места. Только надо очень осторожно с утюгом, чтобы не прижечь капрон... Или другой клей взять, который не нуждается в термической обработке...
Кто-то слышал о способах как сделать колготки более долговечными?
Лаком для ногтей промазать.
Из ещё кстати можно склеивать или лаком, или супер-клеем на основе цианакрилата.
Просто ходить в них имея толстые ляжки.
и не обязательно толстые.
Не в толстоте дело вообще
Просто у одних строение ног такое, что при любой степени стройности ляжки друг о друга трутся, а у других наоборот
когда сидишь, трудно ляжками не тереться, если это не спички вообще или не не сдвигаются.
а исчо от пизды до соприкосновения ляжек и потом от соприкосновения до коленок должно быть два окошка по канонам красивых ног, это не толстота, это красота
Просто джинсы стали шить из говна. Я раньше тоже себе не мог представить, что может протереться.
inb4 не растолстел.
Просто джинсы стали шить из говна. Я раньше тоже себе не мог представить, что может протереться.
inb4 не растолстел.
Не могу не согласиться, но тем не менее - прошлым летом с мамой пошли по магазинам и купили себе по паре джинс в инсити. Ну и чо, мои протерлись где-то в марте, мамины как новые. Интенсивность носки одинаковая. Просто моя суперспособность - превращать вещи в говно
а я нигде не вижу в продаже овсяной крупы :( где вы ее покупаете? Я в ДС.
блин, я вот купила от местного производителя, в ДС, наверное, не продается( но ещё у фирмы «Алтайская сказка» точно есть овсяная крупа, такие черно-оранжевые упаковки, присмотрись, может где встретишь)
кстати, когда-то видела в Ашане на развес, но это уже, увы, неактуально((
https://meduza.io/news/2015/11/02/sud-z … e-produkty
Отредактировано (2015-11-03 19:29:11)
Лаком для ногтей промазать.
Из ещё кстати можно склеивать или лаком, или супер-клеем на основе цианакрилата.
Не, это когда уже порванные, это я делала в децтве, сейчас нахуй в мусор и всё.
Можно ли что-то сделать, чтобы они рвались меньше?
Просто моя суперспособность - превращать вещи в говно
Обнимемся же
я еще самый большой в мире специалист по пролить и просыпать на себя еду
Очень советую обзавестись швейной машинкой, самой простой, механической. Их пачками отдают, и с ручным управлением, и с ножным, даже электрическую реально нарыть. Расходники (иглы, шпульки, нитки) стоят копейки. А ремонт одежды выходит гораздо быстрее, качественнее и прочнее, чем вручную.
Можно шить наволочки и полотенца из старых простыней и пододеяльников - они протираются посередине обычно, а края еще долго послужат.
И не выбрасывать старые джинсы, у меня они все рано или поздно на заплатки идут.
Это не все могут, анон с машинкой.
Криворукий анон удваивает коммент.
Утраиваю( У меня есть машинка, роскошный бабушкин "Зингер", чугуниевый) Но я тупо не умею шить и с большой вероятностью вещь испорчу.
Это не все могут, анон с машинкой.
Анон с машинкой советского разлива, когда у девочек в школе были уроки труда.
4 класс - фартук и косынка (получилось)
5 класс - ночнушка и труселя (получилось, но кривовато)
6 класс - юбка (до сих пор лежит недошитая, такая клетчатая плиссировка, можно и доделать)
7 класс - сарафан (урод редкостный вышел)
8 класс - платье с рукавами (отмазалась по справке из поликлиники)
Плюс техническое устройство швейной машинки. Для большинства это был тихий ужас и китайская грамота. А мне нравилось.
Анон с машинкой был сильно рукожоп, имел регулярные неуды по труду за шитье. Однако что-то осталось, навыки оказались полезными. Сложное что-то с нуля не сошью (ну или изведу перед тем кучу ткани), но починить джинсы, постельное, застрочить распоровшийся шов - легко.
Спасибо нашей терпеливой трудовичке, не зря все было.
На труде, анон, я научился кроить фартук, и это всё. На прочих уроках мы трепались, вышивали что-то, и этого нам хватило, у нас тот труд один год был, и машинку нам показывали из рук учителя. Да и фартук за меня бабушка шила.
Не, если упереться, освоить можно, не вопрос. Но проще отнести в ателье специально обученным людям.
Эти уроки и сейчас в школах есть. Те же фартуки-юбки шьют. Только машинки у них новые стоят.
4 класс - фартук и косынка (получилось)
5 класс - ночнушка и труселя (получилось, но кривовато)
6 класс - юбка (до сих пор лежит недошитая, такая клетчатая плиссировка, можно и доделать)
7 класс - сарафан (урод редкостный вышел)
8 класс - платье с рукавами (отмазалась по справке из поликлиники)
Анон учился в постсоветские времена, но труды были примерно такие же. И у анона ни разу ни хрена не вышло сшить так, чтобы это вообще можно было показать людям. Анону тройки ставили просто чтобы не скандалить с аноном и чтобы анон убрал уже адову тряпку, которую выдает за изделие с глаз долой. Хотя анон честно пытался это говнё сшить.
Зашить дыру на машинке я теоретически могу, но наволочка 100% выйдет трапецевидная, не умею я ровно шить даже на машинке.
На труде, анон, я научился кроить фартук, и это всё. На прочих уроках мы трепались, вышивали что-то, и этого нам хватило, у нас тот труд один год был, и машинку нам показывали из рук учителя. Да и фартук за меня бабушка шила.
Не, если упереться, освоить можно, не вопрос. Но проще отнести в ателье специально обученным людям.
Да не вопрос, можно и отнести, я сама молнию в ателье ношу вшивать, машинка тупо не рассчитана на такую толщину ткани в несколько слоев, иголки ломаются. Но мы ж тут за нищебродство вроде обсуждаем, т.е. как и где можно сэкономить. А так все люди разные, кто-то шить умеет, а кто-то штукатурить. И наоборот.
Ну и кому-то повезло, как нам, нормальный труд был, что готовка, что шитье. Даже с электричеством что-то делали.
Зато нам с биологией не свезло, в упор не помню ни одного толком урока. Все имеющиеся знания - от личного интереса и внешкольных занятий.
Впрочем, это уже оффтоп.
Слава богу, меня миновала чаша сия) Хотя не, юбку мы вроде тоже шили. Но поскольку это никому нахер не нужно было, то все остановилось на выкройке, а дальше мы перешли к домоводству.
Эти уроки и сейчас в школах есть. Те же фартуки-юбки шьют. Только машинки у них новые стоят.
В школе у моего сына не было, точнее, только 5 класс, потом труды обозвали "технологией" и просто добавили информатики за счет этих часов. Хоть не православие с патриотизмом, и на том спасибо.
(если что - ничего не имею против верующих, но это сугубо интимное и семейное дело).
Хоть не православие с патриотизмом, и на том спасибо.
Да как сказать, я предпочел бы немного фонового ПГМа, на котором по факту можно заняться чем то интересным\полезным часу сидения за машинкой, когда ты косорукий косожоп.