Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Слушай, анон, который есть овсяную крупу с курицей, а как ты эту крупу готовишь? У тебя она именно как каша получается или более рассыпчатая? Замачиваешь перед варкой? А то в интернетах написано, что её надо 2 часа варить, я офигел)
да, кстати, если гречку замачивать - это надо делать в пропорции 1:2, чтобы всё впиталось)
Цельный овёс в термосе отлично получается.
Цельный овёс в термосе отлично получается.
Это как? Ну смысл понятно, а сколько воды/крупы?
Слушай, анон, который есть овсяную крупу с курицей, а как ты эту крупу готовишь? У тебя она именно как каша получается или более рассыпчатая? Замачиваешь перед варкой? А то в интернетах написано, что её надо 2 часа варить, я офигел)
Анон, та крупа, которую я покупаю, она дробленая, ее варить не долго. По инструкции ее нужно залить холодной (в оригинале - родниковой ) водой и варить минут 15 (если нравится слегка недоваренная, так сказать альденте) или 20-25 если хочешь прям в кащу ее разварить. Я варю минут 10-15 от момента закипания воды. В итоге получается вроде как каша (т.е. не рассыпчато), но и не размазня -т.е. есть зернистость.
Обычную, не дробленую крупу не пробовала - на днях собираюсь как раз, отпишусь. Думаю, что ее варить нужно раза в два дольше. А насчет замачивания - подозреваю, что как и с другими крупами, замачивание призвано уменьшить время непосредственно варки. Типа замочил на два часа, зато потом варишь 10 минут. Или не замочил, но тогда вари 30-40 минут.
Я ем обычную овсяную крупу. У меня она на плите варится минут 30 и в итоге похожа на овсянку, но менее сопливая и зернистая, зёрна не развариваются. И вкуснее она обычной овсянки.
А ещё такую крупу в суп сыпать классно. Сама жидкость в супе становится более густой из-за особенностей овсянки, а крупа в супе скорее рис напоминает, чем перловку.
Анон пишет:Цельный овёс в термосе отлично получается.
Это как? Ну смысл понятно, а сколько воды/крупы?
http://www.ljpoisk.ru/archive/6023875.html
если дойти до оригинального поста в жж, там в каментах много ценного
Отредактировано (2015-11-03 10:13:48)
а я нигде не вижу в продаже овсяной крупы :( где вы ее покупаете? Я в ДС.
Аноны-нищеброды, поможите советом. Можно ли починить джинсы, в которых протерлась дырка в промежности? Джинсам меньше года, сссука, из чего их теперь стали шить? Старые у меня по десять лет живут и еще пригодны.
Можно, анон. Если прям сильно протерлись - то вставлять клин-заплатку похожего цвета (тож джинсовую; если совсем негде взять, то можно пожертвовать одним из задних карманов, но на его место придется какую-то аппликацию или вышивку собачить, пушто там невыгоревшая ткань внутри). Если не очень сильно - то заплатку ставить изнутри и снаружи заштопать нитками цвет-в-цвет.
Спасибо, анон! У меня, правда, у самого руки из жопы, но попробую наведаться в швейную мастерскую по соседству. Всяко дешевле выйдет, чем новые покупать.
Тю, я думал, ты руками собрался) В мастерской-то застрочат протертость насмерть - сам бы не знал, так и не заметил бы))
Ты меня утешил.)) А то я где-то слышал, что протертость в промежности - это пиздец и ничего нельзя сделать, только выбрасывать.
Кстати, если и ткани нет и кармана жаль можно нитки тон в тон найти и застрочить вперед-назад, а потом под 90 градусов ещё вперед-назад. Годится для дырки до двух см или готовой протереться ткани.
Отредактировано (2015-11-03 13:11:02)
Насчет "кармана жаль". Приходилось мне как-то чинить подобную прореху с наказом карманы сохранить в рабочем состоянии. Я крч карман отрезать не стал, а вырезал из него квадратик (на два клина, бо протертости на обеих ногах были). И к этой квадратной дырке в кармане пришил изнутри светло-голубой лоскут-заплатку, а снаружи сделал решетку из ниток цвет-в-цвет, оч креативно получилось и карман в рабочем состоянии, как требовалось))
попробую наведаться в швейную мастерскую по соседству
пробуй.
Протертости там чинят легко и просто. Анон-толстожоп все свои джинсы по два раза в починку носит, что бы они хотя бы два сезона служили. А брюки вообще не протираются
У меня все время джинсы протираются, ношу в ателье разные, это стоит около двухсот рублей в ДС)
То есть последние пять лет я выкидывала джинсы, которые можно было починить за немного денег в ближайшем ателье? Вот блять
Именно так, анон)
То есть последние пять лет я выкидывала джинсы, которые можно было починить за немного денег в ближайшем ателье? Вот блять
+1. я тоже в ахуе просто :'D
Хорошо, что анон плюшкин и ничего не выкинул, только сносил до дыр некоторые дома.
Пойду джинсы в ателье отнесу, или посмотрю\почитаю по теме и сам на машинке заштопаю.
Не, сейчас я в большую часть выкинутого не влезу, разжирел-с. Но вот тогда они мне были очень даже, эх.
Я когда на коленке или на бедре дырка, делаю вид, что так и задумано (ну а сам за гвоздь зацепился или собака напрыгнула). Или покупаю аппликацию джинсовую за 20р и приляпываю вместо заплатки. А в промежности тоже вечно в одном и том же месте протираются (кривожоп, блин!). Если вовремя замечу, просто зашиваю, там не видно. Если уже задувает - тогда в ателье. С нажопным карманом так же - или креатив, как у анона выше, или аппликация.
эх, я как-то так тупо испортил новые джинсы. сел на стул в универе, а там гвоздь, и острый конец чуть распорол ткань на самой жопе. ни зашить, ни закрасить. ничего. до сих пор жалко.
Слушайте, аноны, я вас чё-то не понимаю. Как можно протереть ткань в промежности? Тем более джинсы? Я понимаю - порвать, если, скажем, попытаться сесть на шпагат в неподходящих штанах... но и то это вряд ли будут джинсы... но протереть? КАК?