Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, а кто-нибудь из вас есть пшёнку и перловку в качестве гарнира? А то мне тут заливали, как это вкусно, а я пшёнку ела только как кашу на воде, а перловку только в супе. С чем её можно вкусно приготовить?
О, и ещё кто-нибудь тут варит овсяную крупу, не богомерзкие хлопья, а именно крупу? Говорят, она в разы вкуснее, а то я хлопья ненавижу, но это ж полезно и дешёво.
Аноны, а кто-нибудь из вас есть пшёнку и перловку в качестве гарнира?
Я ем. Пшенку могу и так умять, положить туда кусочек сливочного масла или выжарки и мне ОК, если есть что-нибудь вроде сосиски/котлеты - так и вообще хорошо. Перловку тоже нормально воспринимаю как гарнир к мясному, ее главное доварить:). Еще делала ее с грибами, нормально пошло.
Аноны, а кто-нибудь из вас есть пшёнку и перловку в качестве гарнира? А то мне тут заливали, как это вкусно, а я пшёнку ела только как кашу на воде, а перловку только в супе. С чем её можно вкусно приготовить?
О, и ещё кто-нибудь тут варит овсяную крупу, не богомерзкие хлопья, а именно крупу? Говорят, она в разы вкуснее, а то я хлопья ненавижу, но это ж полезно и дешёво.
Анончик, я фанатею от овсяной крупы, но я нашу не пробовала, заказываю всегда вот эту http://ru.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Orga … 80-g/10284
Ем ее, смешивая с тушеной курицей (тушу порезанную курицу со специями карри, луком, помидорами и морковью) - получается оооочень вкусно. Думаю, что и наша крупа будет окнорм.
Перловку тоже иногда использую в качестве гарнира с той же курицей)
Отредактировано (2015-11-01 12:52:15)
пшенку можно с рисом смешать, будет хорошо.
перловка охуенна на мой предвзятый взгляд. лично я её просто варю и заправляю сливочным маслом. ещё можно сварить и пожарить с тушёнкой или грибами.
любимый рецепт с перловкой: взять горшочки для запекания, налить чуть-чуть масла, положить мелко нарезанное мясо (лучше пожирнее), рубленный лук, тертую или мелко нарезанную морковку, засыпать промытой перловкой (главное не насыпать её впритык, должно ещё место на два пальца оставаться), посолить поперчить, положить любимых пряностей и/или мелко рубленной зелени, залить горячей водой, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. забыть как минимум на час-полтора. готово будет когда крупа будет мягкой.
очень вкусно.
Анон полюбил перловую кашу после того, как наткнулся на этот рецепт http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/29
Получается рассыпчатая и не склизкая вкусняшка, можно просто так есть или как гарнир.
спасибо за рецепты! а масло обязательно сливочное или растительное можно? у меня просто сливочное почти не водится, не вижу смысла покупать(
пшенку можно с рисом смешать, будет хорошо
щас будет тупой вопрос - после варки смешать или прям во время?
блин, с горшочками классный рецепт и я прям люблю всё делать в духовке, но... есть два каких-то глиняных горшка, остались от предыдущих жильцов, так я в них соль храню и чай. они скорее всего подойдут или могут треснуть? я ведь не знаю точно, для чего они... но выглядят похоже на http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dl … hok-285162
Анончик, я фанатею от овсяной крупы, но я нашу не пробовала, заказываю всегда вот эту
ну я заказывать точно не буду, думала купить обычную нищебродскую, видела в каком-то магазине) спасибо за рецепт, звучит вкусно))
Присоединяюсь к хору любителей перловки.
В принципе обращаться с ней можно плюс-минус как с рисом (только варить дольше), и она здорово идёт с любым мясом.
Ещё в качестве вкусного и сытного гарнира могу посоветовать всякие чечевицу, маш (это почти чечевица, но более мелкая) и нут (а это ближе к гороху, но размером чуть ли не с фундук).
а масло обязательно сливочное или растительное можно?
А не пробовала. Жир (от жарки, утиный там, или выжарки от сала, например) мне нормально, но у меня печенка здоровая и на жирное не возникает. А с растительным - пробовать надо, а я его только в салатах уважаю.
Растительное же разное бывает, там по вкусу надо подбирать.
Вот с гречкой, например, масло из тыквенных семечек хорошо идёт, а с перловкой я даже не знаю.
Растительное же разное бывает, там по вкусу надо подбирать.
да я везде (кроме салатов) использую подсолнечное рафинированное, у него и вкуса-то нет) я не гурман просто
Ещё в качестве вкусного и сытного гарнира могу посоветовать всякие чечевицу, маш (это почти чечевица, но более мелкая) и нут (а это ближе к гороху, но размером чуть ли не с фундук)
чечевицу я ем, да, вкусно, нут и маш пока не пробовала. но мне казалось, что это совсем не бюджетные варианты, или я ошибаюсь?
они скорее всего подойдут или могут треснуть? я ведь не знаю точно, для чего они... но выглядят похоже на http://www.yuterra.ru/catalog/posuda-dl … hok-285162
ну по идее не должны, но главное чтоб там трещин не было никаких и сколов, малейшая микротрещина и все кирдык.
если совсем не будешь уверен в горшочках купи новый, они совсем не дорогие, а каши в них намного вкуснее.
а пшенку я вместе с рисом варю.
чечевицу я ем, да, вкусно, нут и маш пока не пробовала. но мне казалось, что это совсем не бюджетные варианты, или я ошибаюсь?
Погуглил.
Если верить интернету, по Москве средняя стоимость чечевицы - 160 р., нута - 35 р., маша - 90 р. (в России может быть и подешевле).
При этом все три эти вида бобовых зверски сытные, там дофигища белка, так что наесться хватит и небольшой порции. В конечном итоге может получиться выгоднее по соотношению цена/сытность, чем какой-то просто рис или другая крупа.
по Москве средняя стоимость чечевицы - 160 р
(офигев) это если с учетом какой-то очень дорогой чечевицы. Вообще-то она дешевая, сейчас - дешевле той же гречки, если не искать фирмУ, и обязательно импортную.
если совсем не будешь уверен в горшочках купи новый, они совсем не дорогие, а каши в них намного вкуснее
ага, так и сделаю, наверное) спасибо)
Если верить интернету, по Москве средняя стоимость чечевицы - 160 р., нута - 35 р., маша - 90 р
я чечевицу покупала нищебродскую в Магните. уже не помню, сколько стоит, но рублей 50, а то и меньше) всякая красная-белая Мистраль, та да, дорогая. но спасибо за инфу, я поищу нут и маш)
что сытно - это правда, мне так прям слишком сытно, хочется разбавить чем-нибудь этот белковый удар))
В нищебродских магазинах нут не встречала. В "Перекрестке" 95 рублей за 350 г. В "Магните" вроде бы подешевле.
Глиняные горшочки главное ставить в холодную духовку на слабый огонь, тогда они разогреются постепенно и не треснут. Тушат же мясо в стеклянных банках, обычно ничего не лопается. Можно готовить в одноразовых формах из толстой фольги, по факту они многоразовые получаются, раза 3 точно выдержат.
Вопрос: как дешевле готовить кашу в плане трат электроэнергии, на плите или в духовке?
Вопрос: как дешевле готовить кашу в плане трат электроэнергии, на плите или в духовке?
Главное замочить её с вечера, тогда утром можно будет буквально дать ей вскипеть и все. Подходит к любой крупе.
на плите или в духовке?
Я один раз гречку поставила варить и тут пришлось срочно убегать по делам. Выключила кастрюлю ещё до закипания, оставила на горячей плите и ушла. Вернулась вечером, а каша готова. Удивилась.
Так что гречку можно вообще не варить. Залить с вечера кипятком, закутать и оставить до утра. Про остальные крупы не в курсе.
я гречку заливаю вообще холодной водой (если на ночь), так вкуснее выходит, имхо)) а потом добавляю туда чеснок и чуть растительного масла, получается обалденно)) кипятком заливаю, если через два-полтора часа собираюсь готовить.
Так чтобы был кипяток, надо тоже потратить энергию!
Можно готовить на зажигалке вообще.
Можно готовить на зажигалке вообще.
Газ потратится.
Так чтобы был кипяток, надо тоже потратить энергию!
во, значит мой совет про гречку и холодную воду ещё и экономичный))
Отредактировано (2015-11-02 18:52:48)
во, значит мой совет про гречку и холодную воду ещё и экономичный))
Плюсую к заливанию гречки холодной водой! Прочитала об этом способе в чьем-то блоге, попробовала залить на ночь - теперь всегда так делаю, получается ароматно и рассыпчато
я гречку вообще в микроволновке готовлю - заливаю кипятком и на 10 мин на полную мощность