Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Примерно? Ты уверена? Ты сидела и считала?
Да вот как раз сейчас и посчитала. В разные дни по разному, но в целом крутится возле 2000.
У тебя вот с весом какая ситуация? Соответствует 2000 ккал/день? При твоей нагрузке твои объёмы, какие бы они там ни были, имеют смысл? Или что-то не сходится?
У меня вес повыше нужного, но не критично. Когда не ем сладкого, сбрасывается незначительно либо вообще не сбрасывается.
Если честно, я бы отказался от шоколада, если бы не имел от этого негатива. Но отказаться от шоколада в пользу большего количества каш\макаронц я точно и абсолютно не собираюсь. Я так начну от каш блевать дальше, чем вижу.
Но отказаться от шоколада в пользу большего количества каш\макаронц я точно и абсолютно не собираюсь.
Анон, ты в курсе, что те самые пресловутые угли - это не только каши и макароны?
Алсо, если вес у тебя стабилен, ты ешь 2000 и не упражняешься как маньяк-качок, то вот, уже что-то не сходится. Куда ты деваешь эти 2000?
Анон, ты в курсе, что те самые пресловутые угли - это не только каши и макароны?
Алсо, если вес у тебя стабилен, ты ешь 2000 и не упражняешься как маньяк-качок, то вот, уже что-то не сходится. Куда ты деваешь эти 2000?
А ты, анон, в курсе, что все немного не так просто, как ты думаешь? Типа закинул в себя 2000 калорий и всем сестрам в организме досталось по серьгам!
Думаешь, зря прописывают глюкозу?
Но отказаться от шоколада в пользу большего количества каш\макаронц я точно и абсолютно не собираюсь. Я так начну от каш блевать дальше, чем вижу.
Не отказывайся. Хороший шоколад полезен.
Взгляни на название треда, анон. я могу быть в курсе о чем угодно, но есть все равно буду кашу, макароны, курицу и прочих питательных друзей нищебро.
Вангую я таки трачу их когда хожу на работу\с работы\работаю на работе. Хотя ифчо я не задумывался, куда они тратятся. Тратятся и хрен с ними.
ты ешь 2000 и не упражняешься как маньяк-качок, то вот, уже что-то не сходится
А ты в курсе, что по нормам женщина должна потреблять те самые 2000-2500 и качаться ей не обязательно при этом? 2000 это как раз стабильная норма сидячего.
А ты, анон, в курсе, что все немного не так просто, как ты думаешь?
Я где-то утверждала, что 2000 ккал ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОПРОЦЕНТНО дадут тебе нужное количество глюкозы?
Другое дело, что я уж не знаю, что там нужно жрать, чтобы набрать две тыщи и не набрать адекватные количества питательных веществ. Глюкозу прописывают тем, у кого проблемы уже немножко похитрее, чем "ой, что-то мне не соображается, пойду закинусь шоколадом".
2000 это как раз стабильная норма сидячего.
О! Кто-то начитался памфлетов HAES на тумбе, я так погляжу.
Отредактировано (2015-10-29 16:44:57)
О! Кто-то начитался памфлетов HAES на тумбе, я так погляжу.
Я так погляжу кто-то не в курсе медицинских норм. Велкам в гугл.
По-моему кого-то припекло, что люди смеют жрать шоколад и не трястись над тем, какие в нём углеводы.
О, анон, а ты сторонник 1200 калорий при пяти тренировках в неделю, штоле?
Другое дело, что я уж не знаю, что там нужно жрать, чтобы набрать две тыщи и не набрать адекватные количества питательных веществ. Глюкозу прописывают тем, у кого проблемы уже немножко похитрее, чем "ой, что-то мне не соображается, пойду закинусь шоколадом".
Кашу, макаронцы, курицу, иногда свиной фарш, недорогую рыбу, капусту, лук, морковку. Среднее меню среднего нищебро. Когда сижу дома и не размышляю ни о чем - мне норм. Могу даже чай\кофе не пить. Иду на работу - нужна подпитка сахаром. Получать ту же глюкозу из другой еды, как ты анон предлагаешь, для меня плохая идея - во-первых, тогда нужно есть больше каш, мне они быстро опротивеют, я и без того не то, чтобы рад их количеству в рационе, но что поделать, во-вторых, кашу на работе не поешь. Ну и в-третьих - а зачем это делать, если меня устраивает поедание шоколада? Я от него отказывался из экономических соображений, но раз уж у меня это не прокатывает, то нафиг мне экономить на этом?
Ты лучше скажи, что хтонического в том, чтобы таки да, закидываться шоколадом, если туго думается?
Але товарищи, 2500 - средняя норма для женщины 18-40, 3000 - мужчина 18-40. Это факт от диетологов, привет. А вообще пользуйтесь формулой Кэтча - МакАрдла. Так понаучнее будет
Але товарищи, 2500 - средняя норма для женщины 18-40, 3000 - мужчина 18-40.
это норма для более-менее активных людей, а не для офисного планктона, который не ходит пешком на сидячую работу.
Анон пишет:Але товарищи, 2500 - средняя норма для женщины 18-40, 3000 - мужчина 18-40.
это норма для более-менее активных людей, а не для офисного планктона, который не ходит пешком на сидячую работу.
2000 для планктона норма, при которой планктон не толстеет и не худеет.
2500 для умеренной активности.
Кто занимается уже должен выше потреблять, но там сложнее рассчеты.
Атаки разные бывают. В нашем нет отдела охлажденной рыбы, а мороженая довольно дорогая и хрен поймешь, сколько там рыбы, а сколько воды, и вообще, в каком веке ее выловили и заморозили.
Зато относительно дешевые части индейки.
Это анон со скумбрией - она мороженая. Очень даже получается, хотя за другую рыбу не поручусь.
Это анон со скумбрией - она мороженая. Очень даже получается, хотя за другую рыбу не поручусь.
Брали тилапию, пангасиуса, горбушу, морского окуня. При разморозке процентов 30 воды. По нормативам вроде бы глазури не более 5-6% может быть. Жарить такую проблематично, много масла и панировки надо, и все равно прилипает и разваливается. Варить, на суп или на фарш (расстегаи, кулебяки, запеканки) - норм.
Еще можно поискать места, где частники торгуют собственнопойманной рыбой. У них может получиться дешевле, особенно, если станешь постоянным клиентом или поторгуешься. Конечно, никаких справок и заключений СЭС, зато наверняка свежая. Не забываем, что в речной рыбе часто бывают паразиты, так что обязательна хорошая термическая обработка. Не падаем в обморок, обнаружив в рыбе большого белого червя Это солитер, для человека не опасен. Противно, но случается такое.
Еще можно поискать места, где частники торгуют собственнопойманной рыбой. У них может получиться дешевле, особенно, если станешь постоянным клиентом или поторгуешься. Конечно, никаких справок и заключений СЭС, зато наверняка свежая.
Только не стоит это делать в регионах, где рыбу ловить не рекомендуют официальные власти, особено в черте города. Потому что анон видал отморозков с удочками даже у отстойников-коллекторов.
Не падаем в обморок, обнаружив в рыбе большого белого червя 1 Это солитер, для человека не опасен. Противно, но случается такое.
Да что уж там, нас Олей Жуковой не испугаешь.
Цисты опесторхов, как показывает практика, даже прожарка до предела не убивает.
Только не стоит это делать в регионах, где рыбу ловить не рекомендуют официальные власти, особено в черте города. Потому что анон видал отморозков с удочками даже у отстойников-коллекторов.
В идеале лучше ловить самому или задружиться с рыбаками. Касается и сбора грибов, ягод и прочих даров природы. Я за свои грибочки отвечаю, а купить банку маринованных у абстрактной бабки не рискну. Даже если формально они все съедобные, неизвестно, где их собирали, и в каких условиях готовили. Может, там бабка геморрой свой чесала, укладывая грибочки в банку.
Цисты опесторхов, как показывает практика, даже прожарка до предела не убивает.
Они во всех речных рыбах могут встречаться?
А что убивает? Проморозка 3 дня?
Темой навеяло. Знакомый кормит кота сырой курицей. Кот ест строго грудку. Покупают в сетевых магазинах. Промораживают 3-4 дня. Это обязательно? Понимаю, лучше перебдеть, но по мне как-то уж чересчур. Про сальмонеллу все в курсе, но на памяти единственное массовое отравление было в конце 80-ых в DC-1. (Привет студентам, сотрудникам и сочувствующим МГУ тех лет).
Так, случайно услышал, когда в магазин шел.
Две молодые женщины, нормально прикинутые, с колясками обе, обсуждают, что пипец как все дорого. И тут я краем уха слышу: "А что, коляска новая, чистая, на Авито за тысячу взяла. Все равно мелкий из нее уже вырастает". И вторая: "...ять, а мы чуть не автокредит на эту коляску брали!"
Они во всех речных рыбах могут встречаться?
А что убивает? Проморозка 3 дня?
Еще каких-то лет 10-15 назад встречались только в Сибири, теперь где угодно может быть, Волга точно заражена, даже Рейн заражен. Как сказал инфекционист "ничем не убивается, как показала моя практика, лучше речную вообще не есть". Уж заморозкой тем более, это для хилых морских Галуаст.
Отредактировано (2015-10-30 00:40:57)
Анон пишет:Не падаем в обморок, обнаружив в рыбе большого белого червя 1 Это солитер, для человека не опасен. Противно, но случается такое.
Да что уж там, нас Олей Жуковой не испугаешь.
Кстати, читал, что некоторые упоротые любители рыбалки этого рыбьего паразита (называется лигула) жарят и едят. Дескать, не пропадать же белку. Приятного аппетита!
Еще каких-то лет 10-15 назад встречались только в Сибири, теперь где угодно может быть, Волга точно заражена, даже Рейн заражен. Как сказал инфекционист "ничем не убивается, как показала моя практика, лучше речную вообще не есть". Уж заморозкой тем более, это для хилых морских Галуаст.
Ничего себе! Спасибо, я как раз на Волге.