Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8051 2015-10-28 00:42:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

С сахаром наверняка вопрос привычки... Я пью черный чай с сахаром все время, но когда случается пить зеленый чай - то сахар не кладу. Так что мне не "невкусно, когда несладко", а вкус не такой, как привыкла; более того, я и с коричневым сахаром не особо люблю, у него тоже не такой вкус.

#8052 2015-10-28 03:33:23

Анон

Короче, относительно безопасная норма потребления взрослого -  12 чайных ложек в день. Считайте сами.

У меня 20-30 :( Буду снижать до 6... :(
А сколько вообще НУЖНО глюкозы мозгу?

#8053 2015-10-28 06:12:09

Анон

Короче, относительно безопасная норма потребления взрослого -  12 чайных ложек в день. Считайте сами.

У меня 20-30 :( Буду снижать до 6... :(
А сколько вообще НУЖНО глюкозы мозгу?

боюсь сморозить глупость, но я как-то смотрела видео на ютюбе (ну охуеть источник, сама знаю), там девушка проводила мини-исследование + эксперимент "10 дней без добавленного сахара". и я подозреваю, что на сбалансированном питании именно это идеальный вариант, вес сахар должен попадать из продуктов.
девушка не врач, но я ей доверяю  :timid:

#8054 2015-10-28 07:09:38

Анон

Анон пишет:

и я подозреваю, что на сбалансированном питании именно это идеальный вариант, вес сахар должен попадать из продуктов.

Конечно!
Врачи тоже всегда когда спрашивают про сахар уточняют что имеется в виду не только чистый, но и мед, и конфеты, и варенья, и все такое.
Кстати о норме сахара - мне мой врач сказал что норма шесть полных чайных ложек сахара в день для современного среднестатистического городского жителя занимающегося умственным трудом. И да это тоже не только чистый сахар, а тот который потребляем и с остальными продуктами.

#8055 2015-10-28 08:02:36

Анон

Анон пишет:

Мы стали вместо сахара пользоваться подсластителем-стевией. По деньгам выходит в разы дешевле.
Правда, у нас на троих килограмм уходит где-то за неделю.

Кило сахара или кило стевии?

#8056 2015-10-28 08:05:51

Анон

Анон когда-то пил черный чай с тремя ложками сахара. Потом в семье анона случился диабет с осложнениями, и анон стал снижать количество сахара - по полложки в две недели. Сейчас половину ложки кладу на большую кружку - совсем без сахара мне невкусно, он как-то дополняет вкус чая. Зеленый и настоящие черные чаи (пуэр, другие китайские) пью без сахара, но их я и завариваю по-другому.
Особых изменений в состоянии или там ломки какой-то анон не почувствовал.
Дети по-другому ощущают вкус, были же исследования (горький и кислый им невкусно, например). И много сахара в детстве вредно, только если кроме сахара есть всякую дрянь - жареное во фритюре, соленое, всякий джанк. Если основное питание нормальное, а не беляши с чипсами, от газировки или сладкого чая никакого вреда нет. Обмер веществ быстрый, всё равно сгорит.

#8057 2015-10-28 09:16:50

Анон

аноны, а у всех бальзамов и шампуней бабушки агафьи такой резкий химозный запах?(

#8058 2015-10-28 10:02:20

Анон

Анон очень рекомендует шампуни Эксклюзив Косметик, белорусские. Они бюджетные, пол литра за 100-120 р. и очень хорошие.
Вот такие:http://irecommend.ru/content/eto-samyi-otlichnyi-aromatnyi-i-byudzhetnyi-shampun-volosy-gladkie-i-blestyashchie-bez-ispol
http://irecommend.ru/content/poslushnye … olosy-foto
Их оч много разных. Если кожа головы сухая - лучше подойдёт кремовый, а если жирная - лучше прозрачный.
К сожалению, в РФ их чем дальше,тем сложнее найти, и это боль, аноны! Но интернет магазины и совместные покупки нас спасут. Да и на рынках, аптеках и небольших магазинчиках косметики поискать можно. Говорят,ещё в Ашане он был.

#8059 2015-10-28 10:23:31

Анон

Анон пишет:

аноны, а у всех бальзамов и шампуней бабушки агафьи такой резкий химозный запах?(

не знаю, но единственный раз когда я ими пользовался у меня была на них аллергическая реакция - чихал не переставая.

Анон пишет:

Анон очень рекомендует шампуни Эксклюзив Косметик, белорусские.

ой, кажется видел у нас такие. спасибо за совет, попробую.

#8060 2015-10-28 10:53:09

Анон

боюсь сморозить глупость, но я как-то смотрела видео на ютюбе (ну охуеть источник, сама знаю), там девушка проводила мини-исследование + эксперимент "10 дней без добавленного сахара". и я подозреваю, что на сбалансированном питании именно это идеальный вариант, вес сахар должен попадать из продуктов.
девушка не врач, но я ей доверяю

Это если нет неврологических проблем и прочих с мозгом.

Врачи тоже всегда когда спрашивают про сахар уточняют что имеется в виду не только чистый, но и мед, и конфеты, и варенья, и все такое.

Я не ем ничего этого. У меня без сахара получается низкоуглеводная диета. Я только чай пью с сахаром, пью черный и без сахара мне не вкусно, а пью сразу по 2 кружки вот и выходит 6 ложек за раз :(

Когда исключаю сахар начинаю стремительно худеть и тупеть... Хотя... наверное имеет смысл заменить сахар медом. Но я не люблю мед :(

Отредактировано (2015-10-28 10:55:52)

#8061 2015-10-28 12:13:54

Анон

Анон пишет:

Но я не люблю мед

Возможно, что ты еще не нашел свой мед.

#8062 2015-10-28 12:19:36

Анон

Ничоси тут дискуссия развернулась.
Олсо экспресс-тест показал, что у меня сахар в норме. Ляльку потащу проверять на следующей неделе, у нас плановое посещение поликлиники, ну заодно и сдадим на сахар.
Тьфу-тьфу-тьфу, блин.
Аноны, ну... у нас сладкого в доме, кроме сахара, нету. Иногда покупаются печеньки-конфетки, но редко, и эти печеньки-конфетки достаются ляльке. А я, как уже говорил, большая сладкоежка, поэтому я пью чай с сахаром. Кладу по 5-6 ложек на кружку (но у меня большая кружка, на поллитра), эту кружку приговариваю за полчаса. Жидкости, выходит, тоже дофига потребляю. Лялька-то немного, лялька выпивает за день 4-5 чашек чая, в них по 3 ложки сахара кладется.
В общем, выходит, что таки полкило сахара в день "уговариваю" я один. Но сахар у меня в норме, хоть выдохнул на этот счет))

#8063 2015-10-28 12:23:41

Анон

Анон пишет:

Олсо экспресс-тест показал, что у меня сахар в норме. Ляльку потащу проверять на следующей неделе, у нас плановое посещение поликлиники, ну заодно и сдадим на сахар.

Ура! И пусть у ляльки тоже окажется в норме )
Я вот чё-то тоже призадумался о своем потреблении сахара, пью 10-15 чашек по 400 мл в день, в каждой чашке по 1 ложке сахара. Раньше клал по 2, но потом ебнул кризис, и я типа решил сэкономить. На переход от двух ложек к одной ушла неделя где-то. Вот думаю - может, попробовать еще недельку попить без сахара? Я все равно с молоком пью, оно тоже смягчает вкус...

#8064 2015-10-28 13:05:29

Анон

Возможно, что ты еще не нашел свой мед.

Мне не нравится привкус меда, хотя вот с молоком я его пить могу. Видимо... надо вообще отказываться от чая..

#8065 2015-10-28 13:07:04

Анон

Эх, не хочу никого пугать, но экспресс-тест показывает только один вид диабета, при другом он может быть в норме, нужно делать тест с глюкозой.

Отредактировано (2015-10-28 13:07:28)

#8066 2015-10-28 13:10:09

Анон

Эх, не хочу никого пугать, но экспресс-тест показывает только один вид диабета, при другом он может быть в норме, нужно делать тест с глюкозой.

Который? Я подозревал у себя 2-й.
На 1-й я вообще никак не тяну, по симптомам никак.

#8067 2015-10-28 13:44:58

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, вреднее ли эта шняга, чем обычный сахар

Сахар в крови она поднимает будь здоров, но если ты не диабетик, то тебе это не то чтобы критично.

Анон пишет:

девушка не врач, но я ей доверяю

Анон как-то в отпуске решил отказаться от сладкого и отличненько перестал есть сахар и шоколадки, пока лежал и смотрел на диване "Отчаянных домохозяек". А когда вышел на работу, словил нихуевые мигрени на своей бессахарной диете, плюс не мог нормально работать, просто "котелок не варил". Вернул в рацион шоколад - пришел в норму.

#8068 2015-10-28 14:15:56

Анон

Который? Я подозревал у себя 2-й.
На 1-й я вообще никак не тяну, по симптомам никак.

Честно? Не знаю. У меня с поджелудкой проблемы(божечки, с чем у меня нет проблем? все собрал!), мне сказали сделать тест с глюкозой тоже.

#8069 2015-10-28 14:45:03

Анон

Анон пишет:

Честно? Не знаю. У меня с поджелудкой проблемы(божечки, с чем у меня нет проблем? все собрал!), мне сказали сделать тест с глюкозой тоже.

Поджелудка - это первый.

#8070 2015-10-28 14:57:34

Анон

Анон пишет:

Юзал маску и юзал бальзам. Маска - говно с запахом дешевой жевательной резинки, бальзам прельстив и почти не пахнет.

#8071 2015-10-28 15:11:46

Анон

а я тут купил их хваленое черное мыло для всего. пахнет не очень, но я даже не замечаю, если специально не нюхнуть.

#8072 2015-10-28 15:12:06

Анон

Анон пишет:

Анон как-то в отпуске решил отказаться от сладкого и отличненько перестал есть сахар и шоколадки, пока лежал и смотрел на диване "Отчаянных домохозяек". А когда вышел на работу, словил нихуевые мигрени на своей бессахарной диете, плюс не мог нормально работать, просто "котелок не варил". Вернул в рацион шоколад - пришел в норму.

я тоже учиться без сладкого не могу, иногда прямо безотчетно иду в магазин и покупаю что-то сладкое и закидываюсь, как наркоман. легчает. но я и питаюсь, прямо скажем, далеко не сбалансированно. фруктов-ягод почти не ем.

#8073 2015-10-28 15:29:50

Анон

Анон пишет:

Юзал маску и юзал бальзам. Маска - говно с запахом дешевой жевательной резинки, бальзам прельстив и почти не пахнет.

Ну имхо они все довльно сильно пахнут, кто сильнее, кто слабее. Самый сильный запах пока у облепихового бальзама бабки.
Анону ко всему прочему ничего, кроме бабки, для волос не подходит, даже дорогие средства. Хожу, пахну облепихой  :lol:

#8074 2015-10-28 15:51:13

Анон

Облепиха, по-моему, сильнее всех пахнет)) Даже анона-курильщика прошибло))

#8075 2015-10-28 18:09:27

Анон

Мозгам в принципе нужно есть, не обязательно шоколад и сахар же. Глюкоза есть очень много в чём.
Вы бы там аккуратнее, аноны, которые едят шоколад, чтобы голова работала. Вы в принципе-то едите достаточно? А то такой расклад - "не соображаю без сахара" - часто бывает у людей, которые регулярно недоедают, но не замечают этого. Ну и для энергии начинают закидываться шоколадом, сахаром, кофе вот тоже... Я не говорю, что у вас 100% так, но так бывает, и это тоже потенциально чревато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума