Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8026 2015-10-27 18:50:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Детям в садиках-школах не только чай с сахаром, но и кашу с сахаром, и запеканку со сгущенкой, и много другого сладкого дают. И в моем  детстве так было.

На тот (маловероятный) случай, если ты не набижавшая зелень: а теперь подумай о количестве. Много того сахара было у советских детей? Нет, были, конечно, отдельные... интересные элементы, ну так и жирные в эру советских танкистов тоже были. Но засилья печенек-шоколадок-мармеладок не было, равно как и не было боди-позитивизма.
Я работаю с детьми. Я помню, сколько детей на моей параллели, когда я училась, имели выраженный лишний вес, и вижу, сколько детей обычно имеют его сейчас. И есть у меня ба-альшие подозрения, что дело в первую очередь именно в мамашах, которые - ах! - понятия не имеют, что перебор с сахаром может привести к диабету (пусть и косвенно, да). Какие удивительные новости!!
Не, я понимаю, хочешь гробить себя - окей, это твой выбор и твоё право. Но что тебе сделал собственный ребёнок?

Отредактировано (2015-10-27 18:51:28)

#8027 2015-10-27 18:52:54

Анон

А вот сейчас у кого-нибудь точно полыхнет. ГоспДамы, делайте ставки на сахарофилов и сахарохейтеров!

#8028 2015-10-27 19:00:52

Анон

Идиот какой-то. Какие мармеладки шоколадки, когда речь о сладком чае? Которым, по твоим словам, губят детей. Нет, все-таки ты явный тролль.

#8029 2015-10-27 19:04:01

Анон

У советского ребенка меня было много сахара. И шоколадки были. С печеньками. Даже в нашей глуши дефицита сахара в 70-80-е не было. Если мою тогдашнюю скелетообразность считать ожирением... Тогда худые должны быть призраками бестелесными.

Отредактировано (2015-10-27 19:05:52)

#8030 2015-10-27 19:09:37

Анон

Ииииии кто ставил на сахарофилов, тот молодец!

#8031 2015-10-27 19:30:03

Анон

Аноны, анон с 48+ размером загулял в ДС-1 по магазинам и акуел! Брючки со скидкой 3990, майка а-ля индеец в полиэстере 1990 р, это пипец просто! Аноны, где вы одеваетесь кэжюэл, но на работу "на завод в офис"?

#8032 2015-10-27 19:30:53

Анон

Короче, относительно безопасная норма потребления взрослого -  12 чайных ложек в день. Считайте сами.

#8033 2015-10-27 19:39:03

Анон

Господа, сегодня зашел в магазин Сударь на Таганской за костюмом. Двойку купил за 3300, у них там скидка 50% на большую часть ассортимента, нуждающиеся в костюме - туда. Я со следующей зп себе точно второй куплю.

#8034 2015-10-27 19:40:48

Анон

Аноны, анон с 48+ размером загулял в ДС-1 по магазинам и акуел! Брючки со скидкой 3990, майка а-ля индеец в полиэстере 1990 р, это пипец просто! Аноны, где вы одеваетесь кэжюэл, но на работу "на завод в офис"?

Анон, отожравшийся до пиздисятого, недавно мужественно преодолел лень и добрел до сток-центра на вднх. Трое брюк : полушерсть непонятно-твидового вида, вискоза, старательно выглядящая шерстью и очень стройнящие хлопок с лайкрой из неметчины на круг 2000. Школьный костюм-двойка шерсть-шелк и отдельно пиджак полушерсть сыну & пять за все.Анон считает себя умницей. А вот джемпера ни одного приличного не было.

#8035 2015-10-27 19:46:32

Анон

Анон пишет:

я почему-то думал, что анон варенье или компот на зиму закатывал

А я подумал, что анон что-то стряпает, чтобы не покупать печенья\тортики в магазине. У меня на один торт вполне реально уходит полкило сахара, но зато его себестоимость весьма низкая, а потом вся семья его лопает с чаем и выходит экономия на магазинных сладостях. Торт весом в 2-2,5 кг мне встал бы не в одну сотню, а сам я его делаю где-то за 200-250 рублей, смотря что в нем.
Но с чаем - это ОМГ.

#8036 2015-10-27 19:50:31

Анон

Анон пишет:

Но чай без сахара и правда невкусно. А детям сладкий чай всегда давали в советское время и сейчас дают в садах, школах, лагерях и больницах, что ж страшной эпидемии ожирения не было?

Вот поэтому анон в лагере не пил чай. Это была адская мерзость - как-будто липкий веник замочили в этой воде и теперь подали на стол. Со времен детлагерей анон сахар в чай не сует, хотя когда вырос пробовал с сахаром и в принципе понимаю, что дело было не в сахаре, а в веникочае по большому счету. Но с сахаром мне все равно приторно и вкуса чая уже не ощущаешь, не то. Пью без сахара так что.

#8037 2015-10-27 19:56:46

Анон

мне было и с сахаром невкусно, и без него не особо, нашел выход в добавлении молока. правда, чаще кофе с ним пью или чай с карамельным вкусом, чем обычный черный. щас выяснится, что я умру от избытка кальция

#8038 2015-10-27 19:59:26

Анон

В чае с сахаром нет никакой отдельной хтони, это дело вкуса, сладкий его пить или нет.
Но сколько чорд побери надо выпить чая, чтобы с ним ушло ПОЛКИЛО сахара? O_o

#8039 2015-10-27 20:00:58

Анон

Торт весом в 2-2,5 кг мне встал бы не в одну сотню, а сам я его делаю где-то за 200-250 рублей, смотря что в нем.

анон, а рецептом не поделишься? :timid:

#8040 2015-10-27 20:08:35

Анон

Анон пишет:

Но сколько чорд побери надо выпить чая, чтобы с ним ушло ПОЛКИЛО сахара?

Ты лучше спроси, сколько туда надо класть сахара.
У меня дед клал в кружку 7 (семь) ложек сахара. Если сбивался со счета, начинал считать заново. Да, кружка была довольно большой, грамм на 350, но все-таки. Нет, дед не умер, диабета у него нет, но столько сахара уже не кладет.

#8041 2015-10-27 20:09:25

Анон

Анон пишет:

Но сколько чорд побери надо выпить чая, чтобы с ним ушло ПОЛКИЛО сахара?

У разного сахара разная сладость. Бывает, что сыпанёшь ложку - пересластил, потом другого сыпанёшь две - не очень-то и сладко. Разных производителей стоит попробовать.

#8042 2015-10-27 20:12:03

Анон

Анон пишет:

анон, а рецептом не поделишься? 1485

Анон, я по разному делаю, но в основном беру шарлоточное тесто, которое 4 яйца\1 стакан муки\1 стакан сахара, но обычно беру двойную дозу, народу много, пропитываю либо магазинной пропиткой, либо сам делаю пропитку из алкоголя, сахара и кипятка.
Наверх делаю заварной крем из пакета. Иногда бодяжу масляный советский крем из сгущенки и масла, но это жирно, калорийно и дорого, чаще все же не делаю такого.
В начинку иногда кладу сметанное желе из рецепта "Лунный кролик", только застужаю его сначала, отдельно, в отдельной форме: http://www.tveda.ru/recepty/tort-lunnyy-krolik/ (кстати сам лунный кролик тоже очень недорого, легко и вкусно делать), иногда делаю желе из банки персиков\ананасов, желе развожу на основе жижи из банки, укладываю фрукты, в форму опять же отдельную, когда застынет желе - укладываю его между двумя остывшими пропитанными коржами торта.

Ну и по ценам (максимум на один торт, обычно меньше):

Мука - 40 за кг - где-то 20 рублей.
Яйца - 180 за 30 - 48 рублей
Сахар - 49 за кг - 25 рублей

Начинка:
Пакет желатина - 15 рублей
Либо банка сметаны (50 рублей) и творога пачка (30 рублей)
Либо банка персиков\ананасов (80-100 рублей)

Крем из пакета - 30 рублей
Пропитка - 30 рублей (если из пакета, стоимость самодельной высчитать затрудняюсь).

#8043 2015-10-27 20:54:16

Анон

Анон пишет:

Эмм... а что, диабет может развиться из-за дофига сладкого? Оо
Я просто всю жизнь был сладкоежкой. И сахаром, видимо, компенсирую себе отсутствие пироженок и шоколадок.

может развиться, а может нет. если есть родственники с диабетом, то ты в группе риска. но вообще есть преддиабетные состояния, тоже неприятные, не только сам диабет.

#8044 2015-10-27 21:27:03

Анон

Господа, сегодня зашел в магазин Сударь на Таганской за костюмом. Двойку купил за 3300, у них там скидка 50% на большую часть ассортимента, нуждающиеся в костюме - туда. Я со следующей зп себе точно второй куплю.

Женские есть?

#8045 2015-10-27 22:02:26

Анон

сладкую вермишель в молоке :casper:

Тугая струя блевотины вот прям щас ударила в таз. Аж пот прошиб от воспоминаний.

Анон с сахаром, это очень нездоровая привычка на самом деле, а тем более приучать к такому ребенка.
Отучай, пока не поздно, мой тебе добрый совет.

#8046 2015-10-27 22:13:11

Анон

мимопробегая вспоминала школьный чай: едва окрашенный заваркой, горько-кислый от лимона и АДОВО сладкий. всегда просила кипяченой водички (которая как бы была, но теплая, что тоже  блевотно, но не так, как чайный сироп).
простите, детская травма, не смогла молчать

#8047 2015-10-27 22:14:49

Анон

Мы стали вместо сахара пользоваться подсластителем-стевией. По деньгам выходит в разы дешевле.
Правда, у нас на троих килограмм уходит где-то за неделю.

#8048 2015-10-27 22:27:58

Анон

Стевия дешевле?  O_o

#8049 2015-10-27 22:32:12

Анон

в пересчёте на сахар - да.  :dontknow:

#8050 2015-10-27 23:33:13

Анон

Я пью чай с лимоном. Люблю бухать туда много лимона, ну и сахара соотвественно тоже много - ложек 6-8 получается. Кружка 500мл)) Без лимона это был бы для меня сироп, а так даже не то чтобы сильно сладко. Я вообще не сладкоежка, и кофе пью без сахара. Юзаю сахарозаменитель всегда - во-первых, я пью много чая - чашек 5-7 в день - и если пить с настоящим сахаром, то я бы уже не пролезал ни в одну дверь) А во-вторых - намного дешевле. Большая пачка на 1200 таблеток (это 1200 ложек сахара) - около 150 рублей в ашане. То есть, прям очень-очень сильно дешевле. И вкус мне больше нравится, если честно)
Я не знаю, вреднее ли эта шняга, чем обычный сахар, это уж смотрите сами, но дешевле - намного)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума