Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Детям в садиках-школах не только чай с сахаром, но и кашу с сахаром, и запеканку со сгущенкой, и много другого сладкого дают. И в моем детстве так было.
На тот (маловероятный) случай, если ты не набижавшая зелень: а теперь подумай о количестве. Много того сахара было у советских детей? Нет, были, конечно, отдельные... интересные элементы, ну так и жирные в эру советских танкистов тоже были. Но засилья печенек-шоколадок-мармеладок не было, равно как и не было боди-позитивизма.
Я работаю с детьми. Я помню, сколько детей на моей параллели, когда я училась, имели выраженный лишний вес, и вижу, сколько детей обычно имеют его сейчас. И есть у меня ба-альшие подозрения, что дело в первую очередь именно в мамашах, которые - ах! - понятия не имеют, что перебор с сахаром может привести к диабету (пусть и косвенно, да). Какие удивительные новости!!
Не, я понимаю, хочешь гробить себя - окей, это твой выбор и твоё право. Но что тебе сделал собственный ребёнок?
Отредактировано (2015-10-27 18:51:28)
А вот сейчас у кого-нибудь точно полыхнет. ГоспДамы, делайте ставки на сахарофилов и сахарохейтеров!
Идиот какой-то. Какие мармеладки шоколадки, когда речь о сладком чае? Которым, по твоим словам, губят детей. Нет, все-таки ты явный тролль.
У советского ребенка меня было много сахара. И шоколадки были. С печеньками. Даже в нашей глуши дефицита сахара в 70-80-е не было. Если мою тогдашнюю скелетообразность считать ожирением... Тогда худые должны быть призраками бестелесными.
Отредактировано (2015-10-27 19:05:52)
Ииииии кто ставил на сахарофилов, тот молодец!
Аноны, анон с 48+ размером загулял в ДС-1 по магазинам и акуел! Брючки со скидкой 3990, майка а-ля индеец в полиэстере 1990 р, это пипец просто! Аноны, где вы одеваетесь кэжюэл, но на работу "на завод в офис"?
Короче, относительно безопасная норма потребления взрослого - 12 чайных ложек в день. Считайте сами.
Господа, сегодня зашел в магазин Сударь на Таганской за костюмом. Двойку купил за 3300, у них там скидка 50% на большую часть ассортимента, нуждающиеся в костюме - туда. Я со следующей зп себе точно второй куплю.
Аноны, анон с 48+ размером загулял в ДС-1 по магазинам и акуел! Брючки со скидкой 3990, майка а-ля индеец в полиэстере 1990 р, это пипец просто! Аноны, где вы одеваетесь кэжюэл, но на работу "на завод в офис"?
Анон, отожравшийся до пиздисятого, недавно мужественно преодолел лень и добрел до сток-центра на вднх. Трое брюк : полушерсть непонятно-твидового вида, вискоза, старательно выглядящая шерстью и очень стройнящие хлопок с лайкрой из неметчины на круг 2000. Школьный костюм-двойка шерсть-шелк и отдельно пиджак полушерсть сыну & пять за все.Анон считает себя умницей. А вот джемпера ни одного приличного не было.
я почему-то думал, что анон варенье или компот на зиму закатывал
А я подумал, что анон что-то стряпает, чтобы не покупать печенья\тортики в магазине. У меня на один торт вполне реально уходит полкило сахара, но зато его себестоимость весьма низкая, а потом вся семья его лопает с чаем и выходит экономия на магазинных сладостях. Торт весом в 2-2,5 кг мне встал бы не в одну сотню, а сам я его делаю где-то за 200-250 рублей, смотря что в нем.
Но с чаем - это ОМГ.
Но чай без сахара и правда невкусно. А детям сладкий чай всегда давали в советское время и сейчас дают в садах, школах, лагерях и больницах, что ж страшной эпидемии ожирения не было?
Вот поэтому анон в лагере не пил чай. Это была адская мерзость - как-будто липкий веник замочили в этой воде и теперь подали на стол. Со времен детлагерей анон сахар в чай не сует, хотя когда вырос пробовал с сахаром и в принципе понимаю, что дело было не в сахаре, а в веникочае по большому счету. Но с сахаром мне все равно приторно и вкуса чая уже не ощущаешь, не то. Пью без сахара так что.
мне было и с сахаром невкусно, и без него не особо, нашел выход в добавлении молока. правда, чаще кофе с ним пью или чай с карамельным вкусом, чем обычный черный. щас выяснится, что я умру от избытка кальция
В чае с сахаром нет никакой отдельной хтони, это дело вкуса, сладкий его пить или нет.
Но сколько чорд побери надо выпить чая, чтобы с ним ушло ПОЛКИЛО сахара?
Торт весом в 2-2,5 кг мне встал бы не в одну сотню, а сам я его делаю где-то за 200-250 рублей, смотря что в нем.
анон, а рецептом не поделишься?
Ты лучше спроси, сколько туда надо класть сахара.
У меня дед клал в кружку 7 (семь) ложек сахара. Если сбивался со счета, начинал считать заново. Да, кружка была довольно большой, грамм на 350, но все-таки. Нет, дед не умер, диабета у него нет, но столько сахара уже не кладет.
У разного сахара разная сладость. Бывает, что сыпанёшь ложку - пересластил, потом другого сыпанёшь две - не очень-то и сладко. Разных производителей стоит попробовать.
анон, а рецептом не поделишься? 1485
Анон, я по разному делаю, но в основном беру шарлоточное тесто, которое 4 яйца\1 стакан муки\1 стакан сахара, но обычно беру двойную дозу, народу много, пропитываю либо магазинной пропиткой, либо сам делаю пропитку из алкоголя, сахара и кипятка.
Наверх делаю заварной крем из пакета. Иногда бодяжу масляный советский крем из сгущенки и масла, но это жирно, калорийно и дорого, чаще все же не делаю такого.
В начинку иногда кладу сметанное желе из рецепта "Лунный кролик", только застужаю его сначала, отдельно, в отдельной форме: http://www.tveda.ru/recepty/tort-lunnyy-krolik/ (кстати сам лунный кролик тоже очень недорого, легко и вкусно делать), иногда делаю желе из банки персиков\ананасов, желе развожу на основе жижи из банки, укладываю фрукты, в форму опять же отдельную, когда застынет желе - укладываю его между двумя остывшими пропитанными коржами торта.
Ну и по ценам (максимум на один торт, обычно меньше):
Мука - 40 за кг - где-то 20 рублей.
Яйца - 180 за 30 - 48 рублей
Сахар - 49 за кг - 25 рублей
Начинка:
Пакет желатина - 15 рублей
Либо банка сметаны (50 рублей) и творога пачка (30 рублей)
Либо банка персиков\ананасов (80-100 рублей)
Крем из пакета - 30 рублей
Пропитка - 30 рублей (если из пакета, стоимость самодельной высчитать затрудняюсь).
Эмм... а что, диабет может развиться из-за дофига сладкого? Оо
Я просто всю жизнь был сладкоежкой. И сахаром, видимо, компенсирую себе отсутствие пироженок и шоколадок.
может развиться, а может нет. если есть родственники с диабетом, то ты в группе риска. но вообще есть преддиабетные состояния, тоже неприятные, не только сам диабет.
Господа, сегодня зашел в магазин Сударь на Таганской за костюмом. Двойку купил за 3300, у них там скидка 50% на большую часть ассортимента, нуждающиеся в костюме - туда. Я со следующей зп себе точно второй куплю.
Женские есть?
сладкую вермишель в молоке
Тугая струя блевотины вот прям щас ударила в таз. Аж пот прошиб от воспоминаний.
Анон с сахаром, это очень нездоровая привычка на самом деле, а тем более приучать к такому ребенка.
Отучай, пока не поздно, мой тебе добрый совет.
мимопробегая вспоминала школьный чай: едва окрашенный заваркой, горько-кислый от лимона и АДОВО сладкий. всегда просила кипяченой водички (которая как бы была, но теплая, что тоже блевотно, но не так, как чайный сироп).
простите, детская травма, не смогла молчать
Мы стали вместо сахара пользоваться подсластителем-стевией. По деньгам выходит в разы дешевле.
Правда, у нас на троих килограмм уходит где-то за неделю.
Стевия дешевле?
в пересчёте на сахар - да.
Я пью чай с лимоном. Люблю бухать туда много лимона, ну и сахара соотвественно тоже много - ложек 6-8 получается. Кружка 500мл)) Без лимона это был бы для меня сироп, а так даже не то чтобы сильно сладко. Я вообще не сладкоежка, и кофе пью без сахара. Юзаю сахарозаменитель всегда - во-первых, я пью много чая - чашек 5-7 в день - и если пить с настоящим сахаром, то я бы уже не пролезал ни в одну дверь) А во-вторых - намного дешевле. Большая пачка на 1200 таблеток (это 1200 ложек сахара) - около 150 рублей в ашане. То есть, прям очень-очень сильно дешевле. И вкус мне больше нравится, если честно)
Я не знаю, вреднее ли эта шняга, чем обычный сахар, это уж смотрите сами, но дешевле - намного)