Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#8001 2015-10-27 16:57:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Оо вы меня напугали.
Пошел погуглил и нашел у себя симптомы диабета 2 типа.
Надо на сахар провериться.

#8002 2015-10-27 17:01:08

Анон

ну вообще да...

Не выдумывай.

не выдумываю. у меня был высокий сахар, врач припугнул диабетом. но если я всё же неправ, то пардон.

#8003 2015-10-27 17:07:01

Анон

у меня был высокий сахар, врач припугнул диабетом.

Высокий сахар в крови и количество поедаемого сахара никак не связаны, не надо людей пугать)

#8004 2015-10-27 17:13:41

Анон

Анон пишет:

Да честно сказать, сам в шоке, куда он так разлетается. Чай лялька пьет с сахаром, сам я тоже дома в чай кладу немного больше сахара, чем в гостях, например. Так и уходит, кило сахара на два дня, ну иногда на три (это если я кофе купил, в кофе я меньше сахара кладу).

Анон, это сахарная наркомания и это уже не шутки.

#8005 2015-10-27 17:20:25

Анон

Высокий сахар в крови и количество поедаемого сахара никак не связаны, не надо людей пугать)

ну ёпт, а я только отучил себя пить чай с сахаром ;D
зато анон смог бы сэкономить немного)

#8006 2015-10-27 17:23:38

Анон

Анон пишет:

ну ёпт, а я только отучил себя пить чай с сахаром

Не зря отучал, дешевые быстрые углеводы в принципе не полезны.

#8007 2015-10-27 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Пошел погуглил и нашел у себя симптомы диабета 2 типа.
Надо на сахар провериться.

Проверься, это не шуточки. У меня как раз второго типа, наследственный, но, ттт, особо не показывает себя. У деда такой же, но он таблеточки пьет. Причем у него во время приступа сахар падает до 2-3 единиц, вот тогда ему фигово и надо срочно сладкий чай или конфету, а у меня норма - 6-7, поэтому я просто не жру ничего непозволенного. Хотя раньше затачивал торт или шоколадку в одно рыло.

#8008 2015-10-27 17:29:31

Анон

Анон пишет:

внезапно! а что ж мне мой врач каждый раз по ушам ездил? и подруга которая потребляла сахар в жутком количестве оказалась в больничке с приступом и диагнозом диабет?
все же это тревожный симптом, так что анон жрущий сахар проверься. всего-то и надо кровь сдать - это не страшно и не затратно, а спокойней будет.
и ляльку тоже проверь на всякий.

#8009 2015-10-27 17:34:53

Анон

внезапно! а что ж мне мой врач каждый раз по ушам ездил? и подруга которая потребляла сахар в жутком количестве оказалась в больничке с приступом и диагнозом диабет?

Ничего внезапного. Предрасположенность существует, совпадения существуют, полнота как фактор риска существует. А идея, будто диабет можно наесть сахаром - устаревшее заблуждение.

#8010 2015-10-27 17:54:37

Анон

Анон пишет:

А идея, будто диабет можно наесть сахаром - устаревшее заблуждение.

ну это да, скорее ожирение наешь уж. но тем не менее такое большое потребления сахара это симптом и не хорошо.

#8011 2015-10-27 17:59:09

Анон

да вы запутываете этим рафинированным сахаром свой организм просто. он и хренеет, чё, инсулин, не инсулин, вырабатываем чё сколько непонятно, чё вообще происходит, что это за противоестественные процессы, откуда столько чистых калорий разом. если это время от времени, то ещё окей, но если регулярно...
а уж ребёнку чай с сахаром - это вообще извращение и издевательство  :affraid: не, я понимаю, идиотов много и это извращение достаточно популярно, но тем не менее. вот отсюда мы и начинаем огребать ровно ту же эпидемию детского ожирения, которую уже огребли американцы, британцы, мексиканцы и пр. (и нет, толстеть от сахара необязательно, да только вот на сахаре очень легко обожраться и не заметить. тем более ребёнку, который видит, что мама сахар ложками, и ему/ей тоже надо как мама.)

#8012 2015-10-27 18:03:38

Анон

Чисто для справки: гугл уверяет, что в кило сахара будет 3870 ккал.
На два дня - одного только этого сахара хватит на дневную норму калорий большинству людей. Это если кроме сахара ничего не есть. Да, я понимаю, анон делится с "лялькой", ну так анон наверняка и не на голом сахаре существует. Это что за пиздец вообще?

#8013 2015-10-27 18:06:16

Анон

Е.Анон, дорогой, вот просто проверься (сейчас экспресс-анализы есть везде, в любой глуши, уж если даже в моей...), проверь ребенка, узнай, что все в порядке, и спой свой ник на веселый мотив выдохни )

#8014 2015-10-27 18:11:16

Анон

Это я удачно спросил... В смысле, анон, ты и правда лучше проверься и ребёнку проверь, потому что такое потребление сахара - правда ненормально.

#8015 2015-10-27 18:17:39

Анон

Так, анон ,поди, в пакетах считал, а не в килограммах)) тогда , это не кило на 2 дня, а 700-800 грамм (что тоже много, но, уже не смертельно)

#8016 2015-10-27 18:17:49

Анон

Я тоже заинтересовался и нагуглил, что

В столовой ложке содержится 25 грамм сахарного песка (или 20 грамм сахарной пудры).

Теперь и я волнуюсь за анона.

#8017 2015-10-27 18:19:57

Анон

И зачем сахар в чае изначально вообще? Чай и так имеет совершенно нормальный вкус, без ничего. Даже обычные непафосные чаи типа гринфилда или тесс - и те вполне съедобны без сахара.
По лично моему опыту общения с сахароедами - там дело не в декларируемом "без сахара нивкусна!!!", а в том, что человек вообразил себе, что без сахара будет ужоснах и кагжитьдальше, и теперь всеми руками и ногами открещивается. А между тем никакого ужоснаха в этом нет. Сразу, понятно, будет странно, вкусовым рецепторам нужно дать время перестроиться... но они перестраиваются, и это не слишком долгий процесс. Такштэ, анон, может, и тебе стоит отринуть страх перед Жизнью Без Сахара и тоже попробовать.

#8018 2015-10-27 18:26:39

Анон

Анон пишет:

а 700-800 грамм (что тоже много, но, уже не смертельно)

*вздрогнула* кому как. может, не буквально смертельно, но пиздецовенько будет большинству.

#8019 2015-10-27 18:36:43

Анон

Но чай без сахара и правда невкусно. А детям сладкий чай всегда давали в советское время и сейчас дают в садах, школах, лагерях и больницах, что ж страшной эпидемии ожирения не было?

#8020 2015-10-27 18:37:43

Анон

Анон пишет:

Но чай без сахара и правда невкусно. А детям сладкий чай всегда давали в советское время и сейчас дают в садах, школах, лагерях и больницах, что ж страшной эпидемии ожирения не было?

Привет и тебе, наш жырный зелёный друг.

#8021 2015-10-27 18:40:26

Анон

Тролль обвиняет других в троллизме, как мило.

#8022 2015-10-27 18:41:38

Анон

Анон пишет:

Ты нормальный? Или для тебя все, кто пьют чай с сахаром, жирные и зеленые, один ты худой и  малиновый?

#8023 2015-10-27 18:43:40

Анон

Детям в садиках-школах не только чай с сахаром, но и кашу с сахаром, и запеканку со сгущенкой, и много другого сладкого дают. И в моем  детстве так было.

#8024 2015-10-27 18:43:45

Анон

Да еще сообщение про сахароедов вбросом пахло, но не разгорелось сначала.

#8025 2015-10-27 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Детям в садиках-школах не только чай с сахаром, но и кашу с сахаром, и запеканку со сгущенкой, и много другого сладкого дают.

бля, как я это все ненавидел, особенно сладкую вермишель в молоке :casper:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума