Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
будет потреблять в себя немного + будет гореть индикатор, но в любом случае лучше просто так зарядки не оставлять - могут сгореть.
Если зарядка малехо неисправна, там контакт где-то плохой и греется, будет потреблять, но немного, или тот же индикатор, если горит (ноут напр).
зарядка подсоединится к четвертому измерению и будет выкачивать электричество в него.
мать честная, до чего техника дошла! спасибо, что сказал, добрый человек!
Они греются, если их оставлять, энергии-то немного тратится, но для зарядки неполезно.
Анон пишет:если зарядку (для ноута, телефона и т.д.) оставить включенной в розетку, но не присоединенной к устройству, счетчик будет мотать?
Конечно, анон, зарядка подсоединится к четвертому измерению и будет выкачивать электричество в него.
Ты, конечно, малацца юморист, но реально 10% примерно энергии от обычного потребления высасывает.
Вообще советы по экономии энергии: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page … ces/to_use
А много ли там наэкономишь-то, на электричестве? На индикаторах приборов-то? Я вот не замечаю вообще.
Это, может, для сетей полезно, снижать нагрузку. А финансовой экономии ощутимой нету.
Если греется - значит потребляет энергию, которая переходит в тепло.
Не вижу смысла в зимней обуви в DC.
Осеняя же очень скользкая. Анон как-то решил сэкономить и купить хорошие осенние полуботинки, думая проходить в них зиму, поддевая шерстяные носки. В первый же день с минусовой температурой оказалось, что ходить в них нереально. То есть скользить начинали и на льду, и на тонком слое снега. Пришлось разоряться на зимние. С тех пор анон при покупке очень внимательно смотрит на подошву, а то и зимние могут скользкие оказаться.
Осеняя же очень скользкая.
Осенняя же разная, на разных подошвах.
У меня и зимние были такие, что приходилось наклеиваить резину на подошву.
А много ли там наэкономишь-то, на электричестве? На индикаторах приборов-то? Я вот не замечаю вообще.
Это, может, для сетей полезно, снижать нагрузку. А финансовой экономии ощутимой нету.
копейка рубль бережет. если так посмотреть, то и лампочки вроде немного жрут, а в месяц огого набегает. проводку и зарядку тоже неплохо беречь, особенно если такую зарядку потом хуй достанешь.
Аноны, я тут сейчас нищенствую, взялся опустошать кладовку и буквально возблагодарил небеса и своих деревенских родственников - оказывается, у меня тут всяких варений, овощных заготовок, маринадов и овощей - только на них можно полгода минимум протянуть)
Я вот о чем - нашел так же два мешка сушеных грибов, и вот думаю - это вообще съедобно?Что с ними делать? И не могли ли они испортиться за пару лет, как-то страшно, вообще не ел их никогда.
нашел так же два мешка сушеных грибов, и вот думаю - это вообще съедобно?Что с ними делать?
Анонче, вари с ними супы, это офигенно вкусно!
Еще можно во всякие подливки-соусы крошить, да хоть даже в воду к тем же макаронам.
Испортиться они могли только одним способом: если их кто-то жрет. Но если там нет по дну мешков такой мелкой трухи, то значит, не жрет и можно смело есть.
С ними варить супчик и радоваться. Сушеные грибы это вещь.
Что с ними делать?
Бросать в супы.
Или размачивать и куда-нибудь фигачить.
Я вот люблю булгур с грибами: варишь, собственно, булгур (не очень подходящая для нищебродского треда крупа, но) вместе с сушёными грибами, посыпаешь сыром посолёнее, перемешиваешь — ОМНОМНОМ.
А я рис с сушеными грибами варю. А если туда еще фигакнуть кусок овоща типа кабачка, то получится вообще ризотто! во.
Блин, раздразнили на ночь глядя.
Гречка с сухими грибами тоже вещь!!
нашел так же два мешка сушеных грибов, и вот думаю - это вообще съедобно?
Если плесени нет, то съедобны )
Ага, позырь, чтоб плесени и насекомых не было. А так-то чего им будет, грибам.
В смысле сушеным, аноны! Баночные - дело другое, совсем забыл. Тут от покойной бабушки варенье в шкафу нашлось и грибы закатанные. Грибам два года было, мы застремались их жрать, т.к. грибами отравиться только так, куча историй, и, главное, не сразу ясно бывает, норм ли они. Нахуй рисковать, не советую.
А вот варенье нормально вполне.
Не знаю, насколько это будет уместно, но у анона-нищеброда есть способ, как избежать моральной усталости от собственного нищебродства. Я всегда стараюсь покупать недешевые продукты. Понемногу и часто вообще раз в жизни, но хоть вкус узнаю. Всякие помело, маракуйи, папайи из фруктов-овощей, одну штуку купила, съела, знаю, "что за фрукт". Всякие сыры с плесенью или моцареллы, хамоны нарезкой по 50 граммов, по 20 граммов всяких элитных чаев, чтоб на пару раз хватило, никогда в гостях, если есть возможность, не откажусь попробовать дорогой коньяк или вино.
По деньгам выходит не особо критично, но зато знаешь, какой вкус у этих вещей. И как-то морально легче дальше жить в нищете.
Ежели кто любит заедать по вечерам грусть бутербродами, но жлобится покупать колбасу, то ее можно заменить паштетом из гусиной или куриной печенки. Стоит копейки, жрется с удовольствием, так-то.
Можно делать паштет самим, это дешевле.
Спасибо за советы, анончики! Не пропаду теперь)
очень вкусны вареники с картошкой и грибами.
а вот печеночный паштет хорош с горячими блинами )
А я параноик. Я любые домашние консервные заготовки старше года есть ссу. Даже сушеные грибы. Попадал в инфекционку три раза, теперь даже магащинные консервы беру не старше года, хоть еа меогих и стоит люфт в три