Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#776 2014-11-22 21:52:03

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

будет потреблять в себя немного + будет гореть индикатор, но в любом случае лучше просто так зарядки не оставлять - могут сгореть.

#777 2014-11-22 22:01:14

Анон

Если зарядка малехо неисправна, там контакт где-то плохой и греется, будет потреблять, но немного, или тот же индикатор, если горит (ноут напр).

#778 2014-11-22 22:08:14

Анон

Анон пишет:

зарядка подсоединится к четвертому измерению и будет выкачивать электричество в него.

мать честная, до чего техника дошла! :creepy: спасибо, что сказал, добрый человек!

#779 2014-11-22 22:17:42

Анон

Они греются, если их оставлять, энергии-то немного тратится, но для зарядки неполезно.

#780 2014-11-22 22:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если зарядку (для ноута, телефона и т.д.) оставить включенной в розетку, но не присоединенной к устройству, счетчик будет мотать?

Конечно, анон, зарядка подсоединится к четвертому измерению и будет выкачивать электричество в него.

Ты, конечно, малацца юморист, но реально 10% примерно энергии от обычного потребления высасывает.

Вообще советы по экономии энергии: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page … ces/to_use

#781 2014-11-22 22:33:33

Анон

А много ли там наэкономишь-то, на электричестве? На индикаторах приборов-то? Я вот не замечаю вообще.
Это, может, для сетей полезно, снижать нагрузку. А финансовой экономии ощутимой нету.

#782 2014-11-22 22:33:46

Анон

Если греется - значит потребляет энергию, которая переходит в тепло.

#783 2014-11-22 22:35:20

Анон

Не вижу смысла в зимней обуви в DC.

Осеняя же очень скользкая. Анон как-то решил сэкономить и купить хорошие осенние полуботинки, думая проходить в них зиму, поддевая шерстяные носки. В первый же день с минусовой температурой оказалось, что ходить в них нереально. То есть скользить начинали и на льду, и на тонком слое снега. Пришлось разоряться на зимние. С тех пор анон при покупке очень внимательно смотрит на подошву, а то и зимние могут скользкие оказаться.

#784 2014-11-22 22:39:17

Анон

Анон пишет:

Осеняя же очень скользкая.

Осенняя же разная, на разных подошвах.
У меня и зимние были такие, что приходилось наклеиваить резину на подошву.

#785 2014-11-22 22:41:21

Анон

Анон пишет:

А много ли там наэкономишь-то, на электричестве? На индикаторах приборов-то? Я вот не замечаю вообще.
Это, может, для сетей полезно, снижать нагрузку. А финансовой экономии ощутимой нету.

копейка рубль бережет. если так посмотреть, то и лампочки вроде немного жрут, а в месяц огого набегает. проводку и зарядку тоже неплохо беречь, особенно если такую зарядку потом хуй достанешь.

#786 2014-11-23 00:00:41

Анон

Аноны, я тут сейчас нищенствую, взялся опустошать кладовку и буквально возблагодарил небеса и своих деревенских родственников - оказывается, у меня тут всяких варений, овощных заготовок, маринадов и овощей - только на них можно полгода минимум протянуть)
Я вот о чем - нашел так же два мешка сушеных грибов, и вот думаю - это вообще съедобно?Что с ними делать? И не могли ли они испортиться за пару лет, как-то страшно, вообще не ел их никогда.

#787 2014-11-23 00:03:52

Анон

Анон пишет:

нашел так же два мешка сушеных грибов, и вот думаю - это вообще съедобно?Что с ними делать?

Анонче, вари с ними супы, это офигенно вкусно!
Еще можно во всякие подливки-соусы крошить, да хоть даже в воду к тем же макаронам.
Испортиться они могли только одним способом: если их кто-то жрет. Но если там нет по дну мешков такой мелкой трухи, то значит, не жрет и можно смело есть.

#788 2014-11-23 00:04:10

Анон

С ними варить супчик и радоваться. Сушеные грибы это вещь.

#789 2014-11-23 00:12:35

Анон

Анон пишет:

Что с ними делать?

Бросать в супы.
Или размачивать и куда-нибудь фигачить.
Я вот люблю булгур с грибами: варишь, собственно, булгур (не очень подходящая для нищебродского треда крупа, но) вместе с сушёными грибами, посыпаешь сыром посолёнее, перемешиваешь — ОМНОМНОМ.

#790 2014-11-23 00:14:37

Анон

А я рис с сушеными грибами варю. А если туда еще фигакнуть кусок овоща типа кабачка, то получится вообще ризотто! во.

#791 2014-11-23 00:15:30

Анон

Блин, раздразнили на ночь глядя.
Гречка с сухими грибами тоже вещь!!

#792 2014-11-23 00:27:53

Анон

Анон пишет:

нашел так же два мешка сушеных грибов, и вот думаю - это вообще съедобно?

Если плесени нет, то съедобны )

#793 2014-11-23 00:34:10

Анон

Ага, позырь, чтоб плесени и насекомых не было. А так-то чего им будет, грибам.

#794 2014-11-23 00:36:26

Анон

В смысле сушеным, аноны! Баночные - дело другое, совсем забыл. Тут от покойной бабушки варенье в шкафу нашлось и грибы закатанные. Грибам два года было, мы застремались их жрать, т.к. грибами отравиться только так, куча историй, и, главное, не сразу ясно бывает, норм ли они. Нахуй рисковать, не советую.
А вот варенье нормально вполне.

#795 2014-11-23 01:04:59

Анон

Не знаю, насколько это будет уместно, но у анона-нищеброда есть способ, как избежать моральной усталости от собственного нищебродства. Я всегда стараюсь покупать недешевые продукты. Понемногу и часто вообще раз в жизни, но хоть вкус узнаю. Всякие помело, маракуйи, папайи из фруктов-овощей, одну штуку купила, съела, знаю, "что за фрукт". Всякие сыры с плесенью или моцареллы, хамоны нарезкой по 50 граммов, по 20 граммов всяких элитных чаев, чтоб на пару раз хватило, никогда в гостях, если есть возможность, не откажусь попробовать дорогой коньяк или вино.
По деньгам выходит не особо критично, но зато знаешь, какой вкус у этих вещей. И как-то морально легче дальше жить в нищете.

#796 2014-11-23 01:14:46

Анон

Ежели кто любит заедать по вечерам грусть бутербродами, но жлобится покупать колбасу, то ее можно заменить паштетом из гусиной или куриной печенки. Стоит копейки, жрется с удовольствием, так-то.

#797 2014-11-23 01:17:38

Анон

Можно делать паштет самим, это дешевле.

#798 2014-11-23 02:45:21

Анон

Спасибо за советы, анончики! Не пропаду теперь)

#799 2014-11-23 07:38:26

Анон

очень вкусны вареники с картошкой и грибами.
а вот печеночный паштет  хорош с горячими блинами )

#800 2014-11-23 09:22:00

Анон

А я параноик. Я любые домашние консервные заготовки старше года есть ссу. Даже сушеные грибы. Попадал в инфекционку три раза, теперь даже магащинные консервы беру не старше года, хоть еа меогих и стоит люфт в три

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума