Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если частный дом с каким-никаким садом-огородом, то в сезон вполне себе можно прожить на 50р, если брать только еду.
Можно прожить, но очень плохо. Я похудела тогда до 43 кг.
*анон с 50 рублями*
Сейчас трачу примерно 300 рублей в неделю на обеды на работе (чашка риса + какая-нибудь курица/рыба типа телапии, готовлю в выхи и раскладываю по лоточкам).
27 рублей в день кефир, итого 135 в неделю (5 дней).
Ну рублей 100 в неделю на конфеты-печенья.
150 рублей в неделю на молоко.
50 рублей на хлеб (я ржаной люблю, он дешевый).
47 рублей на ашановскую икру мойвы помазать на хлеб.
Итого примерно 800 рублей в неделю, 3000 в месяц (плюс на выхах омлет или что-то такое, плюс иногда салат из морской капусты за 25 рублей - люблю его).
Раз в полгода или реже покупаю чай на пару тысяч. Всё для стиралки затариваюсь раз в полгода, не могу сейчас сказать сколько стоит.
Картошка, морковь, лук, яблоки, соленья свои. Мед покупала в прошлом году трехлитровую банку, еще полбанки осталось.
Помидора - деликатес, больше не буду есть до июня, да и невкусная она по сравнению со своей.
Мыльно-рыльное - бабушка агафья, натура сиберика, мыло из турции оливковое привезла еще на полгода хватит. Меньше 100 рублей в месяц.
За квартиру плачу 3200 примерно + 700 интернет. Мобильник - бонусами спасибо хватает.
Кино - 1-2 раза в неделю, где-то 700 рублей за сеанс выходит (сюда включается билет, + чонить пожевать, + такси если поздно сеанс заканчивается), итого 3-6 тысяч рублей в месяц. Иногда приходится ездить в Москву в кино, если у нас нужного сеанса нет, это примерно 1500-2000 рублей выходит за поездку.
На проезд 40 рублей в день, 800 в месяц.
Итого обязательные траты примерно 14 тысяч рублей при з.п. в 30. Не ДС, но город-миллионник.
В режиме жесткой экономии сокращаются затраты на вкусняшки (икра, чай, салатики, конфеты, в кино не беру еду), начинаю иногда ездить зайцем, вместо риса ем картошку. Иногда ем пустую картошку без мяса, но не дольше двух недель.
Анон живёт один, и на еду в хорошие периоды уходит около 1000-1200 в неделю, в норме - это яйца, хлеб, кефир и йогурт, фрукты (летом и овощи), заморозка овощная, крупы, бобовые, мука, макароны, всякая соусная мелочь типа кетчупа и соевого, чай, иногда печеньки, иногда шоколад... Но я очень редко ем мясо, не люблю потому что, и это снижает расходы. Разве что иногда куриную ногу куплю на суп. В периоды особого нищебродства вычитаются, ясное дело, печеньки, соусы и прочие излишества, ну и в принципе ем меньше, сижу на гречке - но всё равно ужаться меньше чем в 500/неделя проблематично.
Новосиб, есличо.
Прожираю где-то 5-7 тыщ в месяц в своем обычном режиме. ДС. В целом живу примерно на 12-17 тыщ, не ущемляюсь особо (это проезд, квартплата там, жывотные).
Не потому что нищеброд и денег нет, а потому что коплю (почитал кстати плач про "не выжить на 240, не выжить на 60", пришел в ужас - пиздеж, если мозгов нет, можно и лям в месяц в унитаз спускать, причем буквально).
Трачу 9 тыс на еду и проезд, ем без изысков: кефир, гречка, геркулес, овощи-фрукты, яйца, рыба, курица, хлеб не ем, макароны и пр тоже, хз откуда такая сумма набигает... 4 тыс на хоз и гигиенические нужды, 2 тыс на интернеты-телефон, 5 на лекарства, 3 отдаю за кредит, 6 - квартплата, 2.5 на всякие ушу и пр.
Новосиб тоже.
Живу с лялькой, поэтому есть некоторые расходы, на которые никак не ужмешься.
___
Хлеб - 450 (булка белого на 2 дня)
Масло растительное - 70 (бутылка 1.5л)
Крупы:
- гречка 90
- ячневая 60 (2 кг)
- горох 90 (2 кг)
- рис 114 (2 кг)
Картошка 250 (5 кг)
Морковка/лук ~200
Чай хммм ну - 300 (большая пачка пакетированного самого дешевого)
Молоко - 750 (тетрапак по ~50 на 2 дня)
Сахар - 900 (кило на 2 дня)
Соль - 35
Сосиски - 800 (по 200 в неделю)
Йогурт - 600 (1 стаканчик в день)
Бананы/яблоки ~500
Кошкина еда - 1500
________
Итого: 5909
О, я понял куда бабло уходит. Заморозки овощные взлетели в три раза. а мне нужна пачка в день. Раньше покупал пакет за 50 и обжирался, щас беру за 120-130, плак-плак... :( ну и фрукты понятно в Сибири дорогие... Да, можно заморозку заменить картохой-рисом, но я не нищеброд так уж прям, я так примазываюсь поэтому не заменяю.
У нас на двоих штук 12 в месяц на еду уходит (не считая кабаков), но мы мясо едим много
зато вкусняшек не едим вообще
Скажите, а овощные заморозки в Ашане нормальные? Я могу позволить себе заморозки подороже, но переплачивать не хочется.
Эх, аноны
Заморозки овощные взлетели в три раза. а мне нужна пачка в день.
В дееень? Это ж сколько ты их ешь, анон?
Алсо, ты случайно не из Новосиба? Судя по тому, что тоже жалуешься на дорогие фрукты в Сибири. Если да, то имей в виду - в Быстрономе относительно дешёвые заморозки, те, которые они продают типа под собственной маркой.
Скажите, а овощные заморозки в Ашане нормальные? Я могу позволить себе заморозки подороже, но переплачивать не хочется.
Я беру всякие гавайские смеси - норм.
Прикинул - на двоих около 12 штук уходит, считая собачью и кошачью жрачку. ДС, вкусняшки себе позволяем, но нечасто. Вчера вот хотел пиццу заказать, посмотрел на цены и сделал сам)))
В дееень? Это ж сколько ты их ешь, анон?
Они же маленькие, обычно по 400 грамм, да еще и не сытные, овощные. Я делаю на пару пачку. Половинку ем в 12 на обед, половинку в 16:00 перед уходом с работы. Ужинаю я гречкой. Завтракаю овсянкой.
Надо посмотреть, что там в Быстрономе, спасибо!
Скажите, а овощные заморозки в Ашане нормальные?
Брокколи не бери. И цветную капусту, пожалуй, тоже. Это лучше в Пятёрке брать, цена плюс-минус та же, а качество на порядок лучше.
Я в ашане мексиканскую смесь беру насыпную. Фасоль пробовала - какая-то с темными пятнами была.
Я живу одна с собакой и котом, и у меня на питание, вместе с едой на работе, в этом месяце вышло 7 000 на меня и + 4000 на животных. И это боль, аноны, я и так ем по минимуму, а зарплата 20 000. За квартиру надо платить около 10 000, чтобы медленно погашать долг (год не платила, теперь долг около 50 000) и не повышать задолженность, то есть получается, что я еще много слишком трачу. А ведь мне даже на одежду не хватает, про развлечения я молчу. Я не знаю, что делать
Отредактировано (2015-10-26 17:10:02)
Ну, справедливости ради, питаться можно меньше чем на 7000 даже в ДСе. Вот тебе и начало. Ну и это... подработку ищи. Раз у тебя жывотные, особо ужиматься тебе некуда, так что только увеличивать заработок, увы.
Ой, да я облажалась, ем я на 5500, не туда запихала ветеринара. Ну сути не меняет, эти полторы тысячи каждый месяц уходят на непредвиденные расходы, типа того же ветеринара, врача или внезапных ДР.
Я хз где найти подработку с пятидневкой по 9 часов и невозможностью идти сразу после работы на другую работу (заботу о животных никто не отменял). Я б с радостью, честно, но не могу найти уже какой месяц. Везде нужно хотя бы работать в пятницу, помимо выходных. А я хочу хоть и сдохну так
Анон, а ты в каком районе ДС? Хотя надежды мало, но если вдруг в моей глуши...
Анон, а ты в каком районе ДС? Хотя надежды мало, но если вдруг в моей глуши...
если ты обо мне, об аноне с 20 тыщами, которому почему-то не хватает потому что он долбоеб, то я вообще не в ДС (но цены у нас такие же, ибо как же как же, мы же в пятерке крупнейших городов России :D).
А, я тогда тебя с кем-то спутал, сорри )
Тогда не могу ничем помочь, разве что пожелать тебе поменьше случаев непредвиденных расходов...
Я хз где найти подработку с пятидневкой по 9 часов и невозможностью идти сразу после работы на другую работу (заботу о животных никто не отменял). Я б с радостью, честно, но не могу найти уже какой месяц.
А ты по образованию кто, анонче?
А ты по образованию кто, анонче?
ну, типа инженер. Но без практики, и работаю не очень-то инженером. Знаний хватает разве что самой себе технику чинить.
типа инженер. Но без практики, и работаю не очень-то инженером. Знаний хватает разве что самой себе технику чинить.
Черчение помнишь? А то вот тебе и подработка - студентам черчобу делать. С руками оторвут.