Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анончик, а ты откуда?
Из провинции(( Периодически езжу в ДС для покупки шмоток и обуви, но сам не могу выбрать день для поездки - как случается оказия, так и еду.
у нас тут регулярно (2-3 раза в месяц) ярмарки-распродажи то шмотья, то обуви
Видимо, в следующий раз буду наводить справки у анонов перед поездкой
зимние берцы с натуральным мехом
Анон носил такое, когда учился в школе. Берцы, конечно, неубиваемые и недорогие, но уж больно тяжелые( И неэстетичные.
где можно книги продать побыстрее?
В ДС раньше скупали на книжных развалах, рублей по 15 за книжку. Учебники не принимали. Сейчас не знаю)
Аноны, а где в ДС можно нищебродно закупиться специями? Поделитесь адресами, пожалуйста
А что именно тебе нужно? Стандартный набор типа перец-лаврушка или что-то поэкзотичнее?
Аноны, а где в ДС можно нищебродно закупиться специями?
В Ашане опять-таки. Если не самая экзотика.
Китайский павильон на ВДНХ опять же, две недели назад ларёк со специями там ещё был вполне жив. Вот там и экзотика есть.
А что именно тебе нужно? Стандартный набор типа перец-лаврушка или что-то поэкзотичнее?
Я в этом ничего не понимаю, пока что, я надеюсь. Всякие куркума с тмином и кориандром считаются экзотичными?
Анон пишет:А что именно тебе нужно? Стандартный набор типа перец-лаврушка или что-то поэкзотичнее?
Я в этом ничего не понимаю, пока что, я надеюсь. Всякие куркума с тмином и кориандром считаются экзотичными?
Не, я это видел в "Пятерочке" и в "Дикси", у меня их тут по району понатыкано. Вот за качество не скажу, я сам специи не очень люблю, просто видел.
Всякие куркума с тмином и кориандром считаются экзотичными?
Куркума скорее да, её не везде поймаешь. А тмин и кориандр обычные, средней употребимости.
я в фикспрайсе купил банку вкусной соли и приправляю все ей )
О! Я тоже) Отличная штука и недорого обошлось.
"Индийские специи". Я уже в треде писал про них, и не только я. Специи там недорогие и хорошие, расфасовка в пакетики.
Это скорее всего уже было в треде, но давайте продублируем - кто сколько на данный момент тратит на питание в месяц с привычным для вас меню и без особых ограничений?
А так же сколько в нищебродский месяц, когда по каким либо причинам приходилось нещадно экономить и урезать привычный план питания.
Если не лень - припишите город и примерный перечень продуктов.
Заранее спасибо.
Это скорее всего уже было в треде, но давайте продублируем - кто сколько на данный момент тратит на питание в месяц с привычным для вас меню и без особых ограничений?
А так же сколько в нищебродский месяц, когда по каким либо причинам приходилось нещадно экономить и урезать привычный план питания.
Если не лень - припишите город и примерный перечень продуктов.
Заранее спасибо.
1. Сейчас 10-12 т.р.
2. Дефолт-сити
3. Самый нищебродский месяц(точнее 2 недели), обошлись в 1700 рублей(за месяц соответственно вышло бы 3500), но так питаться нельзя.
Примерный список продуктов(на два рыла, которые любят пожрать много, но редко):
1. Мясо и птица - около 7-8 кг
2. Картошка - столько же
3. Крупы - кг 3-4
4. Молоко - по откату, бутылки дня на 4 хватает, итого 7л
5. Яйца - 20-30 шт
6. Овощи разные - кг 5-7
7. Фрукты - 5-7 кг
8. Сыр - 1-2 кг, скорее 1
9. Джанк фуд - трудно подсчитать, но где-то на 1500 в месяц
Сейчас 15-18 тысяч на двоих, включая эпизодические походы в кафе.
Самый нищебродский месяц — около 50 рублей.
Самый нищебродский месяц — около 50 рублей.
Да ты гонишь, анон. Это как вообще? Чтобы месяц?!
Нет, не гоню. Немного больше месяца, но я считала календарный. С работы уволили, новой не было(
Анон пишет:Самый нищебродский месяц — около 50 рублей.
Да ты гонишь, анон. Это как вообще? Чтобы месяц?!
Скорее всего имеется ввиду сколько анон потратил денег. Не суммарная стоимость пожранной пищи, а именно денежный расход. Могли же и друзья\родители покормить.
Друзья пару раз кормили, да, и килограмм риса оставили. Остальное — бесплатный подножный корм из сада. Яблоки, груши, сливы, орехи (незрелые, но очень уж есть хотелось).
Бля, ну это тупо. Я тоже могу сказать что трачу 10р в месяц, при этом сидеть на шее у родителей и считать себя дохуя экономным нищебродом
А на что единственный полтинник потратил?
А на что единственный полтинник потратил?
На картошку и прочие овощи в начале месяца. Потом не осталось ни рубля и началась жопа.
Бля, ну это тупо. Я тоже могу сказать что трачу 10р в месяц, при этом сидеть на шее у родителей и считать себя дохуя экономным нищебродом
ну "пару раз покормили и килограмм риса" - это меняет дело в корне, конечно, анон очевидно зажрался и считает себя дохуя экономным, а не прожил месяц впроголодь
Анон пишет:Бля, ну это тупо. Я тоже могу сказать что трачу 10р в месяц, при этом сидеть на шее у родителей и считать себя дохуя экономным нищебродом
ну "пару раз покормили и килограмм риса" - это меняет дело в корне, конечно, анон очевидно зажрался и считает себя дохуя экономным, а не прожил месяц впроголодь
Анон, я другой анон, но епт, ты дочитай, написано же
Остальное — бесплатный подножный корм из сада. Яблоки, груши, сливы, орехи (незрелые, но очень уж есть хотелось).
Если частный дом с каким-никаким садом-огородом, то в сезон вполне себе можно прожить на 50р, если брать только еду.
Если частный дом с каким-никаким садом-огородом, то в сезон вполне себе можно прожить на 50р, если брать только еду.
Яблоки, груши, сливы и незрелые орехи - это явно не тот огород, с которого можно прокормиться...
Я вот задумался, как бы я потратил свои последние 50?) пять пачек макарон в пятерочке, видимо. Потом ходил бы по рынкам и "дегустировал"))