Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7876 2015-10-21 09:46:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон с 5 квартирами за 9 лет, ты молодец, но твою стори я тут уже читаю третий или четвёртый раз?
На всякий, чтобы отделить мухи от котлет. Как ты сам заметил, деньги на первую хату достались тебе от хобби. Ну то, что с деньгами, полученными не на основной работе проще играть, с ними проще расстаться, на них проще делать ставку, это ни для кого (кто имеет несколько заработков) не секрет. Это раз. Не у всех есть возможность получить верную инсайдерскую информацию о разморозке строек. Это два. Ну и сумма, около лимона девять лет назад была далеко не конпеечной для того, чтобы в нищебродотреде выставлять её, как базис для цепочки сделок. Это три.
Плюс к тому - очень хорошо, что у тебя все совпало так, что на момент получения тобой денег никто из близких тебе людей не потребовал в срочном порядке дорогостоящего лечения. Собсно, это не отменяет твоей рисковости и дальновидности, просто ты немножко впал в состояние "если я смог, то почему вы не"?

#7877 2015-10-21 10:49:19

Анон

Хотя, блин, боюсь брать на стадии строительства - сейчас же кризисы-хуизысы, еще слышал, что уже сданные дома заворачивают..

Да я сам боюсь. После первого раза я играл только с застройщиками только совсем надежными, но не сильно при этом раскрученными. Поэтому и брал на этапе котлована. И брал квартиры класса эконом. (Сейчас под такие подпадают студии). Тут смотри, фокус в том

Скрытый текст

Анон с 5 квартирами за 9 лет, ты молодец, но твою стори я тут уже читаю третий или четвёртый раз?

Да ты шутишь О_о

Скрытый текст

Отредактировано (2015-10-21 10:54:59)

#7878 2015-10-21 10:52:39

Анон

Плюсану тем, кто советует вкладываться в собственные знания и умения (ну и здоровье, конечно). Даже с недвижимостью всё может развалиться. У нас вот не развалилось пока, но, насколько известно анону, в Штатах в кризис с этим вопросом наступил большой пиздец... ну и кто сказал, что у нас не наступит. Все такие хитрые понабрали квартир, а тут ВНИЗАПНА полный коллапс всего и все квадратные метры падают в цене в дохуя раз. Это я не к тому, что я анонам-с-квартирами такого желаю, конечно, я и сама анон с квартирой и мне это тоже не надо. Но я к тому, что такое вполне может быть. Только потому, что вложения в недвижимость были самыми надёжными до сих пор, не значит, что так 100% будет продолжаться.
А вот если ты умеешь делать всякие разные нужные вещи, ну и с ног не валишься, то и в экономическом пиздеце у тебя будут какие-никакие, но всё-таки шансы выжить.

#7879 2015-10-21 10:56:10

Анон

Анон пишет:

Как ты сам заметил, деньги на первую хату достались тебе от хобби. Ну то, что с деньгами, полученными не на основной работе проще играть, с ними проще расстаться, на них проще делать ставку, это ни для кого (кто имеет несколько заработков) не секрет.

бухну-ка лимончик куда-нибудь, ведь он мне не от сидения в офисе достался, так что хуй с ним.
не, ну как-то лол.

#7880 2015-10-21 10:57:56

Анон

а тут ВНИЗАПНА полный коллапс всего и все квадратные метры падают в цене в дохуя раз.

Я думал в эту сторону. Но прикол в том, что квартиру же можно не продавать, если уж цена рухнет. А сдавать. Иметь прибавку к зарплате. А на съем всегда есть желающие. Как видно и из сообщений выше ;)

Но согласен и с тем, что в себя вкладываться еще как выгодно. Просто лично я в этом смысле куда худший способ вложения, чем стены, увы.

Отредактировано (2015-10-21 10:59:17)

#7881 2015-10-21 11:01:02

Анон

Анон с кулстори, иду по твоему пути, но медленнее))
Досталась убитая квартира в ебенях в засыпушке - это народная стройка, удобства на улице, засыпушка - потому что две досчатых стены и между ними мусор.
Продолжила жить с мамой, квартиру перевела в нежилой фонд, поменяла окна и укрепила пол, закрыла гофрой фасад, сделала другой выход, продала под магазин - оно еще и рядом с дорогой, нормально ушло. Добавила, купила на эти деньги однушку тоже в ебенях, но уже в панельном доме, тоже убитую. Отремонтировала, добавила денег - обменяла на однушку уже не совсем в ебенях. Потом удалось урвать участок земли в пригороде, а там через год газ провели. Продала участок, продала квартиру - купила однушку в центре.
Сейчас заканчиваю в ней ремонт, буду продавать и покупать двушку не в центре, но в нормальном районе, даже скорее всего без доплат.
Не ДС, теперешняя квартира стоит около 3 миллионов. Остановилась бы на ней, но планирую заводить ребенка, а вдвоем в однушке жить не хочется. На все операции ушло около 8 лет.
По моим подсчетам, минимальный косметический ремонт увеличивает цену убитой квартиры процентов на 10-15, хороший ремонт "как для себя" с заменой сантехники и окон - на все 25. А затраты на ремонт всегда можно растянуть, если в квартире не живешь. Если живешь одна - тоже, было дело, по голому бетону два месяца ходила, когда пол сняла, а на стяжку временно деньги кончились.
Всю косметику делала сама (окраска/стены/потолки), ремонтников вызывала только на окна, сантехнику и полы.
Конечно, немного тяжело, когда приходишь вечером и начинаешь обои обдирать вместо того, чтобы киношку посмотреть, да и живу я в перманентном сраче/складе строительных материалов, но другим способом заработать свое жилье у меня не получилось бы.

#7882 2015-10-21 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Но прикол в том, что квартиру же можно не продавать, если уж цена рухнет. А сдавать. Иметь прибавку к зарплате. А на съем всегда есть желающие. Как видно и из сообщений выше ;)

Ну это верно, конечно.
Я просто к тому, что тут, похоже, многие аноны, начитавшись истории про 9 квартир, вдохновились и тоже так хотят. Но ящетаю, что в нашей стране, где постоянно происходят те или иные пиздецы, это не такая радужная идея, как кажется на первый взгляд.

#7883 2015-10-21 11:04:38

Анон

Анон пишет:

Всю косметику делала сама (окраска/стены/потолки)

Слушай, анон, а ты стены разравнивала? А то я вот тоже думаю, что самой бы сделать, но мои стены 100% надо ровнять, да и пол тоже, и меня этот аспект несколько пугает...

#7884 2015-10-21 11:13:02

Анон

Анон с кулстори, иду по твоему пути, но медленнее))
Всю косметику делала сама (окраска/стены/потолки), ремонтников вызывала только на окна, сантехнику и полы.
Конечно, немного тяжело, когда приходишь вечером и начинаешь обои обдирать вместо того, чтобы киношку посмотреть, да и живу я в перманентном сраче/складе строительных материалов, но другим способом заработать свое жилье у меня не получилось бы.

Реально по моему пути, да!  :iloveyou:
Я и полы сам делал, но просто потому, что тупо кидал линолеум. Конечно, реши я их перестилать или заливать, пришлось бы звать мастеров. На окна не звал, в стройке всегда новые окна. Шпатлевал все сам, это да.
А киношку я потом приловчился смотреть в процессе. Ставил ноут и врубал любимые сериальчики ;) Пока работал, слушал.

Слушай, анон, а ты стены разравнивала? А то я вот тоже думаю, что самой бы сделать, но мои стены 100% надо ровнять, да и пол тоже, и меня этот аспект несколько пугает...

Смотри. На самом деле достаточно купить акриловую эластичную финишную шпатлевку, только хорошую бери. Такая наносится легко даже слабыми неумелыми ручками и ложится ровно. Только пусть тебе кто-нибудь покажет как это делать.

Единственное, что я бы предостерег все-таки среди этого жить. Не полезно вообще... Ночевать лучше все же в другом месте. И купить хороший респиратор типа ЗМ7500. Все равно шпатлевки краски и пр сильно фонят, плюс пыль строительная.

#7885 2015-10-21 11:13:48

Анон

Меня конечно печалит, что у меня нет своего угла, и идти мне если что некуда, но ипотечная квартира была бы моей в той же мере, что и съемная.

Зачем ипотечная, анончик? У меня скоро будет, кажется, восьмой переезд за мою жизнь, но уже в свою хату - я просто в один момент заебался снимать и понял, что дохуя денег улетает вникуда (то есть на аренду). Стал копить, хранить копейки на депозите, докидывать туда денег (я тут уже рассказывал подробнее), накопил основную сумму, занял еще немного денег по друзьям (отдал уже 3/4 долга, ненавижу быть должным, но пришлось, а куда деваться), и вложился в стройку. Пока оно строилось - еще помыкался по съемным, раздавал долги. Да, ужимался и жрал суп из куриных шей, но я сейчас просто плачу от счастья, понимая, что оно того стоит.
Может, посмотришь в эту сторону? Просто прикинь, какую реальную сумму ты можешь вытянуть (я вот не потянул ДС, только ДС-2), и от этого уже пляши.

#7886 2015-10-21 11:15:33

Анон

Я просто к тому, что тут, похоже, многие аноны, начитавшись истории про 9 квартир, вдохновились и тоже так хотят. Но ящетаю, что в нашей стране, где постоянно происходят те или иные пиздецы, это не такая радужная идея, как кажется на первый взгляд.

5 за 9 лет :) Но да, на самом деле это тот еще стресс. Всякий раз думаешь, что щас тебя наебут и ты все потеряешь!

#7887 2015-10-21 11:17:13

Анон

я просто в один момент заебался снимать и понял, что дохуя денег улетает вникуда (то есть на аренду).

О чем изначально и шла речь! Ну просто на самом деле платы за аренду конские... Даже если снимать комнату или однокомнатную вскладчину...

#7888 2015-10-21 11:22:37

Анон

а тут ВНИЗАПНА полный коллапс всего и все квадратные метры падают в цене в дохуя раз.

Я думал в эту сторону. Но прикол в том, что квартиру же можно не продавать, если уж цена рухнет. А сдавать. Иметь прибавку к зарплате. А на съем всегда есть желающие. Как видно и из сообщений выше ;)

Но согласен и с тем, что в себя вкладываться еще как выгодно. Просто лично я в этом смысле куда худший способ вложения, чем стены, увы.

Или поселить потомство и родню. Стены всегда пригодятся. Ну а те кто сдают в нашей стране все в плюсе, что то ни одного не знаю кому бы участь рантье с долгосрочной сдачей была бы в убыток и минус. Все довольны и радуются жизни и деньгам.

#7889 2015-10-21 11:23:12

Анон

Анон пишет:

Единственное, что я бы предостерег все-таки среди этого жить. Не полезно вообще...

Вот тоже проблема, кстати, я уже про это думала и так ничего и не придумала. Некуда мне деваться, квартира одна, и свалить даже временно - не к кому ((( С другой стороны, я всё же не спальню хочу делать, а кухню... Насколько этот строительный пиздец задевает другие комнаты? Т.е. понятно, что химический вонизм будет везде, увы, но а вот пыль?  :think:

#7890 2015-10-21 11:25:00

Анон

5 за 9 лет :) Но да, на самом деле это тот еще стресс. Всякий раз думаешь, что щас тебя наебут и ты все потеряешь!

В нашей стране об этом всегда думаешь. Что государство внезапно нас всех наебет и мы все потеряем кроме властителей. И тем не менее жизнь продолжается.

#7891 2015-10-21 11:26:47

Анон

Анон пишет:

А то я вот тоже думаю, что самой бы сделать, но мои стены 100% надо ровнять, да и пол тоже, и меня этот аспект несколько пугает...

Анон, я не знаю, как это будет новичку. Просто у меня у сестры бывший во времена студенчества подрабатывал ремонтами, ну и я помогала пару раз с неквалифицированной работой. У них в бригаде был только один человек, который брался за выравнивание стен, он же мне и показал, потом себе сама делала.
Первый самостоятельный опыт у меня был не очень, месяц, наверно, ковырялась, но в конце концов сделала. Дальше уже легче пошло.

Анон пишет:

Единственное, что я бы предостерег все-таки среди этого жить. Не полезно вообще...

Ну когда цементная пыль и всё такое, я, конечно, назад к маме переезжаю. Даже не потому что здоровье, а просто тупо неудобно - оно же всё в пыли, перестирывать потом... поэтому всё что можно перетаскивается на участки, не затронутые ремонтом, укрывается полиэтиленом, а сама съезжаю.
Проблема в том, что мама у меня тоже в однушке живет, и до последнего времени еще и с сестрой (полгода назад сестра ушла к мужу). Так что я старалась лишний раз там не жить, тяжко же.

#7892 2015-10-21 11:31:45

Анон

Анон пишет:

Анон, я не знаю, как это будет новичку.

Ну так надо же как-то учиться (ну лично мне надо, например, у меня нет денег на ремонтников на всё-всё, а этих ремонтов ещё хз сколько будет в будущем, лучше уж научиться сейчас). В конце концов, месяц - это не так страшно, да и если с первого раза будет сильно коряво - ну что ж, никто не умрёт же, просто будет урок мне, криворукой...

#7893 2015-10-21 11:36:23

Анон

Анон пишет:

Стены всегда пригодятся. Ну а те кто сдают в нашей стране все в плюсе, что то ни одного не знаю кому бы участь рантье с долгосрочной сдачей была бы в убыток и минус. Все довольны и радуются жизни и деньгам.

+мильон
Да, деньги со сдачи не конские, и сначала требуются вложения денег и сил, но все равно ты в результате будешь в плюсе, а не в минусе. Как ни крути, а в плюсе, просто раньше этого плюса хватало в ДС, чтобы жить, не работая (друг так жил, сдавая "бабушкину" двушку), а теперь уже не очень пошикуешь-покатаешься, но на пожрать хватит. Это пока молодой тебе нормально, а к пенсии надо страховаться, тем более анон бездетный. Это тоже история про экономию и планирование.

Стены - это стены, аноны. За всю жизнь ДС-анона недвижимость только дорожала (развал СССР, кризисы-хуизисы, дефолты-хуефолты, похуй, дорожает или как минимум не дешевеет). Если приспичит - продашь и получишь деньгами. Те, кто когда-то купил квартиры во всяком зашкварном ближнем замкадье, теперь уже у метро живут, оно к ним дошло, стоимость их квартир, от которых все когда-то нос воротили, скакнула вверх как укушенная. Поэтому анон тоже делает ставку на недвигу. Правда, у меня только первая будет, и я не планирую рокировок, мне ок подмосковье.

#7894 2015-10-21 11:40:59

Анон

А, еще стори про "кококо наебут, кококо в ебенях". Не угадаешь, может и наоборот быть. Знаете же про Новую Москву? Так вот у знакомых дачка попала на эту территорию. Да еще прописку на дачах разрешили. Оппа Джигурда! Внезапно люди стали владельцами ликвидного участка в Москве, а не двух сараюшек посреди нихуя. И у них там вокруг как поперло строительство... кризис кризисом, а идет.

#7895 2015-10-21 11:43:55

Анон

Вот тоже проблема, кстати, я уже про это думала и так ничего и не придумала. Некуда мне деваться, квартира одна, и свалить даже временно - не к кому ((( С другой стороны, я всё же не спальню хочу делать, а кухню... Насколько этот строительный пиздец задевает другие комнаты? Т.е. понятно, что химический вонизм будет везде, увы, но а вот пыль?

Делай навес из полиэтилена на проем кухни и тщательно его скотчем закрепляй. Клади влажную тряпку у входа в кухню, а лучше даже заведи двое тапочек, чтобы не таскать пыль по всему дому. Купи защитный противопылевой костюм за 160 руб, в ЛеРуа продается в хоз.магазинах, белый такой комбез. Выходя из кухни - снимай его, складывай в мешок у кухни и сразу в ванну со свежей одеждой при.

Ремонт делать конечно нужно перед летом и летом, чтобы проветривать химический вонизм, он может и три месяца держаться. Смотри тщательно на стройматериалы, все-таки выбирай максимально экологичные. Респиратор хороший я бы прям настаивал от хим.запахов и пыли - нужен. Не та хрень, что продается везде, а ЗМ7000-ЗМ7500.

Отредактировано (2015-10-21 11:46:31)

#7896 2015-10-21 11:45:02

Анон

Анон пишет:

Знаете же про Новую Москву?

Чё? Нет.
Анон, я, конечно, погуглю, о чём ты, не развалюсь, но ты это... имей в виду, что не все в треде из этих ваших ДСов, и не всем до ДСов есть дело вообще. Не надо говорить о том, что там у вас происходит, так, как будто все в теме. (И нет, про то, что "ну это же был вопрооос", тоже не надо. Вопросы типа "ну ты знаешь же" подразумевают "я сильно удивлюсь, если ты не знаешь".)

#7897 2015-10-21 11:50:15

Анон

Анон пишет:

Смотри тщательно на стройматериалы, все-таки выбирай максимально экологичные.

А где, кстати, лучше их вообще брать, чтобы подешевле, но качество таки приемлемое? В Леруа?

#7898 2015-10-21 11:56:59

Анон

Анон пишет:

Чё? Нет.

А, ну сорри, просто реально все знают и бум случился.
Москву расширили на юг почти в два раза. Потому что старая реально не резиновая, а всем надо. Стало так:

Скрытый текст

И все, что на этой новой территории было, включая деревни и дачки, внезапно стало Москвой юридически. Со всеми там правами, пенсиями, надбавками, прописками...
Там строят новостройки, делают инфраструктуру, как уж получается в кризис, но.

#7899 2015-10-21 11:58:17

Анон

А где, кстати, лучше их вообще брать, чтобы подешевле, но качество таки приемлемое? В Леруа?

Я краску брал экологичную водоэмульсионку Тиккурила Джокер у представителя Тиккурилы в городе. Но это у нас вообще выбор мизерный. будь я в Москве, я бы краску взял Бенджамин Мур или Беккер. Хотя они как раз не очень дешевые... И не в Леруа. А именно у представительств. Про Леруа разное говорят, что там контрафактного полно, например. Но шпаклевку я в Леруа брал, больше негде было. На рынках еще страшнее такое брать.

#7900 2015-10-21 12:00:29

Анон

А, ну сорри, просто реально все знают и бум случился.
Москву расширили на юг почти в два раза.

ОХУЕТЬ! Не знал! :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума