Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7851 2015-10-20 23:19:05

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Своё жильё, пусть и отнюдь не топовое, всё равно на порядок лучше съёмного.

Но почему, Карл?
Никогда этого не пойму наверное о_о

#7852 2015-10-20 23:19:59

Анон

Анон пишет:

Но почему, Карл?

Дешевле, Рик.

#7853 2015-10-20 23:20:15

Анон

Анон пишет:

Главное не повтори судьбу Инити. А так удачи тебе, анончик.

Э, нет  =D Друзья друзьями, а договор договором и деньги вперед! Ну и потом подруга не из глюколовов, просто ей от меня до работы ездить вдвое ближе.
Спасибо)

#7854 2015-10-20 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Дешевле, Рик.

Дешевле - не значит лучше, Карл! Дешевле - значит дешевле))

#7855 2015-10-20 23:28:55

Анон

Анон пишет:

И из него тебя не вышибут квартировладельцы.
Да и на будущей пенсии денежек на съем жилья у тебя, внезапно, не будет хватать. Если ты, конечно, не пенсионер-депутат.

#7856 2015-10-20 23:34:31

Анон

Анон пишет:

ну ты странноват.
платишь значительно меньше.
никакая хозяйка к тебе не пролезет и хранить ее хлам нет необходимости. не водить парней, не заводить животных тебя тоже никто не заставит.
это твое жилье, которое никуда не денется, а не временное пристанище, с которой тебя в любой момент могут попросить.
к тому же обустраивать съемную особо не хочется, потому что это все не твое, менять мебель, клеить обои, вот это все - нахуй надо, обои с собой не заберешь.
деньги, которые пошли бы на съем, можно пустить на ремонт и улучшить свое жилье значительно.
если не устраивает сама инфраструктура и проч., в конце концов можно продать и купить более подходящее, это может оказаться тоже недешево, но все же проще, чем с нуля.

нет, ну если у тебя есть возможность до конца жизни снимать дорогущий пентхаус безо всякого вмешательства владельца, то мб оно и лучше.

#7857 2015-10-20 23:43:29

Анон

Анон пишет:

Вот только оно не настолько лучше, насколько дешевле. Я за свою квартиру плачу 6 тысяч в разгар отопительного сезона с шустрым оповолоконным интернетом и кабельным на 120+ каналов. А если мне снять ровно такую же квартиру, как моя, я отдам за неё 30+ без всяких интернетов. И это я не в ДС живу. А если мне снять квартиру лучше, чем моя? Это вообще пиздец по деньгам будет.

#7858 2015-10-21 00:03:30

Анон

а если ты тру-нищеброд, то снимать будешь с соседями. вот где веселье! как же, блять, я ненавижу это всё...

#7859 2015-10-21 00:40:18

Анон

Анон пишет:

Но почему, Карл?

Анон пишет:

Но почему, Карл?

1. Тебя никогда оттуда не попросят потому что к примеру "Наша девочка выходит замуж. Молодой семье нужно своё жилье. Будьте добры через месяц освободить помещение."
И ты весь следующий месяц носишься вывалив язык, ища новое жильё и транспорт для перевозки всего твоего многочисленного скарба, которым ты успел обжиться. Да ещё риэлтору плати и двойную плату новому хозяину отдавай, за первый и последний месяц. В общем нехило так попадая сразу на большие-большие деньги. А если нет крупной заначки или деньги в это время очень нужны, то это мегаппц.
2. В своей квартире тебя никто не упрекнёт за недостаточно блестящий унитаз, за постоянно громко включённый телек, за то, что ты слишком громко трахаешься ( а ещё и мужиков водишь до-о-о) или что у тебя слишком шумные дети и ты сама на на них громко орёшь. Обо всём вышеперечисленном могут настучать хозяевам неравнодушные соседи.
3. В свою квартиру ты можешь приглашать кого угодно, так же можешь заводить сколько угодно домашних животных и комнатных цветов.
4. У человека как правило за время жизни скапливается много вещей, которые надо где-то хранить, а когда снимаешь чужие углы, волей-неволей вынужден быть достаточно мобильным и не обзаводиться трудно транспортируемыми вещами. Даже увесистый матрас уже является проблемой во время переезда. Что уж говорить, если у тебя есть габаритная техника. Живя по чужим квартирам, ты вынужден выкидывать или распродавать вещи которые, как тебе кажется, никогда тебе не понадобятся, чтобы быть мобильным. А при переезде всегда что-либо да забудешь либо оставишь новым жильцам, чтобы на себе не тащить.
5. Съёмную квартиру ты просто не сможешь обжить так, как тебе хочется, например поменять окна, застеклить балкон и сделать его отапливаемым, выкинуть ванну и поставить душевую кабинку, либо вообще разрисовать потолок. Да что там, даже холодильник, стиралку и телек не сможешь купить, какие хочется.

#7860 2015-10-21 01:36:28

Анон

Анон пишет:

1. Тебя никогда оттуда не попросят потому что к примеру "Наша девочка выходит замуж. Молодой семье нужно своё жилье. Будьте добры через месяц освободить помещение."
И ты весь следующий месяц носишься вывалив язык, ища новое жильё и транспорт для перевозки всего твоего многочисленного скарба, которым ты успел обжиться. Да ещё риэлтору плати и двойную плату новому хозяину отдавай, за первый и последний месяц. В общем нехило так попадая сразу на большие-большие деньги. А если нет крупной заначки или деньги в это время очень нужны, то это мегаппц.
2. В своей квартире тебя никто не упрекнёт за недостаточно блестящий унитаз, за постоянно громко включённый телек, за то, что ты слишком громко трахаешься ( а ещё и мужиков водишь до-о-о) или что у тебя слишком шумные дети и ты сама на на них громко орёшь. Обо всём вышеперечисленном могут настучать хозяевам неравнодушные соседи.
3. В свою квартиру ты можешь приглашать кого угодно, так же можешь заводить сколько угодно домашних животных и комнатных цветов.
4. У человека как правило за время жизни скапливается много вещей, которые надо где-то хранить, а когда снимаешь чужие углы, волей-неволей вынужден быть достаточно мобильным и не обзаводиться трудно транспортируемыми вещами. Даже увесистый матрас уже является проблемой во время переезда. Что уж говорить, если у тебя есть габаритная техника. Живя по чужим квартирам, ты вынужден выкидывать или распродавать вещи которые, как тебе кажется, никогда тебе не понадобятся, чтобы быть мобильным. А при переезде всегда что-либо да забудешь либо оставишь новым жильцам, чтобы на себе не тащить.
5. Съёмную квартиру ты просто не сможешь обжить так, как тебе хочется, например поменять окна, застеклить балкон и сделать его отапливаемым, выкинуть ванну и поставить душевую кабинку, либо вообще разрисовать потолок. Да что там, даже холодильник, стиралку и телек не сможешь купить, какие хочется.

Снимаю лет с 19. Квартиры 3-4 сменила. Всегда был договор - его юридическая сила сомнительна, но выпнуть меня за месяц уже было маловозможно. Потому что законно - предупредить за три месяца до истечения договора, что мы его продлевать не будем. Один раз был разговор на эту тему, но реально тут всё на моей стороне, так что всё обошлось без особой нервотрёпки. 
Хозяев не видела вообще - деньги переводила безналом, показания счетчиков скидывала на мыло. Все квартиры были исключительно под аренду, пустые, и хозяевам было вообще срать, что я там делаю. Хоть бордель, хоть что, лишь бы им соседи мозги не имели. Ремонт какой-то минимальный под себя делала - я ж не на месяц, на года два-три минимум. Один раз хозяйка за свой счет стены перекрашивала моей краской - но это была самая дорогая моя квартира, а стены в ней были ярко-алые) Мебель своя. Если с финансами жопа - съезжаешь в дешевую квартиру, и никакая ипотека тебя не уничтожает. Если бы я думала по-другому и купила бы себе квартиру, когда могла - сейчас бы меня сожрали банки, и я осталась бы под мостом без копейки.
Описанные тобой проблемы всплывают, по-моему, только если снимаешь за пять тысяч комнату у сумасшедшей бабки))
Купить квартиру, которая бы мне нравилась, я себе никогда не смогу позволить - даже если я найду горшочек с золотом, то найду способы их интереснее потратить) Несимпатичная мне квартира это все равно несколько миллионов, то есть очень много надо горбатиться, и ради чего? Квартиры, которая мне не нравится? Нафиг-нафиг... Вот о пенсии думаю с тоской. Надеюсь к этому времени купить землю и замутить там маленький домик.
Если пустая квартира уже есть, то конечно все эти рассуждения не имеют смысла))

#7861 2015-10-21 01:46:05

Анон

Анон пишет:

Если с финансами жопа - съезжаешь в дешевую квартиру, и никакая ипотека тебя не уничтожает. Если бы я думала по-другому и купила бы себе квартиру, когда могла - сейчас бы меня сожрали банки, и я осталась бы под мостом без копейки.

Как только начинаешь просрочивать ипотеку - так сразу теряешь стабильный доход-работу-должность и идешь бомжевать под мост. Логика.

#7862 2015-10-21 01:46:24

Анон

Анон пишет:

Описанные тобой проблемы всплывают, по-моему, только если снимаешь за пять тысяч комнату у сумасшедшей бабки))

Если бы, анон, если бы.

#7863 2015-10-21 02:03:19

Анон

Анон пишет:

Как только начинаешь просрочивать ипотеку - так сразу теряешь стабильный доход-работу-должность и идешь бомжевать под мост. Логика.

Это ты серьезно? Как только теряешь доход - лишаешься ипотеки и идешь под мост, ободранный банками до нитки о_О

#7864 2015-10-21 02:05:02

Анон

Анон пишет:

Если бы, анон, если бы.

Могу только порекомендовать снимать жильё, которое у хозяев исключительно пассивный доход, а не их родненькое гнездышко) Тогда это будет твоё гнёздышко, хоть и временное.

#7865 2015-10-21 02:14:16

Анон

товарищи-нищеброды, а у вас бывало такое, что какая-то очень удобная еда вам пизденела настолько, что вы ее нафиг выплевывали?
А то у меня осталось до конца месяца полторы пачки гречки (и нихуя больше), а я ее жрать не могу. Денек поголодала на пустом чае и одиноком огурце, но все равно  не могу: пришлось брать ложку и буквально запихивать в горло, отчего сейчас как-то мутит.

#7866 2015-10-21 02:18:25

Анон

Анон пишет:

Это ты серьезно? Как только теряешь доход - лишаешься ипотеки и идешь под мост, ободранный банками до нитки

Прямо сразу.
Причем, почему-то доход на то, чтобы снимать жилье - остается... :really:

#7867 2015-10-21 02:21:08

Анон

Анон пишет:

а у вас бывало такое, что какая-то очень удобная еда вам пизденела настолько, что вы ее нафиг выплевывали?

Хочешь немного пищевой крипоты?  :lol:
Только если тошнит лучше не надо.

Скрытый текст

#7868 2015-10-21 02:28:01

Анон

Снимаю лет с 19.

Так очень легко и здорово рассуждать, пока тебе не очень много  лет, у тебя есть силы, здоровье и работа (или любой другой источник дохода). Когда тебе чуть за тридцать, скажем, и у тебя это уже восьмой или девятый переезд - смотреть на вещи начинаешь не так максималистски.

#7869 2015-10-21 03:12:14

Анон

Анон пишет:

Прямо сразу.
Причем, почему-то доход на то, чтобы снимать жилье - остается...

Ну если ты на два месяца потерял работу, и у тебя при этом была финансовая подушка - это одно. Если у тебя в принципе финансовая ситуация поменялась кардинально и надолго - это совсем другая история. Снимать жильё можно дёшево, у меня сейчас весь доход - как раз размером со среднюю ипотечную выплату. Снимаю, не голодаю, иногда хожу в кафешки. Чтобы ввязываться в ипотеку - надо иметь очень стабильную ситуацию на много лет вперед... Или быть более рисковым чуваком, чем я)

Анон пишет:

Так очень легко и здорово рассуждать, пока тебе не очень много  лет, у тебя есть силы, здоровье и работа (или любой другой источник дохода). Когда тебе чуть за тридцать, скажем, и у тебя это уже восьмой или девятый переезд - смотреть на вещи начинаешь не так максималистски.

Сейчас мне 28. Может, всё ещё впереди, не знаю. Выкупить даже плохенькую квартиру я бы ещё не успела - и сейчас у меня бы её забирал банк, потому что год назад доход сократился примерно в четыре раза. А так я собрала манатки и переехала в дешевенькую квартирку в ебеня :dontknow: Меня конечно печалит, что у меня нет своего угла, и идти мне если что некуда, но ипотечная квартира была бы моей в той же мере, что и съемная.

#7870 2015-10-21 03:50:35

Анон

Прямо сразу.

Чел, видимо, не в курсе, что можно просить отсрочку на выплаты. Чуть ли не до года, что ли... И никакой подушки не надо.

Причем, почему-то доход на то, чтобы снимать жилье - остается... :really:

Да, это самое вкусное в таких рассуждениях  ;D

Если бы я думала по-другому и купила бы себе квартиру, когда могла - сейчас бы меня сожрали банки, и я осталась бы под мостом без копейки.

Тебе же все равно надо где-то жить? Ты платишь за съем не три рубля. Так что если тебя выпинывают с работы ты что, идешь под мост? Нет. Находишь где-то деньги на съем. Почему на ипотеку бы не нашлось? А, потому наверно, что ты сразу хочешь квартиру за 20 лимонов... Тогда конечно, там купленное стократно превышает сумму съема... А если брать цены за нормальные реалистичные квартиры и за съем, то получается, что снимаешь ты за больше, чем отдавал бы за ипотеку, прикинь? Ну, максимум - за столько же. И сейчас, спустя 10 лет, ты бы уже имел квартиру в собственности, а не чужие углы. И, вполне возможно, имел бы квартиру именно там, где ты хочешь. Или хотя бы мог сам ее сдавать для снимать, где хочешь. Или вообще преумножить капитал раз 10.

Хочешь я тебя научу с нихуя зарабатывать лимон в год, в ситуации "купила бы себе квартиру, когда могла"?

Скрытый текст

Отредактировано (2015-10-21 04:06:36)

#7871 2015-10-21 04:25:45

Анон

Анон пишет:

Тебе же все равно надо где-то жить? Ты платишь за съем не три рубля. Так что если тебя выпинывают с работы ты что, идешь под мост? Нет. Находишь где-то деньги на съем. Почему на ипотеку бы не нашлось? А, потому наверно, что ты сразу хочешь квартиру за 20 лимонов... Тогда конечно, там купленное стократно превышает сумму съема... А если брать цены за нормальные реалистичные квартиры и за съем, то получается, что снимаешь ты за больше, чем отдавал бы за ипотеку, прикинь? Ну, максимум - за столько же. И сейчас, спустя 10 лет, ты бы уже имел квартиру в собственности, а не чужие углы. И, вполне возможно, имел бы квартиру именно там, где ты хочешь. Или хотя бы мог сам ее сдавать для снимать, где хочешь. Или вообще преумножить капитал раз 10.
Хочешь я тебя научу с нихуя зарабатывать лимон в год, в ситуации "купила бы себе квартиру, когда могла"?

Не, анон, сейчас, когда я занищебродила - я бы не потянула ипотеку самой обычной хаты лямов за 6-7. А съёмное жильё - потянула. У меня крайне прокачен скилл поиска жилья, чо. Плюс, когда я нормально зарабатывала - у родителей было две квартиры, и варианта "окажусь под мостом" в моей жизни не существовало. Так, может и подложила бы соломки в виде дачки, хотя мне кажется, ты несколько преувеличино думаешь о моих покупательских способностях даже в лучшие времена - взять, подкопить и купить варианта не было никогда, только ипотека на пол жизни) 20 лямов отдавать за квартиру мне было нереально никогда и жлобно в принципе, потому что ну какого хрена((
Ты большой молодец, анон, спасибо за кулстори. На самом деле, очень вдохновляющая, и для треда тоже хорошо. Наблюдаю такое в жизни, это очень круто. Подруги так скопили на первую квартирку, в ближайшие пять лет, т-т-т, въедут уже в роскошную хату. Но это работает или если у тебя есть другое место для жизни (вариант моих подружаек), либо если ты готов жить в условном котловане какое-то время. Я была не готова совершенно и сейчас на этот счёт не пересмотрела взглядов - молодость одна, я её провела - просто заебись)) Жила в классных квартирах, мир посмотрела, кутежа и самых разных впечатлений было - немерено, чувствую себя классным чувачком на вершине мира - да, даже в нынешней своей крайне дерьмовой ситуации - вот так для меня много значит правильно сформированное мироощущение. Я ещё молодый анончик, за эти 10 лет стала хорошим спецом в своем деле, а не везучей студентотой, удачно попавшей на золотую жилу. Заработаю себе ещё на нормальное жильё без пиздецового многолетнего стресса в виде комнаты у сумасшедшей бабки. Для меня это - боль и агония, а отсутсвие земли под ногами - окнорм. Я понимаю, что это крайне непопулярная точка зрения)) Но такой вот я анончик...

#7872 2015-10-21 05:03:33

Анон

Не, анон, сейчас, когда я занищебродила - я бы не потянула ипотеку самой обычной хаты лямов за 6-7.

Да почему за 6-7-то? Я б за 6-7 тоже не потянул бы. Я ж говорю, проблема в том, что народ замахивается сразу на более-менее квартиры, в которых они бы теоретически хотели бы жить. Зачем так узко мыслить? Стены - это тот же банк. Но с куда более охуенными процентами и ликвидностью. Не смог бы квартиру купить тогда, 9 лет назад, я бы купил комнату. Мог их и в бизнес какой вложить, но я не настолько ушлый. Я очень осторожный человек, перестраховщик. Я хочу при случае хотя бы отбить вложенное.

Плюс, когда я нормально зарабатывала - у родителей было две квартиры, и варианта "окажусь под мостом" в моей жизни не существовало.

Тогда я вообще не понимаю...  :dontknow: Могла бы жить у родителей, а деньги на съем тратить на кредит. То есть, понимаешь, речь не в "отказывать себе". А переложить деньги из одной корзины ("съем") в более долговременную ("свое жилье"). То есть, когда человек просто как в примерах выше деньги куда-то там ухает, что лично ему важно и его греет (на отпуск, на шмотки) это мне как-то понятно, даже если бы я сам тратить на это не стал. Но в моем представлении всегда было "деньги на съем"="выброшенные" что ли... Выбрасывать мало не жалко, но за мало и комфорта от съема никакого. А выбрасывать много, столько, сколько бы хватило на ипотеку, ну лично по моей ИМХЕ - как-то не очень разумно.

Но это работает или если у тебя есть другое место для жизни (вариант моих подружаек), либо если ты готов жить в условном котловане какое-то время.

Ну да. Я так сразу и сказал.

Я была не готова совершенно и сейчас на этот счёт не пересмотрела взглядов - молодость одна, я её провела - просто заебись))

Дык анончик. И я :) Просто для меня "заебись" не равно "жить в классных квартирах". Кутежей и у меня хватало, друзей, увлечений, мир, правда, еще не посмотрел (но ты ведь мир бы и так посмотрел, разве нет? как я сказал выше, речь о том, чтобы переложить "съемные" деньги, а не вообще все деньги), я по России мотался и ближнему СНГ, но мне и этого было выше крыши. Вот теперь хочу и мир посмотреть :) Потому что да, жизнь одна, да, и не факт, что моя продлится долго... Впрочем, у меня, видишь, все вокруг жили так, как я, но при этом и без квартир ишшо. Так что я не чувствовал, что живу в каком-то там пиздеце или в чем-то себе прям отказываю. Да обычно я жил. Без всяких там стрессов и пр. Если они и встречались (например, я и реально на улице ночевал и еще много где), то воспринимались приключением, а не стрессом. И для меня "самые важные вещи" всегда были "не вещи", а таких важных вещей-не-вещей у меня хватало и еще оставалось. Я наоборот, фигею, что сейчас как-то мещански осел среди красивого ремонта и, кажется, плесенью пошел уже от этой устроенности, лол.

Я ещё молодый анончик, за эти 10 лет стала хорошим спецом в своем деле, а не везучей студентотой, удачно попавшей на золотую жилу. Заработаю себе ещё на нормальное жильё без пиздецового многолетнего стресса в виде комнаты у сумасшедшей бабки.

Да не вопрос! Я, собственно, в этом не сомневаюсь :)

Отредактировано (2015-10-21 05:09:28)

#7873 2015-10-21 05:55:58

Анон

Анон пишет:

Да почему за 6-7-то? Я б за 6-7 тоже не потянул бы. Я ж говорю, проблема в том, что народ замахивается сразу на более-менее квартиры, в которых они бы теоретически хотели бы жить. Зачем так узко мыслить? Стены - это тот же банк. Но с куда более охуенными процентами и ликвидностью. Не смог бы квартиру купить тогда, 9 лет назад, я бы купил комнату. Мог их и в бизнес какой вложить, но я не настолько ушлый. Я очень осторожный человек, перестраховщик. Я хочу при случае хотя бы отбить вложенное.

Это потому что ты к этому изначально подходил, как к бизнес-проекту) Что круто и здорово, но мало кто готов решиться вот так играть на рынке недвижимости. Мне бы в голову не пришло с бухты-барахты искать такой дополнительный источник дохода) Вроде итак карьера хорошо развивалась, можно было подождать, пока доход позволил бы начинать строить домик без потерь для уровня жизни)

Анон пишет:

Тогда я вообще не понимаю...   Могла бы жить у родителей, а деньги на съем тратить на кредит. То есть, понимаешь, речь не в "отказывать себе". А переложить деньги из одной корзины ("съем") в более долговременную ("свое жилье"). То есть, когда человек просто как в примерах выше деньги куда-то там ухает, что лично ему важно и его греет (на отпуск, на шмотки) это мне как-то понятно, даже если бы я сам тратить на это не стал. Но в моем представлении всегда было "деньги на съем"="выброшенные" что ли... Выбрасывать мало не жалко, но за мало и комфорта от съема никакого. А выбрасывать много, столько, сколько бы хватило на ипотеку, ну лично по моей ИМХЕ - как-то не очень разумно.

Анончик, квартиры были родительские, а не мои. Естественно, если бы у меня было своё жильё, всё было бы по-другому) При этом, если бы у меня все пошло коту под хвост - квартирантов бы выгнали, и меня бы пустили в бабушкину квартиру - то есть, вроде как соломка была.
Про комфорт от съема не соглашусь) Бабушкина квартирка - срань убогая)) А мне очень-очень важно жить в приятном месте. Я из дома работаю, люблю погулять по району, и чтобы всё вокруг меня радовало, и люди классные, и красота, и на арбат пешком до старбакса сходить. Кому-то душу греют шмотки, кому-то поездки по миру за любимой группой, мне - жить в красоте и уюте)) В принципе, это единственное, на что я тратила деньги не по заветам этого треда, все остальные стереотипные материальные радости мне побоку... У меня и сейчас уютная квартирка, и район очень зеленый и благоустроенный, но все равно тоскливо, и никуда это тоска со временем не девается.

Анон пишет:

Дык анончик. И я  Просто для меня "заебись" не равно "жить в классных квартирах".

Я осознаю, что у меня редкое и дорогостоящее хобби)) Причем блин, такой фиалкой себя ощущаю - ну какая в жопу разница, где перекантоваться? Жрать не было - мне ок, долги миллионные - мне ок, суды - мне ок, скандалы на работе, разрыв отношений - всё ок, я самый железный анончик. А как хрущевки за окном некрасивые - так всё, тоска-пичаль)

Анон пишет:

Кутежей и у меня хватало, друзей, увлечений, мир, правда, еще не посмотрел (но ты ведь мир бы и так посмотрел, разве нет? как я сказал выше, речь о том, чтобы переложить "съемные" деньги, а не вообще все деньги), я по России мотался и ближнему СНГ, но мне и этого было выше крыши. Вот теперь хочу и мир посмотреть Потому что да, жизнь одна, да, и не факт, что моя продлится долго... Впрочем, у меня, видишь, все вокруг жили так, как я, но при этом и без квартир ишшо. Так что я не чувствовал, что живу в каком-то там пиздеце или в чем-то себе прям отказываю. Да обычно я жил. Без всяких там стрессов и пр. Если они и встречались (например, я и реально на улице ночевал и еще много где), то воспринимались приключением, а не стрессом. И для меня "самые важные вещи" всегда были "не вещи", а таких важных вещей-не-вещей у меня хватало и еще оставалось. Я наоборот, фигею, что сейчас как-то мещански осел среди красивого ремонта и, кажется, плесенью пошел уже от этой устроенности, лол.

Кутежи и друзья, слава богу, от нашей финансовой обстановки не зависят))
По России путешествовать - это ж офигенно! У нас красот и интересностей не меньше чем по миру, только вот добраться до них иногда сложнее))
Я себя тоже иногда унылой взрослой плесенью ощущаю, куда-то делись слабоумие и отвага)) приключения в итоге надоедают, ну главное, чтобы было о чем вспомнить, чо)
Ты большой молодец, анончик. Мало кто сумеет такое прокрутить, да еще и полностью самостоятельно, и так удачно)

#7874 2015-10-21 07:59:37

Анон

Это потому что ты к этому изначально подходил, как к бизнес-проекту)

Ну, да! И, собственно, я почему влез о своей кулсторей? Вот после того, как один анон написал:

люди что вообще планировать и считать не умеют, а ещё топ-мэнеджеры.

Вот меня это кстати нехило смущает, как и кем они работают, когда такие проебы даже в планировании личного бюджета и личном целеполагании.

То есть, мы же тут обсуждали 250 тыр у вполне себе "деловых людей" в некотором смысле. И такое их неумение думать на перспективу и считать просто поражают, да. Я вообще по жизни "толкинист", бгг, деловой хватки у меня сроду не было. Но когда заработались деньги, на которые можно было уже замахнуться на квартиру пусть и в жопе мира, я замахнулся. Помню, я рассказал о своей покупке друзьям, молодой семейной паре, которая получала всю жизнь копейки и вдруг устроились в хлебное место и они начали вдвоем получать дохуища, каждый из них зарабатывал больше меня раза в два. И как они хором сказали "уууу, везет! ууу круто! ну и что что в жопе? это тема!", а я им сказал "так купите, вы вообще за полгода накопите!" и услышал "но как?!". Они, начав зарабатывать, вообще никуда пешком не ходили, ездили только на такси, жрали только в ресторанах и кафешках и им, конечно, еще и не хватало! При этом они считали себя ниибаццо деловыми на новых должностях-то.

Бабушкина квартирка - срань убогая)) А мне очень-очень важно жить в приятном месте. Я из дома работаю, люблю погулять по району, и чтобы всё вокруг меня радовало, и люди классные, и красота, и на арбат пешком до старбакса сходить. Кому-то душу греют шмотки, кому-то поездки по миру за любимой группой, мне - жить в красоте и уюте))

Ну, я сам, когда уже выдохнул с квартирой и просто искал где два месяца перекантоваться, заебал всех риэлтеров: и то мне не так и это не эдак! Потому что пару месяцев перекантоваться хотелось красиво =D Ну и какбэ одно дело отдать за пару месяцев не сделающих в будущем погоды 50-60 тыр и совсем другое - выложить лимон за три года. Лимон - это уже в моем представлении нихуевый капитал, из него можно сделать себе будущее!

Я себя тоже иногда унылой взрослой плесенью ощущаю, куда-то делись слабоумие и отвага)) приключения в итоге надоедают, ну главное, чтобы было о чем вспомнить, чо)

А я понял, что "есть, что вспомнить" меня не греет :( Потому что  сразу начинаю жалеть что щас у меня не так...

Ты большой молодец, анончик. Мало кто сумеет такое прокрутить, да еще и полностью самостоятельно, и так удачно)

Ну в этом да, молодец... А, например, ты вот про работу писал... А я выучился на самую хлебную нынче профессию, которую ужасно любил. А уж на квартиру заработал ваще с помощью хобби! Но сейчас пришел к тому, что и профессия разонравилась и  своими увлечениями зарабатывать не хочу, мне деньги отравляют удовольствие от них :( Поэтому и есть идея снова пустить квартиру в дело, посмотрим, что из этого выйдет. Так, что я завидую тем, кого прет от своей работы и проф. роста.

Отредактировано (2015-10-21 08:04:28)

#7875 2015-10-21 08:44:46

Анон

Блин, анон с кулстори, ты крутой! Я как раз планирую замутить что-то подобное, когда начну получать хотя бы 20к. Но вообще у меня одна надежда на наследство, нас двое наследников первой линии, завещания не предвидится. Мне бы хотя бы пару сотен тыщ нафармить с этого, потом своими силами и потребительскими кредитами. Хотя, блин, боюсь брать на стадии строительства - сейчас же кризисы-хуизысы, еще слышал, что уже сданные дома заворачивают..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума