Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а кого-то рыдать тянет при виде хрущевок
Возможно я скажу тебе пугающую вещь, но квартира в пригороде - это не хрущоба, это вполне себе новостройка. Но не трешка за 20 000 000, а трешка за 5 000 000 Анон видел квартиру, которая снимала анонова знакомая на Кропоткинской, по планировке - та же хатка, что у самого анона в нижнем подзатворожье в новостройке
Ты меня сейчас наверное запишешь в инфантильную фиалку, но даже если все пугалки про мусорные заводы - правда, то в гробу я видала такую перспективу, в которой я живу в пригороде. Пусть даже в этой перспективе у меня лучше здоровье) Кому-то вообще пофигу, где жить, кому-то - главное экологичность и спокойный район, а кого-то рыдать тянет при виде хрущевок.
Ну, не знаю, куда ты запишешь меня, но да. Я не понимаю, зачем сперва жизнь класть за 20 лимонов, чтобы купить квартиру в пиздец-неблагоприятном районе, чтобы потом еще 20 вбухивать на химиотерапию. И то не факт, что поможет.
Особенно, как почитаешь какую-нибудь Мозгоправку... сидит такой хиккарь социофоб, из квартиры, как вождь годами не выходит, а если выходит, то исключительно до Азбуки вкуса, да в Ебипет съездит раз в год... но квартиру хочет именно в Москве! Уж не знаю, в каком гробу зомби рекламы ему показывают о "перспективах" жизни в столице.
И какие хрущевки, анон? Ты про Москву щас как раз говоришь. Выйдешь этак где-нибудь на Щелковской... Вот они, хрущевки в ряд! Бгг.
А в том же Железнодорожном отличные кирпичные новостройки.
Отредактировано (2015-10-20 21:24:29)
Но я не в ДС, может, там своя атмосфЭра.
This.
У нас около метро есть одна из старейших в Москве "Азбук вкуса", помнится зашел я туда, побродил в глубоком ахуе и купил в итоге самую дешевую сладкую булочку что бы с пустыми руками не уходить. С тех пор в типа элитки не ногой.))
Т.е. приезжает мытая морковь по 20 рубелй за кг, а продают её уже по 100 за кг. И так почти со всеми продуктами
Сегодня ходил за пожрать. Так мытая морковь в "Пятерочке" стоит чуть ли не полтинник дороже грязной. Так я не брезгливый, помою Или на рынок схожу, там еще дешевле.
П.С. Что-то я боюсь представить, сколько стоит моя жилплощадь. Нищеброд, а хата есть, парадокс.
Отредактировано (2015-10-20 21:31:10)
Всего лишь куча вкусняшек, дорогих вещей, развлечения на 20к в месяц.
И без зубов.
Возможно я скажу тебе пугающую вещь, но квартира в пригороде - это не хрущоба, это вполне себе новостройка. Но не трешка за 20 000 000, а трешка за 5 000 000 Анон видел квартиру, которая снимала анонова знакомая на Кропоткинской, по планировке - та же хатка, что у самого анона в нижнем подзатворожье в новостройке
Новостройки тоже буэ Только сталинки, только хардкор)) 20 лямов я явно не скполю (а если скоплю - отправлюсь кутить в кругосветку, нафиг столько денег тратить на квартиру)), 5 кровнозаработанных отдавать за буэшную квартиру тоже как-то не то, так что мой выбор - кусок земли! Хочу садик, телескоп и надувной бассейн, и больше мне для счастья ничего не надо))
И какие хрущевки, анон? Ты про Москву щас как раз говоришь. Выйдешь этак где-нибудь на Щелковской... Вот они, хрущевки в ряд! Бгг.
А в том же Железнодорожном отличные кирпичные новостройки.
Отредактировано (Сегодня 21:24:29)
Для меня это дно одного порядка) Я в него свалилась год назад, и мне до сих пор пипец как грустно.
Анончик, я правда рада за тебя, что тебе хоршо жить в пригороде, ты веришь в ужосы экологии и не страдаешь по центру. В одном с тобой согласна - 20 лет впахивать ни на какую квартиру не стоит)
ты веришь в ужосы экологии
Хм, анон, а ты реально веришь, что с экологией в центре норм?
но даже если все пугалки про мусорные заводы - правда
Что значит "пугалки"? На территории Москвы их уже есть вполне работающих три штуки. Даже если не построят еще запланированные 6, эти 3 работающих - это уже пиздец, как много. Про всякие Ангстремы и просто автомобили я даже не говорю...
Анон с "нельзя жить в Москве". Ты прав насчет воздуха. Но только жилье -это же не только воздух. Люди еще хотят нормальные поликлиники - и чтобы пешком до нее 5 минут, а не полчаса езды скорой, хорошую школу ребенку и работу не четыре часа по пробкам
Ну, не знаю. Я бы не сменял нормальный воздух на нормальную поликлинику, где мне будут лечить пиздец этим воздухом надышанный и на хорошую школу для ребенка-астматика, который бы не был астматиком, роди я его поблизости от школы не такой хорошей... Но у каждого свои приоритеты, конечно. Хотя как по мне, за 20 лимонов можно купить квартиру в Европах. С куда лучшими школами и куда лучшими поликлиниками. Почему, если есть "перспективы" заработать такую сумму, не думать в этом направлении, раз уж оно приоритетно?
Анончик, я правда рада за тебя, что тебе хоршо жить в пригороде, ты веришь в ужосы экологии и не страдаешь по центру. В одном с тобой согласна - 20 лет впахивать ни на какую квартиру не стоит)
Да я ваще живу в практически тайге
И, кстати, Москву нежно люблю. Отличный город, отличные люди. Подумывал о переезде. Навел справки... И теперь меня даже в Железнодорожный не заманишь калачом. Потому что даже там на самом деле тоже все хуево с экологией. А у меня нет в запасе железного здоровья и да, 20 лет тоже нет...
Отредактировано (2015-10-20 21:38:22)
Для меня это дно одного порядка) Я в него свалилась год назад, и мне до сих пор пипец как грустно.
Зачем ты в него свалился, анончик? В смысле - что случилось-то?
Ну, не знаю. Я бы не сменял нормальный воздух на нормальную поликлинику, где мне будут лечить пиздец этим воздухом надышанный и на хорошую школу для ребенка-астматика, который бы не был астматиком, роди я его поблизости от школы не такой хорошей... Но у каждого свои приоритеты, конечно. Хотя как по мне, за 20 лимонов можно купить квартиру в Европах. С куда лучшими школами и куда лучшими поликлиниками. Почему, если есть "перспективы" заработать такую сумму, не думать в этом направлении, раз уж оно приоритетно?
Тут такое дело, анон, я готова пожертвовать своим здороьвем - потому что нахер мне такая жизнь, пусть даже и с чистыми легкими? Да и угроблю я в пробках и электричках это здоровье куда вернее, чем московским воздухом... Несколько лет назад, кстати, бродила по сети ссыль, где можно было проверить уровень загрязненности на карте. У меня там всё было вполне ок. Так что центр - центру рознь в этом смысле.
Зачем ты в него свалился, анончик? В смысле - что случилось-то?
Мой самый большой клиент ушел из России, родители проебали за долги и мамину болезнь всё жильё, с работой пиздец) И вот я бомж, в хрущевке, с плохим непостоянным заработком, с родителями на шее
аноны, такой вопрос:
захотел анон положить свои скудные сбережения в банк под проценты, хотя бы чтобы не так сильно инфляция их ела
посмотрел разные вклады на банки.ру: ссылка
но самые большие проценты предлагают как раз самые неизвестные банки
безопасно ли вообще туда класть деньги?
Отредактировано (2015-10-20 21:53:34)
аноны, такой вопрос:
захотел анон положить свои скудные сбережения в банк под проценты, хотя бы чтобы не так сильно инфляция их ела
посмотрел разные вклады на банки.ру: ссылка
Я бы не рисковал, анончик. Даже страхуемую сумму еще в случае чего пойди получи - это годами ждать можно. Сейчас банки в печали, постоянно у кого-то отзывают лицензию. Лучше выбери какой-то средний вариант между большими процентами и надежностью.
Что-то я боюсь представить, сколько стоит моя жилплощадь. Нищеброд, а хата есть, парадокс.
Ой да ладно, это не так уж и парадоксально. Если хата от наследства или от раздела с роднёй, то вполне можно иметь хату & нищебродить: хоть какой нищеброд, но ты ж не полный идиот продавать единственную жилплощадь...
Анон пишет:Зачем ты в него свалился, анончик? В смысле - что случилось-то?
Мой самый большой клиент ушел из России, родители проебали за долги и мамину болезнь всё жильё, с работой пиздец) И вот я бомж, в хрущевке, с плохим непостоянным заработком, с родителями на шее
Мда...реально сочувствую. А с работой щаз вообще пиздец.
Анон пишет:Что-то я боюсь представить, сколько стоит моя жилплощадь. Нищеброд, а хата есть, парадокс.
Ой да ладно, это не так уж и парадоксально. Если хата от наследства или от раздела с роднёй, то вполне можно иметь хату & нищебродить: хоть какой нищеброд, но ты ж не полный идиот продавать единственную жилплощадь...
Ну да, в наследство. Продавать я ее не собираюсь, просто мне одному она великовата. Думаю пару комнат знакомым сдавать, но именно знакомым, потому что чужих в доме че-то как-то не хочется видеть.
Нет.
безопасно деньги в банк класть вообще не бывает, это мы уже проходили как минимум в 98.
хуй знает к кому - ну, тем более. особенно если хуй знает кто обещает золотые горы.
Ну да, в наследство. Продавать я ее не собираюсь, просто мне одному она великовата. Думаю пару комнат знакомым сдавать, но именно знакомым, потому что чужих в доме че-то как-то не хочется видеть.
Знакомым тоже плохо, анончик. Легко разосраться. Или надо как-то жёстко рамки ставить - уборка, режим, оплата своевременная.
А что б тебе не сдать свою квартиру и не снять на эти деньги себе однушку или что там тебе нужно, а разницу в карман?
Вот анон не понимает. Даже если мечта квартира за 20 лямов, что нельзя сначала скопить лямов 8, либо в ипотеку взять, или вообще в строящемся доме купить, где квартиры на порядок дешевле. Полагаю у людей с топовой зарплатой хватит денег на нормального риэлтора и вообще там должен быть некий свой круг знакомых.
Своё жильё, пусть и отнюдь не топовое, всё равно на порядок лучше съёмного.
Потом можно и на жильё за 20 лямов замахнуться. По крайней мере будут оставаться те деньги, что ранее платились за аренду.
Так же можно купить кусок земли в пригороде и построить там котедж. Свой дом, как ни странно, порой выходит по деньгам дешевле квартиры. Тем более при постройке дома не обязательно скопить сразу всю сумму, а можно вкладывать деньги по мере их поступления, и если вдруг деньги срочно необходимы на другие расходы, строительство дома можно ненадолго и заморозить на определённом этапе.
А потом эту квартиру или дом можно сдать, продать или оставить детям.
Анон не понимает, люди что вообще планировать и считать не умеют, а ещё топ-мэнеджеры...
Знакомым тоже плохо, анончик. Легко разосраться. Или надо как-то жёстко рамки ставить - уборка, режим, оплата своевременная.
Так проверенным знакомым. Мы это уже обсудили. Главное, графики совпадают - все полуночники
А что б тебе не сдать свою квартиру и не снять на эти деньги себе однушку или что там тебе нужно, а разницу в карман?
Не, не пойдет. У меня тут оранжерейка, которая в однушку не поместится (там подсветка, теплички, все такое), животные и куча всего нужного для творчества. По деньгам, может, выгоднее было бы, но нафига съезжать в чужой клоповник, если есть свой?
На одну комнату жильцы точно есть (старая подруга со своей половинкой), пока хватит.
люди что вообще планировать и считать не умеют, а ещё топ-мэнеджеры.
Вот меня это кстати нехило смущает, как и кем они работают, когда такие проебы даже в планировании личного бюджета и личном целеполагании.
Анон пишет:Знакомым тоже плохо, анончик. Легко разосраться. Или надо как-то жёстко рамки ставить - уборка, режим, оплата своевременная.
Так проверенным знакомым. Мы это уже обсудили. Главное, графики совпадают - все полуночники
Анон пишет:А что б тебе не сдать свою квартиру и не снять на эти деньги себе однушку или что там тебе нужно, а разницу в карман?
Не, не пойдет. У меня тут оранжерейка, которая в однушку не поместится (там подсветка, теплички, все такое), животные и куча всего нужного для творчества. По деньгам, может, выгоднее было бы, но нафига съезжать в чужой клоповник, если есть свой?
На одну комнату жильцы точно есть (старая подруга со своей половинкой), пока хватит.
Главное не повтори судьбу Инити. А так удачи тебе, анончик.