Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7801 2015-10-20 20:42:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Эм, нет, анон, не нормальная. Или хочешь квартиру, или хочешь Аймакс-3Д вечером каждый выходной день посещать, накупать шмоток на 15 штук ежемесячно, летать на моря в кредит, а дома лопать мраморные стейки и лениться сгонять в гипермаркет на закупки, потому что рядом с домом только дорогой магазин.

Ну не знаю, если ты достиг зарплатного пика и крутишься на работе 16 часов в сутки - по-моему, нормально хотеть покупать вкусные продукты в супермаркете у дома, тратить 15к в месяц на шмотки, ходить в кино и мочь купить себе нормальное жильё о_О

#7802 2015-10-20 20:43:00

Анон

Анон пишет:

они хотят купить нормальную хату. Это, повторюсь, минимум 20 лямов

Какой должна быть хата, чтобы стоить двадцать лямов  O_o

#7803 2015-10-20 20:46:39

Анон

Анон пишет:

Это, повторюсь, минимум 20 лямов.

А кто сказал, что именно вот 20 лямов? Не можешь такую себе позволить - не заглядывайся, живи по средствам, да и все. Если не можешь - не твой уровень, не ной и уймись. Или поставь цель и рви жилы, или признайся сам себе, что можешь купить только за 5 лямов в подмосковье у станции электрички, как выше анон сказал.
Я может тоже хочу трешку у самого метро в своих мечтах, а хватило вот только на двушку за мкадом у станции Ебенево, и то пришлось некоторое время питаться супом из куриных ног и крупы. И то уже наслушался в реале нытья типа "повезло вам, квартиру купили, а я вынуждена жить с родителями, у меня зарплата всего стольник, а как же ресторанчики, а как же модные тряпочки, а я привыкла к комфооорту". Так вот просто анон может в планирование и приоритеты, анон оценил реальные силы и пер к достижимой цели, вместо того чтобы плакать по недостижимой.
А так-то бабушка анона когда-то жила в шаговой доступности от Красной Площади, дыа. Анону должно быть зашкварно покупать жилье за мкадом и читать тред про экономию.

#7804 2015-10-20 20:47:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они хотят купить нормальную хату. Это, повторюсь, минимум 20 лямов

Какой должна быть хата, чтобы стоить двадцать лямов  O_o

Погугли "Москва, ЖК Соколиное гнездо"  =)

#7805 2015-10-20 20:47:50

Анон

Анон пишет:

Какой должна быть хата, чтобы стоить двадцать лямов 

Хорошая трешка не в ебенях в ДС. Я снимала однушку, которую в итоге за 20 продали - и это павелецкая, не самое еще пафосное место.

#7806 2015-10-20 20:48:41

Анон

Я может тоже хочу трешку у самого метро в своих мечтах

Во-во. Я ваще хочу виллу в Лос-Анжелесе. И чо теперь?

Отредактировано (2015-10-20 20:48:56)

#7807 2015-10-20 20:50:50

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, если ты достиг зарплатного пика и крутишься на работе 16 часов в сутки - по-моему, нормально хотеть покупать вкусные продукты в супермаркете у дома, тратить 15к в месяц на шмотки, ходить в кино и мочь купить себе нормальное жильё о_О

и на крылатых понях покататься, закатно-розовых...
а где там про 16 часов? я помню ту смешную фразу про 8, типа хуейте, смертные, с такой работоспособности, вы-то все по часу в день работаете, потому и нищеброды.

#7808 2015-10-20 20:51:00

Анон

Анон пишет:

Я ваще хочу виллу в Лос-Анжелесе.

Анон как-то читал, кстати, что она дешевле квартиры в Москве  :lol:

#7809 2015-10-20 20:51:41

Анон

Анон пишет:

А кто сказал, что именно вот 20 лямов? Не можешь такую себе позволить - не заглядывайся, живи по средствам, да и все. Если не можешь - не твой уровень, не ной и уймись. Или поставь цель и рви жилы, или признайся сам себе, что можешь купить тольк

Анон, мне кажется обидным получать 250 тысяч - что явно топовая зарплата, на которую очень много приходится работать - и всё равно купить хорошую квартиру - это не по средствам. И не думаю, что если бы жена-идиотка прекратили развлекать себя исключительно шоппингом, то ситуация сильно изменилась бы. Хотя, если вышла бы на работу - то кто знает...)

#7810 2015-10-20 20:52:37

Анон

Анон пишет:

Я ваще хочу виллу в Лос-Анжелесе.

Анон как-то читал, кстати, что она дешевле квартиры в Москве  :lol:

Мало вещей дороже квартиры в Москве  :bubu:

#7811 2015-10-20 20:53:51

Анон

Анончик, я не знаю как тебе объяснить, почему не все хотят жить в деревне или в стремном пригороде и ездить на электричках. Я сама склоняюсь к такому варианту - но только потому что уже видимо в этой жизни не смогу купить квартиру в нормальной районе :/

Анончик, можешь не стараться объяснить. Я прекрасно понимаю, почему всем приеблось жить на Арбате. Но я тебе щас говорю, как оно в реале. А реал таков, что столица с каждым годом становится все более чисто физиологически непригодной для жизни и ничего в этом плане улучшаться не будет, наоборот, вокруг Москвы еще хотят и мусоросжигательных заводов понастроить. И нужно какбэ иметь хотя бы зайчатки мозга для вылезти из картинки "вот я в центре в прекрасной хатке" и помыслить на перспективу, что ли. Тогда, может, и 20 лимонов выискивать не потребуется.

Отредактировано (2015-10-20 20:57:05)

#7812 2015-10-20 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Ну так хоти и трать, раз уж тебе прожрать все 250 тыс приятнее, чем копить на жилье. На все тебе не хватает? Так мало кому хватает. Выбирай, что важнее, и трать на это. Ныть-то зачем? Дети при такой зарплате с голоду помирают?

#7813 2015-10-20 21:03:59

Анон

Анон пишет:

Нет О_О У меня рядом с домом был Перекрёсток, там были совершенно нормальные цены, может, дороже, чем в Пятёрочке немного, но явно не элитка. Но это было несколько лет назад, давно там не был, я и спрашиваю, всё поменялось, что ли?

Элитка у них зеленый перекресток. Вот там, говорят, цены очень немилосердные, но сам не проверял - боюсь заходить.)

#7814 2015-10-20 21:07:05

Анон

Анон пишет:

Ну так хоти и трать, раз уж тебе прожрать все 250 тыс приятнее, чем копить на жилье. На все тебе не хватает? Так мало кому хватает. Выбирай, что важнее, и трать на это. Ныть-то зачем? Дети при такой зарплате с голоду помирают?

Да понятно, что надо выбор сделать, но не понятно, почему при этом ныть нельзя в своём бложеке) Потому что у тех, кому приходится жить на 20к на пятрых пригорает? Надеюсь, я снова начну нормально зарабатывать до того, как превращусь в озлобленную шоенку, пылающую на всех, кто успешнее :/

#7815 2015-10-20 21:08:09

Анон

Анон пишет:

Элитка у них зеленый перекресток. Вот там, говорят, цены очень немилосердные, но сам не проверял - боюсь заходить.)

Да, вот про это я тоже слышал, но тут же было про обычный, синий...

#7816 2015-10-20 21:08:15

Анон

Анон пишет:

Вот там, говорят, цены очень немилосердные, но сам не проверял - боюсь заходить.)

Смотря на что. На тот же ассортимент, что и в остальных магазинах (стандартная молочка, крупы, дешевые сыры, все такое) цены плюс-минус одинаковые. Высокие цены будут на типа-деликатесы и изыски. Но я не в ДС, может, там своя атмосфЭра.

#7817 2015-10-20 21:09:06

Анон

Анон когда-то работал в элитненьком супермаркете продавцом, видал у девочек из админкомнаты (мы к ним есть ходили) накладные - там наценка шла на некоторые продукты по 200-500%. Т.е. приезжает мытая морковь по 20 рубелй за кг, а продают её уже по 100 за кг. И так почти со всеми продуктами. С тех пор я туда не ходец, хотя магазин рядом с домом, езжу на бесплатном автобусе в гипермаркет. А раньше ходил и думал, что там еда качественней, чем в гипере.

#7818 2015-10-20 21:09:26

Анон

Анон пишет:

но не понятно, почему при этом ныть нельзя в своём бложеке

Анон, ныть можно. Но и впадать в офигение от этого нытья тоже можно, учитывая зарплаты по стране.

#7819 2015-10-20 21:10:40

Анон

Анон пишет:

Да понятно, что надо выбор сделать, но не понятно, почему при этом ныть нельзя в своём бложеке) Потому что у тех, кому приходится жить на 20к на пятрых пригорает? Надеюсь, я снова начну нормально зарабатывать до того, как превращусь в озлобленную шоенку, пылающую на всех, кто успешнее :/

Ты реали думаешь, что это "полыхание на успешных"?  :lol: Чем они успешней-то? Живется им я гляжу тяжелей моего, деньги тратить не умеют, жить по средствам - тоже. Тут даже не позавидуешь.

#7820 2015-10-20 21:12:22

Анон

Анон пишет:

А реал таков, что столица с каждым годом становится все более чисто физиологически непригодной для жизни и ничего в этом плане улучшаться не будет, наоборот, вокруг Москвы еще хотят и мусоросжигательных заводов понастроить. И нужно какбэ иметь хотя бы зайчатки мозга для вылезти из картинки "вот я в центре в прекрасной хатке" и помыслить на перспективу, что ли.

Ты меня сейчас наверное запишешь в инфантильную фиалку, но даже если все пугалки про мусорные заводы - правда, то в гробу я видала такую перспективу, в которой я живу в пригороде. Пусть даже в этой перспективе у меня лучше здоровье) Кому-то вообще пофигу, где жить, кому-то - главное экологичность и спокойный район, а кого-то рыдать тянет при виде хрущевок.

#7821 2015-10-20 21:15:25

Анон

Анон пишет:

Ты реали думаешь, что это "полыхание на успешных"?   Чем они успешней-то? Живется им я гляжу тяжелей моего, деньги тратить не умеют, жить по средствам - тоже. Тут даже

Не знаю, все аноны - не один анон, но полыхание в треде было)
Ага, бедняги. Всего лишь куча вкусняшек, дорогих вещей, развлечения на 20к в месяц... Рада, что тебе жаль таких несчастных, анон)

#7822 2015-10-20 21:18:13

Анон

Анон пишет:

Ага, бедняги. Всего лишь куча вкусняшек, дорогих вещей, развлечения на 20к в месяц.

Так их это не радует, анон, они сидят и ноют, что вкусняшки могли бы быть повкуснее, одежда побрендовей, курорт попиздатей, квартира поэлитней. Таким нытикам не позавидуешь, вот серьезно. Я бы может позавидовал, если бы они этим реально умели насладиться - тогда да, пиздато жить.

#7823 2015-10-20 21:20:02

Анон

Анон с "нельзя жить в Москве". Ты прав насчет воздуха. Но только жилье -это же не только воздух. Люди еще хотят нормальные поликлиники - и чтобы пешком до нее 5 минут, а не полчаса езды скорой, хорошую школу ребенку и работу не четыре часа по пробкам. Поэтому и город. Кстати, насчет мусоросжигательных заводов, строят станцию метро Саларьево недалеко от деревни Саларьево, наверняка жилье распродают под это дело, а там много лет был полигон ТБО. Хоть он сейчас на рекультивации, но помня, как там работали до закрытия, я бы туда жить не поехала...

#7824 2015-10-20 21:21:02

Анон

Анон пишет:

Ага, бедняги. Всего лишь куча вкусняшек, дорогих вещей, развлечения на 20к в месяц... Рада, что тебе жаль таких несчастных, анон)

Я другой анон, но мне тоже жаль. Зарплата намного меньше, но и на море нормально без кредитов все вместе слетать мы можем, и питаемся хорошо. Не знаю, что они там такое жрут и как развлекаются, но это им явно не в радость, раз ноют и ноют.

#7825 2015-10-20 21:21:05

Анон

Анон пишет:

Так их это не радует, анон, они сидят и ноют, что вкусняшки могли бы быть повкуснее, одежда побрендовей, курорт попиздатей, квартира поэлитней. Таким нытикам не позавидуешь, вот серьезно. Я бы может позавидовал, если бы они этим реально умели насладиться - тогда да, пиздато жить.

Я скептически отношусь к такому нытью, если честно. Вот не верю, что всё там не в радость, и просто мозгов не хватает всё сделать в радость. Подумали о хате - расстроились - поныли в днявочке - забыли. Хотя кто его знает, скучающие барышни - беспощадная штука...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума