Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Эм, нет, анон, не нормальная. Или хочешь квартиру, или хочешь Аймакс-3Д вечером каждый выходной день посещать, накупать шмоток на 15 штук ежемесячно, летать на моря в кредит, а дома лопать мраморные стейки и лениться сгонять в гипермаркет на закупки, потому что рядом с домом только дорогой магазин.
Ну не знаю, если ты достиг зарплатного пика и крутишься на работе 16 часов в сутки - по-моему, нормально хотеть покупать вкусные продукты в супермаркете у дома, тратить 15к в месяц на шмотки, ходить в кино и мочь купить себе нормальное жильё о_О
они хотят купить нормальную хату. Это, повторюсь, минимум 20 лямов
Какой должна быть хата, чтобы стоить двадцать лямов
Это, повторюсь, минимум 20 лямов.
А кто сказал, что именно вот 20 лямов? Не можешь такую себе позволить - не заглядывайся, живи по средствам, да и все. Если не можешь - не твой уровень, не ной и уймись. Или поставь цель и рви жилы, или признайся сам себе, что можешь купить только за 5 лямов в подмосковье у станции электрички, как выше анон сказал.
Я может тоже хочу трешку у самого метро в своих мечтах, а хватило вот только на двушку за мкадом у станции Ебенево, и то пришлось некоторое время питаться супом из куриных ног и крупы. И то уже наслушался в реале нытья типа "повезло вам, квартиру купили, а я вынуждена жить с родителями, у меня зарплата всего стольник, а как же ресторанчики, а как же модные тряпочки, а я привыкла к комфооорту". Так вот просто анон может в планирование и приоритеты, анон оценил реальные силы и пер к достижимой цели, вместо того чтобы плакать по недостижимой.
А так-то бабушка анона когда-то жила в шаговой доступности от Красной Площади, дыа. Анону должно быть зашкварно покупать жилье за мкадом и читать тред про экономию.
Анон пишет:они хотят купить нормальную хату. Это, повторюсь, минимум 20 лямов
Погугли "Москва, ЖК Соколиное гнездо"
Хорошая трешка не в ебенях в ДС. Я снимала однушку, которую в итоге за 20 продали - и это павелецкая, не самое еще пафосное место.
Я может тоже хочу трешку у самого метро в своих мечтах
Во-во. Я ваще хочу виллу в Лос-Анжелесе. И чо теперь?
Отредактировано (2015-10-20 20:48:56)
Ну не знаю, если ты достиг зарплатного пика и крутишься на работе 16 часов в сутки - по-моему, нормально хотеть покупать вкусные продукты в супермаркете у дома, тратить 15к в месяц на шмотки, ходить в кино и мочь купить себе нормальное жильё о_О
и на крылатых понях покататься, закатно-розовых...
а где там про 16 часов? я помню ту смешную фразу про 8, типа хуейте, смертные, с такой работоспособности, вы-то все по часу в день работаете, потому и нищеброды.
Я ваще хочу виллу в Лос-Анжелесе.
Анон как-то читал, кстати, что она дешевле квартиры в Москве
А кто сказал, что именно вот 20 лямов? Не можешь такую себе позволить - не заглядывайся, живи по средствам, да и все. Если не можешь - не твой уровень, не ной и уймись. Или поставь цель и рви жилы, или признайся сам себе, что можешь купить тольк
Анон, мне кажется обидным получать 250 тысяч - что явно топовая зарплата, на которую очень много приходится работать - и всё равно купить хорошую квартиру - это не по средствам. И не думаю, что если бы жена-идиотка прекратили развлекать себя исключительно шоппингом, то ситуация сильно изменилась бы. Хотя, если вышла бы на работу - то кто знает...)
Анон пишет:Я ваще хочу виллу в Лос-Анжелесе.
Анон как-то читал, кстати, что она дешевле квартиры в Москве
Мало вещей дороже квартиры в Москве
Анончик, я не знаю как тебе объяснить, почему не все хотят жить в деревне или в стремном пригороде и ездить на электричках. Я сама склоняюсь к такому варианту - но только потому что уже видимо в этой жизни не смогу купить квартиру в нормальной районе :/
Анончик, можешь не стараться объяснить. Я прекрасно понимаю, почему всем приеблось жить на Арбате. Но я тебе щас говорю, как оно в реале. А реал таков, что столица с каждым годом становится все более чисто физиологически непригодной для жизни и ничего в этом плане улучшаться не будет, наоборот, вокруг Москвы еще хотят и мусоросжигательных заводов понастроить. И нужно какбэ иметь хотя бы зайчатки мозга для вылезти из картинки "вот я в центре в прекрасной хатке" и помыслить на перспективу, что ли. Тогда, может, и 20 лимонов выискивать не потребуется.
Отредактировано (2015-10-20 20:57:05)
Ну так хоти и трать, раз уж тебе прожрать все 250 тыс приятнее, чем копить на жилье. На все тебе не хватает? Так мало кому хватает. Выбирай, что важнее, и трать на это. Ныть-то зачем? Дети при такой зарплате с голоду помирают?
Нет О_О У меня рядом с домом был Перекрёсток, там были совершенно нормальные цены, может, дороже, чем в Пятёрочке немного, но явно не элитка. Но это было несколько лет назад, давно там не был, я и спрашиваю, всё поменялось, что ли?
Элитка у них зеленый перекресток. Вот там, говорят, цены очень немилосердные, но сам не проверял - боюсь заходить.)
Ну так хоти и трать, раз уж тебе прожрать все 250 тыс приятнее, чем копить на жилье. На все тебе не хватает? Так мало кому хватает. Выбирай, что важнее, и трать на это. Ныть-то зачем? Дети при такой зарплате с голоду помирают?
Да понятно, что надо выбор сделать, но не понятно, почему при этом ныть нельзя в своём бложеке) Потому что у тех, кому приходится жить на 20к на пятрых пригорает? Надеюсь, я снова начну нормально зарабатывать до того, как превращусь в озлобленную шоенку, пылающую на всех, кто успешнее :/
Элитка у них зеленый перекресток. Вот там, говорят, цены очень немилосердные, но сам не проверял - боюсь заходить.)
Да, вот про это я тоже слышал, но тут же было про обычный, синий...
Вот там, говорят, цены очень немилосердные, но сам не проверял - боюсь заходить.)
Смотря на что. На тот же ассортимент, что и в остальных магазинах (стандартная молочка, крупы, дешевые сыры, все такое) цены плюс-минус одинаковые. Высокие цены будут на типа-деликатесы и изыски. Но я не в ДС, может, там своя атмосфЭра.
Анон когда-то работал в элитненьком супермаркете продавцом, видал у девочек из админкомнаты (мы к ним есть ходили) накладные - там наценка шла на некоторые продукты по 200-500%. Т.е. приезжает мытая морковь по 20 рубелй за кг, а продают её уже по 100 за кг. И так почти со всеми продуктами. С тех пор я туда не ходец, хотя магазин рядом с домом, езжу на бесплатном автобусе в гипермаркет. А раньше ходил и думал, что там еда качественней, чем в гипере.
но не понятно, почему при этом ныть нельзя в своём бложеке
Анон, ныть можно. Но и впадать в офигение от этого нытья тоже можно, учитывая зарплаты по стране.
Да понятно, что надо выбор сделать, но не понятно, почему при этом ныть нельзя в своём бложеке) Потому что у тех, кому приходится жить на 20к на пятрых пригорает? Надеюсь, я снова начну нормально зарабатывать до того, как превращусь в озлобленную шоенку, пылающую на всех, кто успешнее :/
Ты реали думаешь, что это "полыхание на успешных"? Чем они успешней-то? Живется им я гляжу тяжелей моего, деньги тратить не умеют, жить по средствам - тоже. Тут даже не позавидуешь.
А реал таков, что столица с каждым годом становится все более чисто физиологически непригодной для жизни и ничего в этом плане улучшаться не будет, наоборот, вокруг Москвы еще хотят и мусоросжигательных заводов понастроить. И нужно какбэ иметь хотя бы зайчатки мозга для вылезти из картинки "вот я в центре в прекрасной хатке" и помыслить на перспективу, что ли.
Ты меня сейчас наверное запишешь в инфантильную фиалку, но даже если все пугалки про мусорные заводы - правда, то в гробу я видала такую перспективу, в которой я живу в пригороде. Пусть даже в этой перспективе у меня лучше здоровье) Кому-то вообще пофигу, где жить, кому-то - главное экологичность и спокойный район, а кого-то рыдать тянет при виде хрущевок.
Ты реали думаешь, что это "полыхание на успешных"? Чем они успешней-то? Живется им я гляжу тяжелей моего, деньги тратить не умеют, жить по средствам - тоже. Тут даже
Не знаю, все аноны - не один анон, но полыхание в треде было)
Ага, бедняги. Всего лишь куча вкусняшек, дорогих вещей, развлечения на 20к в месяц... Рада, что тебе жаль таких несчастных, анон)
Ага, бедняги. Всего лишь куча вкусняшек, дорогих вещей, развлечения на 20к в месяц.
Так их это не радует, анон, они сидят и ноют, что вкусняшки могли бы быть повкуснее, одежда побрендовей, курорт попиздатей, квартира поэлитней. Таким нытикам не позавидуешь, вот серьезно. Я бы может позавидовал, если бы они этим реально умели насладиться - тогда да, пиздато жить.
Анон с "нельзя жить в Москве". Ты прав насчет воздуха. Но только жилье -это же не только воздух. Люди еще хотят нормальные поликлиники - и чтобы пешком до нее 5 минут, а не полчаса езды скорой, хорошую школу ребенку и работу не четыре часа по пробкам. Поэтому и город. Кстати, насчет мусоросжигательных заводов, строят станцию метро Саларьево недалеко от деревни Саларьево, наверняка жилье распродают под это дело, а там много лет был полигон ТБО. Хоть он сейчас на рекультивации, но помня, как там работали до закрытия, я бы туда жить не поехала...
Ага, бедняги. Всего лишь куча вкусняшек, дорогих вещей, развлечения на 20к в месяц... Рада, что тебе жаль таких несчастных, анон)
Я другой анон, но мне тоже жаль. Зарплата намного меньше, но и на море нормально без кредитов все вместе слетать мы можем, и питаемся хорошо. Не знаю, что они там такое жрут и как развлекаются, но это им явно не в радость, раз ноют и ноют.
Так их это не радует, анон, они сидят и ноют, что вкусняшки могли бы быть повкуснее, одежда побрендовей, курорт попиздатей, квартира поэлитней. Таким нытикам не позавидуешь, вот серьезно. Я бы может позавидовал, если бы они этим реально умели насладиться - тогда да, пиздато жить.
Я скептически отношусь к такому нытью, если честно. Вот не верю, что всё там не в радость, и просто мозгов не хватает всё сделать в радость. Подумали о хате - расстроились - поныли в днявочке - забыли. Хотя кто его знает, скучающие барышни - беспощадная штука...