Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, просвети нищебро, что происходит в кино за 500 рублей? Там кресло тебя массажирует что ли, а подлокотники кладут попкорн в твой открытый рот?
Я взяла по максимуму. Вечерний сеанс в пафосном торговом центре в ДС - 500. Чем меньше пафоса, тем дешевле, конечно. В спальном районе недавно сходила за 160. А вот IMAX точно дороже будет, до 1000-1500, думаю.
Данунах. Тупая пизда похвасталась, как она круто письку подвернула, что ей теперь 250 нищебродство, а мы и ведёмся.
Анон, просвети нищебро, что происходит в кино за 500 рублей? Там кресло тебя массажирует что ли, а подлокотники кладут попкорн в твой открытый рот?
У нас в спальном районе ДС вечером 400. Без попкорна и массажа канешн , и еще повезет, если не набежит компаний, которые будут громко ржать, и всякой молодежи с пиздежом по мобильнику. Поэтому анон в кино ходить не любит, ходит в исключительных случаях. То ли дело дома, чайку налить можно, в сортир пойти, громкость отрегулировать... вроде уже и денег бы хватало, но так и не полюбил, нет. По мне так слишком дорого берут. Но раз платят, кто ж запретит.
Анон пишет:Анон, просвети нищебро, что происходит в кино за 500 рублей? Там кресло тебя массажирует что ли, а подлокотники кладут попкорн в твой открытый рот?
У нас в спальном районе ДС вечером 400. Без попкорна и массажа канешн
, и еще повезет, если не набежит компаний, которые будут громко ржать, и всякой молодежи с пиздежом по мобильнику. Поэтому анон в кино ходить не любит, ходит в исключительных случаях. То ли дело дома, чайку налить можно, в сортир пойти, громкость отрегулировать... вроде уже и денег бы хватало, но так и не полюбил, нет. По мне так слишком дорого берут. Но раз платят, кто ж запретит.
Анон, если распорядок дня позволяет - пробуй утренние сеансы, ну или в принципе до часу-двух дня. По цене ощутимо меньше, особенно если это не 3д, народу немного, шансов нарваться на компашки долбоебов весьма мало. Только если это не школьные каникулы. Школьные каникулы это однозначный повод повременить недельку с подобными развлечениями.
Отредактировано (2015-10-20 17:26:41)
Э, аноны, да вы чего? 50 тыщ на еду на троих в дс - это нормально о_О Закупаться не в нищебродских магазинах и не одной гречкой да капустой - и вот он, полтос, как миленький о_О
Анон, я из ДС, живем вдвоем. Закупаюсь мясом, крупами, овощами, молочкой, балуюсь колбаской-окорочком-сырами, иногда винишком и коньячком, плюс животным корма тоже не самые дешевые. Больше 20к в месяц ни разу не удалось потратить на жратву, и то это было перед праздниками!
Маникюр на определенной должности и уровне зарплатных притязаний не нахрен, но ухаживать за руками любимого мужа, чтобы на не профуканное на салон можно было отдыхать на курорте вполне реально научиться.
Я имел в виду, салоны нахрен. А то с меня за обычную пострижку и покраску когтей (безо всякого удаления этой сакральной кутикулы) содрали штуку. Я подумал и научился делать сам, тем более, длинные я не ношу, а подрезать, подпилить и лаком покрасить - ничего сложного.
Но вообще знаешь, считается, что на некотором уровне неприлично ходить с обкусанными ногтями. Только в нашей конторе топ-менджеры поголовно такие, а вот низовое звено тщательно полирует ноготки.
Отредактировано (2015-10-20 17:57:52)
Проблема, действительно, не в том, что мужик зарабатывает 250 тыр в месяц. Кагбэ не двадцать пять лимонов - 250000 можно получать и не воруя, если профессия располагающая. Проблема в
- нытье, что мы такие бедные-нищасные страдальцы, получаем всего-то 250000 - в то время как подавляющему большинству жителей страны (и посетителей жыжешечки, если уж на то пошло) о таком можно только мечтать;
- рассуждения о том, что чтобы получать 250 тыр, нужно и работать-то побольше 8 часов в день, и даже на выходных иногда (= "если люди нищеброды - то это они просто недостаточно старались, не то что ахуенный я" - оч. популярное заблуждение в среде тех, кто свои деньги заработал не сам);
- ну и, конечно, тот факт, что при урезании з/п с 250 до 225 почему-то речи о том, чтобы жене тоже пойти работать, даже не шло. Я не говорю, что все замужние обязаны работать, но эти же ноют, что не хватает-с, не хватает... однако такое простое решение проблемы загадочно игнорируется.
с меня за обычную пострижку и покраску когтей (безо всякого удаления этой сакральной кутикулы) содрали штуку. Я подумал и научился делать сам, тем более, длинные я не ношу, а подрезать, подпилить и лаком покрасить - ничего сложного.
Но вообще знаешь, считается, что на некотором уровне неприлично ходить с обкусанными ногтями. Только в нашей конторе топ-менджеры поголовно такие, а вот низовое звено тщательно полирует ноготки.
Слушайте, аноны, я вот тупой нищебро-анон, который ваще никогда не делал этого вашего священного маникюра-в-салоне. Это что, ВСЁ? Всё, что туда входит? Подрезать и подпилить? Потому что анона стричь ногти научили, прастите, ещё в мелком детстве, а всяческим пилениям, полированиям и боевым раскраскам - лет в 12. Кто-то риалли сам себе ногти подпилить не может, а вместо этого либо только в салоне, либо оно так и ходит и грызёт? Это вы мне открыли такой ебический новый мир, или (утешьте меня) я всё же что-то не так поняла?
Отредактировано (2015-10-20 18:10:13)
Слушайте, аноны, я вот тупой нищебро-анон, который ваще никогда не делал этого вашего священного маникюра-в-салоне. Это что, ВСЁ? Всё, что туда входит? Подрезать и подпилить?
Анон, это был единственный раз, когда я туда ходил, поэтому не знаю. Это мне подружка все уши прожужжала, мол, как можно ходить без маникюра, сходи, вот адрес. Я сходил. Не понял, зачем. Может, в крутых салонах ногти подпиливают алмазной пилкой, а как тут сделали, я и сам могу. И не отрастает у меня кутикула, если ее не подрезать))) Так что ну нахуй - ногти короткие, аккуратные, чистые, по мне так этого достаточно.
И реально есть идиоты, которые их там покупают даже в сезон?
А смысл?
А надо пилить в спальный район до ближайшей Пятерочки, чтобы там купить?) Я всю жизнь жил в центре, рядом - магнолия, перекресток экспресс и алые паруса. Никаких магазинов с нормальными ценами не было в радиусе нескольких километров.
А в чем большая проблема выбрать экономный вариант? Экономный ведь не равен плохому. Можно экономить на брендовости еды без потери качества.
Просто эти люди не хотят экономить и думать, они хотят ныть, как жизнь к ним жестока, квартиру недодали, да ещё призывают ужаться и себя обидеть. Со всех сторон обиженные какие-то.
Не экономный - это, например, индюшка вместо курицы, говяжий стейк. Йогурты по вкусу сильно отличаются. Вообще молочка без всякого говна типа растительных жиров довольно дорогая. Про овощи и фрукты рассказывать не буду) Крупы и каши - в жизни бы не стала есть, если бы не накатило нищебродство, и я не одна такая. Да и в любом случае - ну сэкономили бы они на еде тыщ 20 в месяц - нормальную квартиру всё равно не купили бы без безумной ипотеки.
Суть в том, что даже с топовой зарплатой, нормальную квартиру в ДС можно купить, только если во всём люто экономить по заветам этого треда. Снимать жильё в ебенях и не ходить в кино на вечерние сеансы в субботу. По-моему, это нормальная причина для нытья :/
Вот предыдущая бабень, которая типа попыталась экономить и не влезла в 60 тыщ - вот та смешная была)) а тут не понимаю, чего все так шоенка-стайл бугуртят.
Крупы и каши - в жизни бы не стала есть, если бы не накатило нищебродство, и я не одна такая.
Ты тролль, шоле?
Я всю жизнь жил в центре, рядом - магнолия, перекресток экспресс и алые паруса. Никаких магазинов с нормальными ценами
Ээ, а с каких пор "Перекрёсток" - не нищебродский магазин?
Вот предыдущая бабень, которая типа попыталась экономить и не влезла в 60 тыщ - вот та смешная была))
то есть когда пытаются экономить, штрадают, но не тратить двадцать тыщ на развлечения, двадцать на маникюр-педикюр и стопиццот на тачку и не летать экономно в отпуска в занюханную, не нужную им самим Турцию по кредитам ну просто сил никаких нет - это не смешно?
Я не копалась там в комментариях, но проблема в том, что та часть семьи, которая занимается планированием бюджета в это самое планирование не сильно может. Серьезные проблемы с расстановкой приоритетов - способов тратить меньше, не сильно теряя в качестве жизни, хоть жопой жуй. Другое дело, что кому-то снижение уровня пафосности как серпом по яйцам. Вполне можно составить список покупок, исходя из купленного за прошлый месяц в духе "нам нужно пять кило мяса, четыре курицы, два кило рыбы, четыре кило картошки, пять пачек макарон, три бутылки шампуня, бутылка бальзама для волос, три пачки порошка, пачка кондиционера для белья" и так далее, крч, все, что можно купить один раз на целый месяц - и вперед на покорение того же ашана. Потратят меньше тупо за счет наценки, даже если те же товары будут покупать. В идеале, конечно, перестать смотреть на бренды и начать смотреть на цену, но хоть что-то. Ну и обломаться с отпусками на моря на пару лет, да. Глядишь и на квартиру наберут.
как можно ходить без маникюра, сходи, вот адрес
У анона мать совсем девачка-девачка всю жизнь была, так у нее целая коллекция пилочек, щипчиков, ванночек, масел и всей этой хуйни. Она прекрасно умеет это все делать сама, просто потому что в 70-е, когда она девушкой была, никаких маникюров в салонах простым жителям общаги не светило. Так что дома можно не просто ногти в порядок привести, но и красоту навести.
Когда пошла мода на салоны, мать туда пару раз сходила по рекомендации. И сказала, что сама лучше делает, да и привыкла уже. Так и делает сама, на пенсии уже, а все с коллекцией пилочек и ножничков.
И никто ей ни разу не высказывал за жизнь, что у нее ногти не в порядке и маникюр ненастоящий.
Так что не слушайте, аноны, никого. Не хотите тратить деньги на салоны - не тратьте, делайте все сами.
Ты так типа пошутил? Из всего х5 там самые высокие цены.
Ну, анон, а светская жизнь? А, рассказать приятельницам, насколько чилийское розовое шампанское с клубникой отличается от немецкого? (Хотя фигня и то и другое). А, нидайбох, её увидят с пакетом из ашана? Все, после такого - только сеппуку.
Суть в том, что даже с топовой зарплатой, нормальную квартиру в ДС можно купить, только если во всём люто экономить по заветам этого треда. Снимать жильё в ебенях и не ходить в кино на вечерние сеансы в субботу. По-моему, это нормальная причина для нытья
Эм, нет, анон, не нормальная. Или хочешь квартиру, или хочешь Аймакс-3Д вечером каждый выходной день посещать, накупать шмоток на 15 штук ежемесячно, летать на моря в кредит, а дома лопать мраморные стейки и лениться сгонять в гипермаркет на закупки, потому что рядом с домом только дорогой магазин.
Для меня мотовство - как бардак, крайне бесящая меня вещь. Но я прекрасно понимаю людей, которые не хотят пол жизни себя бить по рукам, чтобы в итоге обеспечить себе доход на пенсию и жильё потомкам. Жизнь, сука, одна. И если кого-то радует обедать в кафешке, а не носить из дома курочку, и носить качественные, стильные вещи, а не майки из твоё - то это не понты и распальцовки, анончик. Это желание жить сейчас, а не на пенсии. Люди разные, кому-то по барабану на материальные ништяки, кому-то нет.
Помидоры зимой стоят рублей по 300 за кг, не знаю, может где-то по другому. Во многих супермаркетах они так стоят круглый год. Это как пример не деликатесов, но той еды, которой часто нет в наших экономных продуктовых корзинах. Мясо, фрукты, овощи - если не выбирать специально экономные варианты - то вот вам и 50 тыщ на троих без особых изысков.
Маленькая поправка - это не "жить в свое удовольствие", это "жить не по средствам". Когда у тебя остро стоит вопрос жилья (или не остро, а просто стоит), всирать лавэ на шмотки, путешествия и прочий гедонизм - путь вникуда. Так можно и по настоящему занищебродить.
Да и в любом случае - ну сэкономили бы они на еде тыщ 20 в месяц - нормальную квартиру всё равно не купили бы без безумной ипотеки.
Ну так купи в ипотеку.
Хотя я лично вообще не понимаю, зачем покупать квартиру именно прям в столице, а не в пригороде. Ты, анон, в курсе, что в столице воздух не пригоден для дыхания? Вообще? Даже по самым распиздяйским нормам? Ты точно хочешь этим дышать не только днем на работе, а и ночью,на отдыхе? Лет через 10 вообще без респиратора на Тверскую выйти невозможно будет. И это я еще не касаюсь вопросов водоснабжения... Все дальновидные уезжают в пригород и правильно делают. "Спальные районы" во всем мире придуманы не просто так. А в пригородах цены на квартиры сравнимы с мухосранскими миллионниками и очень даже подъемны за 20 тыр в месяц. Пробки? Покупай близко от электричек. В Реутово, Железнодорожном...
Маленькая поправка - это не "жить в свое удовольствие", это "жить не по средствам". Когда у тебя остро стоит вопрос жилья (или не остро, а просто стоит), всирать лавэ на шмотки, путешествия и прочий гедонизм - путь вникуда. Так можно и по настоящему занищебродить.
+1
я прекрасно понимаю людей, которые не хотят пол жизни себя бить по рукам, чтобы в итоге обеспечить себе доход на пенсию и жильё потомкам
Не хотят - не надо. А вот если хотят, ноют, но продолжают все просирать - идиоты.
Хз, у нас был мелкий - экспресс, там было ваще не нищебродно, точь-в-точь по ценам магнолия. Весь недорогой сегмент там видимо не был представлен. В любом случае, все магазы меркнут по ценам рядом с ашаном
то есть когда пытаются экономить, штрадают, но не тратить двадцать тыщ на развлечения, двадцать на маникюр-педикюр и стопиццот на тачку и не летать экономно в отпуска в занюханную, не нужную им самим Турцию по кредитам ну просто сил никаких нет - это не смешно?
Мне не смешно, но я там сама придумала часть условий - что они хотят купить нормальную хату. Это, повторюсь, минимум 20 лямов. Если они будут жить как мы тут с вами - к пенсии накопят. На мой взгляд - это не смешно, а довольно грустно. Хоть упашись на работе, а всё равно сможешь позволить купить себе квартиру только среди блочных уродцев - или сиди на супе из куриных шей.
Ну и обломаться с отпусками на моря на пару лет, да. Глядишь и на квартиру наберут.
Да, ну или не обламываться, но не ныть. А то я начну ныть, что деньги с неба не валятся, а так хочется, чтоб валились!
Ты так типа пошутил? Из всего х5 там самые высокие цены.
Нет О_О У меня рядом с домом был Перекрёсток, там были совершенно нормальные цены, может, дороже, чем в Пятёрочке немного, но явно не элитка. Но это было несколько лет назад, давно там не был, я и спрашиваю, всё поменялось, что ли?
Хотя я лично вообще не понимаю, зачем покупать квартиру именно прям в столице, а не в пригороде. Ты, анон, в курсе, что в столице воздух не пригоден для дыхания? Вообще? Даже по самым распиздяйским нормам? Ты точно хочешь этим дышать не только днем на работе, а и ночью,на отдыхе? Лет через 10 вообще без респиратора на Тверскую выйти невозможно будет. И это я еще не касаюсь вопросов водоснабжения... Все дальновидные уезжают в пригород и правильно делают. "Спальные районы" во всем мире придуманы не просто так. А в пригородах цены на квартиры сравнимы с мухосранскими миллионниками и очень даже подъемны за 20 тыр в месяц. Пробки? Покупай близко от электричек. В Реутово, Железнодорожном...
Анончик, я не знаю как тебе объяснить, почему не все хотят жить в деревне или в стремном пригороде и ездить на электричках. Я сама склоняюсь к такому варианту - но только потому что уже видимо в этой жизни не смогу купить квартиру в нормальной районе :/