Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
отпуск для умаявшейся ничегонеделанием телочки, пока муж остается выплачивать кредит на этот отпуск, - точно не нужен. мы вроде в этом контексте говорим.
Ну просто тут постоянно высказывания типа
"Нахуй нужен маникюр, нахуй нужен отпуск, нахуй нужен творожный сырок"?
только супец из плавленого сырка, купленного со скидкой в ашане, только хардкор
прочитай, пожалуйста, название треда полностью. вторые два слова, если конкретнее.
Поверь, ты мог бы тратить втрое меньше и не сидеть на гречке и капусте, питаться вкусно, здорово, полноценно, а секономленное тратить на улучшение жилищных условий, зубы и прочее лечение, спортцентр, учебу-свою или потомства, отдых в Испаниях-Лондонах, красивую одежду если любитель или другие какие радости жизни существенно меняющие твое бытие к лучшему. Ну или создавать подушку безопасности на старость или строить детям жилье к их свадьбам. Для этого нужно не много, всего лишь включить голову. Посмотреть на траты здраво, попрощаться с понтами и распальцовкой да словом "нищебродские". Оно того стоит на любом уровне доходов. Думать - выгодно.
Причем здесь я?) Там все руки заламывают и не понимают, как технически можно столько тратить на еду и фантазирует о рыбе, мечущей икру прямо в рот) А достаточно закупаться в магнолии, а не в пятерочке, и покупать помидоры круглый год, вот и всё.
Я не читала исходный пост, но но кагбэ 250к - это зарплата топ-менеджера. Значит, пашет чувак, как вол и карьеру сделал. Логично при таком раскладе хотеть купить хату не в хрущевке в ебенях, а нормальную квартиру в нормально районе. Это лямов 20 минимум. Чтобы её купить, им реально надо жить, как мы с вами в этом треде, но никто в здравом уме так делать не будет. Так что если там нытьё в сторону нашего охуевшего рынка недвижки - я это понять могу. Если скучающая домохозяйка тратит бабки на шмотки, а не на поездки - значит, они ей больше удовольствия доставляют, не надо считать людей настолько тупыми))
Если скучающая домохозяйка тратит бабки на шмотки, а не на поездки - значит, они ей больше удовольствия доставляют, не надо считать людей настолько тупыми))
Да ради бога, но пусть тогда не жалуются, что никак не получается сэкономить.
Ну просто тут постоянно высказывания типа
"Нахуй нужен маникюр, нахуй нужен отпуск, нахуй нужен творожный сырок"?
только супец из плавленого сырка, купленного со скидкой в ашане, только хардкор
Если тебе при зарплате в 250 тыр не хватает денег на то, что ты хочешь, то нахуй нужен творожный сырок. Или тогда хоти и ешь сырок, а не мечтай о путешествиях.
Так я не понял, она просто сэкономить пытается? Вдроде ж они квартиру купить хотят?
Анон пишет:Да ради бога, но пусть тогда не жалуются, что никак не получается сэкономить.
Так я не понял, она просто сэкономить пытается? Вдроде ж они квартиру купить хотят?
Не на чем ей экономить, едва концы с концами сводят же. И на квартиру копить не с чего. Нищеброды.
Вдроде ж они квартиру купить хотят?
А мы про разных людей что ли? Я вот про эту говорю, которая хотела уложиться в 60 тыр, но не получилось
Но нищебродствовать дальше отказываюсь. Нудное это дело - записывать свои расходы.
Куда приятней завидовать людям, которые не экономят и не считают копейки, а покупают всё что им нравится.
Анон пишет:Да ради бога, но пусть тогда не жалуются, что никак не получается сэкономить.
Не на чем ей экономить, едва концы с концами сводят же. И на квартиру копить не с чего. Нищеброды.
И в отпуск лишь в ненавистную Турцию, да и то в долг, да и то муж не поехал, а остался кредит взятый на отпуск жены отрабатывать и гасить. Грусть, тоска, слезы и безнадега. Мы видим как ей большее удовольствие приносят тряпочки и не нужны путешествия.
Анон пишет:Если скучающая домохозяйка тратит бабки на шмотки, а не на поездки - значит, они ей больше удовольствия доставляют, не надо считать людей настолько тупыми))
И что им труднее чем другим с меньшими доходами. Вот ради Бога, надоели плачи покупателей Магнолии о великом изыске, есть регулярно помидоры.
Ашан не обитель зла, там этих помидор видов 20. Покупай и ешь на здоровье. Хоть обожрись.
Анон пишет:Поверь, ты мог бы тратить втрое меньше и не сидеть на гречке и капусте, питаться вкусно, здорово, полноценно, а секономленное тратить на улучшение жилищных условий, зубы и прочее лечение, спортцентр, учебу-свою или потомства, отдых в Испаниях-Лондонах, красивую одежду если любитель или другие какие радости жизни существенно меняющие твое бытие к лучшему. Ну или создавать подушку безопасности на старость или строить детям жилье к их свадьбам. Для этого нужно не много, всего лишь включить голову. Посмотреть на траты здраво, попрощаться с понтами и распальцовкой да словом "нищебродские". Оно того стоит на любом уровне доходов. Думать - выгодно.
Причем здесь я?) Там все руки заламывают и не понимают, как технически можно столько тратить на еду и фантазирует о рыбе, мечущей икру прямо в рот) А достаточно закупаться в магнолии, а не в пятерочке, и покупать помидоры круглый год, вот и всё.
Я не читала исходный пост, но но кагбэ 250к - это зарплата топ-менеджера. Значит, пашет чувак, как вол и карьеру сделал. Логично при таком раскладе хотеть купить хату не в хрущевке в ебенях, а нормальную квартиру в нормально районе. Это лямов 20 минимум. Чтобы её купить, им реально надо жить, как мы с вами в этом треде, но никто в здравом уме так делать не будет. Так что если там нытьё в сторону нашего охуевшего рынка недвижки - я это понять могу. Если скучающая домохозяйка тратит бабки на шмотки, а не на поездки - значит, они ей больше удовольствия доставляют, не надо считать людей настолько тупыми))
Ну почему не будут. Я знаю тех кто именно таким подходом, отсутствием лишнего мотовства, когда в руки пошли деньги, сумел построить/приобрести себе жилой фонд для сдачи в энном количестве штук. Да, пожить пришлось без понтов и распальцовок, зато сейчас все это приносит стабильный пассивный доход в очень приличном количестве и потомство обеспечено наследством не хилым. Так что кому что.
Помидоры круглый год ем даже я. Где вы их только берете и за какую цену, что для вас они поголовно такой аргумент и признак элиты. Отдельная статья расходов. Деликатес.
Отредактировано (2015-10-20 14:24:49)
Где вы их только берете и за какую цену, что для вас они поголовно такой аргумент и признак элиты
А вот тут у меня припекло. Этой зимой в самом дешевом магазине нашего города помидоры стоили 280р. за килограмм. Огурцы поднимались до 320. Так что если у вас есть за нормальную цену - поздравляю. А кому-то это реально признак элиты.
Эээ.
Анон был нищебро в том году - не работал, жил на 1000 в неделю. И, сука, покупал помидоры в ашане. В пределах 150 рублей, по полпомидорки в день ел (они были лчень большие). И хватало ж. Большая часть вообще на собаку с котом уходила.
А теперь вспоминаем, что не все живут в ДС, и не у всех Ашан в соседнем доме.
Анон не из ДС, и ашан у него на окраине. За ту же цену были помидоры в мегамарте, который в каждом доме.
Анон не из ДС, и ашан у него на окраине. За ту же цену были помидоры в мегамарте, который в каждом доме.
Справедливости ради, в некоторых городах Ашана совсем нет. Как и мегамарта (это вообще что?). И помидоры дорогие, потому что их везти далеко и дорого приходится.
другой анон
Аноны, вы в принципе не готовы смириться с тем, что не все люди нищеброды?
Анон, ну они же не "не нищеброды", они потребляди обыкновенные.
Сто раз тут про это уже говорили - про разумные траты.
Честно, у меня не получается завидовать тем, у кого много денег, а распоряжаются они ими бестолково, и еще и плачутся.
Потому что в моей системе координат счастье не связано с количеством еды, шмотья и "позволить себе".
За других анонов не скажу.
Если это попытка вброса, то дурацкая.
Анон, который тут писал, что живет тыщ на 17 в месяц, не ущемляясь, а зарабатывает 75.
За ту же цену были помидоры в мегамарте, который в каждом доме.
У меня и Мегамарт далековато. А в дискаунтерской минетке помидоры хоть и недорогие, но зимой деревянные.
Как и мегамарта (это вообще что?).
Уральская сеть, Челябинск-Ебург-Тюмень.
меня одного задело то, что у этого мужика с зарплатой 250 тыщ есть ребенок от первого брака, но на алименты уходит "по минимуму совсем", зато на еду на троих он тратит 80 тыщ? То есть, ребенок от второго брака только ест, условно, на 25 тыщ в месяц, а алименты первому даже упоминания не стоят.
Ну почему не будут. Я знаю тех кто именно таким подходом, отсутствием лишнего мотовства, когда в руки пошли деньги, сумел построить/приобрести себе жилой фонд для сдачи в энном количестве штук. Да, пожить пришлось без понтов и распальцовок, зато сейчас все это приносит стабильный пассивный доход в очень приличном количестве и потомство обеспечено наследством не хилым. Так что кому что.
Помидоры круглый год ем даже я. Где вы их только берете и за какую цену, что для вас они поголовно такой аргумент и признак элиты. Отдельная статья расходов. Деликатес.
Для меня мотовство - как бардак, крайне бесящая меня вещь. Но я прекрасно понимаю людей, которые не хотят пол жизни себя бить по рукам, чтобы в итоге обеспечить себе доход на пенсию и жильё потомкам. Жизнь, сука, одна. И если кого-то радует обедать в кафешке, а не носить из дома курочку, и носить качественные, стильные вещи, а не майки из твоё - то это не понты и распальцовки, анончик. Это желание жить сейчас, а не на пенсии. Люди разные, кому-то по барабану на материальные ништяки, кому-то нет.
Помидоры зимой стоят рублей по 300 за кг, не знаю, может где-то по другому. Во многих супермаркетах они так стоят круглый год. Это как пример не деликатесов, но той еды, которой часто нет в наших экономных продуктовых корзинах. Мясо, фрукты, овощи - если не выбирать специально экономные варианты - то вот вам и 50 тыщ на троих без особых изысков.
А в дискаунтерской минетке
анон взоржал, ибо работал там
Мясо, фрукты, овощи - если не выбирать специально экономные варианты
Ну в чем проблема купить курицу за 150 рублей, а не за 500? Будешь страдать весь вечер из-за нищебродства и одергивания себя?
А теперь вспоминаем, что не все живут в ДС, и не у всех Ашан в соседнем доме.
Так эти молодцы с 50 000 на еду живут именно в ДС. Им потому и квартира так жмет и на неё надо 20 лямов. Я вот не-житель ДС, но за 20 лямов буде они бы у меня были, я мог бы купить себе не квартиру, а скажем треть коттеджного поселка в моем не-ДС.
А эти ребята живут в ДС, где есть и Ашан, и Метро, но им пощмэ-то обязательно хочется покупать в дорогом магазине, но при этом они же и жалуются, что им не хватает. Так если все деньги всерать, то и хватит только на удовольствия здесь и сейчас. Чтобы квартиру купить надо взять и ужаться, внезапно.
я прекрасно понимаю людей, которые не хотят пол жизни себя бить по рукам, чтобы в итоге обеспечить себе доход на пенсию и жильё потомкам. Жизнь, сука, одна. И если кого-то радует обедать в кафешке, а не носить из дома курочку, и носить качественные, стильные вещи, а не майки из твоё - то это не понты и распальцовки, анончик. Это желание жить сейчас, а не на пенсии. Люди разные, кому-то по барабану на материальные ништяки, кому-то нет
Тогда возможно им не стоит ныть, что не хватает? Удивляет ведь большей частью нытье.
Помидоры зимой стоят рублей по 300 за кг, не знаю, может где-то по другому. Во многих супермаркетах они так стоят круглый год.
И реально есть идиоты, которые их там покупают даже в сезон? А смысл?
Мясо, фрукты, овощи - если не выбирать специально экономные варианты - то вот вам и 50 тыщ на троих без особых изысков.
А в чем большая проблема выбрать экономный вариант? Экономный ведь не равен плохому. Можно экономить на брендовости еды без потери качества.
Просто эти люди не хотят экономить и думать, они хотят ныть, как жизнь к ним жестока, квартиру недодали, да ещё призывают ужаться и себя обидеть. Со всех сторон обиженные какие-то.
Значит, пашет чувак, как вол и карьеру сделал. Логично при таком раскладе хотеть купить хату не в хрущевке в ебенях, а нормальную квартиру в нормально районе. Это лямов 20 минимум.
Ну если не хватает, можно и подешевле кагбе, да. С такими доходами.
А то хотят того, на что не хватает, и в итоге ноют. От нищебро, которые хотят новый ойфон и модные дезигнерские кроссовки, работая охранником в пятерочке при двоих детях от разных баб, до вот этих, которым квартира за 8 лямов не квартира, надо за 20 с зеркальными потолками, а 20 нет и не будет.