Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#751 2014-11-22 13:28:09

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

у нас щас очередной гречневый психоз - стала стоить по 80 р. за пакет. Якобы неурожай, хотя от нее аж полки ломятся.

Я набрал месяца полтора назад 20 кг за 25 рэ ;) Слишком помнил как она 100 стоила...
А мне 4 кг в месяц надо. На полгода хватит :) Жуки и пр не заводятся, так в пакетах и храню. Детский крем - тема!

#752 2014-11-22 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Да, в Москве бывает -30, но это неделя из всей зимы. В такие холода можно что-то придумать или пострадать. Но покупать ради них теплую обувь неохота.

У нас в Сибири -33 может два месяца стоять, а -42 - неделю-другую... Ресницы склеиваются за 5 минут... не видишь куда идешь... ноги с детства пообморожены..

#753 2014-11-22 14:00:38

Анон

Я беру в спортмастере стельки, у которых сверху войлок, а снизу фольга (190 рублей) и осенние ботинки на рыбьем меху или тряпке становятся зимними. Ну не для долгих прогулок за городом, а так, на каждый день по городу. Стоять/ходить можно до -15 легко.

#754 2014-11-22 14:51:41

Анон

Анон пишет:

Я беру в спортмастере стельки, у которых сверху войлок, а снизу фольга (190 рублей) и осенние ботинки на рыбьем меху или тряпке становятся зимними

Я тоже такие покупаю, только сверху не войлок, а шерсть. Но есть нюансы. В осенней обуви подошва не должна промерзать. В одной паре мне тепло, а в другой все равно холодно, потому что там подошва сразу промерзает.
И эти стельки надо каждый год новые брать, потому что шерсть сваливается и они становятся не такими теплыми

#755 2014-11-22 15:16:00

Анон

Такая мембрана будет тысяч от 12, и это я еще скромно беру.

Вообще-то, это средняя цена за обычный зимний пуховик... или я что-то не понимаю?  :dontknow:

#756 2014-11-22 15:19:15

Анон

Офигенные теплые и красивые зимние пуховики в Баоне (не дисконт) - 8-9 тыщ. 12 - не начальная цена для зимних.

#757 2014-11-22 15:30:28

Анон

в баоне не бывает моих размеров  :panic:

#758 2014-11-22 15:48:28

Анон

баон уебищен.

#759 2014-11-22 16:16:45

Анон

В Саваж хорошие длинные зимние пуховики без меховой опушки по 7 и 8 тыщ в этом году, цветные (зеленые, синие, красные). Меховая опушка нефункциональна, а дает прибавку к цене в несколько тыщ, нунафиг. На распродаже в середине-конце зимы будет, ессно, дешевле, но вдруг кому надо прямщаз.

#760 2014-11-22 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Офигенные теплые и красивые зимние пуховики в Баоне (не дисконт) - 8-9 тыщ. 12 - не начальная цена для зимних.

Охуеть такие деньги за средненький пуховик, проще из-за бугра заказать.

#761 2014-11-22 16:37:59

Анон

Анон с лыжным костюмом покупал свою мембрану за 30 тыс. По курсу тогда это тысяча баксов была (только куртка, хоть это был и костюм, но стоимость считалась отдельно за куртку и штаны). Тогда мембраны по стоимости начинались от 300 баксов. Сейчас 300 баксов это примерно 12 тысяч. Это минимальная цена за "приличное", а средняя была 500-600 баксов.
Повторю, что даже лучшая мембрана, от которой анон был в полном восторге на отдыхе, не подошла в городских условиях. Так что решайте сами, аноны. Не для городских условий мембрана создавалась

#762 2014-11-22 17:29:51

Анон

Анон пишет:

Саваж хорошие длинные зимние пуховики без меховой опушки по 7 и 8 тыщ

В Питере в "Стоке" саважевские с мехом 2 тыщи с чем-то.

#763 2014-11-22 18:08:21

Анон

аноны, снова к еде. слышал, что веганство экономит много денег (убирает расходы на мясо и молочку), но требует тщательного подбора продуктов и долгой готовки. есть способы избежать лишней готовки? и вообще, рационально ли это?

#764 2014-11-22 18:17:00

Анон

Веганство тебе уберет мясо и молочку, но тебе придется буквально ящиками фрукты и овощи покупать. Зимой особенно збс. И готовить-готовить-готовить. И для восполнения дефицита белка жрать бобы и фасоль, от которых, гм, газы. Нет, вот так вот: ГАЗЫ. Вот и думай.
К тому же веганство щас в моде и все специяльные продукты стоят дохуя, потому что мода и продвижение. Все эти соевые штукенции (соевые котлетки, соевые йогуртики) дороже мяса и молочки выйдут.
А без постоянных бобов и сои совсем хуево с белками будет. Вялость, постоянное желание жрат и все такое.
Я просто изучал когда-то тему, когда друзья этим упоролись. И с ними обсуждал, и так читал. Ну, на полгодика их хватило, а потом как-то выяснилось, что курочку-то оно дешевле и сытнее купить... а в веганстве только всякий этический смысл есть, если очень абстрактных курочек жалко. Как экономия оно не годится.

#765 2014-11-22 18:21:27

Анон

Анон пишет:

и вообще, рационально ли это?

нет, это же извращение, придется очень сильно изворачиваться, чтобы не загнуться.

#766 2014-11-22 18:33:38

Анон

Анон с лыжным костюмом, а тебе не приходило в голову, что мембрана в лыжном костюме и городской куртке логично рассчитана на поддержание разных температур? Ты б еще в гидрокостюме по городу гулял и жаловался, что под водой тебе тепло было, а так че-то не очень.

#767 2014-11-22 18:44:12

Анон

Анон пишет:

Анон с лыжным костюмом, а тебе не приходило в голову, что мембрана в лыжном костюме и городской куртке логично рассчитана на поддержание разных температур?

Приходило. Но я видела "городские" мембраны и меня совершенно не впечатлили. Я бы не стала такое покупать, какие-то они странноватые. А ты, анон, носил? Расскажи, как оно.

#768 2014-11-22 18:47:43

Анон

Анон пишет:

А ты, анон, носил? Расскажи, как оно.

Я не носил, я нищеброд, но есть подруга, которая носит третью зиму и очень довольна. В подробности не вникал, потому что мне все равно не светит, но несколько знакомых уже сагитировались и сами купили.

#769 2014-11-22 19:25:10

Анон

Про веганство: народ, я оч извиняюсь, если кого задену, но мозгу, сцуко, нужны белки для работы, иначе человек тупеет и тормозит. Надо хотя бы яйца есть и молочку, а лучше хоть курочку время от времени. Вам этими мозгами еще работать и деньги зарабатывать. А если вы физически работаете, то тем более, без белков загнуться можно. Мы от природы всеядные, а не травоядные, нам белки нужны хоть немного. И не зря на востоке жрут даже жареных гусениц и насекомых, чтобы хоть немного добавочного белка дать организму.

#770 2014-11-22 19:27:51

Анон

пусть мрут и болеют, не жалко.

#771 2014-11-22 19:33:57

Анон

по краям развращенные мясоеды, в центре просветленный от голодухи вегетарианец.
%D0%9E.jpg

#772 2014-11-22 19:40:27

Анон

опять 36летний паренек оголодал в резервации.

#773 2014-11-22 19:41:12

Анон

надо же мне где-то поворчать.

#774 2014-11-22 21:40:43

Анон

вопрос об экономии: если зарядку (для ноута, телефона и т.д.) оставить включенной в розетку, но не присоединенной к устройству, счетчик будет мотать?

#775 2014-11-22 21:44:57

Анон

Анон пишет:

если зарядку (для ноута, телефона и т.д.) оставить включенной в розетку, но не присоединенной к устройству, счетчик будет мотать?

Конечно, анон, зарядка подсоединится к четвертому измерению и будет выкачивать электричество в него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума