Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ага. Рыба им прям в рот эту икру мечет, не иначе.
Не, я правда не представляю, как можно 50к ухнуть на жратву. Нет, если в ресторанах питаться, тогда да, но ептыть... либо квартира, либо рестораны.
Нет, если в ресторанах питаться, тогда да, но ептыть... либо квартира, либо рестораны.
Я не понимаю, как уходит 20 тыс. в месяц на развлечения. Допустим, билет в кино - 500 руб. Семья - 4 человека. 10 раз в месяц ходят в кино? Или, допустим, билет в театр - 2-3 тыс., два раза в месяц ходят в театр в обязательном порядке? Или раз в год, но в Большой и обязательно в партер, там как раз билет 20 тыс руб. и стоит?
Ага. Рыба им прям в рот эту икру мечет, не иначе.
Не, я правда не представляю, как можно 50к ухнуть на жратву. Нет, если в ресторанах питаться, тогда да, но ептыть... либо квартира, либо рестораны.
Да точно там готовая еда из кафе. Не готовят вот и выходит такая сумма без деликатесов.
Наверно. Пошли в кино всем кагалом, на обратном пути зашли пожрать, вот и вылетел, бля, мой месячный бюджет...
Наверно. Пошли в кино всем кагалом, на обратном пути зашли пожрать, вот и вылетел, бля, мой месячный бюджет...
Тут по ссылке читаю, что семья с доходом в 300 штук отрицает походы в кафе, но сжирает на 50 штук без деликатесов. Ничего не понимаю. Тогда вариант только нашей цыпы Шоен: закупаются в пафосных супермаркетах с гипер наценкой. Иначе я понятия не имею как и что они едят.
Не хватает детального разбора с описанием конкретных покупок и цены, а так же места закупок.
Тогда вариант только нашей цыпы Шоен: закупаются в пафосных супермаркетах с гипер наценкой. Иначе я понятия не имею как и что они едят.
Наверно. Я так прикинул: на 50к мы вдвоем живем месяц, ни в чем себе не отказывая, плюс квартплата, плюс кошкособакина еда, плюс бензин... у нас еще остается на отложить и на всякие ништяки и хотелки. Правда, мы по театрам не ходим.
Правда, мы по театрам не ходим.
Бескультурные!
Анон пишет:Правда, мы по театрам не ходим.
Бескультурные!
Да нигавари ваще! Я лучше дома телеспектакль посмотрю, один фиг на сцене не вижу ни хрена. А нихрена не видеть за такие бабосы - ну нах.
Отредактировано (2015-10-20 01:56:13)
А они ни зубы не лечат ни в кафе не ходят.
Но зато на салон красоты овердохрена, причем средненький, и на еду нереальные деньги.
В принципе выход есть. Он отправляет жену на курсы поваров, чтобы научили готовить элементарное, курсы шитья, чтобы пуговицы могла пришивать и подшивать брюки и заштопать дырку, больше не надо и курсы маникюрш и парикмахеров, чтобы могла ногти свои и его привести в порядок и детям подравнять немного волосы, ну и ему. На уровне того же среднего салона. Окупиться быстро. А уж если отправить ее работать то вообще красота будет ибо свой гардероб она сможет оплачивать из своего дохода как и косметику с парикмахерской и косметологом. А, и закупаться продуктами в океях-Ашанах-на рынках самому без нее, по списку.
Уверен при таком подходе вдруг появятся наконец то деньги на зубного, отпуск на всех в том числе и на кормильца семьи и даже на ипотеку. Даже если они оставят дорогую машину и необходимые им элитные шмотки, хотя и те закупать на распродажах в Европе или напрямую у производителей через интернет выйдет намного дешевле.
Но ныть проще, да.
Отредактировано (2015-10-20 02:02:37)
Какие курсы поваров, я жопорукий и то, как нужда приперла, живо научился борщи варить и пироги печь! Даже ни разу не испортил ничего. Ну ладно, шить не всем дано, но пуговицу присобачить, заштопать и подшить не проблема. Маникюр нахрен, парикмахера можно найти и не за пять тыщ за подрезать сеченые кончики.
А продукты правда - брать оптом в гиперах, а не в пафосных магазинах.
Допустим, билет в кино - 500 руб.
Анон, просвети нищебро, что происходит в кино за 500 рублей? Там кресло тебя массажирует что ли, а подлокотники кладут попкорн в твой открытый рот?
необходимые им элитные шмотки
Так если работает только муж, зачем жене представительские шмотки?
Ну так ее надо выводить в свет на поводке, что ты как маленький!
Анон, просвети нищебро, что происходит в кино за 500 рублей? Там кресло тебя массажирует что ли, а подлокотники кладут попкорн в твой открытый рот? 1135
Всего лишь вечерний сеанс в 3д зале.
Э, аноны, да вы чего? 50 тыщ на еду на троих в дс - это нормально о_О Закупаться не в нищебродских магазинах и не одной гречкой да капустой - и вот он, полтос, как миленький о_О
50 тыщ на еду на троих в дс - это нормально о_О
тут выше была тётя, которая в одно лицо в 60к не укладывалась и сетовала на это. Сколько у кого есть столько и тратят. Есть те, кто один на столько питается и те, кто втроём ест на вдвое меньшую сумму.
50 тыщ на еду на троих в дс - это нормально о_О Закупаться не в нищебродских магазинах и не одной гречкой да капустой - и вот он, полтос, как миленький о_О
и снова на арене номер "в ДС цены на еду в три раза выше, чем в жалких провинциальных миллионниках"
не, 50 штук - это довольно дохуа. мы живем вдвоем на 12 штук в магазах + раз в неделю заказываем примерно на тыщу, покупаем все салатики, пироженки, чипсики, винцо и прочий мусор вроде готовых лазаний и наггетов. ну может если коньяк с мраморной говядиной и марципанами каждый день жрать, то и выйдет полтос...
Закупаться не в нищебродских магазинах и не одной гречкой да капустой - и вот он, полтос, как миленький о_О
зайчик, почитай название треда еще раз
и блин, чем отличается гречка в "нищебродском" магазине от гречки в "ненищебродском"? О_о
И плюссто анонам, говорящим, что в Москве продукты не дороже. Проезд, аренда, вот это все - да. А продукты и одежда стоят столько же.
Тётя жжот:
Есть ощущение,что у 90% комментирующих нет даже отдалённого понимания, как добываются деньги от 250 тыс и далее в месяц. Это как минимум определенная зона ответственности на работе, это решение проблем, это работа более, чем 8 часов в день, и порой в выходные. И все эти люди, предлагают после этого бодренько оббегать половину Москвы, чтобы сэкономить 200 рублей на шиномонтаж, которые ты потратишь на бензин. Ну это же инопланетяне какие-то.
Мне прямо что-то сразу революцию захотелось, ну или хотя бы там окупай волстрит москва эдишн, я даже и не знаю, с чего бы это...
Котики, я рада за тех, у кого всё супер и нет необходимости
сэкономить 200 рублей на шиномонтаж
и за тех, кто может себе позволить
Закупаться не в нищебродских магазинах
Но тред не про это! Заведите себе тему "похвастушки" и идите туда меряться чем захотите. Тут другое обсуждают.
Отредактировано (2015-10-20 07:31:55)
и за тех, кто может себе позволить
да чо за них радоваться, они вон на грани выживания - квартиру не купить, с 300 тыр зарплаты не накопить нисколько, в Турцию на последний кредит летят (а муж остается отрабатывать, конечно, ему-то хули отдыхать, с такой нищенской зарплатой пусть радуется, что жена с детьми вообще все еще при нем)...
Заведите себе тему "похвастушки" и идите туда меряться чем захотите.
Сообщения выше попробуй прочитать, а? Ты риалли считаешь, что это у нас тут аноны с з/п 250 т.р. сидят и цитируют сами себя?
Анон пишет:и за тех, кто может себе позволить
да чо за них радоваться, они вон на грани выживания - квартиру не купить, с 300 тыр зарплаты не накопить нисколько, в Турцию на последний кредит летят (а муж остается отрабатывать, конечно, ему-то хули отдыхать, с такой нищенской зарплатой пусть радуется, что жена с детьми вообще все еще при нем)...
Когда мозгов нет деньги бессильны. Так что иногда вопрос стоит действительно не в доходах.
Анон пишет:Закупаться не в нищебродских магазинах и не одной гречкой да капустой - и вот он, полтос, как миленький о_О
зайчик, почитай название треда еще раз
и блин, чем отличается гречка в "нищебродском" магазине от гречки в "ненищебродском"? О_о
И плюссто анонам, говорящим, что в Москве продукты не дороже. Проезд, аренда, вот это все - да. А продукты и одежда стоят столько же.
Гречка отличается исключительно ценой. Буквально. Как и картошка, прочие крупы, морковь, чай, печенье. И сотня других товаров. Да, я сравнивал. Спасибо треду Шоен.
Э, аноны, да вы чего? 50 тыщ на еду на троих в дс - это нормально о_О Закупаться не в нищебродских магазинах и не одной гречкой да капустой - и вот он, полтос, как миленький о_О
Поверь, ты мог бы тратить втрое меньше и не сидеть на гречке и капусте, питаться вкусно, здорово, полноценно, а секономленное тратить на улучшение жилищных условий, зубы и прочее лечение, спортцентр, учебу-свою или потомства, отдых в Испаниях-Лондонах, красивую одежду если любитель или другие какие радости жизни существенно меняющие твое бытие к лучшему. Ну или создавать подушку безопасности на старость или строить детям жилье к их свадьбам. Для этого нужно не много, всего лишь включить голову. Посмотреть на траты здраво, попрощаться с понтами и распальцовкой да словом "нищебродские". Оно того стоит на любом уровне доходов. Думать - выгодно.