Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Еще можно есть по чуть-чуть, но чаще, тогда голод не так мучает.
Аноны, может кто ссылку подскажет? В ленте обсуждают пост из ЖЖ, где юзерша плачется на то, как им тяжко жить в Москве на 250 тыщ рэ зарплаты мужа, но ТС сам ссылку не помнит, а я нагуглить не могу :(
Аноны, может кто ссылку подскажет? В ленте обсуждают пост из ЖЖ, где юзерша плачется на то, как им тяжко жить в Москве на 250 тыщ рэ зарплаты мужа, но ТС сам ссылку не помнит, а я нагуглить не могу :(
Это случаем не у той куриной головушки с нищенскими 60 ысячами и креветками под маянезегом горит?
Про 60 тыщ можно тут и далее заценить: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=850905#p850905
Отредактировано (2015-10-19 20:34:25)
Не, вроде там именно 250 было. Про 60 я тут сразу припала и охуевала вместе со всеми
Не, вроде там именно 250 было. Про 60 я тут сразу припала и охуевала вместе со всеми
Так вся же суть не в доходах, а расходах. Разумности трат и запросов, ну и умении их контролировать. Любой суммы будет мало если стремишься тратить больше чем можешь себе позволить.
Да я просто хочу над оригиналом про 250 погиенить с конкретикой, а не по напевам Рабиновича Так-то да, если у человека мозгов нет, ему хоть 500 тысяч дай, он их просрет по ресторанам и бутикам, а потом будет плакать, что ипотеку не потянет
А там точно было именно стремление тратить больше, чем есть? Всегда есть шанс, что овердохуя бабла уходит на лечение, на обучение ребенка, на ребенка в принципе, полоса легкого пиздеца (или просто жопорукость) и все ломается, и в итоге вечные починки-замены, может еще быть животина какая. Плюс еще жилье, если оно съемное, хотя с таким уровнем дохода можно было бы и скопить за лет пять спокойно, кмк. О, и да, еще может быть процесс накопления, точно. Можно и ужаться, не спорю, но без самого поста это все все равно грубые прикидки из серии "а что если"
Ноуп, там как пример приносили то, что одежду надо покупать только модную-брендовую-дорогую, а то в джинсиках себе могут позволить ходить только секретутки. И что на море приходится ехать в позорную Турцию, взяв кредит, ведь никак не получается отложить на отдых со "скромной" мужниной зарплаты
А там точно было именно стремление тратить больше, чем есть? Всегда есть шанс, что овердохуя бабла уходит на лечение, на обучение ребенка, на ребенка в принципе, полоса легкого пиздеца (или просто жопорукость) и все ломается, и в итоге вечные починки-замены, может еще быть животина какая. Плюс еще жилье, если оно съемное, хотя с таким уровнем дохода можно было бы и скопить за лет пять спокойно, кмк. О, и да, еще может быть процесс накопления, точно. Можно и ужаться, не спорю, но без самого поста это все все равно грубые прикидки из серии "а что если"
Над случаями с расходами на лечение никто обычно не гиенит.
Ноуп, там как пример приносили то, что одежду надо покупать только модную-брендовую-дорогую, а то в джинсиках себе могут позволить ходить только секретутки. И что на море приходится ехать в позорную Турцию, взяв кредит, ведь никак не получается отложить на отдых со "скромной" мужниной зарплаты
Тот же случай, что и у дамы с 60 штуками. Проблема у них одна. Хоть и на разную сумму.
Отредактировано (2015-10-19 22:50:50)
Всегда есть шанс, что овердохуя бабла уходит на лечение, на обучение ребенка, на ребенка в принципе, полоса легкого пиздеца (или просто жопорукость) и все ломается, и в итоге вечные починки-замены, может еще быть животина какая. Плюс еще жилье, если оно съемное, хотя с таким уровнем дохода можно было бы и скопить за лет пять спокойно, кмк. О, и да, еще может быть процесс накопления, точно.
Тогда вряд ли кто-то стал бы гиенить - "гага, Галке не хватает денег с 250 тысяч зряплаты мужа, потому что она отдала 50 на лекарства и 190 отложила в банк, чтоб поскорее из барака съехать".
Блин, дорогие аноны
я помню тот пост, хотя ссылку не найду
прикиньте, этим людям реально не хватает 250 штук, и это вполне объяснимо
в России - классовое общество
и из-за этого зарплата в 150 тысяч охуенно большая, а в 250 - скромная
потому что у разных классов действительно разные потребности, так уж сложилось
Анон как-то полистал глянцевый журнальчик. Как правило в таких журнальчиках демонстрируется комплект одежды с ценами. Анон прихует со шмоток за 10-15 т.р. Причём там не что-то а ля зашибись, а вполне обычные джемпер и юбка, на повседневочку, так сказать.
Похоже некоторым дамам не понять, что на такие шмотки идёт просто охуенная наценка и себестоимость их минимум в 10 раз ниже цены, и приобретая джемперок за 10 т.р, а юбочку за 15, это просто выкидывать бабло в никуда.
Отредактировано (2015-10-19 23:18:25)
и из-за этого зарплата в 150 тысяч охуенно большая, а в 250 - скромная
потому что у разных классов действительно разные потребности, так уж сложилось
Нет хлеба - пусть едят пирожные
. Как правило в таких журнальчиках демонстрируется комплект одежды с ценами.
Самое годное дело - присмотреть там и пойти в дешманский магаз - обычно там находится все ровно то же, но дешевле.
И что на море приходится ехать в позорную Турцию, взяв кредит, ведь никак не получается отложить на отдых со "скромной" мужниной зарплаты
Аноны, вы хорошо объяснили про одежду и про зарплату, но я все равно не могу отделаться от охуения. Я до взлета курса евро ездила в Европу на неделю раз в год с зарплаты в 25 тыс. руб. Ну хорошо, раз евро взлетел, будем считать, что чтобы съездить отдохнуть и чтобы при этом на отдыхе не давила жаба, мне нужна заплата тыс. в 75-90. Я не могу себе представить, что нужно от жизни, чтобы 250 тыс. не хватило на путешествие. Это надо как-то специально в голове укладывать отдельно.
Ну хорошо, раз евро взлетел, будем считать, что чтобы съездить отдохнуть и чтобы при этом на отдыхе не давила жаба, мне нужна заплата тыс. в 75-90.
У меня такая зарплата, я выбираюсь дважды в год и чуть больше недели. Но жаба немного душит, есть такое.
Про 250 тысяч, на которые прожить нельзя:
http://verola.livejournal.com/120754.html
http://verola.livejournal.com/124927.html
еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов)
Что жрут эти люди?
Отредактировано (2015-10-20 00:20:47)
Анон со ссылкой, спасибо!
(это про траты на месяц)
косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс
еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры)
Блядь. Да это даже комментировать не хочется, там все прекрасно, как рассвет ядерной зимы.
Так они хотят квартиру купить или развлечься здесь и сейчас?
Ну и отдельно скажу - 10 лет на хатку копить это не то чтобы долго-то.
Это, наверное, вброс. Как такое может быть на самом деле?
еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов)
Что жрут эти люди?
Не иначе как черную икру ложками. Из тазика. =_=
А что тогда у них считается деликатесом?
А что тогда у них считается деликатесом?
Может когда снежный краб кормит их с ложечки лично этой икрой?