Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Сходи в крупный гипер, поищи там суповые наборы - куриные или мясные, неважно, какие дешевле будут. Суп вполне нажористая нямка. Можно раз сварить с картошкой, раз с гречкой (да, гречку можно в суп), на раз купить макарон, например. Если лук нормально ешь, купи его побольше, лук обычно совсем копейки стоит и кроши его в суп в больших количествах.
Отредактировано (2015-10-18 22:05:42)
по-моему, самый нажористый суп - это борщ... у меня он всегда постный, но всё равно хорошо насыщает. круче только из фасоли.
Короче, имхо - нищебродство - это когда не хватает/впритык хватает денег на удовлетворение обязательных потребностей по минимуму. Т.е я ради того, чтобы отложить 100 тр в год отказываю себе в отпуске на море
Щито? С каких это пор "отпуск на море" стал ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ потребностью на уровне одежды и еды?
ну, анон наверное имел в виду, что ему именно что впритык хватает на жизненно необходимое, а на моря уже не хватает. а с морями он уже был бы буржуем.
Тогда почему "т.е."?
Пока горячие. Если остынут - пиздец, даже в омлет уже непригодны.
Анон, ты сейчас обосрал всенародно известного производителя.
Не ДС, но миллионник.
А конкретнее? Может, тут есть местные аноны, которые могут тебе просто тупо одолжить.
Анон с 400 рублями, ещё суп из плавленого сырка есть - сырок стоит копейки, кроме него там картошка-морковка-лук, для густоты разболтать ложку муки. Вкусно, я даже не для экономии делаю, а просто так.
К другим рецептам - гречку в супе я плохо представляю. А вот перловку - вполне. Она вроде недорогая совсем.
У меня родители сами делают хлеб в духовке. Выходит копеечно и очень вкусно. Но они любители заморочиться, это долго и геморройно)
Анон, ты сейчас обосрал всенародно известного производителя. 1133
Пусть вычислит меня по ай-пи и я готов всенародно угостить его остывшими макаронцами его производства. Даже за мой счет.
Суп из плавленного сырка +100.
Туда же можно закинуть замороженные\сухие овощи, можно мелкую порезанные лапшичку и приправы побольше.
Для буржуев - покрошить сосисок.
Нажористо ояебу.
Для буржуев - покрошить сосисок.
Лучше с куриной спины мяса надрать - и дешевле, и полезнее.
Который день подряд в нашем Ашане вечером раздают остатки винограда по 5 (пять) рублей за килограмм
К другим рецептам - гречку в супе я плохо представляю. А вот перловку - вполне. Она вроде недорогая совсем.
А у того анона уже есть гречка. И суп с ней очень даже - гречневый суп, так и называется. И в нем вместо мяса-вырезки, как в рецепте, можно спокойно использовать любую суповую кость.
Пусть вычислит меня по ай-пи и я готов всенародно угостить его остывшими макаронцами его производства. Даже за мой счет.
Ну, это при условии что в вашу пятерку привозят именно его, а то неудобно будет.
в нашем Ашане вечером раздают остатки винограда по 5 (пять) рублей за килограмм
Ааааа! ябывзял. Варенье вкусное наварить можно...
*анон из Владивостока*
Ааааа! ябывзял. Варенье вкусное наварить можно...
*анон из Владивостока*
У вас нет Ашана?( Фигово нищебродить без Ашана((
У вас нет Ашана?( Фигово нищебродить без Ашана((
Не во всех Ашанах такая лафа... Намякнул бы лучше где твой находится.
Не во всех Ашанах такая лафа... Намякнул бы лучше где твой находится.
Строгино) А точно не во всех? Это прям перед закрытием они такое устраивают - на завтра этот виноград уже будет никакой, вот они остатки и раздают почти даром)
Лента год назад так с охлажденным мясом делала где-то с часа ночи до семи утра, но сейчас анон перестал следить, в другом гипере мясо всегда дешевле.
Меня однажды угощали гречневым супом, было вкусно, хотя и пипец странно)
мне нравится гречневый суп. добавляю туда болгарского перца для вкуса или грибов)
Гречневый суп это вкусно. Куриный бульон+гречка+ картошка+ морковно-луковая зажарка. И сметаны по вкусу. Один из нищебродских супчиков, на которых детство прошло. Девяностые годы же.
Вообще гречка, круглый рис, сечка - прекрасные добавки для супов. Кидаются туда даже до картошки. Кажется, странным, но удобно и нажористо. И помогают почти один и тот же суп варьировать по вкусу.
А точно не во всех?
Это может быть и нововведением в сети и решением конкретного управляющего.
В тему: у нас тут перекресток открылся после ремонта и в качестве нововведения появились скидки на кулинарию после семи вечера на мелочевку и после десяти на готовые блюда.
Анон с 400 рэ, ты постарайся ещё тупо уменьшить растраты калорий, если есть такая возможность. Без острой необходимости никуда не высовывайся, кроме работы, сиди дома и (желательно) спи. Чем меньше ты потратишь, тем меньше тебе надо будет съесть => профит. Не очень великий профит, да, но всё же.