Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Да пиздец вообще. Самое то в теме нищебродов - куда вложить лишнюю сотню тыр/грин, угу.
Не... Ну я нищеброд. Получаю 20 т.р в месяц, и у меня каждый раз остаётся 3-5 т.р. не потраченными. Анону просто немного надо, работает удалённо, гототвит сам, отдыхает чаще всего на природе и умеет не транжирить.
Ну и за год у анона 100 т.р вполне-себе скапливается, если никаких непредвиденных трат нет.
И способы пассивно приумножить или вложить деньги вполне себе интересуют.
Если в теме есть нищеброды из Новосиба, то в супермаркетах Мегас сейчас продают морковь по 7 рублей за кг. Она, конечно, грязная как черт, зато в остальном крепкая и хорошая, можно набирать впрок.
Дык в РФ же всю пенсию в НПФ переводят, государственную вообще хотят упразднить.
Так что только Сбер, только хардкор
Шта, прастити?
Не... Ну я нищеброд. Получаю 20 т.р в месяц, и у меня каждый раз остаётся 3-5 т.р. не потраченными. Анону просто немного надо, работает удалённо, гототвит сам, отдыхает чаще всего на природе и умеет не транжирить.
Ну и за год у анона 100 т.р вполне-себе скапливается, если никаких непредвиденных трат нет.
И способы пассивно приумножить или вложить деньги вполне себе интересуют.
Анон, если у тебя есть лишние деньги, ты уже автоматически не нищеброд. Нищебродство - это когда у тебя вечно не хватает денег, причём не на сумочки прада, а на блеать еду, ну или что-то столь же нужное. С зарплатой это всё связано косвенно - например, я получаю больше тебя, но медицина жрёт половину, так что для меня твои стотыщ это чтоб я так жил...
Анон, если у тебя есть лишние деньги, ты уже автоматически не нищеброд. Нищебродство - это когда у тебя вечно не хватает денег, причём не на сумочки прада, а на блеать еду, ну или что-то столь же нужное. С зарплатой это всё связано косвенно - например, я получаю больше тебя, но медицина жрёт половину, так что для меня твои стотыщ это чтоб я так жил...
Анон, ты и прав, и не прав. Так-то да, лишние деньги уже не нищебродство, но вполне можно откладывать на что-то те же 3-5 тысяч и нищебродно жить на оставшееся.
Так анон откладывает не на что-то, а просто потому что может.
но медицина жрёт половину,
Налоговыми вычетами пользуешься?
Аноны, кому-нить удавалось прожить на 400 рублей в неделю?
Чем питались? (помимо 400 р. в наличии рас.масло, соль, сахар, гречки грамм 300, 5 картофелин)
А правда, сделайте себе отдельную тему и там рассуждайте, куда девать эти ваши сотни тыщ. Нашли место.
Не бомби, анончик. Прочитай название треда целиком) Обсуждение, как граммотнее распоряжаться своими финансами, здесь вполне уместно.
Чем питались? (помимо 400 р. в наличии рас.масло, соль, сахар, гречки грамм 300, 5 картофелин)
Пачка макарон в Пятерочке - 10 рублей, морковка тоже что-то типа того. Картошка в ашане рублей по 19. У меня такое ощущение, что мы зимой втроем на 400 рублей неделю жили, но это точно не было вкусно и здорОво.
Не бомби, анончик. Прочитай название треда целиком) Обсуждение, как граммотнее распоряжаться своими финансами, здесь вполне уместно.
Анон согласный. А кому завидно - придётся смириться.))
Прочитай название треда целиком)
экономика и экономия - разные вещи название ни на какие многотысячные вклады в недвижимость не намекает
название ни на какие многотысячные вклады в недвижимость не намекает
Откладывающим 3 тысячи в месяц тоже хочется иметь подушку безопасности и не сдохнуть с голода на пенсии)
Посмотри в мясном отделе дешёвые обрезки - с картошкой и крупой можно сварить нажористый супчик.
Угу. Анон и откладывает эти самые 3-5 тысяч, как подушку безопасности. Мало ли что. А вдруг без работы останется или по какой-либо ещё причине срочно деньги нужны будут. Это не значит, что анон не нищеброд. Анон вполне себе нищебро. Но тем не менее хочется как-то приумножить отложенное.
Пачка макарон в Пятерочке - 10 рублей
Серьёзно? О_О
Серьёзно? О_О
12 рублей вообще то. Нормальные макароны.
Написал простыню, а она стерлась. Короче, имхо - нищебродство - это когда не хватает/впритык хватает денег на удовлетворение обязательных потребностей по минимуму. Т.е я ради того, чтобы отложить 100 тр в год отказываю себе в отпуске на море, чуть лучшей одежде, качественной еде и тп. Не отказывал бы - ничего бы не отложил. И я не вижу ничего ужасного в том, чтобы спросить у коллег куда они вкладывают потом и кровью сэкономленные копейки. Если бы речь шла о выборе "съездить 3 года в отпуск в Египет и купить квартиру в Москве/съездить в отпуск на Багамы" - это не нищебродство. Но вариант "отпуск на даче и экономия на всём =+100 тр" - это нищебродство. И тут именно вариант преумножения нищебродских вкладов с пополнением в 3-5-10 тр при удачном стечении обстоятельств.
Отредактировано (2015-10-18 19:51:04)
Дс? Тогда выясни - где мясная кулинария. Куриные спинки. Они по 50р за кг. Наваристый суп, щи, борщ, плов, холодец можно сделать.
Проезд сюда входит?
Это постоянная ситуация или ад настал внезапно? Сколько планируешь жить на эту сумму (просто неделя-месяц - это одно, затраты на еду/проезд; а вот если ещё и одежда-химия-ets -нереально, имхо, в ДС)...
Нормальные макароны.
Пока горячие. Если остынут - пиздец, даже в омлет уже непригодны.
Чем питались? (помимо 400 р. в наличии рас.масло, соль, сахар, гречки грамм 300, 5 картофелин)Это постоянная ситуация или ад настал внезапно? Сколько планируешь жить на эту сумму (просто неделя-месяц - это одно, затраты на еду/проезд; а вот если ещё и одежда-химия-ets -нереально, имхо, в ДС)...
Недели две, наверное. До зарплаты. Внезапный ппц пришел. Кота лечить, себя лечить, еще кое-какие траты... На проезд трачусь ровно 2 раза в неделю, но это 90 руб в день - 180 в неделю. В остальное время можно пешком ходить, близко.
Не ДС, но миллионник.
Химия и уходовая косметика пока есть. Лекарств, надеюсь, тоже хватит.
В наличии также руки из жопы)) Вот и пришло время учиться готовить... Главное, не запороть немногочисленное сырье для моих будущих кулинарных шедевров.
(не, ну гречку сварить, картошку поджарить я умею, конечно))
ну гречку сварить, картошку поджарить я умею, конечно)
Супец замути. Из тех самых картошки с гречкой плюс суповая смесь с сушеными овощами (рублей 30, емнип).
Отредактировано (2015-10-18 22:04:45)