Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7601 2015-10-17 19:53:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анончики, а посоветуйте бюджетный бальзам для губ? Такой чтобы прям уух какой увлажняющий, на зиму, для очень сухих, вечно обветривающихся губ))

В магазинах Атак детская гигиеничка Морозко 23 рубля.
В магазинах Кораблик детская гигиеничка Моё солнышко 49 рублей.

Отредактировано (2015-10-17 19:54:12)

#7602 2015-10-17 21:08:06

Анон

Анон пишет:

В каком смысле больше?

В прямом. Почитай тут про страховую пенсию, например - http://www.npfe.ru/private/np/ (страховая и накопительная - это когда ты сам на этот пенсионный счет бабло докидываешь).
Анон если чо в Электроэнергетику два года назад перевелся. Хз, хорошо это или плохо скажется, но условия устроили, подводных камней нет, жрать не просит, рейтинг высокий, в наебе не замечены, электроэнергия - тема выгодная всегда, есть шанс, что не наебнется =)

Антон, имхо - ты наивный, все мы (кто с накопительной), пенсии иметь не будем (выйдем в 70 лет, если доживем; объявят дефолт; распад России; деньги съест гоблин и тп). Во-первых: накопительная- это часть бывшей страховой, то, что ты сам докидываешь - это личная инициатива (из зарплаты "на руки"), не покрываемая даже инфляцией. Второе: до нашей пенсии ещё 333,75 все поменяется и в худшую сторону - а то ты наше государство не знаешь. Пример: Крым-наш и замороженные за 2 года накопления. Так что, имхо, есть бабки - вкладывай их в недвижимость (возможно, за пределами страны), в акции (это только за пределами) и ни копейки правительству. Кстати, аноны, кто играет на бирже или умеет вкладывать с доходом, превышающем инфляцию небольшие суммы денег (до 100-200 тр) - что посоветуете?

#7603 2015-10-17 21:09:11

Анон

Анон пишет:

есть бабки - вкладывай их в недвижимость

+100500

#7604 2015-10-17 21:19:03

Анон

Не такие у большинства анонов бабки, чтобы их в недвижимость вкладывать... ((

#7605 2015-10-17 21:28:18

Анон

Не такие у большинства анонов бабки, чтобы их в недвижимость вкладывать... ((

Анон, я тот анон с советом про недвижимость и вопросом про 100-200 тр. Какого-то лешего я не могу создать тему, хотя хочу, что-то вроде "Как вложить деньги и заработать". Я понимаю, что сразу нет таких денег, вопрос - как их преумножить (то, что сэкономил от зарплаты) и не дать государству и прочим нехорошим личностям на*бать себя?

#7606 2015-10-17 21:34:54

Анон

Анон пишет:

вопрос - как их преумножить (то, что сэкономил от зарплаты) и не дать государству и прочим нехорошим личностям на*бать себя?

Единственный дельный совет, который я слышал - вкладывать в себя. То есть, приобретать на эти деньги знания и умения, которые помогут зарабатывать больше. Иностранные языки, всякие курсы. Тогда, теоретически, могут появиться:
- деньги, которые уже недвижимость
- возможность работы в другой стране, где с обеспечением на старости получше

#7607 2015-10-17 21:47:47

Анон

Анон пишет:

Анон, я тот анон с советом про недвижимость и вопросом про 100-200 тр.

Когда у меня накапливаются такие деньги, я спускаю почти всё на путешествия, потому что из-за нищебродской юности почти ничего не видела  :facepalm: Может, глупо, но для меня впечатления того стоят.

#7608 2015-10-17 21:57:21

Анон

Анон пишет:

Когда у меня накапливаются такие деньги, я спускаю почти всё на путешествия,

Ага, я тоже. Сейчас у меня есть здоровье, позволяющее ходить по горам, через 10-20 лет его может не быть - и много мне тогда радости со сбережённых денег? Это ещё если их удастся сберечь, а то ведь запросто сгорят или государство отнимет.

#7609 2015-10-17 22:06:15

Анон

#7610 2015-10-17 22:16:29

Анон

И? Анон рыл инфу - проценты не перекрывают инфляцию, т.е смысла вкладывать в банк нет, если только вы не хотите отсрочить неизбежное (в смысле вложил 100 тр, получил 1 тысячу рублей). ПИФ - аналогично. Недвижимость на эти деньги не купить даже в ипотеку. Машины дешевеют пропорционально возрасту. Залото - это сферический слиток в вакууме. Анон видит единственны способ-играть на бирже:(

#7611 2015-10-17 22:23:13

Анон

Анон пишет:

Анон видит единственны способ-играть на бирже:(

Валюта ещё, анон. Конечно, не на все деньги купить, но всё же.

#7612 2015-10-17 22:41:42

Анон

Анон пишет:

вопрос - как их преумножить (то, что сэкономил от зарплаты) и не дать государству и прочим нехорошим личностям на*бать себя?

Года полтора-два назад я б тебе анон посоветовал букмекерские игры, но сейчас с этим стало внезапно хуевасто, много явно покупного спорта :(

#7613 2015-10-17 22:44:39

Анон

Анон пишет:

Может, глупо, но для меня впечатления того стоят.

Это не глупо, это даже советуют делать, чтобы жизнь была приятной :)

#7614 2015-10-18 05:20:31

Анон

А если прогорит НПФ, всё пропадёт? Или там застраховано?

Не знаю, анонче, про "страховую+накопительную", я только "страховую" держу, ничего туда не докидываю.
А ее страхует государство, да.

#7615 2015-10-18 05:25:46

Анон

Антон, имхо - ты наивный, все мы (кто с накопительной), пенсии иметь не будем (выйдем в 70 лет, если доживем; объявят дефолт; распад России; деньги съест гоблин и тп)

Не, ты чо. Я знаю, что такое накопительная, и лучше уж деньги по краткосрочным вкладам держать, чем в один пенсионный счёт сливать, из которого нихуя не выведешь по желанию. Эта пенсионная система с накоплениями у нас в стране новая, еще ни одно поколение до нее не дожило, лол. Я говорил про обычную, страховую, от старой госпрограммы она практически ничем не отличается, кроме того, что твои деньги крутятся в обороте того или иного НПФ. Впрочем, государство всё равно эту тему палит, страхует и НПФы регулярно дрючит на наличие лицензии.

#7616 2015-10-18 05:31:22

Анон

Машины дешевеют пропорционально возрасту.

Чисто попиздеть - смотря какие машины, определенная прослойка американских и ретро-каров в цене с годами не падает. У анона знакомый мужик делает так бизнес - покупает подразъебанные машины за среднеденег, вкладывает в их восстановление тоже среднеденег, продает за дохуяденег (потому что восстановленный и на ходу автомобиль из "тех самых" всегда имеет спрос, даже в кризис). Но опять же, это не призыв к действию, а просто поправка, что можно и так - но только надо шарить в этом деле.

#7617 2015-10-18 08:55:55

Анон

Анон пишет:

Анон видит единственны способ-играть на бирже:(

Лично я выбрал в свое время баксы и не пожалел. Но никого ни к чему не призываю и не советую.

#7618 2015-10-18 09:07:09

Анон

В любом деле нужны знания и постоянное их обновление. Иначе в такую сраку влетишь.

Тот же Форекс. Можно зарабатывать хорошо, можно даже много зарабатывать. Учиться надо.

#7619 2015-10-18 10:16:11

Анон

Антон, имхо - ты наивный, все мы (кто с накопительной), пенсии иметь не будем (выйдем в 70 лет, если доживем; объявят дефолт; распад России; деньги съест гоблин и тп)

Не, ты чо. Я знаю, что такое накопительная, и лучше уж деньги по краткосрочным вкладам держать, чем в один пенсионный счёт сливать, из которого нихуя не выведешь по желанию. Эта пенсионная система с накоплениями у нас в стране новая, еще ни одно поколение до нее не дожило, лол. Я говорил про обычную, страховую, от старой госпрограммы она практически ничем не отличается, кроме того, что твои деньги крутятся в обороте того или иного НПФ. Впрочем, государство всё равно эту тему палит, страхует и НПФы регулярно дрючит на наличие лицензии.

Мнительный анон подозревает что вся эта система на*бнется и людям из НПФ в 55/60 лет скажут - ну вы же не доверяли государству, давайте теперь, идите с НПФ требуйте. Как с вкладами в СССР - будут выплачивать 3 копейки 300 лет.

Лично я выбрал в свое время баксы и не пожалел. Но никого ни к чему не призываю и не советую.

Я и храню в $, только они же не преумножаются:(

#7620 2015-10-18 10:26:20

Анон

Ну вот у меня друзья преумножают - покупают жилье на стадии строительства, потом продают, когда оно стоит в два раза дороже. Но там мама мега-риэлтор, которая снижает им риски в стотыщ раз. Чтобы преумножать - надо спецом быть в вопросе, и постоянно всё контролировать, и скорее всего в итоге все равно хоть раз, да наебнуться :dontknow:

#7621 2015-10-18 10:32:56

Анон

Ну вот у меня друзья преумножают - покупают жилье на стадии строительства, потом продают, когда оно стоит в два раза дороже. Но там мама мега-риэлтор, которая снижает им риски в стотыщ раз. Чтобы преумножать - надо спецом быть в вопросе, и постоянно всё контролировать, и скорее всего в итоге все равно хоть раз, да наебнуться :dontknow:

Сразу СУ-155 вспомнилось. Знакомая риэлтор жалуется, что сейчас вообще ничего не продаётся.

#7622 2015-10-18 11:11:39

Анон

Анон, вопрос не в том, что делать с большой суммой денег (тут уже есть варианты вложения), вопрос как помочь превратиться маленькой в большую, при этом получая среднюю зарплату (отнюдь не сотни тысяч).....

#7623 2015-10-18 11:45:16

Анон

Мнительный анон подозревает что вся эта система на*бнется и людям из НПФ в 55/60 лет скажут - ну вы же не доверяли государству, давайте теперь, идите с НПФ требуйте. Как с вкладами в СССР - будут выплачивать 3 копейки 300 лет.

Дык в РФ же всю пенсию в НПФ переводят, государственную вообще хотят упразднить.  :dontknow:
Так что только Сбер, только хардкор =)

#7624 2015-10-18 11:46:43

Анон

Анон пишет:

Анон, вопрос не в том, что делать с большой суммой денег (тут уже есть варианты вложения), вопрос как помочь превратиться маленькой в большую, при этом получая среднюю зарплату (отнюдь не сотни тысяч).....

Пополняемые вклады с хорошими %, а не просто хранение.

#7625 2015-10-18 13:11:57

Анон

А правда, сделайте себе отдельную тему и там рассуждайте, куда девать эти ваши сотни тыщ. Нашли место.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума