Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В каком смысле больше?
В прямом. Почитай тут про страховую пенсию, например - http://www.npfe.ru/private/np/ (страховая и накопительная - это когда ты сам на этот пенсионный счет бабло докидываешь).
Анон если чо в Электроэнергетику два года назад перевелся. Хз, хорошо это или плохо скажется, но условия устроили, подводных камней нет, жрать не просит, рейтинг высокий, в наебе не замечены, электроэнергия - тема выгодная всегда, есть шанс, что не наебнется
Спасибо, анон!
На сайте пишут, что их среднегодовая доходность 7,92%. Но это вроде даже не покрывает инфляцию?.. Я пока вся в сомнениях :(
И мне, и мне расскажите про НПФ
у меня маме год до пенсии, надо бы ее пнуть
в какую сторону пинать-то?
Анончик, посмотри название эйвона, пожалуйста
Посмотрел. Solutions зимняя серия это, в нынешнем каталоге 165 р. что за дневной, что за ночной.
И мне, и мне расскажите про НПФу меня маме год до пенсии, надо бы ее пнутьв какую сторону пинать-то?
Ни в какую, твоя мама подпадает под совсем другой закон.
Спасибо, анон!
На сайте пишут, что их среднегодовая доходность 7,92%. Но это вроде даже не покрывает инфляцию?.. Я пока вся в сомнениях :(
Я выбрал их, потому что ссу фондов с ахуенно высоким ололо доходом - это как с банками и ставками по кредитам, может быть наебалово. И два года назад они болтались наверху рейтинга по надежности и по количеству клиентов. Но вообще я давно не отслеживал рейтинги, свежачок можно посмотреть тут - http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx … f&type=npf
По этому списку Электроэнергетика на 7м месте, а на первом Сберыч Перевестись что ли, все равно там счет есть
А тут - другие категории - http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?type=npf
Народный рейтинг - http://www.pensiamarket.ru/PopularRating.aspx
По ставке щас на первом месте Европейский, 10,87% - http://www.pensiamarket.ru/Partners.asp … om=infogr2
Но у него не очень большой объем накоплений и мало вкладчиков. Зато у Сбера накоплений дохуа, но низкий процент - 2,41% http://www.pensiamarket.ru/Partners.aspx?type=npf&id=21
В общем, каждый для себя решает, чо важнее - надежность или ставка. Хотя... в условия российской экономики все равно нужно держать руку на пульсе и периодически ситуацию палить.
Отредактировано (2015-10-17 00:02:45)
Я нищеброд без стиралки и купить пока нереально даже в кредит. Одежда стирается нормально вручную, а вот с постельным бельем жопа - выглядит так, будто и не стирали. Замачивание с ванишем не особо помогает. Дбрые аноны, может кто чит знает, кроме пойти поаскать у знакомых в их машине постирать?
Анон в былые годы замачивал на ночь с каким-то обычным порошком, био-шмио, потом стирал ещё и долго выполаскивал, было норм.
У тебя белое, что ли?
вот с постельным бельем жопа - выглядит так, будто и не стирали
Анон, покупай цветастое белье, белое всегда будет выглядеть сомнительно при стирке руками. Или кипяти.
У тебя белое, что ли?
Которое белое - желтеет\сереет по центру.
Анон, покупай цветастое белье, белое всегда будет выглядеть сомнительно при стирке руками.
Которое цветастое - вытирается по центру. Края красивые как новые, середина блеклая.
Отсюда, кажется, следует логический вывод, что надо купить бледное, но не белое, а тому, что есть сейчас, хандрец полюбому... Ладно, попробуем вскипятить.
Анон, а повентилируй, не отдает ли кто даром машинку в твоем городе. Я вот дважды отдавал даром стиралки в рабочем состоянии, чтобы не ебстись с утилизацией. У одной был разбит верх, весь в трещины, сколот край - некрасиво, но на работу не влияло никак. У второй перегорели диоды и я не мог понять, какую она программу запускает, каждый раз приходилось считать, сколько раз оно пикнет, плюс она постоянно засорялась, такая уж модель. Но в принципе если совсем ничего нет - можно и взять.
Ещё бывают дешманские стиралки без отжима, стоят в районе 3-5 тысяч, стирают нормально, но отдимать все равно придется самому.
В общем, каждый для себя решает, чо важнее - надежность или ставка.
А если прогорит НПФ, всё пропадёт? Или там застраховано?
Про стиралки: помнится, моя сестра пару лет назад меняла стиралку и старую - с отжимом, но правда с небольшими дефектами (не критичными) отдавала вообще за тысячу через авито. Может, анону стоит повнимательнее присмотреться к объявлениям? Это тот случай, когда лучше один раз потратиться, а то никаких денег не напасешься постоянно белье менять.
Аноны, нид хэлп. Не знаю, в какой теме спросить, а здесь всегда много людей сидит. На кухне внезапно без объявления войны появились муравьи, мелкие такие, и сразу много, я за полчаса нахождения там с десяток прихлопнул.(( Как их можно вытравить? Желательно в кратчайшие сроки, потому что я вдруг понял, что он насекомых на кухне меня аж передергивает, не могу теперь спокойно там находиться.( Что продукты все нужно изолировать и перебрать, я знаю, а вывести-то эту пакость чем?
Аноны, наверняка же среди вас есть аноны с инвалидностью? Расскажите, насколько выгодно/невыгодно её оформлять? Анону точно дали бы 4ю, а могут и 3ю, но анон в сомнениях, стоит ли возиться: с одной стороны, окей, деньги, но с другой - денег тех немного, а бюрократии вагон, да и работодатели не будут ли воротить носы... Я не в теме, а в гугле всё такое противоречивое.
На кухне внезапно без объявления войны появились муравьи
почистить все шкафы и обработать все углы (особенно оконные рамы, подоконники, шкафы снаружи) мелком "Машенька". продается в любом хоз. магазине)
анон опоздал к обсуждению кремов, но хочет похвалить белорусскую косметику. я пользуюсь серией с ромашкой, стоит где-то 180р, до падения рубля вообще за 80р можно было найти) маман моя хвалит маску Royal Care, типа освежает лицо, морщины разглаживает. тюбик стоит от 100р до 150р)
Товарищи нищеброды, может, не в тему, но кто что может сказать про перевод пенсии из Пенсионного фонд в НПФ, типа, до конца года только, вот это все? Я чота не понимаю ничего, кроме того, что и тут так-то наебут, и там(
Я наоборот, из НПФ буду переводить в ПФ и формировать только страховую пенсию, все 22% отправлю туда. Уж пусть лучше наебывает государство.
Отредактировано (2015-10-17 10:11:52)
Рекомендую кипячение с керосином. Если знаешь, где найти керосин. Столовую ложку на 1 кг белья, в воду, никаких порошков или мыла, кипятить как обычно, минут 30-45. Рецепт еще времен первой мировой, но все серо-желтое белье делается белым как с магазина. Керосином не пахнет.
Аноны, наверняка же среди вас есть аноны с инвалидностью? Расскажите, насколько выгодно/невыгодно её оформлять? Анону точно дали бы 4ю, а могут и 3ю, но анон в сомнениях, стоит ли возиться: с одной стороны, окей, деньги, но с другой - денег тех немного, а бюрократии вагон, да и работодатели не будут ли воротить носы... Я не в теме, а в гугле всё такое противоречивое.
Проблема с инвалидностью в том, что хрен получишь сразу постоянную группу. Не знаю, как сейчас, а 10 лет назад я каждый год проходил медицинскую комиссию, которая долго и нудно убеждалась в том, что у меня не отросла нога, и подтверждала инвалидность. Занимала эта комиссия не меньше двух недель, если работаешь при этом. Потом наконец угомонились и дали постоянную группу, но лет 8-9 я пробегал.
Пенсия у меня сейчас в размере 9-10 тысяч (ДС-2), компенсация за коммуналку - еще 1-1,5 в зависимости от сезона. В целом довольно удобно получается, какая-то сумма помимо зарплаты всегда под рукой. С работодателями проблем не было, я удаленно работаю, но вообще не слышал, чтобы спрашивали о инвалидности, если внешне она никак не проявляется.
которая долго и нудно убеждалась в том, что у меня не отросла нога, и подтверждала инвалидность.
А как конкретно они убеждаются? Им нужно стопицот бумажек от твоих врачей, или у них свои врачи, или что там творится?.. И какая группа у тебя, анонче?
Анончики, а посоветуйте бюджетный бальзам для губ? Такой чтобы прям уух какой увлажняющий, на зиму, для очень сухих, вечно обветривающихся губ))
А как конкретно они убеждаются? Им нужно стопицот бумажек от твоих врачей, или у них свои врачи, или что там творится?.. И какая группа у тебя, анонче?
Там долгий процесс. Сначала ты идешь к участковому терапевту, он отправляет тебя к специалисту, по чьему профилю у тебя инвалидность. Специалист выписывает карту, с которой ты обходишь вообще всех врачей, что есть у тебя в поликлинике, плюс специалистов из других поликлиник, если у вас нет, например, пульмонолога. Плевать, что у тебя просто отсутствует нога, в карте должны быть все данные о твоем зрении, желудке, легких и прочем ливере. Сдаешь все анализы плюс ЭКГ. После этого снова идешь к профильному специалисту, он пишет свое заключение, поликлиника ставит штамп на карте. С этой картой ты едешь в ближайшее место, где заседает комиссия, сдаешь эту карту и тебя ставят в очередь. Очередь может быть и через месяц, как повезет. В день, когда назначено, приезжаешь с утра на комиссию и в толпе таких же несчастных высиживаешь уже живую очередь. Потом тебя быстро осматривают врачи и выписывают бумажку, присваивая тебе инвалидность или снимая ее. Эту бумажку нужно показать в собесе, чтобы тебе не забыли назначить пенсию. Через год все повторить.
Так по крайней мере было 10 лет назад, не думаю, что что-то сильно изменилось в лучшую сторону...
У меня 3 группа, постоянная уже, слава богу. С тех пор, как дали постоянную, я в нашей поликлинике не появлялся ни разу, ну нахуй. Ад какой-то.
В дс теперь подвижки. Назначают на определённый час и толпы нет.
Там долгий процесс.
какая ебанутая хуйня
Наше государство такое какабычное. Не, я понимаю, проверки в разумных пределах нужны, кому попало инвалидность давать тоже не гуд, но это уже перебор.