Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7551 2015-10-15 19:22:12

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Это анон, пользующийся от точек мылом ручной работы, которое варится с нуля.
Аноны, осторожнее с пересушиванием. Осень как-никак!
Анон умывался-умывался как летом, и у анона кожа шелушиться начала. Прям по всему лицу мелкое шелушение. Анон как мхом покрылся. Так анон в магазе косметическом прихватил себе крем за 250р. Eveline БРИЛЛИАНтЫ &24кЗОЛОТО, ещё и люкс написано.  :trollface: И типа эти брулианты с золотом даже есть в составе.  :lol:
И ничо-так кремчик оказался. Впитывается, маской не лежит, кожу делает ухоженной на вид моментально, от шелушения избавил за 3 применения. Анон рекомендует. И в этом креме мельчайшие сияющие частицы, ога, бриллианты и золото,  =D которые тем не менее работают как естественный фильтр, типа размытия. И кожа из-за этого кажется офигенной. :)
Только подросткам с жирной кожей он, думаю, будет немного тяжеловат. Вообще идёт для возрастной, сухой и уставшей кожи.
Анону 30. Кожа была жирная всегда. Анон всегда умывался чем поядрёней уходовые крема почти не использовал. Видимо анон кожу просто пересушил. Ну и от любых кремов у анона на роже обычно жирный блин. Кожа начинает моментально потеть и жирниться. А от этого всё ок, как ни странно.
В общем, аноны, присмотритесь к Eveline. У них ещё тушь классная, в зелёном толстом тюбике. Тоже ценовая категория 200-300р., а тушь получше Мейбеллин будет, которая дороже раза в 2.

#7552 2015-10-15 21:28:41

Анон

у эвелин еще кремы для рук и тела неплохие, а средство для удаления кутикулы просто находка для меня. 180р за тюбик, хватает на полгода и даже больше)
аноны, а какие еще недорогие кремы вы знаете? мне 23, нужен увлажняющий и питательный. обычно брал грин маму, но сейчас цены кусаются(

#7553 2015-10-15 21:41:50

Анон

Для рук из дешевых бархатные ручки классные. Действуют ничуть не хуже дорогих. Гигиенические помадки и заживляющие губы бальзамы хороши у Нивеи. Опять же не хуже дорогих.

#7554 2015-10-15 21:49:29

Анон

Анон пишет:

а какие еще недорогие кремы вы знаете?

Есть такая мелкая косметическая фирмочка "Маграв", у неё очень годные кремы. Ловятся в "Подружке" и периодически в фикспрайсе.
К "Бархатным ручкам" плюсую. Ещё недавно поймала в Ашане крем для рук "Дачница", оказался отличный, очень рекомендую.

#7555 2015-10-15 22:13:06

Анон

Я покупаю для лица крем (крем-гель, написано на упаковке, но он белый, как жидкий крем) Малавит, очень бюджетный, 150-200 рублей. У меня чувствительная кожа лица, в своё время пришлось Clarins пустить на тушку, потому что раздражение началось, так жалко было. Вообще с кремами беда всегда была. А этот отлично подошёл. Я его чаще как ночной использую, потому что для дневного раскошелилась на дорогой La Roche-Posay, но он дневной на самом деле.

Это серия недорогой продукции, из неё вот этот крем-гель для лица подошёл хорошо, ещё сейчас использую крем для бюста. Крем для тела не понравился, у меня кожа сухая, он не осилил нормально увлажнять. Ещё есть гель, который типа заживляющий, но я пока не поняла, хорош он или туфта.
Всё это рекламируют как чудодейственные средства, но чудодейственности в них как-то не заметила. Просто годные.

Ещё из бюджетного: пенка для умывания от Чистой линии и абрикосовый скраб от неё же - мега-средства, пользуюсь уже много лет, ни на что не променяю.

Отредактировано (2015-10-15 22:13:40)

#7556 2015-10-15 22:18:01

Анон

Как летний, нежирный и очень увлажняющий крем рекомендую фито-сыворотку от чистой линии.

#7557 2015-10-16 09:15:56

Анон

Анон пишет:

нужен увлажняющий и питательный. обычно брал грин маму, но сейчас цены кусаются(

Сейчас не пинать за сетевиков, но мне очень зашла зимняя серия от эйвона. Дневной просто в принципе неплохой не сильно жирный крем с SPF-защитой, а ночной вот прямо гуд, и увлажнение, и питание насыщенное, для зимы вообще идеален. У меня просто лицо почему-то именно на ночные крема всегда реагировало ядерным взрывом, а этот крем оказался одним из немногих, кто мне подошел.

Название серии не помню, могу вечером посмотреть, но промахнуться сложно, на ней написано, что она для зимы. Цена вопроса прошлой осенью была ок. 200 рублей за крем, я по распродаже брал за 100 ночной и 150 дневной.

#7558 2015-10-16 10:12:32

Анон

Анон пишет:

аноны, а какие еще недорогие кремы вы знаете?

Дык нивея же. Классика. Тот увлажняющий, который типа для всего. Кому как, конечно - лично мне он хорошо идёт и на лицо, и на руки, и на всё... Если смешать с каким-нибудь аптечно-заживляющим гелем типа Спасателя, то и на цыпки ваще хорошо. Хотя он жирный, но сухокожим типа меня должно быть окнорм.
Алсо, сухокожим же - Бархатные ручки можно и на лицо. Не под макияж, но в увлажняющих целях. Лично у меня был хороший результат, хотя казалось бы, онижедлярук, этоженеправильно, тычокакнищеброд - но я нищеброд и есть, так что не похрен ли... Работает - ну и чудненько.

#7559 2015-10-16 10:29:43

Анон

Анончик, посмотри название эйвона, пожалуйста

#7560 2015-10-16 10:32:42

Анон

Анон пишет:

Лично у меня был хороший результат,

О, не одна я так делаю.  :lol: Ну подходит мне крем для рук и для лица тоже, ну и на фига я буду использовать другой крем, если результат меня вполне устраивает.  :dontknow:

#7561 2015-10-16 10:35:01

Анон

Анон пишет:

аноны, а какие еще недорогие кремы вы знаете?

Дык нивея же. Классика. Тот увлажняющий, который типа для всего. Кому как, конечно - лично мне он хорошо идёт и на лицо, и на руки, и на всё... Если смешать с каким-нибудь аптечно-заживляющим гелем типа Спасателя, то и на цыпки ваще хорошо. Хотя он жирный, но сухокожим типа меня должно быть окнорм.
Алсо, сухокожим же - Бархатные ручки можно и на лицо. Не под макияж, но в увлажняющих целях. Лично у меня был хороший результат, хотя казалось бы, онижедлярук, этоженеправильно, тычокакнищеброд - но я нищеброд и есть, так что не похрен ли... Работает - ну и чудненько.

Можно еще его(нивеевский универсальный крем) мешать с маслами аптечными, обогащая и делая маски. Ну или делать смесь из масел беря за основу самый дешевый детский крем. Но это нужно делать осторожно, внимательно читая о пропорциях чего куда и сколько можно и тестя на предмет аллергии прежде чем использовать.

Отредактировано (2015-10-16 10:35:20)

#7562 2015-10-16 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Лично у меня был хороший результат,

О, не одна я так делаю.  :lol: Ну подходит мне крем для рук и для лица тоже, ну и на фига я буду использовать другой крем, если результат меня вполне устраивает.  :dontknow:

А какой конкретно и какая у тебя кожа?

#7563 2015-10-16 11:34:23

Анон

А, можно не совсем нищебродский совет? Просто, как человек, в своё время просадивший, для борьбы с морщинами, чуть более, чем дохуя бабла на Виши, урьяжи и прочие лиераки могу сказать - хуйня война, чистое изъятие денег. Лучше, реально, мазать лицо чистой линией, а , для борьбы с морщинами, когда пойдут, пустить все сэкономленное на подкожную и внутри кожную гиалуронку.

А вот мицелярка три в одном у Виши супер настолько, что редко, но метко красящийся нищеброд тоже может её себе позволить. Дождаться скидочных дней в аптеке и позволить.
Пардон, что не в бьюти тему, просто это реально из разряда экономии.

#7564 2015-10-16 11:37:43

Анон

Анону как-то перепала плитка масло какао - никаких кремов не надо (кожа жырная, но шелушится иногда от воды). Перепала от кондитерского завода, так что если у кого есть знакомые на таких заводах - пошуршите эту тему. Считается лучшим маслом для смягчения кожи (и это действительно так), плюс мега-экономично - просто кусочком из холодильника повозить по коже, чтоб нанеслось тонким слоем.
Про масло Какавы какао можно читануть тут - http://zdorovyda.ru/maslo-kakao-primnen … lya-volos/

Отредактировано (2015-10-16 11:41:19)

#7565 2015-10-16 12:17:40

Анон

А просто в магазине каком его можно купить? Где лучше спрашивать? Или только выписывать через интернет магазины?

#7566 2015-10-16 12:18:16

Анон

Это масло какао иногда бывает в кондитерских отделах магазинов типа Метро или Зельгросс, брусочки такие.

#7567 2015-10-16 12:43:54

Анон

Анон пишет:

А какой конкретно и какая у тебя кожа?

100 рецептов красоты, кожа комбинированная

#7568 2015-10-16 14:28:36

Анон

Анон, которому 23 года.
Из неплохих бюджетных кремов на твой возраст рекомендую:
1) Крем-гель для лица Eveline Hydra Booster Professional
2) Крем для лица Eveline Hydra Expert 25+
Первый гель, второй такой плотненький, но хорошо впитывается, увлажняет и не жирнит. Оба крема идут как дневной и ночной крем.

#7569 2015-10-16 16:42:42

Анон

Кстати, аноны, порекомендую еще корейский тонер holika holika 3 seconds starter
он стоит, конечно, рублей девятьсот, но это на полгода, и с ним никаких других увлажнялок уже не надо

#7570 2015-10-16 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, порекомендую еще корейский тонер holika holika 3 seconds starter

только рекомендуй с гилауронкой, а то их три вида )

#7571 2015-10-16 17:50:03

Анон

Раз пошла такая пьянка...)
Тайская аптека и косметика - вот где экономия.
Разогревающие мази - апизатрон сосет, они ядреные и широкого спектра действия, полностью натуральные, а стоят копейки.
Анон брал белый - http://shop.siam-sabai.ru/index.php?rou … duct_id=52 и желтый http://siamarket.ru/catalog/1367 , это единственное что помогало с защемленной поясницей, потянутыми мышцами и всем таким. Из-за ядрености состава достаточно капли и растереть, поэтому хватает надолго.
Увлажняющие бальзамы для губ - туда же - http://siamarket.ru/catalog/77 и http://shop.siam-sabai.ru/index.php?rou … uct_id=107
Хорошее у них так же мыло, кокосовые масла и вообще любая косметика с кокосом.
Из бальзамов вообще еще крутой этот - http://shopping-mantra.com/goods/Jovees-Lip-Balm-Lemon , джувисовский, если увидите где по привлекательной цене - хватайте, он не твердый, а как мягкий воск по консистенции.
Все эти радости анон набирал по интернету напрямую из тайских магазов (примеры по ссылкам выше), предупреждение - надо внимательно смотреть условия и стоимость доставки. Вышло дешевле, если бы я затарился в родной российской аптеке или Подружке.

#7572 2015-10-16 20:07:38

Анон

Товарищи нищеброды, может, не в тему, но кто что может сказать про перевод пенсии из Пенсионного фонд в НПФ, типа, до конца года только, вот это все? Я чота не понимаю ничего, кроме того, что и тут так-то наебут, и там(

#7573 2015-10-16 20:22:12

Анон

Присоединяюсь к вопросу.

#7574 2015-10-16 21:45:37

Анон

Анон пишет:

Товарищи нищеброды, может, не в тему, но кто что может сказать про перевод пенсии из Пенсионного фонд в НПФ, типа, до конца года только, вот это все? Я чота не понимаю ничего, кроме того, что и тут так-то наебут, и там(

Не наебут. Если коротко.

В НПФ условий больше. Даже если у него отзовут лицензию (маловероятно), ты ничего не теряешь, твои сбережения автоматом перейдут в ПФР.

#7575 2015-10-16 21:55:01

Анон

Анон пишет:

В НПФ условий больше.

В каком смысле больше?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума