Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7526 2015-10-09 19:34:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

В сети Планета секонд-хенд раньше можно было практически нахаляву одеться прилично.  Ходил туда в дни, когда 80-90% скидка и набирал барахла мешками. Порой даже без примерки, потому что если за вещи заплачено 30 руб, то и выбросить не жалко. Специально смотрел по их календарю, в каком магазине  максимальная скидка и ехал туда.
А сейчас у них такой большой скидки больше нет. Вроде 150 руб за вещь в самые дешевые дни. Да и выбор хуже стал. Не айс (

Все там есть анон, не переживай. Не знаю, правда, насчет выбора в твоем городе, но у нас вполне норм - на позапрошлой распродаже по сто рублей купила прекрасный джемпер и не менее прекрасные блузки. Сейчас, как я поняла, самые дешевые - по 75 рублей, хотя может и по 50, не запоминала. Ты съезди как-нибудь, у них обычно есть флаеры с примерным расписанием, а ближе к распродажам уже и флаеры с расписанием дней "все по".

#7527 2015-10-09 19:56:10

Анон

Анон пишет:

Все там есть анон, не переживай. Не знаю, правда, насчет выбора в твоем городе, но у нас вполне норм - на позапрошлой распродаже по сто рублей купила прекрасный джемпер и не менее прекрасные блузки. Сейчас, как я поняла, самые дешевые - по 75 рублей, хотя может и по 50, не запоминала. Ты съезди как-нибудь, у них обычно есть флаеры с примерным расписанием, а ближе к распродажам уже и флаеры с расписанием дней "все по".

ну так скидок по 80-90% точно нет, мне это нравилось.
А так у меня недалеко от дома их магазин, иногда захожу, дешевле чем 150 р за вещь в последнее время не видел. Разве что детские.

#7528 2015-10-09 20:17:46

Анон

Анон пишет:

И еще интересует "Каждый день" (или "Красная цена"? Что там собственное-нищебродское в Ашане?) - что там съедобно, что терпимо, какая бытовая мелочь хорошая, какая нет. Около года назад вроде уже расписывали, но мало ли что измениться успело.

В Ашане бытовая химия дешевле значительно. Всякие там Ласки, Сорти и проч. "Каждый день" - платочки бумажные, салфетки влажные, вата, прокладки (ну мне норм, по крайней мере, за такую цену). Носки капроновые в принципе норм. Вот кофе КД растворимый так себе, по-моему. Крупы нормальные недорого (плюс в Ашане эта система, где указана не только цена пачки, но и цена за килограмм). Бомжпакет Лапша быстрорастворимая КД - тот же роллтон, но 5р, а не 10  :lol:
Гематоген там беру детский по 10 р против 15-19 в аптеке, козинаки в заначку, если приспичит сладкого, тоже рублей 12 против 20 в магазине (но я такой фигней закупаюсь раз и на несколько месяцев, мне так надо и выходит выгодней, не удивляйтесь)  ;D

#7529 2015-10-09 22:37:41

Анон

"Простые вещи", да, всё. И "Вторая жизнь" уже не торт.

А вот кое-что из старых местечек живо ещё. Собственно, "лосинский сэконд" - это прямо напротив станции Лосиноостровская на втором этаже рынка большой магаз, цивильно, чисто, шмот самый разный, полупальто я там себе покупала в прошлом сезоне. Или ещё одно место, раньше в нём вся хипповая тусня толклась. Снежная, дом 17, метро Свиблово, выходишь из последнего вагона, в переходе направо, и вперёд по улице до следующего дома; подвальчик такой, там есть вывеска. За чем туда стоит ехать - это прикольные майки, хорошие свитера и флиски полуцивильные и самые разные платки, шарфы и банданы. И отличные джинсы. Завоз в четверг, по-моему, но вообще там в любой день порыться есть где. И там же олдовая комиссионка, прям советская, очень прикольно.

О боги, спасибо, анон! Ибо гуглил - толком нигде никто ничего не пишет, и списков актуальных секондов нет.
Сунулся в Вещи - закрыто, и вывески нет. Сунулся в районный (север) - и съебался в ужасе. Лосинка как раз в моей стороне.
Я щас нищета 90 лвл, когда лишнюю копейку не потратишь, а вот штанов и говнодавов хотелось бы.
Спасибо еще раз.

#7530 2015-10-09 22:57:28

Анон

"Простые вещи", да, всё. И "Вторая жизнь" уже не торт.

А вот кое-что из старых местечек живо ещё. Собственно, "лосинский сэконд" - это прямо напротив станции Лосиноостровская на втором этаже рынка большой магаз, цивильно, чисто, шмот самый разный, полупальто я там себе покупала в прошлом сезоне. Или ещё одно место, раньше в нём вся хипповая тусня толклась. Снежная, дом 17, метро Свиблово, выходишь из последнего вагона, в переходе направо, и вперёд по улице до следующего дома; подвальчик такой, там есть вывеска. За чем туда стоит ехать - это прикольные майки, хорошие свитера и флиски полуцивильные и самые разные платки, шарфы и банданы. И отличные джинсы. Завоз в четверг, по-моему, но вообще там в любой день порыться есть где. И там же олдовая комиссионка, прям советская, очень прикольно.

Анон, спасибо за наводку! :iloveyou: живу на Бабушкинской, мне прям сам бог велел заглядывать и туда и туда!  :happycrazy:

#7531 2015-10-09 23:01:00

Анон

Анон пишет:

живу на Бабушкинской

Ух ты ж, земеля)))
Собсно, до лосинского сэконда прям садись на 124 и 238 автобус и от конечной, прям никуда не переходя, назад пройди. Он над крытым продуктовым рынком.

#7532 2015-10-10 20:49:54

Анон

Помогите советом нищеброду. Нищеброд клеил любимые сапоги супер-клеем и не заметил, что пара капель попала на замок :facepalm: нищеброд думал задницей и предварительно не застегнул сапог Собачку с места не сдвинуть, молния не закрывается теперь. Чем и как это можно исправить? :pink:

#7533 2015-10-10 20:52:26

Анон

Антиклеем капни. В Роспечати продается, так и называется - антиклей.
Только не капни ещё куда, могут пятна остаться на сапогах.

Отредактировано (2015-10-10 20:53:02)

#7534 2015-10-10 20:53:21

Анон

Анон пишет:

Чем и как это можно исправить?

:think: Есть растворитель для "момента" но не знаю подействует ли он на моментальный клей.

#7535 2015-10-10 20:53:54

Анон

Анон пишет:

Помогите советом нищеброду. Нищеброд клеил любимые сапоги супер-клеем и не заметил, что пара капель попала на замок 67280105 нищеброд думал задницей и предварительно не застегнул сапог Собачку с места не сдвинуть, молния не закрывается теперь. Чем и как это можно исправить?

Если молния не пластиковая, то ацетоном. Только не лей по площадям, ацетон сапогам не полезен. А если пластиковая, то аккуратно иголочкой отклеивать, кроша клеевой слой; более, по-моему, и никак, разве что молнию поменять.

#7536 2015-10-10 20:55:35

Анон

Можно попробовать сапоги заморозить, клей замерзнет и станет хрупким, есть шанс сколоть его щипчиками.

#7537 2015-10-10 20:55:53

Анон

Спасибо, аноны  :iloveyou:

#7538 2015-10-10 21:14:30

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать сапоги заморозить

Ой, если не кожаные, то не надо. Потрескаться может.
А с кожаными да, тема.

#7539 2015-10-10 21:17:20

Анон

Замшевые тоже можно морозить, им норм.

#7540 2015-10-10 21:36:27

Анон

аноны, а стоит ли в фикспрайсе брать гель для стирки белья?

#7541 2015-10-10 21:48:34

Анон

Анон пишет:

стоит ли в фикспрайсе брать гель для стирки белья?

Он очень сильно пахнет (и ничем этот запах не выполаскивается) и слишком жидкий (хотя стирает норм). Возьми лучше в Ашане, каждоденовский, он поприличнее.

#7542 2015-10-11 11:48:55

Анон

Аноны из ДС-1, кому-нибудь нужно постельное белье? Я обнаружил на Юго-Западной (Проспект Вернадского 111, если точнее) магазинчик "Вологодский текстиль". Все дешево. Я купил две наволочки 50х70 за 99 рублей. Полные комплекты белья там были рублей по 300-400, одеялки, подушки... Даже жаль, что мне ничего из этого не надо. Это, конечно, но роскошное белье, но я таки скажу вам, что это нормальное, функциональное белье из натуральных тканей.

#7543 2015-10-11 16:42:56

Анон

В руках не расползается? А то анон один раз прикупил по дешевке, - так через них чуть ли не телевизор смотреть можно было.

#7544 2015-10-11 16:47:44

Анон

Аноны из ДС-1, кому-нибудь нужно постельное белье? Я обнаружил на Юго-Западной (Проспект Вернадского 111, если точнее) магазинчик "Вологодский текстиль". Все дешево. Я купил две наволочки 50х70 за 99 рублей. Полные комплекты белья там были рублей по 300-400, одеялки, подушки... Даже жаль, что мне ничего из этого не надо. Это, конечно, но роскошное белье, но я таки скажу вам, что это нормальное, функциональное белье из натуральных тканей.

Полуторное почем? Адрес дашь?

#7545 2015-10-11 17:10:54

Анон

Анон с бельем, а ты его стирал? Я как-то купил дешевое белье и все было пиздато, пока оно в стиралке из двуспального не превратилось в носовой платок с одной стирки.

#7546 2015-10-11 17:41:42

Анон

Анон пишет:

Полуторное почем? Адрес дашь?

Полуторное видел со скидкой около 600 рублей (не помню точно, мне самому полуторное не надо, поэтому цену не запмонил, помню только, что дешево). А адрес я уже дал - проспект Вернадского, дом 111. Там жилой дом, на первом этаже маленькая лавочка.

Анон пишет:

Анон с бельем, а ты его стирал? Я как-то купил дешевое белье и все было пиздато, пока оно в стиралке из двуспального не превратилось в носовой платок с одной стирки.

Стирал и успел поспать одну ночь :) Вроде все норм. Но! Ткань действительно тонковата (это тому анону, который спрашивал про расползается или нет), что есть, то есть. Допускаю, что выйдет из строя быстрее, чем белье приличной марки, но 99 рублей за две наволочки, блджад, чего мы хотим?
Слышал хорошие отзывы от местных тетушек (в магазе была небольшая очередь). Они все в восторге, особенно от одеялок-подушек. Вот еще отзывы нашел, хвалят в основном их: http://gmstar.ru/spb/1-1458163-vologods … a-ooo.html

#7547 2015-10-12 14:13:44

Анон

Анон из НиНо тут совершил нищебродское путешествие по золотому кольцу - 9 дней, мама анона за рулем, остановки у каучсерферов, вышло около 20 тыров за всю поездку, и мы ни в чем себе особо не отказывали. Шашлык ели, рыбу копченую ели, в музеях экскурсии брали, бензин 95 заливали, всё очень понравилось.
А на обратном пути заехали в Иваново в тц рио. И всё сэкономленное спустили >_< Но блин, там реально дешевле, этот комплект http://home.wikimart.ru/textile/linen/m … t_15_spal/ за 1250 взяла, у нас они в магазинах под 2000 стоят, да еще найти надо. И выбор огроменный.
Так что анон накопит еще тысяч 20 и снова съездит, благо до торговых центров Иваново от нас бесплатные автобусы ходят. Анон каучсерфер, у него постоянно гости/стирки, белье и полотенца быстро треплются. Да и футболок к лету надо будет...

#7548 2015-10-15 09:41:49

Анон

Хочу сказать спасибо вот этому анону:

Анон пишет:

Анон с чёрными точками, моему ребёнку вычистила мордоличие за неделю маска скраб "крепкая мыльная пена + соль". Взбить пену, крепко посолить до появления густоты, нанести на проблемные зоны на минуту. При желании помассировать. Но у меня юноша с жирной кожей, то есть  пересушивания можно было не опасаться.

Правда, я держу эту маску подольше, минут 5. И прыщи еще не все прошли, но уже гораздо лучше. А если нанести не на проблемные зоны, а на все лицо, то уже через два дня блестящее жирное ебало становится похожим на человеческое лицо, цвет кожи выравнивается и становится светлее (я и не знала, что у меня настолько жирная кожа рожи везде, а не только в Т-зоне >_< ).
Вот только уточнить хотелось:

Анон пишет:

Хотя, час после чистки к зеркалу лучше не подходить. Во избежание

А что именно должно обнаружиться в зеркале в первый час после чистки? У меня никаких отрицательных эффектов нет ))

Отредактировано (2015-10-15 09:42:22)

#7549 2015-10-15 11:34:34

Анон

Анон пишет:

А что именно должно обнаружиться в зеркале в первый час после чистки?

Красная алкоголическая мордень. Но, может это у меня кожа жирная только на носу, а вокруг сухая, плюс чуточку куперозная, поэтому после чистки краснеет так, что подходить к зеркалу чревато нервным срывом. Ну и у сына тоже краснеет, хотя, вроде жирнокожий. Но, если у тебя все ок - это же прекрасно. Только вот 5 минут, если каждый день....смотри не пересуши.

Кстати, это маска из книжки для подростков аж 84 года издания)) там много полезного было: салатики из замоченного геркулеса с изюмкой, умывалка из замороженной воды и чайной ложки календулы, диеты на 1800 и  1200 ккал, маски для волос. Бггг. Сорри, ностальгия  пробила.

Отредактировано (2015-10-15 11:35:28)

#7550 2015-10-15 11:37:47

Анон

Анон пишет:

Красная алкоголическая мордень.

Ыыы, а у меня такое фарфоровое кукольное личико сразу после смывания Х)

Анон пишет:

Только вот 5 минут, если каждый день....смотри не пересуши.

Ага, ясно. У меня примерно так получается: 1 день все лицо - 2 дня только Т-зона - повторить.

Мм, наверно, криво выразилась, хотела сказать так: после 2 таких повторений морда стала лицом, во )

Отредактировано (2015-10-15 11:40:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума