Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноооон) В любом садовоогородном магазине, Ашане в разделе с семенами...
аноны, вопрос в следующем. планирую нормально зарабатывать, но пока с моим мелким опытом работы и универом много не заработаю. как при маленьких финансах красиво выглядеть? не привыкла откладывать на ногти, волосы, одежду и прочее. сколько вы на это выделяете из бюджета?
как при маленьких финансах красиво выглядеть?
Маникюр наловчиться делать самой. "Своего" парикмахера поискать по экономкам. Освоить сэконды и комиссионки, а также магазины первой цены и китайско-вьетнамские рынки. Чинить одёжку и обувь. Перепробовать не-брендовую уходовую косметику, найти подходящее (оно есть обязательно).
Но вообще многое зависит от того, что именно ты хочешь на себе нарисовать. И в какой именно области планируешь зарабатывать. Например, в нашей редакторской среде вообще принято "не прилизываться", типо чем страннее - тем лучше, а вот, скажем, банковским девочкам на маникюре сэкономить уже сложнее.
Маникюр наловчиться делать самой. "Своего" парикмахера поискать по экономкам. Освоить сэконды и комиссионки, а также магазины первой цены и китайско-вьетнамские рынки. Чинить одёжку и обувь. Перепробовать не-брендовую уходовую косметику, найти подходящее (оно есть обязательно).
Но вообще многое зависит от того, что именно ты хочешь на себе нарисовать. И в какой именно области планируешь зарабатывать. Например, в нашей редакторской среде вообще принято "не прилизываться", типо чем страннее - тем лучше, а вот, скажем, банковским девочкам на маникюре сэкономить уже сложнее.
Фриланс планирую, фриланс. Но опыт и резюме там надо нарабатывать приличное кол-во времени, а хорошо выглядеть хочется уже сейчас. Кстати, а в сэконде можно найти что-то приличное? Ходила несколько лет назад - там шмотки лицорука просто.
Отредактировано (2015-10-08 19:55:00)
Фриланс планирую, фриланс.
Удаленный из дома?
Аноны... А анон как-то в походе ужралсо-таки ягодами казацкого можжевельника. Реально много сожрал. Почти всю дорогу, часа 3-4, их рвал и точил. И ничо не было. А вот сейчас анон увидел его на картинке, узнал, прониксо...
Анон пишет:Фриланс планирую, фриланс.
Удаленный из дома?
Ну да)
в сэконде можно найти что-то приличное?
Можно, просто места надо знать.
И в "отдам даром" тоже пробегает приличное. Ловить надо.
Ну да)
Ну так прости за нескромность куда тебе модную одежду, прическу и маникюр в больших количествах? Купи что-то одно годное из одежды и прическу и маникюр делай, когда надо пойти куда-нибудь в хорошее интересное место. А дома можно и без затрат посидеть - одно из преимуществ удаленки как-никак.
дома можно и без затрат посидеть
Или с минимальными затратами. Если работа через скайп - то морда-голова-верх приличные, а штаны можно какие попало, хоть треники.
Анон пишет:Ну да)
Ну так прости за нескромность куда тебе модную одежду, прическу и маникюр в больших количествах? Купи что-то одно годное из одежды и прическу и маникюр делай, когда надо пойти куда-нибудь в хорошее интересное место. А дома можно и без затрат посидеть - одно из преимуществ удаленки как-никак.
Я учусь в универе на дневном, пишу диплом у препода с классной внешностью, перед глазами маячит одногруппник, который мне нравится с первого курса... Ну, ты понял, анон)
Отредактировано (2015-10-08 20:09:36)
Насчёт розмарина, если из семян не растёт, можно попытаться размножить черенками. Купить в супермаркете или на рынке веточки, которые в еду, только смотреть, чтобы там одревесневшие были. Дальше сделать свежий срез, поставить в воду, и веточки дадут корешки. Вот и черенки для посадки.
Анон как-то на рынке вообще с остатками корней розмарин купил. Посадил в горшок под пластиковую бутылку - принялись.
как при маленьких финансах красиво выглядеть?
анончик, не обязательно шататься по сэкондам, чтобы купить что-то дешевое... и одежда там мягко говоря шлак. хотя я однажды купил там неплохой топ, но больше я там не появлялся.
во всяких эм фирменных магазинах по типу зарии, золлы, инсити, зары, оджи, бифри, н&м и проч. можно купить по-дешевке норм. вещи. особенно если попасть на скидки. а скидки у них постоянно, когда продают старые коллекции. я вот как-то купил себе платье от зарии за 400 руб. и блузку в инсити за 300, и кардиган в бифри за 250 руб. и проч.
так что не ходи по сэкондам. какие там сейчас цены? сомневаюсь, что сильно отличаются.
из косметики можно подобрать недорогие фирмы. риммель, вивьен сабо. они неплохие и не сильно дорогие. хотя, вот, что для тебя дорогая косметика? пудра и тушь за 200 руб. дорого?
маникюр учись сам делать. даже я не особо любящий это дело, научился. тем более, если тебе не нужно наращивание, всякие ништяки типа рисунков, страз и прочей поебени на ногти, то можно самому удалить кутикулу, придать аккуратную форму и накрасить лаком.
Отредактировано (2015-10-08 23:17:45)
. как при маленьких финансах красиво выглядеть?
Вода и много-много мыла (с)
не привыкла откладывать на ногти, волосы, одежду и прочее.
Привыкай.
Кэпские ответы, но вопрос ещё кэпистее.
Нищебродство не столько в кошельке, сколько в голове и вычисляется по формуле "действительное минус желаемое" отрицательный баланс и есть мозговое нищебродство.
Финансовые же границы его различны.
Анончики, скачал на днях приложение в телефон, которое показывает всякие акции в продуктовых магазах и радуюсь. Едадил называется, может кого-то тоже порадует)
Аноны, а нет ли чего похожего, но на химию/товары для дома/ets?
Анончики, скачал на днях приложение в телефон, которое показывает всякие акции в продуктовых магазах и радуюсь. Едадил называется, может кого-то тоже порадует)
Аноны, а нет ли чего похожего, но на химию/товары для дома/ets?
Там вроде есть категория промтовары)
так что не ходи по сэкондам. какие там сейчас цены? сомневаюсь, что сильно отличаются.
Вот не надо говорить за все сэконды мира. Сэконды бывают очень, очень разные. Например, в аноновом любимом сэконде в конце месяца всегда распродажи типа "всё по стописят", а одежда хорошая. Может, у анона тоже что-то такое в городе есть, а ты ему - не ходи по сэкондам, не ходи... Смотреть надо на месте.
Можно еще по ебею и алиэкспрессу вещи посмотреть. Да, идет долго и в этом минус. Да, стоит смотреть не все и если не уверен с размером то нафиг. Но зато бывают вполне вменяемые цены на нормальные вещи. Рюкзак или там сумку себе прикупить таким образом можно. Шапку, шарф, ремень. Найти дешевле чем в магазине подходящую тебе модель одежки какой или обуви.
одежда там мягко говоря шлак
Скажи это моей кожаной куртке. И нескольким брендовым шмоткам, купленным по 150-за-килограмм.
одежда там мягко говоря шлак. хотя я однажды купил там неплохой топ, но больше я там не появлялся.
Моя замшевая английская куртка за полторы штуки рубликов и несколько пар джинсов (некоторые даже с ценниками) тоже не согласны. Просто правило похода в секонд не "купить" а просто "поглазеть порыться", если он по пути и у тебя есть лишние 20 минут.
В ДС секонды говно, аноны (я про районные - они больше похожи на нищие комиссионки напополам с рыночными хач-магазами).
А вот в ДС-2 - пиздатые. В ДС-2 вообще культура секондов развита хорошо, там брендовых малоюзанных шмоток и обувки куча.
В ДС секонды говно
Места надо знать)))
На Лосинке не был в сэконде?
Места надо знать)))
На Лосинке не был в сэконде?
Нет( "Простые вещи" (или как то так) был норм, на Маяковской, но закрылся кажется. А на окраинах - адищные.
Вообще, аноны, может напишете, кто знает, какие в ДС щас секонды норм?
"Простые вещи", да, всё. И "Вторая жизнь" уже не торт.
А вот кое-что из старых местечек живо ещё. Собственно, "лосинский сэконд" - это прямо напротив станции Лосиноостровская на втором этаже рынка большой магаз, цивильно, чисто, шмот самый разный, полупальто я там себе покупала в прошлом сезоне. Или ещё одно место, раньше в нём вся хипповая тусня толклась. Снежная, дом 17, метро Свиблово, выходишь из последнего вагона, в переходе направо, и вперёд по улице до следующего дома; подвальчик такой, там есть вывеска. За чем туда стоит ехать - это прикольные майки, хорошие свитера и флиски полуцивильные и самые разные платки, шарфы и банданы. И отличные джинсы. Завоз в четверг, по-моему, но вообще там в любой день порыться есть где. И там же олдовая комиссионка, прям советская, очень прикольно.
В сети Планета секонд-хенд раньше можно было практически нахаляву одеться прилично. Ходил туда в дни, когда 80-90% скидка и набирал барахла мешками. Порой даже без примерки, потому что если за вещи заплачено 30 руб, то и выбросить не жалко. Специально смотрел по их календарю, в каком магазине максимальная скидка и ехал туда.
А сейчас у них такой большой скидки больше нет. Вроде 150 руб за вещь в самые дешевые дни. Да и выбор хуже стал. Не айс (