Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, делюсь как экономить не снижая качество жизни. И думаю, это будет актуально сейчас.
Когда случился "Крымнаш" и подскочили цены, анон ещё перед скачком смекнул и затарился в крупных гиперах, типа Метро, по полной всякой бытовой химией, средствами гигиены и продуктами питания, которые могут долго не портится. Всю свободную денюжку на это дело истратил. В следствие чего анон вполне благополучно и безболезненно пережил резкий скачок цен.
Уже потом, имея н.з на несколько месяцев, анон не покупал всё подряд, а докупал привычные продукты когда видел на них акцию, или низкую цену, и складывал всё это в запасы.
Анон сейчас так живёт, и это получилось ппц как разумно. Анон пользуется теми продуктами, которыми привык, но не переплачивает за них, так как у анона есть н.з. И, к примеру, стиральный порошок, рис, чай анон купит не в первом попавшемся магазе, когда уже стирать нечем и есть-пить нечего, а когда вдруг увидит их по низкой цене, скидке либо акции. Кстати, в маленьких магазинчиках продуктов или косметики-бытовой химии, цены иногда бывают ниже, чем в супермаркетах.
Ну и ещё анон использует разные продукты для разных целей. Например постельное или джинсы анон стирает супербюджетным порошком Aro из Метро, а кашемировые свитера анон стирает специальным жидким средством для стирки шерсти и шёлка. Для быстрых постирушек на руках под краном нет ничего лучше самого обычного хозяйственного мыла. И качество жизни не проседает, и деньги не переплачиваются .
Однако, чтобы так вертеться, нужно помнить (или записывать) цены и периодически проводить инвентаризацию запасов .
Согласен, анончик, в мелкомагазинчиках иногда дешевле, чем в суперах или сетевых, на рынках тоже так бывает. Ну или вот корм я покупаю собаке в полуподвальном магазине, о котором только свои знают, сразу большой мешок, и это выходит почти вдвое дешевле, чем таскать пятикилограммовые пакеты (я больше не подниму, а там доставка).
И запасы всякого типа макарон, круп, соли-сахара, бытовой химии иметь очень круто, это я понял давно, еще пару банок чая/кофе, именно жестяных, чтоб запаяны были. Ну остальное уже как выйдет.
А хозяйственного мыла у меня ящик. Предкам на предприятии выдавали, а они ж все в дом, все в дом... Но отстирывает оно отменно, не спорю!
А хозяйственного мыла у меня ящик. Предкам на предприятии выдавали, а они ж все в дом, все в дом... Но отстирывает оно отменно, не спорю!
Бро! А у меня чемодан! От бабушки в наследство достался. Ей тоже выдавали.
Анон пишет:А хозяйственного мыла у меня ящик. Предкам на предприятии выдавали, а они ж все в дом, все в дом... Но отстирывает оно отменно, не спорю!
Бро! А у меня чемодан! От бабушки в наследство достался.
Ей тоже выдавали.
Хаха))) А у меня от бабушки целый сундук постельного белья, просто неубиваемого, она сама шила. Дед где-то добывал бязь, ну вот и... Нынешнее ему в подметки не годится (которое из бюджетных вариантов).
Хаха))) А у меня от бабушки целый сундук постельного белья, просто неубиваемого, она сама шила. Дед где-то добывал бязь, ну вот и... Нынешнее ему в подметки не годится (которое из бюджетных вариантов).
Аналогично, Бро, аналогично. Моя, правда, сама не шила, но запасы делала.
Кстати, аноны из ДС, никому трехлитровые банки не нужны? У меня закаток от бабушки дикое количество, но есть это я уже просто опасаюсь (хотя сосед сожрал маринованные грибы 2001 года и хочет еще). Я за так отдам, они у меня весь балкон занимают.
сосед сожрал маринованные грибы 2001 года и хочет еще
Какой инфернальный парень.
Анон пишет:сосед сожрал маринованные грибы 2001 года и хочет еще
Какой инфернальный парень.
А он из тех, кто по утрам помойку проверяет в поисках чего-нибудь ценного. Ну там... доски и стекло на дачу, банки вот, ботинки какие-нибудь. Это он моему деду проговорился на лавочке - тот эти банки и выставил
Но я и сам ел, правда 2008-го. Не умер. Вкусно)
П.С. Отдаю банки! Хотя экстремалам могу вместе с содержимым: варенье, огурцы, грибы на выбор.
Отредактировано (2015-09-30 23:42:03)
Так соседу ж и отдай.
Он огурцы не ест
А хозяйственного мыла у меня ящик.
Нарой рецепт отсаливания мыла и будет тебе мыльная основа для домашнего эксклюзивного мыловарения. Я просто щас на память не помню рецепт, а то б написала.
Анон пишет:А хозяйственного мыла у меня ящик.
Нарой рецепт отсаливания мыла и будет тебе мыльная основа для домашнего эксклюзивного мыловарения. Я просто щас на память не помню рецепт, а то б написала.
У меня подруга занимается мыловарением (на продажу), я этот процесс наблюдал, так что я лучше буду хозяйственным мылом просто стирать носки и что там подвернется
Кстати, а это идея, сбыть ей запас мыла и поделить прибыль!
Анон с чемоданом мыла этим и занимается периодически.
Отсаливаю - очищаю от примесей, и перевариваю, облагораживая маслами и глинами. Итог почти ничем не отличается от нулёвки по эффекту.
Аноны, а кто-нибудь пользовался кросс-букингом? Я по ряду причин часто хожу в МФЦ, и там есть такая обменная стойка с книгами. И я вокруг нее ходил-ходил, там была книжка, которую я с детства помню, хотел взять, а взамен оставить было нечего, я с телефона давно читаю - бумагу некуда ставить и дорого очень. Нормально взять? Я бы потом из дома принес что-то, но с собой, повторяю, ничего не было, и я как-то на глазах толпы бабулек не рискнул, жалею ужасно. Книжку забрали уже(
Нормально взять?
Вполне нормально. В следующий раз не бойся. Просто действительно потом принеси чо-нить.
Я просто чет засмущался( Потом пришел уже с обменной - а моей желанной нет. Ну, мож еще вернут.
Спасиб.
Анон покупал в икеа диван мелкий, на два сидячих места, за 3 тыщи. Но зато он раскладывается в полноценный спальный опять таки на 2 места.
Анон, учти, что в икеа еще доставка, там часто невыгодно брать дешевое и за доставку еще платить. Хотя если свой транспорт, то пох.
По соседям поспрашивай, может кто мебеля вывозит "на дачу".
С авито странно. Впрочем, там от города зависит.
Нормально взять?
Ее для того и принесли, чтобы кто-то взял. В наше время воможность отдать книгу почти так же радует, как возможность добыть книгу, потому что внутренний мещанин требует освободить пространство для жизни в квартире, а внутренний пионер книги просто так выбросить запрещает.
В следующий раз бери и не бойся. Люди для этого и принесли книги, не для обмена или еще какого-нибудь профита, а чтобы их брали и они приносили радость новым владельцам. Я сам радуюсь когда книги которые отдаю разбирают. И чем быстрее тем больше мне радости.
Анон спешит поделиться.
С аноном как-то поделились отростками розмарина. Сейчас уже вырос вполне приличный кустик.
Растюха абсолютно неприхотлива. На подоконнике в горшке вполне себе бодра и запашиста.
Тут когда-то аноны за мяту спрашивали, так вот, розмарин в чае гораздо вкуснее мяты. Он вообще любой самый дешёвый чай делает офигенным.
Анон добавляет его в самый обычный чай в пакетиках, а так же в ароматизированный чай в пакетиках, который анону не угодил, по 4 листика на поллитровую чашку. И ом-ном-ном, аноны!
Так же можно в лесу надрать можжевельник и заваривать его как самый обычный чай, прямо зелёную хвою с шишкоягодами, не дожидаясь, пока она высохнет. Отличный на вкус чай получается и имунку в грипозные периоды укрепляет! Только его беременным нельзя и в красные дни, наверное, т.к. вызывает сокращение матки.
Отредактировано (2015-10-07 23:00:59)
Не совсем нищебродство....
В общем, как выбирать машину так, чтобы было максимально недорого, но не опасно для жизни? В совсем картон страшно садиться.
Так же можно в лесу надрать можжевельник и заваривать его как самый обычный чай, прямо зелёную хвою с шишкоягодами, не дожидаясь, пока она высохнет. Отличный на вкус чай получается и имунку в грипозные периоды укрепляет! 1 Только его беременным нельзя и в красные дни, наверное, т.к. вызывает сокращение матки.
На всякий пожарный:
http://therumdiary.ru/napitki/nastojki/ … tojki.html
Прежде всего, предостерегаю от использования можжевельника казацкого – он содержит смертельно опасное сабиновое масло, вызывающее выкидыши, почечную недостаточность, обмороки и прочую дрянь. Внешне его ягодки похожи на шишкоплоды нужного нам можжевельника обыкновенного – такие же синие или сине-бурые, с легким налетом.
Можжевельник обыкновенный – лучший ингредиент для можжевеловой настойки. Отличить эту разновидность можно по нескольким признакам:
Косточка. У отравной ягоды их 2, у нормальной – 3;
Запах. Шишкоплоды, а особенно побеги, листья, ветки Juniperus sabina сильно разят скипидаром, если их растереть.
Веточки. Если сами собираете сырье – обратите внимание на куст можжевельника. Листья казацкого можжевельника похожи на чешуйки, а обычного – на иголки.
Можжевельник колючий – самый распространенный ингредиент для можжевеловой настойки. Еще раз повторюсь – ни в коем случае не используйте сырье, в котором вы не уверены! Всегда же есть возможность проверить ягодки хотя бы на запах и количество косточек. Кстати сказать, можжевельник сибирский тоже ядовит – идентифицировать его можно так же, как и казацкий.
Анон спешит поделиться.
С аноном как-то поделились отростками розмарина. Сейчас уже вырос вполне приличный кустик.
Растюха абсолютно неприхотлива. На подоконнике в горшке вполне себе бодра и запашиста.
Тут когда-то аноны за мяту спрашивали, так вот, розмарин в чае гораздо вкуснее мяты. Он вообще любой самый дешёвый чай делает офигенным.
Анон добавляет его в самый обычный чай в пакетиках, а так же в ароматизированный чай в пакетиках, который анону не угодил, по 4 листика на поллитровую чашку. И ом-ном-ном, аноны!
Так же можно в лесу надрать можжевельник и заваривать его как самый обычный чай, прямо зелёную хвою с шишкоягодами, не дожидаясь, пока она высохнет. Отличный на вкус чай получается и имунку в грипозные периоды укрепляет!Только его беременным нельзя и в красные дни, наверное, т.к. вызывает сокращение матки.
Кстати, господа нищеброды и просто рачительные граждане, лимонная мелисса прекрасно растёт в горшке, мило выглядит (почти, как комнатный цветок), дезодорирует воздух и даёт нам вкусный чай.
Отредактировано (2015-10-08 13:13:43)
Аноны, у меня тут относительно под боком открылся новый ТЦ и в нем таки есть Ашан! До этого все городские Ашаны были исключительно на противоположных от меня концах города, так что опыта закупок я не имею и ассортимент не знаю. Собственно, прошу помощи - что выгодно закупать в режиме "по дороге домой зашел, унес на себе килограмм 5-6"? Есть еще вариант ездить одновременно с родителями, у них машина, так что что выгоднее закупать в таком режиме тоже интересно, но не приоритетно. И еще интересует "Каждый день" (или "Красная цена"? Что там собственное-нищебродское в Ашане?) - что там съедобно, что терпимо, какая бытовая мелочь хорошая, какая нет. Около года назад вроде уже расписывали, но мало ли что измениться успело.
Аноны, а как и откуда у вас все эти мелиссы и розмарины? Где-то можно семена купить? Или надо искать отросток?