Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А когда на вас три свитера, то вы их так просто не снимете.
Все продумано. Кофты расстегиваются Куртка снимается и повязывается на пояс. Очень актуально для электрички, в которой пиздец жарко и душно.
К тому же, просто вредно.
Эээ, потеть вредно?
Потому что ветер и высокая влажность.
Я адово мерзла именно в зимней Италии при +2, в той одежде, в которой приехала из ДС1 с -10-15.
Эээ, потеть вредно?
Ходить потным вредно. Для кожи. И пот - питательная среда для бактерий. К тому же, он просто впитывается в одежду и начинает вонять.
я
Не такая уж редкая особенность, судя по тому, что я вижу вокруг. И это еще и прокачивается. Если не утепляться, организм привыкает.
Это часто зависит от состояния здоровья (личный опыт+ опросы друзей). Прокачивается не утеплением, а сосудорасширяющими напитками. Я не про алкоголь а про чаи, например, шу пуэр (чёрный).
Обычный носок нормально, но если я сверху еще и зимний напялю, но еле в обувь влезу, а от тесноты нога мерзнет прежде всего.
Лайфхак. Обычный хлопковый носок, а поверх него синтетические колготки или гольфы. Только не наоборот. И можно ходить всю зиму в осенней обуви, и не жмет.
Я зимой часто ношу кроссовки
Остальные крутят у виска, но кроссовки + капроновые колготы + носки - офигенно теплая комбинация. Даже на гололед хватает, если не стоять на месте и не нужно далеко идти.
Ношу где-то до -5. Можно и больше, но я ужасно мерзлявый анон с нарушением кровообращения)
Анон купил осенние ботинки за 2000 на толстенной подошве, просто понравились тяжелые ботинки. А они из-за своей массивности и толстой подошвы оказались настолько теплыми, что анон не нарадуется. Вторую зиму ношу. Всю жизнь ужимался, со слезьми покупал дорогие сапоги на меху, "как все люди", и мерз в них как цуцык.
А лучшая верхняя одежда - пуховик на мембране. В нем пох, +5 или -20, не жарко, не холодно, перепад между улицей и метро в холода тоже сглаживается и почти не потеешь. Дороже обычного пуховика, но дешевле шубы.
Ходить потным вредно. Для кожи. И пот - питательная среда для бактерий. К тому же, он просто впитывается в одежду и начинает вонять.
Ээээ... ээээ.... ну я охотно верю, анон, но понимаешь, такое дело, кто-то потеет всегда, и в жару, и мороз, при физической нагрузке и без оной, и чо делать? Ну вот только чаще мыться и чаще стирать одежду. И между "замерзнуть" и "вспотеть" я выберу "вспотеть".
Я зимой часто ношу кроссовки
Я тож надевала в -5-7, было дело, только же подошвы очень скользкие!
Обычный носок нормально, но если я сверху еще и зимний напялю
Погоди, анон. Зачем сверху одного носка второй?
Я ношу теплые колготы, поверх легкий носок, потом осенние ботинки. Если пиздец холодно, то вынимаю стельку, надеваю вместо легкого носка шерстяной толстый, и все влазит, ноге не тесно.
В теперешние -10 тоже бегаю в осенней куртке, но тёплой, на синтепоне и в осенних ботинках: снизу резиновые, сверху тканевые, и все на Thinsulate. Куртка 5 штук, ботинки 1200 распродажные. Под курткой тонкий свитер из Юникло и полушерстяной необъемный шарф. Мёрзнут уши, теплую шапку быстро осенью надеваю, плюс капюшон изо всех сил затянуть. В метро пуховик расстегнуть и в свитерке окей. Ноги мёрзнут, приходится под типа термо-джинсы носить типа-термолеггинсы и гольфы выше колена. Может, это мне так не везёт, но термобелье на нижнюю половину тела, какое ни пробовал, работает только при активном движении, если бегать-прыгать. Если стоять на остановке или просто идти, не помогает. Всё для спортсменов, блин. Зато термоводолазки и майки из того же Юникло отлично работают, и пот впитывают, и в тепло переводят.
В -20 перелезу в теплый пуховик и надену водолазку под свитер с горлом, плюс объемный шарф. Опять всё из Юникло, кроме обуви. Там уже дышать холодно, нос тупо замерзает и не дышит. Хорошо, что в самые холода можно из дома пару дней поработать.
В общем, некоторые не-нищебродские цены очень стоят того, чтобы на них немножко покопить.
Кстати, спортмастеровское термобелье это офигенная экономия на теплой одежде и страховка от простуды после потения
Ну вот только чаще мыться и чаще стирать одежду. И между "замерзнуть" и "вспотеть" я выберу "вспотеть".
Лучше 7 раз покрыться потом, чем 1 раз - инеем...
Анон купил осенние ботинки за 2000 на толстенной подошве, просто понравились тяжелые ботинки. А они из-за своей массивности и толстой подошвы оказались настолько теплыми, что анон не нарадуется. Вторую зиму ношу. Всю жизнь ужимался, со слезьми покупал дорогие сапоги на меху, "как все люди", и мерз в них как цуцык.
А лучшая верхняя одежда - пуховик на мембране. В нем пох, +5 или -20, не жарко, не холодно, перепад между улицей и метро в холода тоже сглаживается и почти не потеешь. Дороже обычного пуховика, но дешевле шубы.
Анон плюсует к толстой подошве и свободной обуви. Если обувь узкая и подошва тонкая, то никакой мех внутри не согреет. Если подошва толстая и обувь свободная, то зимой тёплая зимняя стелька, плюс тёплый зимний носок и вперёд. Анон наоборот не понимает, как люди зимой ходят в тонких хлопковых носках. У вас что зимние носки с начёсом, махровые, пуховые, из шерсти, ангоры и пр. что не продаются? Как вообще можно брать обувь, налазящую только на тонкий носок? Я зимой тонких носок вообще не ношу. Всегда и везде толстые зимние. Тонкий носок могу одеть только когда плюсовая температура и теплющие зимние ботинки.
Лучше 7 раз покрыться потом, чем 1 раз - инеем...
Вот и неправда. Если покрыться потом, а после выйти на мороз, можно пневмонию завести. А простое замерзание очень редко приводит к болезни.
Самый заебок - это в -35 застрять в пробке, в автобусе. Сначала сидишь и вроде ничо так, а потом ноги начинают натурально коченеть.
Я зимой тонких носок вообще не ношу.
Ну вот я по дороге на работу только на до остановки 3 минуты по улице иду и там стою пару минут, вот я и хожу в нынешних -11 в осенних ботинках на колготки. Куда ж тут толстые носки? А для прогулок с собакой, конечно, угги и носки...
А какой можете посоветовать пуховик или куртку на мембране, чтобы точно качественно было?
Люди реально разные, анон вот мерзлявый, да еще в детстве перекутанный, а у анона есть двое друзей сцукоморозоустойчивых, они спокойно ходят в одном слое штанов почти всю зиму, кроме сильных морозов, носят осенние куртки до них же. Один в свое время по бедности тоже ходил в осенних ботинках зимой и привык.
Европейцы правильно делают, что не кутаются, это закалка. А мы многие переутепленные, чуть что - кашель, сопли... Я вот пробую потихоньку закаляться, это и польза здоровью, и экономия.
Я вот пробую потихоньку закаляться, это и польза здоровью
Но как? Я если под открытым окном посижу уже простужаюсь.
Ну в сети почитайте мануалы как закаляться. Не надо сидеть под открытым окном, но надо дома чаще проветривать, например, делать зарядку в прохладной комнате. Если батареи жаркие - прикрыть их чем-нибудь, или прикрутить, если свезло и батареи регулируемые. Чобы дома было не жарко-тепло, а прохладнее.
Ну там обливаться водой, не холодной, нини, чуть прохладной по ощущениям, уже польза. В этот год чуть менее тепло одеваюсь, надеваю пока нет мороза сильного хлопковые рейтузы вместо шерстяных, дольше обычного носила осеннюю куртку, поддевки брала чуть легче. Так, по мелочи, без фанатизьму.
А стоя на остановке мерзнут ваще все, стоять нельзя,надо двигаться. Мувит-мувит нас спасет.
Блин, напомнили мне ту зиму 06 года, я перлась в гости пешком 40 минут, было чувство, что я в космос попала, задубенела, пока добралась.
Аноны, а можно ли купить реально теплые ботинки (такие, в которых можно по лесу шароебиться в 30-градусный мороз) за адекватную цену? Сегодня походил по туристическому магазину, там от 7 тысяч цены, не потяну.
А какой можете посоветовать пуховик или куртку на мембране, чтобы точно качественно было?
Могу рассказать только про личный опыт. Я сразу извиняюсь перед тредом, анон не нищеброд, даже наоборот. Но тред очень интересный и познавательный. Купил анон себе лыжный костюм. Для отпуска в горах. Крутой костюм, за большой баблос. Даже озвучивать сумму тут не буду. На этих самых мембранах, к нему мануал на 15 листах прилагался, и отвод пота, и сбережение тепла, и поддержание одинаковой температуры. Много всяких разных слоев, стирать только особыми средствами и прочее.
Пять лет анон ездил зимой с этим костюмом на активный отдых и доволен был на все 300% костюмом. Легкий, ни жарко ни холодно, очень комфортные ощущения. А потом анон порвал штаны от костюма палкой от лыж. Хорошо так порвал, потом отремонтировал, но и вид потерялся, и мембраны все порвались, и уже не то стало. Но куртка осталась, и решил анон ее прошлой зимой в городе поносить. ДС, если что. И оказалось, что для города это не то. В куртке по прежнему комфортно, в ней поддерживается температура и когда на улице -5 и когда -30. Но эта температура немного ниже той, что для меня комфортна. В активной движении это самое правильное, а в городе нет. И если при минус 5 нормально, то уже при минус 10 как-то и не очень. Не холодно, не мерзну особо, но вот как-то не комфортно. В пуховике намного теплее.
Так что если ты, анон, нищуброд и зимняя куртка у тебя одна, я бы не советовала мембраны. Особенно если ты, как и я, не можешь в минус 10 в осенней куртке, как здешние аноны, бегать. Тогда пуховик. А если ты не нищеброд и можешь позволить, попробуй. Но точно качественно это в спортивные фирмы. И точно дешево оно стоить не будет. Такая мембрана будет тысяч от 12, и это я еще скромно беру.
Ну блин, аноны, я с детства холодной водой обливаюсь и до +15 в босоножках хожу, но я не настолько ебанулась, чтобы осеннюю обувь зимой носить. Это ладно если ты в ней побегаешь немного, а пока на сотановке стоишь, могут и ноги отвалиться. >_<
чтобы осеннюю обувь зимой носить
ну осенняя осенней рознь. плоские кроссовки спортивные не очень катят в холод без снега из-за тонкой подошвы, она промерзает от асфальта. но если есть слой снега - нормально. опять же, если снега много, то они плохи тем, что снег будут черпать, ибо низкие.
а кроссовки с толстой подошвой вполне можно и в мороз носить. и в слякоть с солью, если они не тряпичные. всю прошлую осень и зиму в адидасовских поршах до -10 ходил. ниже -10 (недели 2-3 было) надевал ботинки, ибо если теплее, то в них ноге жарко, там мех.
потом, кроссовки-полуботинки всякие типа экко есть, там не разберешь для чего они, их и осенью можно, и зимой.
и есть разница, одеваться для дороги на работу/с работы, или с расчетом на долговременное гуляние или стояние. на работу/с работы хватает кроссовок, осенней куртки, свитера, шарфа, никаких подштаников не нужно. а если гулять на морозе часами - тут уже надо что-то иное выдумывать.
Спасибо за совет, анон! У меня средний достаток, зимняя куртка и пуховик есть, но надоели до чёртиков. Так как активным отдыхом я не увлекаюсь, буду присматривать себе другой пуховик, а там видно будет
Мелкий лайфхак. Вырезать мех из голенищ сапог на выброс. Помогает в ситуации "о, я дебил. На дворе минус 8, а я без зимних сапог." вырезали стельку за 5 минут и вперёд.