Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Да ну тебя, анон. Без холодной картошечки с майонезиком, лучком и квашеной капусткой жизнь как-то... не того уже. Не искрится.
Я не понимаю тебя, анон. Что, если еда не та, то и щастя в жизни для тебя уже не, никак нету?
А на чем экономила, интересно? О_о
Вообще, прочитал я её фин. отчет - и аж засиял на фоне. Какая же я умничка, как умеючи финансами распоряжаюсь, а!
Я тоже, бро, я тоже.
Ну, что поделать, некоторые люди рождаются, живут всю жизнь и умирают без мозгов.
Она не хочет нищебродить, она хочет радоваться жизни! Сейчас, сразу!
Тогда на кой ляд она вообще пыталась подсчитать доходы? Если средства позволяют их всирать - ну ок, пусть радостно всирает, по крайней мере сейчас она не побирушничает. К чему вся простыня-то была, если ей хочется вкусняшек, а не экономии?
не всем "полезное" этот минимум калорий
Анон, майонез плох отнюдь не калориями. Скажу больше, "лёгкий" майонез вреднее базового.
Бля.
Я прочитал разбор, траты на бензин, на жратву, прикинул, сколько она ест говна, курит, сколько времени проводит, сидя в машине, затем в голове у меня сложился портрет этой тёти, и я охуел.
Воистину, некоторые люди живут так, так будто у них в запасе есть еще пара-тройка жизней.
Отредактировано (2015-09-22 22:22:47)
Я не понимаю тебя, анон. Что, если еда не та, то и щастя в жизни для тебя уже не, никак нету?
Скажем так, щястья становится меньше.
Я другой анон, но пожрать люблю. И нет, другие физические удовольствия вкусную жратву мне не заменяют.
Слушайте, а смысл трямкать столько джанка? Уже даже как-то не весело, джанк все таки еда для веселья, а если веселье прям ежедневное, то приедается же, не?
Может, у неё взрослые дети (студенты, например), которые тоже курят и жрут джанк?
А на чем экономила, интересно? О_о
Вообще, прочитал я её фин. отчет - и аж засиял на фоне. Какая же я умничка, как умеючи финансами распоряжаюсь, а!Я тоже, бро, я тоже.
Ну, что поделать, некоторые люди рождаются, живут всю жизнь и умирают без мозгов.
И я! И даже побежал фигачить супец на завтра, пока есть время и силы, ибо завтра весь день распланирован. А супец бум пару дней кушать. Анон себя сразу такой умничкой почувствовал!
В этом финотчёте я вообще не вижу, чтобы дама покупала свежие овощи, кроме лука и картохи! Только маринованные-консервированные. Зато есть перепелиные яйца с икрой.
И круп с макаронами нет. Дама видимо если и готовит что-то, то только яичницу. Ну, может ещё рыбки, курочки или мясика от случая к случаю приготовить. А так питается в основном яичницей, готовой кулинарией (тоже от случая к случаю), консервами, сладостями и бутерами с сыром\колбаской\паштетом\копчёной рыбой.
Анон такое жрал, когда учился, жил в общаге и не имел возможности нормально готовить. И то, анон старался хоть раз в день пообедать в столовке или варил пельмени на кипятильнике. И всё равно анон теперь желудок лечит. :( Блин, на том, чем питается эта дама, долго здоровым не живут! Плюс в наличии пивас с сигаретами.
Может, у неё взрослые дети (студенты, например), которые тоже курят и жрут джанк?
И она им невозбранно покупает горы джанка и курева, никак не намекая, что дети, СТОЛЬКО - нельзя?
Так она и не живет здоровой анон. Уже лечится и не за даром. И именно потому, что ты обозначил. Не здоровое питание и вредные привычки. Сама себя губит, причем превышая свой бюджет.
Анон пишет:Может, у неё взрослые дети (студенты, например), которые тоже курят и жрут джанк?
И она им невозбранно покупает горы джанка и курева, никак не намекая, что дети, СТОЛЬКО - нельзя?
Боюсь, что всю эту прелесть она покупает именно что для себя. И это грустно.
Анон пишет:Может, у неё взрослые дети (студенты, например), которые тоже курят и жрут джанк?
Анон, разные семьи бывают. И жрут джанк вместе, и бухают вместе, и считают это классным.
Анон, разные семьи бывают. И жрут джанк вместе, и бухают вместе, и считают это классным.
Это тоже пиздец, причем помноженный на пиздец.
Да ну тебя, анон. Без холодной картошечки с майонезиком, лучком и квашеной капусткой жизнь как-то... не того уже. Не искрится.
Анон, ты рвешь мне сердце! Я отказался от соли (вообще) и теперь мне все кажется п*здец каким соленым (но я почувствовал вкус продуктов и даже кабачка.....). Короче говоря майонез уже не тот, слишком соленый и вызывает отвращение; капуста тоже (нарыл рецепт квашения без соли, попробую), только картошка и осталась мне..... От вида колбасы и сосисок передергивает, любимая в прошлом малосольная селедочка из маленького магазина стала солевым концентратом, я ощутил разницу в соли между морской и речной рыбой.... Мне конец, похоже.... Мне не хочется вкусняшек (я обожал чипсы/рыбу/кальмара/сухарики/колбаску/сальцо/кильку и прочие соленые ништяки, зато не ел сладкого вообще - не тянуло) - они слишком соленые... Даже в хлебе теперь чувствую соль. В общепите могу выпить только воды - все соленое....Пойду завтра закуплю приправ и овощей, что ж делать-то, нужно же что-то есть... Из плюсов - высвободилась сумма денег от соленых полуфабрикатов/готовых вещей - я их пустил в овощи/фрукты/рыбу/минеральную воду - что неплохо для здоровья. Еще несколько ушел отек, посмотрим, что будет дальше.
Как анон с трудом доползающий до нижней грани нормы по весу, скажу, что ситуации бывают разные и не всем "полезное" этот минимум калорий.
Анон, никто не говорит о минимуме калорий. Просто тот же майонез можно заменить оливковым маслом с чем-нибудь (лимон, зелень, приправы) (причем по цене то на то выйдет тк майонеза уходит больше) что гораздо полезнее. Можно на дневную норму калорий и денег тупо пойти и позавтракать в маке, а можно отлично питаться весь день (каша/кисломолочка/фрукты/овощи/мясо-рыба/гарнир), в итоге получив ту же сумму калорий плюс питательные вещества, минералы и витамины.
Пысы: вы не думайте, что я весь в белом на табуретке - сам люблю?/любил покушать, слаб духом и все дела, но принципы здорового питания я даже в состоянии жора признавал и не говорил "ну и что, я могу купить и ем, а вы завидуйте". Просто сейчас взял себя в руки с солью и особо калорийными продуктами, в том числе в обед на работе, надеюсь, удержусь.... Ну и особым плюсом - чем больше зарплата, тем, естественно, проще питаться здорово - т.к плюсики в карму получаешь от рыбы/мяса/морепродуктов/овощей/фруктов, а не макарон с майонезом, а они не дешевы отнюдь.... Но тут дама вроде сильно в средствах не ограничена, а набор блюд странный...
Отредактировано (2015-09-22 22:55:46)
*пробежался по жж, глянул фотки, обратил внимание на стиль повествования и на образ мышления*
А по-моему, тетка обычная курица и потреблядь. Тысячи их таких, бессмысленно живущих и коптящих воздух.
Тогда на кой ляд она вообще пыталась подсчитать доходы?
Я всегда считаю доходы-расходы, хотя и не экономлю. Просто чтобы знать. Что тут такого? О_о
Я всегда считаю доходы-расходы, хотя и не экономлю. Просто чтобы знать. Что тут такого? О_о
Если ты просто считаешь, это одно, анон, но она это делала с каким-то надрывом про 60 000 на которые невозможно прожить, причем даже не пытаясь это сделать.
Анон пишет:Я всегда считаю доходы-расходы, хотя и не экономлю. Просто чтобы знать. Что тут такого? О_о
Если ты просто считаешь, это одно, анон, но она это делала с каким-то надрывом про 60 000 на которые невозможно прожить, причем даже не пытаясь это сделать.
Может, это был ответ какому-то чемберлену?
вы как хотите, аноны, а я все же немного завидую человеку, для которого тратить столько бабла в никуда - это нищебродить ) как-то же она их еще и заработала при таком-то умище
Анон, ты рвешь мне сердце! Я отказался от соли (вообще)
Анон, а у тебя лечебная диета или ты просто над здоровым питанием работаешь?
Анон пишет:Тогда на кой ляд она вообще пыталась подсчитать доходы?
Это не тот случай. Во-первых все это имеет смысл, если набираешь статистику по всем тратам семьи за год, лучше за пару лет. Месяц на одного человека не показатель- те же запасы "впрок" могут быть существенным подспорьем, но траты на них не учтены. Или муж купил овощи-фрукты-заплатил квартплату. Во-вторых, пост был подан не как "вау, на что я трачу деньги, интересно, нужно сделать выводы" а "о, 60 тр в месяц нищебродство, прожить никак" и все.... Пустота....Оргвыводов нет, пусть даже в ключе: да, выяснилось, что на вкусняху я трачу больше всего, но это моя жизнь, ем, ела и буду есть пока печень не сдохнет.... Тут же впечатление "я москвичка в белом, вы видите, как мы тут все деньги тратим, ну невозможно жить на 60 т.р, ужас-ужас".
вы как хотите, аноны, а я все же немного завидую человеку, для которого тратить столько бабла в никуда - это нищебродить
А она завидует тем, кто может тратить больше, чем она, и покупать все что хочет, а не ужиматься, как бедная она. Так что не. Я ей не завидую. Нытикам вообще нет желания завидовать, унылые они.
вы как хотите, аноны, а я все же немного завидую человеку, для которого тратить столько бабла в никуда - это нищебродить ) как-то же она их еще и заработала при таком-то умище
Тем не менее она там ноет что не поехала на средиземное море, хотя объективно, чисто за счет уменьшения сосисочно-икорных изделий в год высвободится 280 тр.... Можно трижды съездить....
Анон, а у тебя лечебная диета или ты просто над здоровым питанием работаешь?
Второе. Пока убрал соль (автоматически убрались п/ф, колбаса-сыр,все соусы (и соевый тоже), маринады/консервы, бизнес-ланчи и тп), пью зеленый чай или травы вместо черного, минералку включил (на самом деле я не замечал что пью очень мало, сильно меньше литра в день), теперь вот ставлю цель: выпить 1-1,5 литра воды.
Анон без соли, ты осторожней, совсем убирать её без медпоказаний тоже нездоровая фигня.