Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7376 2015-09-22 17:02:48

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А на чем экономила, интересно? О_о
Вообще, прочитал я её фин. отчет - и аж засиял на фоне. Какая же я умничка, как умеючи финансами распоряжаюсь, а!

#7377 2015-09-22 17:35:09

Анон

Да там в принципе на фоне этой дамы воссиять несложно. У неё в верхнем посте радостная ссылочка про то, какой она гомофоб и расист. Я не знаю, в какой степени это всерьёз и в какой - трололо, но, если честно, мне похрен - в лично моей картине мира это сразу нахуй и в категорию нелюдей.

#7378 2015-09-22 17:50:35

Анон

Да там в принципе на фоне этой дамы воссиять несложно. У неё в верхнем посте радостная ссылочка про то, какой она гомофоб и расист. Я не знаю, в какой степени это всерьёз и в какой - трололо, но, если честно, мне похрен - в лично моей картине мира это сразу нахуй и в категорию нелюдей.

О как. Да не, не трололо. Ну раз уж ума в целом нет, то откуда взяться финансовой грамотности)

#7379 2015-09-22 18:34:01

Анон

Анон пишет:

По всему городу несет, даже по парковым зонам, которые от заводов довольно далеко.

Липецк? Земляк?

#7380 2015-09-22 18:34:37

Анон

Поциент?

#7381 2015-09-22 19:06:47

Анон

В чем подвох, пока не знаю.

Подвох в том, что она не готовит. А еще курит и зависима от всякого пищевого джанка, который покупает без ограничений. Ну и на ценники не смотрит и мозг не включает делая выбор между товарами ежедневного употребления. Просто бездумно берет то на что упал взгляд. В штук 25-30 это ей обходится(высчитывать конкретную сумму профуканного бездарно лень), поэтому и не укладывается в бюджет, при том, что ничего особо клевого себе не позволяет.
Ленивой жопой быть дорого, как и не пользоваться мозгом.
А машина на фоне этой дури не особо при чём, хотя тоже статья расходов, но не она ее губит, отнюдь.

#7382 2015-09-22 19:35:52

Анон

Анон тут залип на откровения экономной чики и немного почикал их во славу реальной экономии.
Анон собрался с духом и не почикал даме сигареты, бензин, платного врача и оставил немного вкусностей.
Анон понимает, что иногда хочется вкусного. Но анон так же полагает, что если ставить вкусняшки во главе угла, экономия туда уже не поместится.

Жирным анон соглашался с покупкой.
Курсивом анон предлагал продукты дешевле.
Подчеркиванием анон намекал на то, что это не ежедневная трата, а закупка или платеж.
Зачеркнул анон то, что нехрен покупать если экономишь и нищебродишь.

Скрытый текст

#7383 2015-09-22 19:51:19

Анон

Анон пишет:

В чем подвох, пока не знаю.

Подвох в том, что дева не сделала анализа трат и никаких выводов из анализа трат тоже не сделала.

#7384 2015-09-22 19:53:12

Анон

Анон, бог с тобой, ты зачем тостовый хлеб в деликатесы записал?:) Его ж можно есть только при отсутствии всего прочего хлеба.
Но у женщины реально странный набор. Местами напоминает мой чек из Ашана, вот только в Ашан я как раз хожу за всякой вкусняшкой, основные продукты беру в других местах. Так у меня вопрос: чем она питается, а если только вот этим вот, то не язву ли она лечит :think:
Не, желудок и кошелек ее, но при чем тут экономия...

#7385 2015-09-22 19:54:57

Анон

в комменты к посту кинуть бы...

#7386 2015-09-22 19:56:09

Анон

Анон пишет:

Анон, бог с тобой, ты зачем тостовый хлеб в деликатесы записал?:) Его ж можно есть только при отсутствии всего прочего хлеба.

Это потому что в тот же день дамой был куплен обыкновенный хлеб  :lenin:

Анон пишет:

Так у меня вопрос: чем она питается, а если только вот этим вот

Я так понял, что только вот этим и у меня на ногах волосы до сих пор стоят дыбом. Особенно на фоне её трат на врачей, ещё и курево по 1 или 2 пачки в день (смотря на неё одну эти 6 блоков или напополам с супружником).

Анон пишет:

в комменты к посту кинуть бы...

Я не против, но у меня нет акка на ЖЖах. Или там можно от гостя?

Отредактировано (2015-09-22 19:56:40)

#7387 2015-09-22 19:58:30

Анон

Анон, пасиб, я ржал как тот черный кабан:))) До работы ей тудыть-сюдыть 60 км (Опалиха-Долгопрудный), т.е чисто на/с работы 20*60=1200 км, т.е 12*расход топлива. Допустим, расход 16 л/км (джип в городском аду) - будет около 7 тр. Правда я искренне не понимаю необходимости джипа в Опалихе при наличии своего!!! дома те отсутствии проблем с парковкой (на сугроб там залезть or so). Плюс обычно джипы люди берут дизельные, понимая расход бензина.... Мдаааа, анону со средним расходом 5,5 л/100 км стало уютно и тепло

#7388 2015-09-22 20:00:19

Анон

Анон пишет:

обычно джипы люди берут дизельные, понимая расход бензина

Если у неё дизак, то все совсем плохо  :lol:

#7389 2015-09-22 20:01:12

Анон

Анон пишет:

PS А что она с врачом там такое делает, да ещё с платным? Не джанк ли и курево её сводят к тратам на врача.

Тут что угодно. От маммолога-гинеколога (нормальная профилактика 1 раз в год) до хирурга (ноготь воспалился). Процедура - это, может, УЗИ какое-нибудь.

#7390 2015-09-22 20:02:21

Анон

Анон пишет:

От маммолога-гинеколога (нормальная профилактика 1 раз в год) до хирурга (ноготь воспалился).

Там траты какие-то совсем не профилактические, ещё и набор лекарств на несколько тысяч.

#7391 2015-09-22 20:04:07

Анон

Сколько пива Оо

#7392 2015-09-22 20:09:58

Анон

Аноны, если порыться, в ее ЖЖ можно найти фото сосисок на мангале на 3 тр. Одна решетка на 3 тр. За эти деньги можно осетра закоптить или свинью целиком на вертеле....

#7393 2015-09-22 20:10:46

Анон

Анон пишет:

Сколько пива Оо

Там вообще много такого, после чего явно придется не вылезать от врача.
Неужели она сама не видит? Взрослый человек же.

#7394 2015-09-22 20:24:03

Анон

Анон,ты космос, лично я умирал еще на ценах за мешки-бумагу-салфетки, которые покупать дороже 50 рублей идиотизм и совершенно не ясно зачем. Хотя даже с оставленной бумагой и прочим ты сократил ее расходы на месяц вдвое. Наверное можно было бы пойти и дальше, но и так уже хорошо.
Замкнутый круг из трат на лечение и убивание результатов оного вредными привычками, которые тоже обходятся в копеечку, тоже забавен. Ибо вечная чёрная дыра в ее бюджете.

#7395 2015-09-22 20:32:18

Анон

Анон пишет:

Сколько пива Оо

Там вообще много такого, после чего явно придется не вылезать от врача.
Неужели она сама не видит? Взрослый человек же.

Вот значит такой взрослый.  :dontknow:
Не видит и не понимает она, что ее курево, пиво и джанк плохо сочетаются с отличным здоровьем. И они не предметы необходимости, а раз так серьезно лечишься то совсем наоборот. Особенно учитывая количество.
Не очевидно для нее. Совсем.

#7396 2015-09-22 21:47:04

Анон

Может всё же во влажных салфетках или в автомобиле? Я пока не разобралась.

Анон считает, что это такой жирный троллинг - 60 это не самая маленькая даже для ДС зарплата, и к тому же сейчас с работой туговато.

#7397 2015-09-22 21:53:17

Анон

Она не хочет нищебродить, она хочет радоваться жизни! Сейчас, сразу! И вот эту вкусняшку она хочет, и вон ту, а иначе ей печально жить. Для некоторых людей ограничивать себя - это сразу пиздец трагедия, а если вдруг кто-то наивный пытается толкнуть речь о пользе самоограничения, они обычно сразу взвиваются и начинают отчаянно размахивать Выпростозавидуете, Спервадобейтесь и Мневасжаль.
Иными словами, некоторые люди никогда не вырастают из фазы ХАЧУ КАНФЕТКУ СИЧЯС!!!!! Можно только радоваться, что мы нитакие, бггг. Если бы на эту мадам свалился какой-нибудь финансовый катаклизм - ну вы только представьте. В лучшем случае, выжила бы, но изливала бы тонны адского нытья каждый день ("никто так не страдает, как я"). В более худшем - побирушничала бы. Ну и в совсем худшем - метнулась бы в сомнительные способы заработать много и быстро, а как такие вещи кончаются, все знают.

#7398 2015-09-22 21:54:12

Анон

Анон с разбором, ты богичен!

#7399 2015-09-22 22:02:42

Анон

Анон пишет:

Как анон на диете, ответственно заявляю - то же самое можно есть со специями, что гораздо дешевле и полезнее.

Да ну тебя, анон. Без холодной картошечки с майонезиком, лучком и квашеной капусткой жизнь как-то... не того уже. Не искрится.

#7400 2015-09-22 22:05:26

Анон

Анон пишет:

Как анон на диете, ответственно заявляю - то же самое можно есть со специями, что гораздо дешевле и полезнее.

Как анон с трудом доползающий до нижней грани нормы по весу, скажу, что ситуации бывают разные и не всем "полезное" этот минимум калорий.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума