Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ненавижу ковры, пылесборники и рассадники заразы.
+1
И я плюсану. Вот уж что-что, а ковёр на полу точно опционален. Если пол не страхолюдный, то он и без ковра будет уютным. У анона дома везде лежит презренный линолеум (ну кроме ванной, конечно), и ничо, от неуютности никто не страдает.
Вообще все старое, облезлое, битое, ломанное, грязное надо либо приводить в надлежащий вид, либо выбрасывать и не ждать, когда оно возьмет и пригодится. Не пригодится
Золотые слова, анончик.
Аноны-ковроненавистинки, вы, наверное, имеете в виду старый протёртый бабушкин советский ковёр с въевшейся вековой грязью и пылью. Им, кстати, может помочь химчистка, но там такая расцветка обычно, что портится настроение.
Есть же современные симпатичные коврики в икее и других подобных магазинах, которые и постирать можно, и интерьер они очень даже хорошо дополняют.
Что, если коврик красивый, он сразу перестаёт быть пылесборником?
Ну пойми ты, анон, не у всех вообще есть внутренняя душевная потребность в коврах. Кому-то и без ковров хорошо, ну риалли - хорошо, это не миф, и не зелен виноград, и не незнание о том, что есть современные продвинутые ковры. Не все любят пыль, не все любят ворс под ногами, не всем нравится возиться с его чисткой - даже те ковры, которые легко чистить, чистятся-стираются всё же дольше, чем просто протереть тряпочкой.
Пылесборники это и покрывала, и шторы, и мягкая мебель, не только ковры. Я, кстати, не про ворсистые говорил, а про половики такие, которые стираются, как обычные тряпки.
Но не агитирую, конечно. Тут каждый своими лх делится.
Пылесборники это и покрывала, и шторы, и мягкая мебель, не только ковры.
Но по покрывалам\шторам\мебели ногами обычно не бегают, а вот по ковру только в путь. Опять же ковер надо каждый раз сворачивать, как пол моешь, а потом ещё и его чистить, если нет пылесоса, то это ад, либо его губкой, либо щеткой, в любом случае корячиться, стирать тоже каждый раз не настираешься.
У анона в комнате адская стяжка под линолеумом, пол неровный как-будто в него кто-то большой бил копытом и это видно даже если не приглядываться. Снимать линолеум и переливать стяжку анон не планирует, поэтому у анона ковёр. Современный ковер, приличный, не радость бабушки ковромена. И для Его Ворсейшества анон в итоге купил пылесос, хоть ворс его и короток, засерается он сильнее полов.
А я как раз все шторы поснимал: есть жалюзи плюс у меня масса цветов, и занавески мешают только. Ну и ковролин оставил, а то собака очень громко когтями по паркету цокает. Но ковролин на резиной основе, его мыть просто.
А с жалюзи не больше маяты в плане уборки, чем со шторами?
А с жалюзи не больше маяты в плане уборки, чем со шторами?
А какая там маета? Пыль тряпочкой протер и все.
я тоже шторы снял, но жалюзи не вешал ) солнце мешает разве что если летом на рассвете за компом сидишь, особого уюта от них никогда не ловил.
на полу палас, хочу тоже убрать, но под ним пиздец, а денех пока нет и другого ремонта, менее косметического и более важного, завались.
У меня просто солнечная сторона, цветы горят и за компом нифига не вижу, пришлось с жалюзи. А ковер я только в коридоре оставил, ковролин то есть, чтоб собака не цокотала.
Анонсы с коврами и без, я ворвусь в обсуждение:))) что хочу сказать помимо эстетики нравится/не нравится: если речь не идет о квартире с четверолапыми обитателями и если вы не ходите в уличной обуви по комнатам, то по сути ковер не такой уж аддъ в плане пыли (ну если не усираться над каждой пылинкой и не выковыривать раствор в ванной между плитками пилкой для ногтей раз в полгода ибо он грязный стал), имхо. Даже с собакой, которая любит грызть кость только на белом ковре из Икеи (почему на ковре - загадка мироздания, но если учесть ее идеальное поведение в остальном, то мне пофиг - я вообще говоря готовилась выкинуть все сожранное щенком, а не выкинула ничего, ибо щен не испортил ни одной вещи, так что я наплевала и мы радуемся вместе - она кости, а я ее радости) ковер я не выкидываю - тупо стираю иногда ногами в ванне, потом сушу день (в 10 повесила в 18-19 сняла) на палке в ванной комнате и стелю обратно. Ковру плевать - живем в этом режиме уже лет 5 как. Другое дело ковролин - когда сняла, охренела от количества грязи под ним, при наличии моющего пылесоса. Но, имхо, с ковром мне уютнее - встал, а он там, махнатик мой шерстяной..... И грязи с ковра не больше, чем грязи с пола при мытье моющим пылесосом - а мою пол пылесосом и стираю ковер я одновременно....
по сути ковер не такой уж аддъ в плане пыли
по опыту, кавер - ад в плане пыли в домах со старой отделкой/мебелью. невероятно, но факт: сервизы тридцатилетней выдержки, обои доисторических времен, деревянные и покоцанные рамы - все это само суть спрессованная пыль, которая оседает каждые два дня, господь, как же я заебалась ее вытирать. в таком случае да, ковер усугубляет. в домах же с ремонтом поновее (или если мебель в идеальном состоянии, но после тридцати лет эксплуатации это маловероятно) пыль оседает чуть медленнее, и ковры не так портят жизнь
А ещё много пыли там, где много пыли на улице. Как не огораживайся, все равно летит в окна. И подоконник вечно в говне, и пол и соответственно ковёр лежит и впитывает.
Согласен, я сетки мою когда - там просто тонны грязи текут, про подоконники молчу. И это со стороны двора, а со стороны шоссе вообще окна не открываю(
И это со стороны двора, а со стороны шоссе вообще окна не открываю(
От анона дорога с боков метров по 300, а по-прямой так вообще больше км до дороги (жилая зона плотной застройки). Но срань просто адская на сетках и на подоконнике, видимо воздух сам по себе насыщен.
Бугага, анон-эколог поглумиться над вами ибо 70% загрязнения вносит автотранспорт.... Поэтому тут либо валить, либо смириться, третьего не дано. Либо жить под трубой - там ничего нет опасного тк весь бублик гуане вовне+ соблюдается тк+можно слупить профит если вы за бугром
соблюдается тк
Аноооон, ну мы в России же, какое в жопу ТК. В аноновом городе заводы невозбранно срут в атмосферу так, что аж вонь стоит и превышение ПДК идет в десятки раз, а власти просто разводят лапками и говорят, что жителям мерещатся выбросы. И экологам мерещатся. И приборам мерещится. Это мы сами жжем покрышки\пердим на приборы\устраиваем высокий уровень загазованности в лесу. А на заводах конечно же ТК, доооо.
Ковер спасает тех, кто не носит тапки в квартирах с холодным полом
Анон пишет:соблюдается тк
Аноооон, ну мы в России же, какое в жопу ТК. В аноновом городе заводы невозбранно срут в атмосферу так, что аж вонь стоит и превышение ПДК идет в десятки раз, а власти просто разводят лапками и говорят, что жителям мерещатся выбросы. И экологам мерещатся. И приборам мерещится. Это мы сами жжем покрышки\пердим на приборы\устраиваем высокий уровень загазованности в лесу. А на заводах конечно же ТК, доооо.
Анон, прости, это наверное очепятка, про чем тут ТК, но что имел в виду уже не помню... Но суть в чем: ты живешь как раз за границей безопасной зоны условно говоря, а если прилепить палатку прямо к трубе то там гораздо чище:) ну и запах в России не нормируется, как и многие вонючие углеводороды (нет методик, их разработка и ее необходимость повешена на предприятия, что глупо ибо искать весь спектр годами в выбросах с перспективой ничего не найти может позволить себе какой-нибудь НИИ в рамках докторской), так что выдохни, ничего ты не сделаешь. По тому ПДВ экологи делают замеры на источниках, действительно обычно все в норме. И еще один немаловажный фактор - обычно те же заводы старым домам (построенным до 90-х с учетом розы ветров и расстояния) не пахнут, жалуются в основном жители новостроек - которые зачастую лепят в СЗЗ завода (опять же, те, кто строят и выдают разрешения ни за что не отвечают, отвечает завод, не начавший бить в колокола по всем инстанциям что у него тут стройка неправомерная под боком)..... Плюсом из тех экоплатежей, которые по идее своей должны идти на оплату природоохранных мероприятий предприятиям ни одно предприятие не увидело ни копейки денег.... Короче говоря государство такое государство - спихнуло все что можно и нельзя на жителей и юрлиц и сидит дензнаки пересчитывает....Простите, крик души (это я еще про паспорта отходов и лицензии не начал а лампы ртутные на свалках от населения меня бросают в дрожь)......
Аноны, кстати говоря, давно хотел спросить - кто как марафет наводит чтобы дешево и со вкусом? Ну вот маникюр-педикюр там, окрашивание-стрижка нормальная, например? У меня в районе очень дорого - все в сумме тысяч на 5 потянет за раз...
Ну вот маникюр-педикюр там, окрашивание-стрижка нормальная, например?
Маникюр делаю сам, педикюр - у мастера, работающего на дому, обработка ногтей и стопы плюс бесцветный лак - тысяча р.
Краску покупаю сам, красят и стригут меня в нищебродской парикмахерской за 500 рублей. Долго искал нормального мастера, в итоге нашёл, получается вполне симпатично.
Анон нашел методом проб и ошибок мастерскую у дома, где заправляют армяне (и держат, и стригут), девчонки стригут охуенно, 300-400 р филировка и 500-800 стрижка, гоняю туда раз в полгода. У них еще маник-педик и солярий, но я чет ссу на маникюры ходить в салоны.
Ps - ДС.
Отредактировано (2015-09-22 08:37:59)