Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кстати, из серии "на даче растёт". А кто-нибудь вообще встречал в продаже патиссоны? И если да, то ГДЕ?
Анон пишет:Кстати, черная рябина и, особенно, вино из нее тоже здорово давление снижает (анон-гипотоник, не ожидавший подставы)
Про черноплодную я как раз в курсе, но где ее достать тоже не представляю
Анон, а не проще пройти обследование и пить курс таблеток? Помимо всяких факторов типа лишнего веса и тп У меня вот коллега лег в больницу, ему подобрали курс препаратов и SOS - таблетки и человек дальше живет и работает. Имхо - травы и ягоды это здорово, если болезнь в стадии "ну и так окнорм, но можно пропить травок", а если "п*здец, я, похоже, ребенка не выращу до 18"-стоит озаботиться средствами посерьезнее подорожника....
Кстати, из серии "на даче растёт". А кто-нибудь вообще встречал в продаже патиссоны? И если да, то ГДЕ?
маринованные только
а они вообще по вкусу отличаются от кабачков?
Ягодное вино, анончик. Из боярышника и шиповника отличным получится. Можешь ещё килограмм самых дешманских яблок туда замять, вообще зашибись будет!
Ооо! Звучит офигенно! И яблок я тоже набрала немерянно))) А можешь каким-то конкретным рецептом поделиться? "А то я никогда ничего подобного не делала)
Добери тока для части уже поздно, но можно купить в аптеке, так что рецепт на следующее лето мяты,мелиссы,зверобоя,липы,Иван-чая, брусничного листа,земляники- малины (высушить), ромашки аптечной, цветков клевера,etc что под рукой растет (или что тебе лично полезно), перемешай все, разложи по стеклянным банкам с крышкой, и будет тебе травяной чай на год (до следующего лета). Сама так делаю, на чай не трачусь, пью с удовольствием....
Звучит обалденно! А как это всё сушить, надо же как-то хитро, не просто в банку положить? Или в банку норм? Клевер точно еще вовсю цветет! Погуглю, как липа выглядит, тоже наверное найду))
Спасибо, анончики!
Кстати, из серии "на даче растёт". А кто-нибудь вообще встречал в продаже патиссоны? И если да, то ГДЕ?
маринованные только
а они вообще по вкусу отличаются от кабачков?
Насколько я помню, патиссон - это типа мелкой тыквы. По сути не очень, мы их мариновали, ибо их было мало....
Анон пишет:Ягодное вино, анончик. Из боярышника и шиповника отличным получится. Можешь ещё килограмм самых дешманских яблок туда замять, вообще зашибись будет!
Ооо! Звучит офигенно! И яблок я тоже набрала немерянно))) А можешь каким-то конкретным рецептом поделиться? "А то я никогда ничего подобного не делала)
Анон пишет:Добери тока для части уже поздно, но можно купить в аптеке, так что рецепт на следующее лето мяты,мелиссы,зверобоя,липы,Иван-чая, брусничного листа,земляники- малины (высушить), ромашки аптечной, цветков клевера,etc что под рукой растет (или что тебе лично полезно), перемешай все, разложи по стеклянным банкам с крышкой, и будет тебе травяной чай на год (до следующего лета). Сама так делаю, на чай не трачусь, пью с удовольствием....
Звучит обалденно! А как это всё сушить, надо же как-то хитро, не просто в банку положить? Или в банку норм? Клевер точно еще вовсю цветет! Погуглю, как липа выглядит, тоже наверное найду))
Спасибо, анончики!
Гыыыыы. Короче, берешь 2 наволочки, вешаешь над печкой на даче - это у меня (по ситуации - кладешь на батарею/в духовку/на лист газеты/в сушилку). И набиваешь-набиваешь-набиваешь тем, что сейчас цветет/колоситься/растет. Ягоды и шиповник однозначно в сушилку (в окее рубанула за 700 рэ, довольна аки слон), всякие травки (липы - нужны цветы, а цветет она в июле у нас) тупо сушишь в наволочке, Иван-чай нужно пожмурыхать и потом сушить, ну и в конце-концов вынимаешь все из наволочки, перемешиваешь и в банки расфасовываешь (уже сухое).
Кстати, аноны-нищеброды, исчо момент для осени: грибы можно заморозить (набираешь (белые/березовики/осиновики/маслята-режешь-варишь-сливаешь воду-кладешь в пластиковые штучки для завтраков-в морозилку-замороженные грибы вынимаешь и в пакетик-в морозилку) - дальше зимой нищебродско можно гречку фигануть с грибами или картофан (вкусняшкаааа,мммм), ягоды тоже (бруснику/клюкву) - из них морс/пирог; зелень, помидоры, перец - все можно морозить.
Ну с патиссонами кому как, лично мне они на вкус нравятся больше кабачков - у патиссонов вкус как-то... мягче, что ли. Но в продаже я их ни разу не видела, чтобы свежие.
о! Где-бы достать боярышника?..
Анон-гипертоник
А где ты, анон? Я вот в СЗАО, и во дворах его полно)
А где ты, анон? Я вот в СЗАО, и во дворах его полно)
Я в Ебурге, и у меня во дворе одни клены и тополи. Но я бы в любом случае побоялась из своего двора боярышник есть, я почти в центре живу )
Я в Ебурге, и у меня во дворе одни клены и тополи. Но я бы в любом случае побоялась из своего двора боярышник есть, я почти в центре живу )
Понятно) Я вот волею злодейки-судьбы оказалась в ебенях, зато тут внезапно куча халявных даров природы
Аноны, искренне не советую рвать дары природы близко от населенного пункта. В ДС флер загрязнения аж до Звенигорода с севера тянется (это при розе ветров с северо-запада).... Если интересно, сайт гидромета ecomos.ru в части загрязнения воды/воздуха вам в помощь (ну и филиалы).
Кстати, аноны, а кто в нищебродстве своем умудряется себя баловать всякими там суши/роллами/пиццами? Анон захотел себе роллов замутить, да вот только получается, что лосося и угря из упаковки "первая цена", креветок и тп хватит на очень много порций, анон не съест. Поштучно креветки не продаются.... С другой стороны, в ресторане очень сильно дороже. И что делать? Замораживать роллы? Кто как выходил из ситуации? Тему пригласить 100 друзей и сожрать все не предлагать...
Делай ролл с огурцом - самый нищебродский вариант)))
Я обычно делаю с лососем плюс огурец или авокадо, мне одной упаковки рыбы хватает на два раза поесть (или на всю ночь с пивом), роллы портиться не успевают))
Ну с патиссонами кому как, лично мне они на вкус нравятся больше кабачков - у патиссонов вкус как-то... мягче, что ли. Но в продаже я их ни разу не видела, чтобы свежие.
Бывает-бывает, анон. Я их видел не то в пятерке, не то в перекрестке - в Х5, короче.
Поштучно креветки не продаются....
Э? А что, вразвес нэ? Я, если приспичит, беру 200г к пиву...
Кстати, аноны, а кто в нищебродстве своем умудряется себя баловать всякими там суши/роллами/пиццами? Анон захотел себе роллов замутить, да вот только получается, что лосося и угря из упаковки "первая цена", креветок и тп хватит на очень много порций, анон не съест. Поштучно креветки не продаются.... С другой стороны, в ресторане очень сильно дороже. И что делать? Замораживать роллы? Кто как выходил из ситуации? Тему пригласить 100 друзей и сожрать все не предлагать...
А зачем сразу делать? Я лосося нарезаю на полосочки, готовлю рис, и заворачиваю по три "рулончика" (не знаю как еще не нарузанные ролл назвать) на каждый прием пищи. А часть нарезаного лосося вообще заморозить можно. Даже порционно, - как захотелось ролла, - сварил немного риса, разморозил рыбу, и делаешь ))
Мы делаем постоянно.
С огурцом, с крабовыми палочками (только "КВЭН", остальные несъедобны), любой солёной красной рыбой и жареным кунжутом. Капусту лучше брать в упаковках по 50 штук. Она по цене выходят сильно дешевле и хранятся долго, потому что на пакете есть застёжка.
Плюсую к замораживанию подготовленной начинки. Готовые роллы морозить смысла нет: капуста раскиснет и всё развалится.
Аноны, я, может, с мороза, но внезапно открыл для себя некую марку "Первым делом". Суть в чем: я соки люблю, но ебаться с соковыжималкой влом, да и фрукты зимой дорогие, а консервировать я не умею+держать банки негде. А на пакетные соки (вернее, на какие-то добавки) аллергия, разок чуть не до отека Квинке дошло. Беспроблемно я только томатный могу употреблять, и то не всякий. А у этих яблочный, яблочно-виноградный и яблочно-персиковый, по неприлично низкой цене и - я не покрылся красными пятнами и не начал задыхаться. Но продаются они только в "Дикси". Ща видел, еще соусы появились той же марки, пельмени и прочее, хочу попробовать. Не лень даже полрайона пройти)
Ооо! Звучит офигенно! И яблок я тоже набрала немерянно))) А можешь каким-то конкретным рецептом поделиться? "А то я никогда ничего подобного не делала)
Анон, вот тебе ссылки http://www.liveinternet.ru/users/4815466/post270211069/, http://winemake.ru/plodovo-yagodnye-vin … vnika.html https://www.youtube.com/watch?v=j1nmkipuOTs
Бояршник аналогично. Шиповник и бояршник по пропорциям берутся где-то 1 часть ягод, 3 части воды. Яблоки максимум 1:1 с водой, а то и вообще вода в яблочное пюре не добавляется. Сахар берётся по пропорциям сначала 200 гр на литр смеси воды и ягод, потом в течение следующих 2 недель частями добавляется ещё 150-200 гр сахара на литр вина.
Можешь отдельно ставить шиповник, бояршник и яблоки, можешь всё вместе смешать. Анон все ягоды и плоды пропускает через, но мясорубку многие этим не заморачиваются.
Вообще посмотри как делают обычное, самое простое, виноградное вино, просто соблюдай пропорции добавления воды и сахара, которые я указал, и всё будет ок.
Если нет бутыля под вино, покупается 5-10 литровый пластиковый бутыль столовой воды, воду можно использовать так же для вина, а можно выпить, и капельница. Капельница втыкается в крышку, другой конец её помещается в ёмкость с водой. Только когда вино уже будет готово, в пластике его хранить нельзя. Можно вообще вино в 3х литровых банках делать под специальной пластиковой крышкой-гидрозатвором, которые продаются там же, где и обычные пластиковые крышки, в любых хозяйственных магазинах.
Сливать вино с осадка можно при помощи трубочки от капельницы.
Посмотри видео на ютуб о том, как делать вино, обычное из винограда, и подбери для себя наиболее доступный инвентарь. Там нет ничего сложного.
*ностальгия* А мои на банки с вином надевали медицинские перчатки... для контроля готовности...
Я как вспомню эти эмалированные баки со смородиной, крыжовником и малиной, отжимку, бутыль на 25л... Эх!
Отредактировано (2015-09-21 02:14:17)
Анон, спасибо большое за рецепт! Я прям загорелась))
Про уют в доме.
Для уюта надо уютное освещение. Чтобы было достаточно светло и в теплом спектре. Лучше освещаться обычными лампочками, от них свет мягче. Если в комнате темно - в комнате будет неуютно, стоит или лампочки поменять на более мощные, или найти\докупить ещё светильничек\торшер\настольную лампу. Для освещения и уюта ещё бывают хороши ёлочные гирлянды из самых дешевых, с простыми лампочками, если есть куда их развесить. Из той же темы про освещение - окна должны быть чистыми. Ну как чистыми. Свет через них должен проникать в полной мере.
Много уюта делает текстиль. Если есть швейная машинка и хоть какой-то скилл шитья, можно сшить из старых шмоток лоскутное одеялище, будет довольно мило даже если шмотки были уже достаточно ношенными. Из джинс и свитеров получаются хорошие чехлы на подушки, что приятно для шитья квадрата скилл шитья необходим не так уж сильно. Если мягкая мебель в доме старая и засаленная, а отчистить её уже никак, лучше максимально зачистить, а потом заложить её накидками\пледами, будет приличней.
Много делает для уюта посуда. Битую\надколотую\оцарапанную лучше на выход, в том же фиксе можно купить вполне приличные посудины.
Вообще все старое, облезлое, битое, ломанное, грязное надо либо приводить в надлежащий вид, либо выбрасывать и не ждать, когда оно возьмет и пригодится. Не пригодится.
Стены можно украсить фоторамками (выше уже все сказали, имхо), можно ещё наклейками с али. Если с обоями все очень плохо, то лучше постараться их переклеить, это не запредельно дорого. Если они грязные, но целые, можно опять же на али купить меламиновых губок и попробовать аккуратно обои отмыть с минимумом воды. У анона оч грязные обои отмылись губкой без последствий для обоев.
В туалете\ванной много значит чистота и новизна. Лучше всего время от времени раскошеливаться на новое сиденье\ёршик, особенно если старое уже внушает ужас своей грязностью и потертостью. У анона на старой квартире был стульчак вроде чистый, но просиженный до потери цвета на месте дислокации задниц. Неуютно от него было ещё как.
А вообще главное в уюте - чтобы дома были те вещи, которые по душе хозяину дома, а тех вещей, которые ему не по душе в доме не было.
А зачем сразу делать? Я лосося нарезаю на полосочки, готовлю рис, и заворачиваю по три "рулончика" (не знаю как еще не нарузанные ролл назвать) на каждый прием пищи. А часть нарезаного лосося вообще заморозить можно. Даже порционно, - как захотелось ролла, - сварил немного риса, разморозил рыбу, и делаешь ))
Вот! Усе, буду замораживать рыбу, раз все ок со вкусом потом
Касательно уюта - по большому опыту странствий могу сказать, что наличие занавесок на окнах и ковра на полу мгновенно делает комнату уютной, жилой и обитаемой. Даже если вся прочая обстановка состоит из матраса на полу и коробок с вещами.