Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7276 2015-09-19 18:39:52

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Повещаю чуть-чуть про украшательство, хотя по-моему уже вещал какое-то время назад)
Первый этап - чистые стены. Покрасьте краской старые обои! Фиг с ними, что будет кривовато - у нас нет денег, чтобы делать красиво и по науке, но лучше кривовато, чем никак) Стильнявые рамки продаются в икее и фикспрайсе. Распечатайте фоток - и будет вам офигенно. В той же икее, оби, в книжных магазах продаются красивые плакаты. Это уже подороже, но тоже няшно. Ну и на мой взгляд, основное отличие уютной квартиры от неуютной - захламленность. Читаните тред миакори, выкиньте нахер восемь мешков хлама. Оставшийся хлам аккуратно распределите по симпатичным ящикам. Цветочки добавляют в интерьер поюс миллион к уюту, но тут всё может свести на нет уродский горшок. Имхо, лучше купить меньше цветов, но вложится в более-менее хорошенький горшок. Какое-нибудь каланхоэ будет украшать дом даже очень далеких от садоводства анонов. Где дешево покупать цветы я бы и сам с удовольствием почитал. Очень часто вижу на цветоводческих форумах, как отдают даром или за символические суммы.
Всякие ширпотребные статуэтки и украшалочки на мой взгялд только порят комнату, но я придира. Раз у нас нет денег накупить в стокманне симпатичных пылесборников - пусть лучше у нас будет скандинавский минимализм с одной-единственной крутой украшалкой, а куча дешевых пластиковых штук из фикспрайса нам всё только захламят.
Хорошая посуда сильно улучшает качество жизни. Я попросил себе на др набор тарелок и счастлив) В том же фикспрайсе очень симпатичные супницы. В Метро недорогие красивые тарелки.

#7277 2015-09-19 19:09:45

Анон

Анон пишет:

Стильнявые рамки продаются в икее и фикспрайсе. Распечатайте фоток - и будет вам офигенно.

Плюсую, несколько фоток на однотонной стене - оч стильно смотрятся.

Анон пишет:

Очень часто вижу на цветоводческих форумах, как отдают даром или за символические суммы.

В рабочих коллективах еще часто раздают цветы, особенно сотрудницы пенсионного возраста. У анона половина цветов - с работы.

Анон пишет:

а куча дешевых пластиковых штук из фикспрайса нам всё только захламят.

И тут плюсуюсь. Анон видел ровно один случай, когда тонна фигурок по полкам уютно смотрелась, но там интерьер был соответствующий, и ни пылинки при этом.

#7278 2015-09-19 19:31:23

Анон

Элементарные дешёвые комнатные растения можно добыть в той же Икее, ну или вот у нас в переходах метро бывают. Только им иногда приходится землю лечить, но эти проблемы точно так же бывают и у дорогих цветов. А потом оно растёт, и растёт, и растёт... Анон купил драцену в Икее году так в 2008, она была крохопусечная - самая маленькая, какую там продавали, потому что анон был студент-нищеброд и не мог позволить себе большую. Прошло семь лет, и она вымахала уже под полтора метра (не считая горшка). Такштэ очень рекомендую драцены, они и симпатичные, и живучие аж ваще.

#7279 2015-09-19 20:10:40

Анон

Анон пишет:

Сдается мне, анон, ты ни в Киеве ни во Львове не был, ну разве что только со школьной экскурсией, хотя как пропустить львовский вокзал с цыганами и крысами я хз

:facepalm: Мне ради тебя сходить в ближайший Сильпо и пофоткать? Или в Мегамаркет, Биллу, Фору, Велыку Кышеню и Фуршет? При чём тут вокзал к разговору про магазины, я не ебу, но если тебе так хочется возразить, принёс бы пруфы, а не объявлял оппонента школолом :lol:

Насчёт растений - я б не рекомендовал покупать в больших супермаркетах, там их часто чем-то таким поливают, что в обычных условиях они через месяц дохнут (Эпицентр, я смотрю на тебя с укором). Зато можно отслеживать ботсады - там иногда бывают распродажи и просто выставки продаж, там вот хорошие здоровые растения.

Отредактировано (2015-09-19 20:13:24)

#7280 2015-09-19 20:28:00

Анон

Плюсуюсь к икейским драценам. Живучие, симпатичные, неприхотливые, растут быстро. И дешёвые!

#7281 2015-09-19 20:47:48

Анон

В больших суперах правда лучше не брать растения либо сразу пересаживать и обрабатывать: я так и паутинного клеща затаскивал, и еще какую-то дрянь. Плюс они часто бывают залитыми. Можно на ярмарках выходного дня глянуть, или еще у метро бабушки торгуют, я алоэ так купил, у меня кустище теперь)))

Отредактировано (2015-09-19 20:48:08)

#7282 2015-09-19 21:19:24

Анон

Я подцепила несколько лайфхаков с цветоводческиз форумов, на случай, если уж приспичило купить цветочек в каком-нибудь ашане:
Цветочки посажены не в землю, а в какой-то консервант, хорошо бы их пересадить сразу, а то сдохнут.
Они практически все там при смерти, так вот, чем цветку херовее, тем активнее он пускает бутоны и цветы. Типа, перед смертью хоть разможиться успеть надо :panic: Так что, чем меньше на растении бутонов и цветков - тем больше шанс его выходить.
Ну и совсем зверская штука - имеющиеся бутоны/цветки предлагается срезать нафиг, т.к все силы цветочек будет пускать в них.
Вот такие адские советы))

Еще недавно наткнулась на список живучих цветочков, вдруг кому пригодится: http://home-and-garden.livejournal.com/477425.html

Отредактировано (2015-09-19 21:22:25)

#7283 2015-09-19 21:30:54

Анон

Я в уценке люблю цветы брать задешево. Они иногда выглядят плохо, но пересадка спасает (а их обычно в торф суют с пенопластом, в теплицах это еще ничо, а в обычных условиях растению кранты, и если оно еще живо, то шанс есть). Много раз так брал крашеные орхи - после помывки отлично растут и цветут.

#7284 2015-09-20 11:35:58

Анон

Мне ради тебя сходить в ближайший Сильпо и пофоткать? Или в Мегамаркет, Биллу, Фору, Велыку Кышеню и Фуршет? При чём тут вокзал к разговору про магазины, я не ебу, но если тебе так хочется возразить, принёс бы пруфы, а не объявлял оппонента школолом

Азаза, иди в эко, атб или местные и фоткай, только не обосрись, смотри. Хотя в том же Хмеле атб были кристально чистые, в отличие от местной сети.
И да, в моем городе Сильпо - грязная помойка, хоть цены там существенно выше, чем во всех остальных маркетах. Кишеня такая же.

Насчёт растений - я б не рекомендовал покупать в больших супермаркетах, там их часто чем-то таким поливают, что в обычных условиях они через месяц дохнут (Эпицентр, я смотрю на тебя с укором). Зато можно отслеживать ботсады - там иногда бывают распродажи и просто выставки продаж, там вот хорошие здоровые растения.

Это не они виноваты, справедливости ради, а теплицы. Сохранить можно, только нужно сразу менять транспортировочную землю и цветы обрывать. У меня из эпицентра пара цикламенов, первый год они, конечно, были в адском состоянии, но сейчас все хорошо. А ботсады ещё и пересылают в другие города, так-то.

#7285 2015-09-20 11:39:39

Анон

Анон пишет:

Цветочки посажены не в землю, а в какой-то консервант, хорошо бы их пересадить сразу, а то сдохнут.
Они практически все там при смерти, так вот, чем цветку херовее, тем активнее он пускает бутоны и цветы. Типа, перед смертью хоть разможиться успеть надо  Так что, чем меньше на растении бутонов и цветков - тем больше шанс его выходить.
Ну и совсем зверская штука - имеющиеся бутоны/цветки предлагается срезать нафиг, т.к все силы цветочек будет пускать в них.

Спасибо... Я раньше наоборот по цветению выбирала..

#7286 2015-09-20 12:14:20

Анон

Из икеевских ещё шеффлеры хороши в смысле живучести и неприхотливости.

#7287 2015-09-20 14:40:44

Анон

Сохранить можно, только нужно сразу менять транспортировочную землю и цветы обрывать. У меня из эпицентра пара цикламенов, первый год они, конечно, были в адском состоянии, но сейчас все хорошо.

Год!  :affraid: Что ж у вас там за концлагеря вместо теплиц? Сколько раз я цветы во всяких Ашанах-Леруа брала, никогда не пересаживала сразу - цветку и так стресс от смены обстановки, а тут еще и землю сменят. Вот поливать новые растения надо намного чаще из-за маленьких горшков, это да. Я пока сообразила, что некоторые нужно вообще дважды в день поливать, много растений превратила в сухоцветы :)
Цикламены, кстати, сейчас бывают офигительные из российских теплиц - голландские у меня дохли буквально через неделю, а эти нормально переносят жару и любят северные окна

#7288 2015-09-20 14:50:04

Анон

В Ашане есть семена КД по полтора рубля. Закупила я, значит, цветочков всяких и засеяла. Теперь у меня на подоконнике кадка, полная сорняков и крапивы :lol:

#7289 2015-09-20 15:03:36

Анон

Год!  497786 Что ж у вас там за концлагеря вместо теплиц? Сколько раз я цветы во всяких Ашанах-Леруа брала, никогда не пересаживала сразу - цветку и так стресс от смены обстановки, а тут еще и землю сменят. Вот поливать новые растения надо намного чаще из-за маленьких горшков, это да. Я пока сообразила, что некоторые нужно вообще дважды в день поливать, много растений превратила в сухоцветы 1
Цикламены, кстати, сейчас бывают офигительные из российских теплиц - голландские у меня дохли буквально через неделю, а эти нормально переносят жару и любят северные окна

А я как-то разговорилась с теткой-работницей теплицы, она поведала о том, что азалии(!) они поливают водопроводной хлорированной водой, температурный режим один для всех и вообще, через них в основном проходят иностранные цветы, потому что свои не слишком рентабельно выращивать. Последняя цветочная теплица в моем городе закрылась лет пять назад, хотя вообще-то они вполне годные растения выпускали. Ну и огромные, всеми ветрами продуваемые залы того же Эпицентра не слишком способствуют оздоровлению таких вот цветов, к тому там воду распыляют с подвесных стоек, она попадает на цветки, цветки покрываются пятнами и подгнивают, что тоже не способствует общему здоровью растений. В мелкомагазах с этим получше, хотя поставщики у них обычно одни и те же.
Такшта лучше и правда искать через ботсады и по друзьям-знакомым. Те же азалии можно купить в киевском, например и выбор сортов у них охрененный :3

В Ашане есть семена КД по полтора рубля. Закупила я, значит, цветочков всяких и засеяла. Теперь у меня на подоконнике кадка, полная сорняков и крапивы

Сто раз про такое читала, но сама ни разу, к счастью, не нарывалась. Бедный анончик!
Второму укроанону на заметку: в Эпицентре, как раз выбор семян и однолетников и многолетников отличный и всхожесть у них высокая.

Отредактировано (2015-09-20 15:11:10)

#7290 2015-09-20 15:20:09

Анон

Мелкие магазины тоже не всегда вариант - я как-то поехала к одной владелице такого магазина домой, выбрать гибискус из новой партии, и сильно охренела. У нее большая часть цветов стояла в летней кухне - окна крошечные, из подсветки только две лампы дневного света на потолке, а дверь открывалась сразу на улицу, без какой-либо веранды. Зато стало понятно, что кто у нее не загнулся, те и у меня дома выживут :)

#7291 2015-09-20 16:18:10

Анон

Анончики, у меня у дома дофига боярышника. Я его радостно набрала, а теперь у меня вопрос - нафига? Чего с ним делать можно? Ещё шиповника много, может тоже можно что-то замутить?

#7292 2015-09-20 16:22:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, у меня у дома дофига боярышника. Я его радостно набрала, а теперь у меня вопрос - нафига? Чего с ним делать можно? Ещё шиповника много, может тоже можно что-то замутить?

Ягодное вино, анончик. Из боярышника и шиповника отличным получится. Можешь ещё килограмм самых дешманских яблок туда замять, вообще зашибись будет!

#7293 2015-09-20 16:30:31

Анон

Только имей в виду, что боярышник не просто понижает давление, а буквально рушит. Так что поосторожнее с ним.

#7294 2015-09-20 16:45:26

Анон

Анон пишет:

боярышник не просто понижает давление, а буквально рушит

о! Где-бы достать боярышника?..
Анон-гипертоник

#7295 2015-09-20 18:02:00

Анон

Добери тока для части уже поздно, но можно купить в аптеке, так что рецепт на следующее лето мяты,мелиссы,зверобоя,липы,Иван-чая, брусничного листа,земляники- малины (высушить), ромашки аптечной, цветков клевера,etc что под рукой растет (или что тебе лично полезно), перемешай все, разложи по стеклянным банкам с крышкой, и будет тебе травяной чай на год (до следующего лета). Сама так делаю, на чай не трачусь, пью с удовольствием....

#7296 2015-09-20 18:03:25

Анон

Анон пишет:

боярышник не просто понижает давление, а буквально рушит

о! Где-бы достать боярышника?..
Анон-гипертоник

Кстати, черная рябина и, особенно, вино из нее тоже здорово давление снижает (анон-гипотоник, не ожидавший подставы)

#7297 2015-09-20 18:04:23

Анон

Анон с вкладамИ

Да анону деваться просто было некуда, перспектива была такая, что или сейчас  шевелиться, или вообще без жилья быть вечно, ну и пришлось со вкладами рискнуть.

Скрытый текст

Может, и правда тред по деньгам и накоплениям замутить?

Анонче, замути озабоченный деньгами и желанием жилья анон

#7298 2015-09-20 18:37:45

Анон

Анон пишет:

Кстати, черная рябина и, особенно, вино из нее тоже здорово давление снижает (анон-гипотоник, не ожидавший подставы)

Про черноплодную я как раз в курсе, но где ее достать тоже не представляю  :dontknow:

#7299 2015-09-20 18:48:04

Анон

Анон, ну у меня на даче растет.....

#7300 2015-09-20 18:56:40

Анон

Анон пишет:

Анон, ну у меня на даче растет.....

А у меня нет дачи. И со знакомыми с дачами все плохо. И даже твоя дача, наверняка, слишком далеко...... :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума