Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В Билле регулярно бывают акции, когда они снижают практически до уровня плинтуса цены на целый ряд товаров. Я стараюсь мониторить их сайт, иногда удается совершить реально выгодные покупки.
Мне кажется, или нас незаметно, но тщательно и настойчиво захватывают индейцы.
анон с юга
Аноны, к вопросу о выгодных скидках. Если кто потребляет растворимый кофе то сейчас в магните можно купить нескафе голд 250грамм за 270 рублей и виноград киш-миш за 80 руб.
А, и еще есть куры за 98руб. кило.
Отредактировано (2015-09-16 22:49:58)
Спасибо анону с фикспрайсом за рек маршмеллоу, очень вкусные
В фикспрайсе ещё большие соусы Стебль бамбука вкусные и недорого выходят. И тартильи.
в фикспрайсе силиконовые формы можно купить? или они там ужасные?
в фикспрайсе силиконовые формы можно купить? или они там ужасные?
Я не тонкий фанат кулинарии и на мой взгляд формы у них норм.
Анон пишет:в фикспрайсе силиконовые формы можно купить? или они там ужасные?
Я не тонкий фанат кулинарии и на мой взгляд формы у них норм.
т.е. они не вонючие и в печке не плавятся? если да, то надо будет посмотреть)
т.е. они не вонючие и в печке не плавятся?
Это точно нет.
т.е. они не вонючие и в печке не плавятся? если да, то надо будет посмотреть)
Анон, советую почитать перед покупкой отзывы на айреке. По мне так лучше доплатить и купить ашановские - они толще и надежней.
Аноны, такой вопрос. Незнаю, куда податься с ним, отдельной темы не нашем - может, стоит запилить?
Я предлагаю обсудить процесс накопления денег. Кто как копит, кто пользуется кэшбеком, кто кредиткой, у кого дебетовка доходная.
Я вот думаю, имеет ли мне смысл брать кредитную карту. С одной стороны, очкую из-за того, что деньги пиздец летят, с другой, я себя муштрую, веду контроль доходов-расходов, и кредитку оставил бы на черный день и юзал бы как карту с ништяками. Т.е. тратил бы только те деньги, которые фактически у меня есть на другой дебетовке, в конце месяца погасить долг и заново. Профит в чем: деньги на дебетовке лежат месяц, процент на остаток капает. В то же время за оборот по кредитке капает кэшбек, положим. Бонусы.
Проблема в том, что миллионами не ворочаю, потому и думаю, стоит ли овчинка выделки...
Кто что думает?
Блин, не хватает темы банков, вкладов, карточек и пр...
Анончик, мне кажется, что в кредитках всегда есть подвох. По моей, например, без % только оплата безналом. А если снимешь деньги в банкомате, то сдерут немалые проценты+комиссия.
Анон сквикается кредиток, на квартиру копил с помощью годовых пополняемых вкладов. Выбирал на банки.ру самый высокий процент, делал вклады на год, с капитализацией каждый месяц, с возможностью пополнения. Вклады разбивал так, чтобы сумма не превышала 700 тысяч (в случае крэша банка эта сумма возвращалась государством, щас вроде до 1,5 ляма расширили), деньги зарабатывал и докидывал. Но это было до кризиса, анон давно уже рейтинги не смотрел.
Но в целом система именно вот такая.
На дебетовке анон при этом держал минимум - 1-2 зарплаты, все остальное сливал во вклад.
Учет бюджета анон до сих пор ведет, по привычке, записывает даже билетики на метро или купленную в ларьке батарейку.
Если ты, анон, скопил тыщ 100-200 - однозначно вклад под хороший процент, так по крайней мере бабки не сгорят и не обесценятся. На банки.ру есть калькулятор вкладов - вбиваешь сумму, процент, условия и смотришь, сколько с нее тебе под, скажем, 12% накапает за год. Анон припоминает, что под 11-12% с суммы вклада 400 т.р. навар примерно 50 т.р. в год. Негусто, но хотя бы инфляцию немного покрывает.
Если ссышь вкладов - сберсчет. Процент нищебродский, но типа надежнее, чем всякие левые банки.
Записывать все расходы ежедневно по категориям, в конце недели/месяца подсчитывать, делать выводы.
Ежемесячно покупать валюту (и в ней же копить). Если постановить себе каждый месяц откладывать хотя бы полтинник баксов, в конце года порадуетесь.
ps - анон с вкладами копил в рублях. Валютой не пользовался никогда. Это просто личный опыт, а не руководство к действию.
Анон с подвохом, ясен хуй, снимать там низзя. Тока оплата по безналу. Все. Иначе конский процент. Вот думаю, надо мне или нет. С моей зп скромной, крутиться будут тыщ 25-30 в лучшем случае. или не стоит овчинка выделки.
Анон с вкладамИ, ты мегаохуенен. И ты мегакрут. Я стока не зарабатываю. Про вклады слышал и делал, столбил помоечки в прошлом декабре, но увы, нет возможности откладывать помногу. Элементарно - по 5тр в месяц, максимум. Но я ебанутый анон, не могу отказаться от некоторых ништяков.
Был вклад ,пришлось снять и страховку за машину внести, щас заново начну откладывать просто НЗ чтобыбыло. По факту в год могу накопить тыщ 50 максималка (не считая откладывать на отпуск и пр.). Бля, ты мегакрут, что купил квартиру, я тебе по-белому завидую и поздравляю, бетон лучшее вложение денег, как ни крути.
Страшно спросить, сколько ты зарабатываешь
Вот думаю, надо мне или нет.
А на фига? Просрочишь на денек и просрешь больше, чем получишь.
Анон сквикается кредиток, на квартиру копил с помощью годовых пополняемых вкладов. Выбирал на банки.ру самый высокий процент, делал вклады на год, с капитализацией каждый месяц, с возможностью пополнения. Вклады разбивал так, чтобы сумма не превышала 700 тысяч (в случае крэша банка эта сумма возвращалась государством, щас вроде до 1,5 ляма расширили), деньги зарабатывал и докидывал. Но это было до кризиса, анон давно уже рейтинги не смотрел.
Но в целом система именно вот такая.
На дебетовке анон при этом держал минимум - 1-2 зарплаты, все остальное сливал во вклад.
Учет бюджета анон до сих пор ведет, по привычке, записывает даже билетики на метро или купленную в ларьке батарейку.Если ты, анон, скопил тыщ 100-200 - однозначно вклад под хороший процент, так по крайней мере бабки не сгорят и не обесценятся. На банки.ру есть калькулятор вкладов - вбиваешь сумму, процент, условия и смотришь, сколько с нее тебе под, скажем, 12% накапает за год. Анон припоминает, что под 11-12% с суммы вклада 400 т.р. навар примерно 50 т.р. в год. Негусто, но хотя бы инфляцию немного покрывает.
Если ссышь вкладов - сберсчет. Процент нищебродский, но типа надежнее, чем всякие левые банки.
Круто.. Хотя сейчас стремновато конечно с банками, вроде даже и не шибко мелкие закрываются...
Анон, насчет возвращения государством, - я что-то краем уха слышала про то, что сейчас это возвращаение сделают разовым. То есть - один раз твой банк прогорел - вернут. Снова куда-нибудь вложишь а этот банк тоже схлопнется, - сам дурак и шишь тебе, нефиг рисковать постоянно.
сам дурак и шишь тебе, нефиг рисковать постоянно.
Чего? А где же деньги держать, под матрасом?
Анон пишет:сам дурак и шишь тебе, нефиг рисковать постоянно.
Чего? А где же деньги держать, под матрасом?
Они борятся с серийными вкладчиками. Угу, весь мир пытается зарабатывать, а у нас все через жопу.
Да, идет такой слух, причем, активно муссируется. Сдается мне, что в будущем прогнут тему.
Ну, на бабушек-дедушек вклады оформлять, чо.
Аноны, такой вопрос. Незнаю, куда податься с ним, отдельной темы не нашем - может, стоит запилить?
Я предлагаю обсудить процесс накопления денег. Кто как копит, кто пользуется кэшбеком, кто кредиткой, у кого дебетовка доходная.
Я вот думаю, имеет ли мне смысл брать кредитную карту. С одной стороны, очкую из-за того, что деньги пиздец летят, с другой, я себя муштрую, веду контроль доходов-расходов, и кредитку оставил бы на черный день и юзал бы как карту с ништяками. Т.е. тратил бы только те деньги, которые фактически у меня есть на другой дебетовке, в конце месяца погасить долг и заново. Профит в чем: деньги на дебетовке лежат месяц, процент на остаток капает. В то же время за оборот по кредитке капает кэшбек, положим. Бонусы.
Проблема в том, что миллионами не ворочаю, потому и думаю, стоит ли овчинка выделки...
Кто что думает?
Блин, не хватает темы банков, вкладов, карточек и пр...
Я юзаю кредитку, имхо, очень удобно. Брал сразу именную, с бонусами от Аэрофлота. Расплачиваюсь везде ей, а заработанное кладу потом на нее. Это все позволяет мне летать за гроши, и покупать-то, что я хочу здесь и сейчас.
Они борятся с серийными вкладчиками.
Щито? Серийные вкладчики? Прямо какие-то серийные убийцы, не иначе O_O Класть деньги в банк хотят сделать зашкварной идеей?
Анон пишет:Они борятся с серийными вкладчиками.
Щито? Серийные вкладчики? Прямо какие-то серийные убийцы, не иначе O_O Класть деньги в банк хотят сделать зашкварной идеей?
ага, именно.
столбить прцоенты в многих банках хотят запретить. Положи денежку в Сбер или ВТБ и спи спокойно, чо ты носишься по разным банкам
Для информации: в "Карусели" до 23 сентября куры по акции - 95 рублей за кило. Мы взяли - вроде нормальные.