Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#701 2014-11-21 16:54:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Вот сейчас анон рабочий день доработает, домой приедет и пойдет с ребенком гулять на улицу. А сегодня вечером обещают -9. И зачем мне зимняя обувь, правда? Всего-то минус 9, а я час на улице буду.

Минус 9 это еще тепло, сейчас же только ноябрь. В Москве -25 градусов не редкость. Действительно, зачем нам зимняя обувь  =D . А вот в шапке зимой мне холодно, ношу теплые капюшоны.

#702 2014-11-21 17:11:17

Анон

Ага, я бы еще понимала, когда летом такое аноны говорят, забывают про зиму. Но сегодня минус 9. Такое ощущение, что те, кто так говорят, живут только от метро до дома и работы. Не гуляют зимой на улице, не стоят, например,  двухчасовые очереди на выставку в Пушкинский, не ходят на городские праздники, да мало ли.

#703 2014-11-21 17:15:19

Анон

Анон пишет:

живут только от метро до дома и работы.

Мне от метро до дома полчаса-сорок минут добираться пешком, запросто можно околеть даже в -15, не говоря уже о минус 25. Москва это ваще-то далеко не Крым  :dontknow:

#704 2014-11-21 17:17:17

Анон

Анон, который писал, что он носит зимой осеннюю верхнюю одежду и осеннюю обувь, но поддевает много одежды вниз, я технически не понимаю, а как ты это делаешь?
Ну ты не передергивай, я не три кофты, а две поддеваю )
Иногда беру майку с собой, чтобы переодеться в офисе, потому что надевать, скажем, узкий свитерок на свободную майку неудобно.
И у меня куртка с тех времен, когда я весила 90 с лишним (а теперь 70), так что есть куда поддевать. Пальто поуже, оно хорошо сохранилось именно потому, что на 90 кг не налезало :) Но опять же, мне важнее жопу прикрыть, она у меня всегда страшно мерзнет, а что сверху - неа. Хожу быстро и много пешком, мерзну, только если сильно вспотею. Или если 40 минут автобуса ждать, что приходится делать довольно редко.
Обувь приходится носить свободную, чтобы в нее влезали специальные стельки - возможно, они не дают промерзать осенним ботинкам. Поэтому там лишний шерстяной носок вписывается норм. У меня даже есть зимние ботинки на меху, анон, но они не спортивные и скользят, как сволочи - я решила, что целый череп мне дороже, чем ноги в тепле на 110%.
:think: Хотя ты знаешь, у меня наверное теплообмен хороший, я легко сейчас бегаю в кофточке по улице в другое здание мимо мерзнущих в пальто коллег.

#705 2014-11-21 17:23:16

Анон

Не гуляют зимой на улице, не стоят, например,  двухчасовые очереди на выставку в Пушкинский, не ходят на городские праздники, да мало ли.
Верно вангуешь :)
Лично я - нет. Гуляю я очень быстрым шагом и одна, и то предпочитаю в мороз все же дома посидеть. Два часа стоять у Пушкинского в мороз - даже не представляю, зачем можно. За бесплатными брусками золота? Ну при желании я могу в Пушкинский сходить с утра в будний день, народу будет немного. Весной-летом ходила, а сейчас лучше посплю :)
Городские праздники? Господибожемой, там же ЛЮДИ *а что, нет смайлика "ужоснах"?*

По-моему же, установленная аксиома: нищебродскую жизнь вести тем проще и денег у человека тратится тем меньше, чем меньше у него социальных ивентов и людей/животных на иждивении.

#706 2014-11-21 17:27:20

Анон

Мне от метро до дома полчаса-сорок минут добираться пешком
Как можно замерзнуть, идя полчаса-сорок минут быстрым шагом? Как? Если есть шапка, варежки и сухая обувь? Даже в минус тридцать.

#707 2014-11-21 17:39:26

Анон

Анон пишет:

Как можно замерзнуть, идя полчаса-сорок минут быстрым шагом?

В осенних ботинках на тонкой подошве и осенней куртке?  :really: Легко

#708 2014-11-21 17:44:02

Анон

Как можно замерзнуть, идя полчаса-сорок минут быстрым шагом? Как? Если есть шапка, варежки и сухая обувь? Даже в минус тридцать.

Анон, ты минус тридцать только в кино видел, да? В минус тридцать можно замёрзнуть даже на бегу. Особенно шикарно от быстрого шага вспотеть, а через 20 минут начать мёрзнуть.

#709 2014-11-21 17:47:34

Анон

Я хожу на работу пешком, 30-40 минут в осенней обуви. И на маркеты тоже. Мне не холодно. Да, в Москве бывает -30, но это неделя из всей зимы. В такие холода можно что-то придумать или пострадать. Но покупать ради них теплую обувь неохота.
Видимо, это индивидуальные особенности организма. Кому-то холодно, кому-то нет.

Вместо шапки я накидываю капюшон, чтобы волосы не испортить. Но и без него не особо холодно. Когда я переехала, это было открытием - здесь не холодно!

#710 2014-11-21 17:52:02

Анон

Анон пишет:

Я хожу на работу пешком, 30-40 минут в осенней обуви. И на маркеты тоже. Мне не холодно.

Невосприимчивость к холоду это редкая особенность организма, остальным холодно, поверь )

#711 2014-11-21 17:53:41

Анон

Анон пишет:

Невосприимчивость к холоду это редкая особенность организма, остальным холодно, поверь )

+1000
И почему все привязались к этим -30? А что, при минус 10 не холодно в осенней одежде?

#712 2014-11-21 17:54:33

Анон

Анон пишет:

Да, в Москве бывает -30

когда это в Москве было именно -30?

#713 2014-11-21 17:58:18

Анон

8 лет назад в Москве 3 недели было -37. Это был феерический пиздец. Я на работу ездила, до сих пор этот кошмар помню.
А в позапрошлогоднюю зиму 2 недели было -27.
Вы точно из ДС?

#714 2014-11-21 18:03:07

Анон

Анон пишет:

А что, при минус 10 не холодно в осенней одежде?

Холодно, а уж если ветер... Анон как-то чуть дуба не дал зимой, ожидая транспорта поздним вечером невдалеке от москвы-реки. Лицо у анона онемело, пальцы ног тоже...
Если дом у метро  и офис у метро, то да, а вот если нет? Нет уж, лучше купить чертову зимнюю одежду. Даже если носить ее придется три недели в году, то пофиг. На много лет хватит зато.

#715 2014-11-21 18:03:38

Анон

Анон пишет:

8 лет назад в Москве 3 недели было -37. Это был феерический пиздец.

Я точную дату позабыл, это было в Крещение, да? Жуткое дело ага, ночью было -38, никогда не забуду  :affraid:

#716 2014-11-21 18:04:32

Анон

И, кстати, об очередях. Вы готовьтесь, если тут все-таки настанет пиздец, придется стоять не за духовной пищей, а за вполне себе материальной, такшта надо теплое все...

#717 2014-11-21 18:04:53

Анон

Анон пишет:

8 лет назад в Москве 3 недели было -37.

В эту зиму тоже прогнозируют.

#718 2014-11-21 18:05:00

Анон

Анон пишет:

когда это в Москве было именно -30?

Я не слежу за конкретными цифрами и на термометр не смотрю. Прошлой зимой точно была температура около тридцати. Может, чуть меньше, может чуть больше. Можно округлить до -30.

Анон пишет:

Не такая уж редкая особенность, судя по тому, что я вижу вокруг. И это еще и прокачивается. Если не утепляться, организм привыкает.
Все это не касается экстремальных случаев вроде -30.

#719 2014-11-21 18:06:52

Анон

Анон пишет:

Если не утепляться, организм привыкает.

Я пока не готов получить обморожение пальцев ног и пневмонию.  Лучше оденусь.

#720 2014-11-21 18:08:05

Анон

Анон пишет:

В эту зиму тоже прогнозируют.

И небось без снега  :pink:

#721 2014-11-21 18:09:37

Анон

Если не утепляться, организм привыкает.

Чот странно, русские вроде веками тренировались, а так и не привыкли. Неправильно привыкали?

#722 2014-11-21 18:13:35

Анон

Анон пишет:

а так и не привыкли. Неправильно привыкали?

Русские как раз не привыкали. В России принято утепляться, наверное, именно потому, что у нас не редкость экстремальщина вроде -30. А вот в какой-нибудь Великобритании народ ходит в кофтах при температуре около нуля и утепляется шарфиками. И дома не особо обогревают.

#723 2014-11-21 18:14:25

Анон

Анон, ты минус тридцать только в кино видел, да?
У меня на родине за Уралом было как-то минус 35, детям разрешили не ходить в школу (до -30 у нас ходили все окнорм), так 10-летний анон поехал гулять за город :) И отлично все. Ну правда у анона тогда были валеночки от дедушки из деревни и шубейка из смешного искусственного меха под леопарда.

А что, при минус 10 не холодно в осенней одежде?
В осенней одежде плюс шапка, варежки, теплые колготы, теплые панталоны под теплые штаны и две кофты. Нет, не холодно. В метро так даже жарко.
И через непокрытую голову, кстати, адовое количество тепла теряется, для меня очень большая разница в ощущении тепла, если голова непокрытая или накинут на нее шарфик.

Анон как-то чуть дуба не дал зимой, ожидая транспорта поздним вечером невдалеке от москвы-реки.
Анон, если стоять, да еще на ветру, то будь ты хоть в трех шубах, замерзнешь. И лицо мерзнет, да. И ноги, если не в валенках. Я не знаю, как не мерзнуть в холод без движения, термобелье?
Если я застряла зимой на перроне среди нигде и жду электричку 30 минут, я серьезно бегаю по перрону, спускаюсь-поднимаюсь по лестнице или приседаю. А то дуба дам. Но вообще стараюсь не застревать так зимой, если есть возможность. ну там раскошелиться на экспресс или автобус.

#724 2014-11-21 18:22:47

Анон

Русские как раз не привыкали. В России принято утепляться, наверное, именно потому, что у нас не редкость экстремальщина вроде -30.

Щастья своего не понимают. Тренировались бы с детства - бегали бы в лёгких курточках, была бы экономия. А не додумались за столько лет.

#725 2014-11-21 18:25:23

Анон

Аноны вы ещё учтите, что, когда на вас один слой тёплой верхней одежды, то в метро, в магазине или где ещё в тепле можно её расстегнуть и не взопреть. А когда на вас три свитера, то вы их так просто не снимете. И вспотеете. А потом выйдете обратно на мороз.
Самый простой способ промёрзнуть и заболеть нафиг. К тому же, просто вредно.

Кстати о погоде: в ДС-2 даже в не особо сильные морозы без тёплой зимней одежды никак. Потому что ветер и высокая влажность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума