Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7176 2015-09-16 01:11:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Согласен. У нас в четырех соседних домах (ну от одной до другой от трех до десяти минут) четыре "Пятерочки". Одна - прям конфетка, но покупать нечего, вторая - типа склада, но выбор большой, третья - вообще жуткое днище, а четвертая торгует практически одним бухлом.
Анон когда жил за городом, очень радовался "Дикси" и "Магниту". Но в шаговой доступности в аноновом районе их нет, и это очень печально.

#7177 2015-09-16 01:15:41

Анон

У нас есть магнит, очень неплохой магазинчик хоть и маленький и как следствие заставленный. А вот дикси наоборот не люблю, бестолковые они какие-то и цены ощутимо выше того же магнита.

#7178 2015-09-16 01:17:57

Анон

Не, я не спорю, в "Дикси" подороже, но там как-то так чисто и уютно. А в "Пятерках" вечно гнилье попадается. Ну или анону так "везло", уж не знаю. Был еще мини-Перекресток, так закрыли, там тоже "Пятерка" теперь.

#7179 2015-09-16 01:28:22

Анон

Анон пишет:

Не, я не спорю, в "Дикси" подороже, но там как-то так чисто и уютно.

Анон, окстись. Насчет  чистоты спорить не буду, в основном оно действительно так и есть, но уют в формате стеллаж на стеллаже? Вот сколько я диксей посетил, а это только в окрестностях штук шесть, везде проблемы с организацией пространства. Ну вот просто везде и это не зависит от площади помещения.

#7180 2015-09-16 01:30:32

Анон

Анон пишет:

Вот сколько я диксей посетил, а это только в окрестностях штук шесть, везде проблемы с организацией пространства. Ну вот просто везде и это не зависит от площади помещения.

Ну уж по сравнению с Ашаном, в Дикси простор!

#7181 2015-09-16 01:32:31

Анон

Так вон выше сказали, анон, зависит от конкретного магазина и его руководства. Вот в наших "Пятерках" постоянно меняют... ну как это сказать, раскладку товара. По привычке тыкаешься в сыр, а там печенье. Я где-то читал, у них такое указание сверху, но бесит несказанно! Три круга по залу намотаешь, пока этот сыр найдешь.
А с "Дикси" мне на удивление везет, все на виду и - тоже не зависит от площади)

#7182 2015-09-16 01:33:54

Анон

Анон пишет:

Ну уж по сравнению с Ашаном, в Дикси простор!

Прости, поржал.) Особенно если сравнивать с гагаринским ашаном.)

#7183 2015-09-16 01:36:09

Анон

Я рад, что развеселил тебя. Но в известных мне 8 Дикси в любом можно между рядами разминуться двум тележкам, а в известных мне Ашанах числом 12 - нихуя.

#7184 2015-09-16 01:39:21

Анон

Анон, испугай, где такие мелкие ашаны? Ну хоть несколько.

#7185 2015-09-16 01:42:51

Анон

Я другой анон. Ашан на Ашан не приходится. В некоторых отделах свободно и три тележки разъедутся, а в некоторых и без телеги не просочишься. Еще часто проходы заставлены ящиками с неразобранным товаром.

#7186 2015-09-16 02:01:28

Анон

Анон пишет:

в "Дикси" подороже, но там как-то так чисто и уютно

Омг, у анона в городе Дикси самые грязные магазы, там днище, ад и тараканища резвятся в кучках мусора, потом идет Пятера, там хотя бы изредка моют, потом Магнит, полы там явно моют, но на полки кладут гнилье, пожтому насекомые, потом как раз Ашан, там видимо просто большйо проток при малом числе уборщиц и охраны, всюду натоптано и набросаны огрызки\шелуха\фантики (да, блджд, добрые горожане жрут в ашане), потом где-то на нулевых значениях срани болтается отпрыск Седьмого континента "Наш", а уже потом идут более чистые места.

#7187 2015-09-16 02:01:54

Анон

Эх, аноны... вы вот заговорили о магазинах, и я прям расстроился.

Скрытый текст

#7188 2015-09-16 02:05:37

Анон

В "Фору", небось заходили? Или вообще в "Эко"?

#7189 2015-09-16 02:05:43

Анон

Анон пишет:

Омг, у анона в городе Дикси самые грязные магазы

А откуда ты, анон?
Я Дикси наблюдал в ДС, ЗаДС, ДС-2  =D  Таких ужасов не наблюдал. А вот Пятерки ужасают кассирами...  :bull: Я не знаю, где их берут, в каких юртах и аулах, но это реальный пиздец. Мало того, что они русского не понимают частенько, они считать не умеют, и если штрих-код не считался, ты им тупо не докажешь, что они не тот код вбили по тетрадочке. А каждый раз звать администратора нервов не хватает. Но я как-то подслушал разговор - на з/п 11 тыс в ДС...

#7190 2015-09-16 02:06:20

Анон

В "Фору", небось заходили? Или вообще в "Эко"?

Не, в АТБ. Подруга сказала, это самое днище.

#7191 2015-09-16 02:09:07

Анон

Анон пишет:

Не, в АТБ. Подруга сказала, это самое днище.

И ведь права была. Эх... я как из России приехал тоже офигевал, а сейчас зажрался - Эко-маркет бесит, в Би-маркете выбор не тот....

#7192 2015-09-16 02:17:50

Анон

Все познается в сравнении...  :cool:
Но "Пятерки" все же ад. А хуже всего местные пенсионерки, не сами по себе, а ситуация. Я когда с утра собаку выгуливаю, наблюдаю картину: несколько вполне прилично одетых старушек кормят голубей (ну это тема отдельная). Долго думал, в чем дело, а потом увидел: это они ждут, когда подъедет мусоровоз, и грузчики начнут выносить ящики с просрочкой. Иногда те выносят пораньше, чтобы бабушки могли выбрать, что получше (за простой машины, думаю, с них тоже спросят).
Вот это нищебродство, да-с.

Отредактировано (2015-09-16 02:18:20)

#7193 2015-09-16 02:20:33

Анон

Анон пишет:

А вот Пятерки ужасают кассирами...  1168 Я не знаю, где их берут, в каких юртах и аулах, но это реальный пиздец. Мало того, что они русского не понимают частенько, они считать не умеют, и если штрих-код не считался, ты им тупо не докажешь, что они не тот код вбили по тетрадочке. А каждый раз звать администратора нервов не хватает. Но я как-то подслушал разговор - на з/п 11 тыс в ДС...

Вспомнилось в тему: в нашей маленькой чистенькой пятерке администраторы как раз из аула. Их там две тетки, они и на кассах работают и в зале выкладками и ценниками занимаются - красота и благолепь одним словом.

#7194 2015-09-16 02:22:01

Анон

Анон пишет:

А откуда ты, анон?

Я замкадный, но не сильно, 300 км от ДС.

#7195 2015-09-16 02:30:47

Анон

У нас по соседству Дикси очень уютная, а вот Полушка кварталом дальше - бестолковая, и товары у них какие-то неудачные (купила тамошнюю марку наггетсов, по сравнению с Мираторгом вообще труха какая-то).

#7196 2015-09-16 02:30:59

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось в тему: в нашей маленькой чистенькой пятерке администраторы как раз из аула. Их там две тетки, они и на кассах работают и в зале выкладками и ценниками занимаются - красота и благолепь одним словом.

В одной из наших четырех (которая самая чистая) работают киргизки. Администратор молодой парень, вроде бы русский, грузчик-таджик, а женщины на кассах и расстановке товара. Ну еще уборщица. Вот там нормально, эти приветливые и вежливые, не поняли - переспросят. Я сам несколько раз осаживал в очереди кого-нить с выступлением "че копаешься, чурка?", не выношу этого. А вот когда тупо хамят, тут уж... Хотя, если честно, русские мне хамили намного чаще. Наверно, потому, что у меня морда татарская  :trollface:

#7197 2015-09-16 02:36:26

Анон

Анон пишет:

В одной из наших четырех (которая самая чистая) работают киргизки. Администратор молодой парень, вроде бы русский, грузчик-таджик, а женщины на кассах и расстановке товара. Ну еще уборщица. Вот там нормально, эти приветливые и вежливые, не поняли - переспросят.

Оййй, анон, у нас намного веселее... Еще и ребята негры есть. :lol: Ну или были, все таки учеба началась. И на кассах работали и в зале.

#7198 2015-09-16 02:41:58

Анон

Анон пишет:

Еще и ребята негры есть. 1135 Ну или были, все таки учеба началась. И на кассах работали и в зале.

Негры у нас раздают листовки у метро. Рекламу солярия. Или стоматологии.
А вот те, что из ближнего зарубежья, весной исчезают - говорят, на посевную. На их место выходят солидные дамы пенсионного возраста, и лучше уж киргизки...

#7199 2015-09-16 02:42:21

Анон

Анон пишет:

Негры у нас раздают листовки у метро. Рекламу солярия.

Это пять.

#7200 2015-09-16 02:44:32

Анон

Нууу... вот те ребята которые там работали, до этого раздавали листовки около метро, поэтому наверно никто и не удивлялся рожи то примелькавшиеся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума