Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7126 2015-09-12 18:06:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны закупающиеся в фикс прайсе, а что вы там берете обычно? Что там стоящего есть? А что фигня фигней и не стоит тратить деньги?

Из того, что мы проверили на себе, можно брать:
- резинки для волос ваще любые;
- косметику серии "Маграв";
- фрукты в банках (банки такие зелёненькие);
- канцуху;
- мелкий инструментарий (качество не ах, само собой, но на таскать с собой в сумке само то);
- батарейки пальчиковые и мизинчиковые (большие - не бери);
- котячьи миски и лопатки для лотков;
- спицы вязальные (не на леске и не бамбук) и крючки;
- нитки швейные (которые чёрно-белый набор на бобинках);
- свечи садовые.
Вот это точно норм. В остальном надо рыццо. Вообще я ещё носки там мужиковые беру, в берцы очень норм. Но у них резинки слабые; мне-то как раз такие и надо, а другим людям могут и не покатить.

#7127 2015-09-12 19:49:44

Анон

Большое спасибо!

#7128 2015-09-13 03:03:02

Анон

А мне в фикспрайсе еще нравится жидкое мыло для рук.

#7129 2015-09-13 03:30:16

Анон

А я в фикспрайс конфеты покупаю, соки еще в 2-литровых коробках, брал молоко как-то "сударыня" - понравилось (но кому как, я привык к натуральному молоку, так сказать, из-под коровы сразу, а не покупному, мне в этом смысле понравилось, потому что реально похоже на настоящее молоко), сланцы еще покупал - ношу до сих пор, плюсую к фруктам в зеленых банках, специи понравились, удобно еще б/п лапшу брать (дешевле у нас все равно нигде нет), фонарики тоже хорошие - надолго хватает.

#7130 2015-09-13 03:32:51

Анон

Анон пишет:

Аноны закупающиеся в фикс прайсе, а что вы там берете обычно? Что там стоящего есть? А что фигня фигней и не стоит тратить деньги?

Там нормальные шняги для кухни - посуда всякая, силиконовые формы, скалки, штампы, ножи и тд.
Из еды анон берет всякие батончики по акциям (только халва анона поразила тем, что в ней мыльный корень, но анон так и не отравился этой халвой), адреналин раш 0,33 (у анона в районе он дорогой и получается дешевле взять 0,66 за 90, чем 0,5 за 120 в обычном магазе), чокопай тоже дешевый вобщем то, есть вкусные коктейли "Большая кружка".
Из бытовой химии там годная серия "Чистин" с хлором. Тряпки\щетки всякие для уборки хорошие. Хорошие мешки для мусора на завязках, оч. прочные. В то же время фольга дважды попадалась мне слипшаяся и не разматываемая.
Канцелярия неплохая, хорошие острые ножницы, но все краски полное г.
Для детей там хорошие раскраски и книжки с наклейками, а вот сказки надо фильтровать. Игрушки для песочницы годные, деревянные паззлы тоже, а куклы например просто ад и израилъ.
Из ремонтных анон одно время там брал расходники для термоклеевого пистолета, но фикспрайсов клей адово воняет при расплавлении и клеит хуже термоклея из хоббийного магаза.
Из одежды анон брал лосины, колготки, носки - все норм. Сейчас анон ждет завоз сезона осень-зима, чтобы набрать теплых носков и перчаток. А вот шапки в фиксе холодные.

#7131 2015-09-13 09:01:15

Анон

Еще раз всем огромное спасибо!

#7132 2015-09-13 11:03:17

Анон

Про фикспрайс, как раз сегодня поделились ссылкой. Но там только про еду, и в основно не первой необходимости.

#7133 2015-09-13 12:19:30

Анон

Там такая еда, которую я, например, и бесплатно есть не буду (ну разве что кроме мармелада). Джанк самый натуральный.

#7134 2015-09-13 12:23:23

Анон

Анон пишет:

Там такая еда, которую я, например, и бесплатно есть не буду (ну разве что кроме мармелада). Джанк самый натуральный.

Ну и не ешь, тебя такого возвышенного собственно никто не заставляет.
А так-то дешевые сладости - это очень даже хорошо.

#7135 2015-09-13 12:24:58

Анон

Сахар и пюре растворимое тож норм. Пюре так вообще песня за такую-то цену. Но надо смотреть вкусовые качества и состав.

#7136 2015-09-13 12:26:27

Анон

Сахар кстати очень бюджетный, если там 1 кг, а не 900 г. Уже даже Лента мешок 10 кг продает за 499. А до Ленты ещё поди доберись.

#7137 2015-09-13 13:38:20

Анон

А кроме фикспрайса в некоторых городах есть еще такая сеть магазинов - http://galamart.ru/
Там тоже всякие дешевые хозяйственно-бытовые вещи.

#7138 2015-09-13 13:41:36

Анон

А как там гранатовый сок, в фикс прайсе? А то я его прикупила, но еще не пробовала. Настоящий?

#7139 2015-09-13 14:11:59

Анон

мармелад челло на мой вкус слишком приторный, а вот ломтишка - оч клевая штука. можно точить с чаем. я их брал в магните на развес, теперь в фикс прайсе буду искать))

#7140 2015-09-13 14:20:39

Анон

Анон пишет:

А как там гранатовый сок, в фикс прайсе? А то я его прикупила, но еще не пробовала. Настоящий?

Попробуй и расскажи.  ;D

#7141 2015-09-13 14:25:39

Анон

Шоб я еще разбирался в гранатовых соках, обычно меня жаба душит его покупать Х)

#7142 2015-09-13 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Ну и не ешь, тебя такого возвышенного собственно никто не заставляет.

Я не возвышенный, я жлоб, и поэтому стараюсь не тратить деньги на то, что не приносит пользы. Я скорее полкило бананов куплю, чем банку газировки, потому что газировка пустая, а в бананах полезные микроэлементы.

#7143 2015-09-13 14:58:31

Анон

Анон пишет:

поэтому стараюсь не тратить деньги на то, что не приносит пользы. Я скорее полкило бананов куплю, чем банку газировки, потому что газировка пустая, а в бананах полезные микроэлементы.

+100

Отредактировано (2015-09-13 14:59:05)

#7144 2015-09-13 15:16:57

Анон

О! Вспомнила про пример экономии.
У меня супруг - водохлёб. По четыре литра газировки в день выпивал. Потом мы посчитали деньги (по 50 рублей за бутылку 2л как-то дорого) и стали вместо покупной сладкой воды ставить холодный чай со стевией. По деньгам выходит вообще копейки и разнообразить можно всякими добавками в виде лимона/мёда/мяты. Ну без газа, да. Зато разное и много  :happycrazy:

#7145 2015-09-13 15:24:09

Анон

Анон пишет:

Восстановленный из концентрата. Жидковат, пожалуй. В жару очень норм.
Соки "Сады Придонья" ещё вполне ничего.

#7146 2015-09-13 16:11:49

Анон

Анон пишет:

Я не возвышенный, я жлоб, и поэтому стараюсь не тратить деньги на то, что не приносит пользы. Я скорее полкило бананов куплю, чем банку газировки, потому что газировка пустая, а в бананах полезные микроэлементы.

А я вот предпочитаю порадовать себя тем, что вкусно, потому что все равно не могу питаться полезно.  :dontknow: Смысл мне давиться бананами, когда я люблю шоколад и газировку. Не, я понимаю литрами её глёстать не вариант, но на такое у меня и финансов не хватит.

#7147 2015-09-13 16:55:29

Анон

Анон пишет:

глёстать

:affraid:

#7148 2015-09-13 18:25:35

Анон

Анон пишет:

Я покупаю трусы и носки. Но бывает, что яркие вещи красятся при стирке, поэтому всегда первый раз стираю руками.
Расческу как-то купила хорошую - давно пользуюсь уже, нравится.
Посуда и всякие штуки для уборки нормальные.

#7149 2015-09-13 21:00:09

Анон

Анон пишет:

Соки "Сады Придонья" ещё вполне ничего.

Да, овощная смесь (не помню, как называется, там морковь точно есть) клевая <3

#7150 2015-09-13 21:42:14

Анон

Анон пишет:

Да, овощная смесь (не помню, как называется, там морковь точно есть) клевая <3

На её основе можно сделать годный суп - бульон+эта смесь+какие-нибудь овощи\лапша. Нажористо довольно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума