Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня вот нет ни малейшего желания валить в Нерезиновую, я там была не раз, так и не вдохновилась. Лично мне Новосиб нравится гораздо больше.
А у меня есть. Я Москву обожаю, Новосиб терпеть не могу. И не из-за денег. Новосиб - серый, некрасивый, дурацкий внешне город, более менее в нем хорош только Академгородок(правда и то лишь Верхняя Зона) и Зоопарк. Все остальное - ф топку! А вот Москву обожаю. Все эти Сретинки, Рождественки, да даже какое-нибудь Ховрино мне прям мимими! Но да, экология не для моего изношенного организма. Зеленоград еще радовал в этом плане, пока там Ангстрем не захреначили, гады.
Буду дальше жить в глухой провинции у моря...
Отредактировано (2015-09-12 10:41:06)
анон, если там проблемы с легкими, то может, лучше не? я тут пока второй месяц живу и чуть не сдохла от воздуха. он чище, гораздо чище, чем в мск, зелени больше, улицы шире, но влажно. пиздец влажно. у меня никогда проблем с легкими не было, а тут я временами чувствую, то задыхаюсь.
Угу. Это еще и сердце может быть :( Оно в одной связке... Я тоже в Питере задыхаюсь :( поэтому да, Питер не вариант, а жаль, ужасно жаль! Я бы даже не из-за зарплат поехал бы... Просто люблю Питер...
Новосиб - серый, некрасивый, дурацкий город, более менее в нем хорош только Академгородок(правда и то еишь Верхняя Зона) и Зоопарк. Все остальное - ф топку!
Разве тебя кто-то держит? Вали, хоть завались.
Анон пишет:прям по всему владивостоку такие цены?
не. Есть ещё дороже: http://kino.vl.ru/theatres/illuzion/
Там на сайте справа есть список кинотеатров. Их немного, можно посмотреть все.У нас дешевле московского только проезд.
Вот тут можно посмотреть на наши зарплаты: http://www.farpost.ru/vladivostok/job/v … %ED%E8%E5/ (это на руки со всеми доплатами)
в моем южном зажопинске кино дороже, блин( а з/п такие же и вакансий ваще мало(
нет в дс никакого тайного общества по сокрытию огромных доходов - они сами улетают в трубу, потому что людям надо где-то жить (30к за однушку, я ебала. хотела переехать поближе к родным после универа, но уже что-то передумываю. где я найду работу для молодого специалиста, чтобы столько за съем платить?), развлекаться (анону из владивостока мои извинения, но в среднем по россии все куда девше выбраться куда-то вечером. плюс всякие абонименты в спортзалы или бассейны - можно и не ходить, конечно, но если вдруг надо/очень хочется, это будет дорого) и поднимать детей и себя поддерживать в работоспособном состоянии
Да никто про это не говорит, анон, про тайное общество. Но ты забываешь, например, и то, что тот же ребенок из Мухосранска в Мухосранске может вообще ни за какие деньги не найти толкового репетитора по нужному предмету. Не так просто вообще обнаружит бассейн и прочее. Да, ты не будешь тратиться на них здесь так, как в столице... но, может, лучше тратиться? Ребенок из Москвы имеет довольно неплохой старт уже просто учась в даже обычной московской школе. У него больше шансов да хотя бы поехать учиться за рубеж потом, а не спиться тут, за Уралом.
Ну, а 30к за однешку... У нас тут можно и такие цены найти, а сейчас однеха без мебели поближе к метро 18-19тыс. Да блин, я впервые задумался не рвануть ли в Москву, когда стал снимать комнату. Я здесь за комнату отдаю 11 тыс. Ну, в Москве бы отдавал 20, да, больше... Но я здесь получаю 32 тысячи, а в Москве со своими сертификатами предложения по моей профессии начинаются от 75. Вот и посчитай разницу. Ничего так в сухом остатке, а? Допустим, был бы у меня ребенок, мне пришлось бы из эти 32 выделять на репетитора, скажем, 1000 в час, а в Москве бы я выделял, допустим, 2000. И все равно остался бы в выигрыше. Потому что разница между зарплатами просто охуенная! Неприличная, прямо скажем.
Простые аноны тут не виноваты. Никто вас не винит, как вы не поймете-то? Почему сразу обижаетесь так, как будто мы вас раскулачивать собрались? Тут к верхам претензии.
Отредактировано (2015-09-12 10:43:02)
Вбрасывать про Москву всегда весело. Провинция начинает жаловаться, что у них хлеб тоже дорогой, а москвичи в ответ возмущаются, что ну окей, хлеб-то да, но зато если вы хотите есть пирожные, то вот пирожные-то в Москве уж такие дорогие, такие дорогие!..
Вбрасывать про Москву всегда весело. Провинция начинает жаловаться, что у них хлеб тоже дорогой, а москвичи в ответ возмущаются, что ну окей, хлеб-то да, но зато если вы хотите есть пирожные, то вот пирожные-то в Москве уж такие дорогие, такие дорогие!..
Как боженька.
Разве тебя кто-то держит? Вали, хоть завались.
Местечковый патриотизм взыграл? Расслабь булки. Не любовь к идиотской застройке властей - не повод взвиваться на земляка.
PS: а ведь только хотел написать "зато люди тут хорошие"
в Москве со своими сертификатами предложения по моей профессии начинаются от 75.
А в Москве сейчас начинаются не столько предложения, сколько сокращения. Кстати, "коллективный дух ака ебала жаба гадюку" всегда присутствующий в коллективах, где больше половины сотрудников поменяли свои 30 на 75 и теперь очень боятся те 75 потерять - вот это по настоящему ценно))) бонус, так сказать.
Кстати, "коллективный дух ака ебала жаба гадюку" всегда присутствующий в коллективах, где больше половины сотрудников поменяли свои 30 на 75 и теперь очень боятся те 75 потерять - вот это по настоящему ценно))) бонус, так сказать.
Ну у нас он тут не сильно лучше :( И сокращения идут тоже :( Но, например, у меня одноклассника в Москве сократили, так он полгода уже живет на отступные, которые ему выдали, чтобы он секреты конкурентам не унес. Там сумма исчисляется в сотнях тысяч. А у нас тут максимум угрозы тупые бы получил вслед разве что. И быкование.
Отредактировано (2015-09-12 10:50:18)
Кстати о Новосибирском Академгородке. О ВЗ в частности. Смотрел тут цены на квартиры. В кирпичном новом доме однешки идут за 8700 тыс и выше. Мне кажется, или цены вполне себе сопоставимые с московскими?
Короче, резюме по теме треда.
Что бы сэкономить надо в Москву переехать. Ответ получен, расходимся.
Анон из Владивостока
Не любовь к идиотской застройке властей - не повод взвиваться на земляка.
А власти-то тут при чём? Или ты так красиво забыл, откуда спускают большую часть тех властей?
И непонятно только одно - почему вся страна не переехала в это благословенное райское местечко?
И непонятно только одно - почему вся страна не переехала в это благословенное райское местечко?
Зовидують-с, ленивые жопы!
А власти-то тут при чём?
А кто при чем? Расскажи же уже, открой глаза.
Не из Новосиба, из Нижнего Новгорода (400 км от Москвы).
Средняя зп по городу 25, проезд 20, продукты - как в Москве (я к вам езжу иногда на выхи).
НО: посмотреть кино в оригинальной озвучке - негде. Не показывают у нас, за теми же мстителями или АНКЛами приходится ездить в Москву, если хочешь оригинал. TheatreHD - каждая пьеса показывается в одном кинотеатре один раз. Мне до этого кинотеатра пилить полтора часа, + 450 рублей за билет + такси на обратный путь рублей 300. Бюджетные путевки (пакеты в Турцию, Египет и т.п.) - в два раза дороже, только за счет того, что дороже чартер, поэтому покупаем вылет из Москвы и едем туда своим ходом (3000 где-то электричка+аэроэкспресс туда-обратно), экономия 7-10 тыс. рублей с человека. Ну и раньше, когда али не было и плохо была развита доставка всего и везде, в Москву ездили за всякими сотовыми/читалками (я себе в Москве в ситилинке 7 лет назад делала сборку компа, дешевле было). Сейчас техника у нас уже не настолько дороже, чтобы терять нормальную гарантию, вроде перестал народ так делать.
Но в Москву переезжать не хочу, народа много, да и дышать нечем. У нас город на холмах у рек, ветер постоянный, смог сдувает, а в Москве чувствую себя как в аквариуме.
Я на местную рассылку вакансий подписан. Пришла ко мне в пятницу по рассылке вакансия, типа "упаковщик лапши", зарплата 58-65 тыс на руки. Я так охуел, думаю, в жопу сраный офис! Буду паковать лапшу и похуй, что работа ебанутая и тупая и вообще! Прям реально, аж воскликнул. В итоге вся комната встрепенулась, все тетки и дядьки захотели в упаковщики. Прям картель, бгг. Побежал я поскорее по ссылке, читать подробности... а там "регион: не ваш. Москва". Ну, какбэ все на место и встало, чо. В нашем регионе упаковщик лапши это 10-15 тыс...
Анончик, и ты поверил этому объявлению? Ну ты наивняк, конечно
Что, никогда не видел, что скрывается за такими привлекательными зарплатами?
58-65 тыс ты получишь только после того, как у тебя в той компании будет стаж 5 лет, и при условии что ты проработаешь месяц без отгулов и больничных, а так же без выходных и перекуров, при при этом ещё и план по упаковке лапши выполнишь. Причём, заметь, план поставят такой, что выполнить его сможет разве что супермен. А потом ещё штрафы вычтут (найдут за что).
Обычные работники там больше 15-20 к. не получают (да, больше чем в регионе, никто не спорит, просто не в таких масштабах), а за первый месяц твоя зп составит тысяч восемь.
Даже в Москве 50 тыр за упаковку лапши (и тому подобную херь) никому не дадут, не надо судить по объявлениям, предназначенным для завлекалова наивных идиотов.
Отредактировано (2015-09-12 13:46:38)
не надо судить по объявлениям, предназначенным для завлекалова наивных идиотов.
Врёшь ты все. Все просвещенные жители РФ знают, что в Москве упаковщик лапши получает больше, чем директор фабрики в провинции.
Я б давно в Москву махнул. Единственное, что смущает - экология. Но одно это смущает сильно. У меня с легкими проблемами, боюсь, Москва их убьет нахуй...
Севернее ВДНХ хату ищи. Свиблово, Ботаничка, Полярная улица, улица Менжинского, где-то так. У нас тут норм для лёгочников. Даже санаторий есть.
Я б давно в Москву махнул. Единственное, что смущает - экология.
А ты прям экологично живешь, анон?
Даже санаторий есть.
Туберкулёзный?
Анон пишет:Даже санаторий есть.
Туберкулёзный?
Общий по дыхательным заболеваниям.
Аноны закупающиеся в фикс прайсе, а что вы там берете обычно? Что там стоящего есть? А что фигня фигней и не стоит тратить деньги?
Отредактировано (2015-09-12 16:54:06)
Аноны закупающиеся в фикс прайсе, а что вы там берете обычно? Что там стоящего есть? А что фигня фигней и не стоит тратить деньги?
Мочалки для пилинга - как я люблю - снимают два с половиной слоя кожи.