Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#7076 2015-09-12 09:21:32

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну и где те пресловутые Страшно Высокие Московские Цены?

в общественном транспорте (без этого никуда), в некоторых сетевых супермаркетах (иногда бывает так, что вот вынь да положь нужно молоко/яйца/хлеб/что-то еще, а рядом только азбука вкуса. что пожелать), в кинотеатрах (я сейчас в дс-2 и то все никак не могу нарадоваться: хожу в кино ровно в два раза дешевле) и прочих развлекаловах. если хочешь лечиться не в госклинике, то цены тоже несопоставимы с ценами на периферии
а, ну и жилье, конечно. снимая однокомнатную конуру в получасе от метро можно просрать половину очень пристойной зарплаты

Отредактировано (2015-09-12 09:23:14)

#7077 2015-09-12 09:21:53

Анон

А уж как меня яблоки печалят
https://market.v-lazer.com/1/catalog/sh … page3.html

и кинотеатры не на много дешевле московских:
http://kino.vl.ru/theatres/okean/

А зарплаты и рядом не лежали  O_o

Отредактировано (2015-09-12 09:26:31)

#7078 2015-09-12 09:32:19

Анон

Анон пишет:

и кинотеатры не на много дешевле московских:

и че, прям по всему владивостоку такие цены? не верю

анон, я тоже не великий спец и говорю про усредненные цены. в дс можно экономить, более того, в дс куда больше возможности сэкономить. но если ты не хочешь ездить в киношку сорок минут, а затем переть полтора часа за самыми дешевыми яблоками и солью, то тебе придется жить по тем самым усредненным ценам + проезд + жилье + здоровье + семья (я, если честно, охуела, когда узнала, сколько тетя платит за обучение сына. обычная, кстати, школа, просто два репетитора и секция. далеко не самые дорогие по городу, а я на эти деньги месяц бы жить смогла)

#7079 2015-09-12 09:38:03

Анон

Не мосвасрача ради. Страшно высокие цены, это не продукты, это вообще. Репетитор сыну будет по той же цене, что в новосибе? Поход к врачу? Транспорт?
И ещё пресс рекламы "надо". Надо сменить машину, надо иметь фирменные тряпки надо....надо.... Сама этим не страдаю (только,если гаджеты подрастающего поколению). Но вообще - давит на многих огого как.

#7080 2015-09-12 09:38:43

Анон

а, ну и отвлекаясь от темы. (правда, не уверена, сюда с этим бежать или в кулинарию)
аноны, куда можно деть почти килограмм овсяных хлопьев-минуток? я их часто беру для завтрака - заливаю кефиром, оно стоит пять минут и омномном. но я в спешке взяла незнакомого производителя, а они расползаются в месиво за минуту.  :blabla:  мне такое не нравится, я люблю, когда еще какая-то, эээ, структура сохраняется.
так вот, куда их? подозреваю, что можно в выпечку (но лучше бы не, а то у меня духовки нет), но что-то в голову ничего не приходит

#7081 2015-09-12 09:39:55

Анон

Маска? Пилинг?

#7082 2015-09-12 09:40:03

Анон

В Питере яблоки вкусные столько же стоят. А не вкусные только в пирог и годятся.( Да и те дороже бананов.
Но вот киношки более доступные есть. Можно и за 90 где-то рэ сходить спокойно не будучи льготной категорией.

#7083 2015-09-12 09:44:51

Анон

а, ну и отвлекаясь от темы. (правда, не уверена, сюда с этим бежать или в кулинарию)
аноны, куда можно деть почти килограмм овсяных хлопьев-минуток? я их часто беру для завтрака - заливаю кефиром, оно стоит пять минут и омномном. но я в спешке взяла незнакомого производителя, а они расползаются в месиво за минуту.  :blabla:  мне такое не нравится, я люблю, когда еще какая-то, эээ, структура сохраняется.
так вот, куда их? подозреваю, что можно в выпечку (но лучше бы не, а то у меня духовки нет), но что-то в голову ничего не приходит

Погугли рецепт оладьи с овсянкой. Я у Белоники читал. Просто и без использования духовки.

#7084 2015-09-12 09:45:08

Анон

Анон пишет:

прям по всему владивостоку такие цены?

не. Есть ещё дороже: http://kino.vl.ru/theatres/illuzion/
Там на сайте справа есть список кинотеатров. Их немного, можно посмотреть все.

У нас дешевле московского только проезд.

Вот тут можно посмотреть на наши зарплаты: http://www.farpost.ru/vladivostok/job/v … %ED%E8%E5/ (это на руки со всеми доплатами)

Отредактировано (2015-09-12 09:49:29)

#7085 2015-09-12 09:47:35

Анон

Анон пишет:

Маска? Пилинг?

у меня была мысль, но мне показалось, что оно даже для этого слишком расползается

Анон пишет:

Погугли рецепт оладьи с овсянкой. Я у Белоники читал. Просто и без использования духовки.

о, спасибо

#7086 2015-09-12 09:48:49

Анон

Ну что тут скажешь. Подумай о переезде. Хотя если жизнь налаженная и острой необходимости нет то оно того не стоит.

#7087 2015-09-12 09:57:18

Анон

Не мосвасрача ради. Страшно высокие цены, это не продукты, это вообще. Репетитор сыну будет по той же цене, что в новосибе? Поход к врачу? Транспорт?

Ну давай померяемся! Хороших врачей в Новосибе намного меньше, чем в Москве(хорошие как раз бегут в Москву, блин...), их знают наперечет и дерут они... Ну вот первичный прием у хорошего ЛОРа Мельникова 4 тыс, у хорошего гинеколога 5 тыс. Ничо так цены? Сравнимы со столичными? Транспорт... Оукей. Метро стоит 20 руб, в Москве сколько? 30? Даже если ты в день катаешься на этом метро по 4 раза(а это вряд ли) ну заплатишь ты дороже на 40 руб. Зарплата при этом в Москве у тебя уж никак больше не на тыщу-другую. В Новосибе если ты 30 тыс получаешь - ты охуеть круто устроился! В Москве бы за такие деньги бабка бы в киоск торговать газетами подумала садиться ли. Идем дальше. Продукты сравнимы. Одежду в Москве куда проще купить дешевле, у них всю жизнь стоки были прекрасные и распродажи там настоящие, а не как у нас: сперва задрали цены на 20%, потом скинули 10. Я уж не говорю про гаджеты. Лет 10 уже в родном городе не покупаю ни фотоаппаратов, ни ноутов, ни телефонов, все везу из Москвы. Чинить все это в Москве же дешевле! Сдох как раз во время поездки в Москву экран у ноута так я рад был, что он там сдох, а не тут! Мне его в Митино за 3 тыщи выправили, помнится, у нас бы такой ремонт стал бы в 7 по тем временам и ценам.

Отредактировано (2015-09-12 09:58:47)

#7088 2015-09-12 10:00:14

Анон

Ну что тут скажешь. Подумай о переезде. Хотя если жизнь налаженная и острой необходимости нет то оно того не стоит.

Я б давно в Москву махнул. Единственное, что смущает - экология. Но одно это смущает сильно. У меня с легкими проблемами, боюсь, Москва их убьет нахуй... При том, что врачи по моей проблеме все же лучше опять же в Москве :( Будь я здоров, как бык, давно бы уехал.

#7089 2015-09-12 10:02:26

Анон

Анон пишет:

Подумай о переезде.

думаю, анон. После нг планирую.

#7090 2015-09-12 10:04:36

Анон

Я на местную рассылку вакансий подписан. Пришла ко мне в пятницу по рассылке вакансия, типа "упаковщик лапши", зарплата 58-65 тыс на руки. Я так охуел, думаю, в жопу сраный офис! Буду паковать лапшу и похуй, что работа ебанутая и тупая и вообще! Прям реально, аж воскликнул. В итоге вся комната встрепенулась, все тетки и дядьки захотели в упаковщики. Прям картель, бгг. Побежал я поскорее по ссылке, читать подробности... а там "регион: не ваш. Москва". Ну, какбэ все на место и встало, чо. В нашем регионе упаковщик лапши это 10-15 тыс...

Отредактировано (2015-09-12 10:05:34)

#7091 2015-09-12 10:05:19

Анон

Анон пишет:

в Москве сколько? 30?

http://metro.mwmoskva.ru/stoimost-proezda.html лол. при это расстояния в москве несравнимы и тебе может понадобиться ездить, допустим, и  на метро, и на автобусе

#7092 2015-09-12 10:09:46

Анон

http://metro.mwmoskva.ru/stoimost-proezda.html лол. при это расстояния в москве несравнимы и тебе может понадобиться ездить, допустим, и  на метро, и на автобусе

И чо?
60 поездок    90 дней, включая день продажи - 1400   
Это одна поездка в 23 рубля выходит. Бери и катайся!

Я в Москву в командировку на учебу периодически езжу, так примерно и покупаю себе проездные. Даже если я приехал всего на две недели, все равно ищу, чтобы скидка была по максимуму. Даже если останутся поездки неиспользованные, я не прогадаю. А у нас никаких скидок. 1 поездка, 60... один хрен. цена одна и та же. Максимальная.

#7093 2015-09-12 10:11:59

Анон

при это расстояния в москве несравнимы и тебе может понадобиться ездить, допустим, и  на метро, и на автобусе

Ой не надо мне про расстояния! Я из Железнодорожного ездил, из Малаховки ездил, из Новокосино ездил, из Зеленограда...И все это не типа день-другой, а по месяцу-другому. Берется единый проездной и вуаля.

Отредактировано (2015-09-12 10:12:17)

#7094 2015-09-12 10:13:36

Анон

Анон пишет:

Это одна поездка в 23 рубля выходит

у нас 19 рублей автобус. Метро нет. Личный рекорд стояния зимой в пробке - 4 часа ровно, на расстоянии шесть километров.

#7095 2015-09-12 10:17:20

Анон

Я б давно в Москву махнул. Единственное, что смущает - экология. Но одно это смущает сильно. У меня с легкими проблемами, боюсь, Москва их убьет нахуй... При том, что врачи по моей проблеме все же лучше опять же в Москве :( Будь я здоров, как бык, давно бы уехал.

Подумай о Питере. Если подойдет климат то тут и клиники есть с неплохими врачами и экология получше чем в ДС.

#7096 2015-09-12 10:19:42

Анон

У меня вот нет ни малейшего желания валить в Нерезиновую, я там была не раз, так и не вдохновилась. Лично мне Новосиб нравится гораздо больше. Но бесит, что у москвичей финансовая ситуация намного лучше, но нытья про их тяяяяяжкие страдааааания от высоких цен - тонна в любом москвасраче, даже тут уже началось. Лично я не хочу в Москву, я хочу, чтобы у нас здесь тоже были деньги. И не надо мне про то, что москвичи якобы "трудолюбивее" провинциалов и поэтому зарабатывают больше - это не так.

#7097 2015-09-12 10:20:42

Анон

Подумай о Питере. Если подойдет климат то тут и клиники есть с неплохими врачами и экология получше чем в ДС.

Я думал. Тем более, что у вас клиника ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» как раз по моей пиздецоме... Но климат мне как раз и не подходит :( Я пробовал... и город мне нравится... и жилье я бы потянул, хотя бы в Девяткино... А зарплаты в Питере сравнимы с нашими, тоже маленькие, так что за ухудшение климата ничего особенного не выиграю...

Отредактировано (2015-09-12 10:20:58)

#7098 2015-09-12 10:21:57

Анон

Анон пишет:

Ой не надо мне про расстояния! Я из Железнодорожного ездил, из Малаховки ездил, из Новокосино ездил, из Зеленограда...И все это не типа день-другой, а по месяцу-другому. Берется единый проездной и вуаля.

анон, как будто я у тебя последний кусок хлеба отбираю  :facepalm: экономить в мск можно и нужно, но по совокупности жить все равно получается пиздец дорого, увы. нет в дс никакого тайного общества по сокрытию огромных доходов - они сами улетают в трубу, потому что людям надо где-то жить (30к за однушку, я ебала. хотела переехать поближе к родным после универа, но уже что-то передумываю. где я найду работу для молодого специалиста, чтобы столько за съем платить?), развлекаться (анону из владивостока мои извинения, но в среднем по россии все куда девше выбраться куда-то вечером. плюс всякие абонименты в спортзалы или бассейны - можно и не ходить, конечно, но если вдруг надо/очень хочется, это будет дорого) и поднимать детей и себя поддерживать в работоспособном состоянии

#7099 2015-09-12 10:23:23

Анон

Анон пишет:

я не хочу в Москву, я хочу, чтобы у нас здесь

Обнимемся, анон!
Но вот какая штука: жить-то как человек хочется уже сейчас, а не в далёком светлом будущем. Вот и приходится выбирать.

#7100 2015-09-12 10:24:51

Анон

Анон пишет:

анон, если там проблемы с легкими, то может, лучше не? я тут пока второй месяц живу и чуть не сдохла от воздуха. он чище, гораздо чище, чем в мск, зелени больше, улицы шире, но влажно. пиздец влажно. у меня никогда проблем с легкими не было, а тут я временами чувствую, то задыхаюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума